テンビンシンキュウチリョウイン

てんびん鍼灸治療院

アトピー性皮膚炎と花粉症で悩んでました

昨年から、通っています。
花粉症にずっと悩んできましたが、
だいぶ良くなって来たような気がします。
今年から、秋の花粉症が、出てきたので
さっそく相談しました。
理屈は難しいですが、良くなってます。
先生も話しやすい方でした。

ゲストさん

お忙しい中、感想をくださりありがとうございました!

少しずつでも「今までとは違う」ことを実感していただけているようで良かったです。

ゲストさんの皮膚のお悩みは、一般に様々な要因で形成され、痒みや皮膚のコンディションにおいても差が出てしまう、とても個人差の大きいものになりますが、ゲストさんの場合は期間の割にはかなり少ない回数で変化を実感していただけているので安心しました。

今後ともよろしくお願いいたします!

悩んでいる時間が勿体無い!

今日で4回目の施術を受けて来ました。
何を置いても伝えたいのは悩んだり疑ったりしている時間が勿体無いと言う事です。
浸透していない治療法なので疑わしく感じても当たり前かと思うのですが、多分、実際に施術して頂くとそんな風に考えていた時間が勿体無く感じるんじゃないかと思います。

私はとても信頼している方から紹介して頂いた事で最初から信頼度MAXに近い状態で行く事が出来て、すごく幸運でした。
何の疑いもなく先生からの施術の説明を「へぇ~」と言う気持ちで聞く事が出来たからです。
ただ、友人にこういう所に行って来たんだよ~と話したら「えっ。そこ大丈夫なの? ぼったくられてない?」と言う反応。そうか、きっとこちらが本来の反応なんだな、とこの時初めて思いました。笑。

初来院のきっかけは『過度に緊張してしまい、人に対しておどおどしてしまう所を治したい』なんて言うもので、自分の中でも或る意味性格だと諦めていた部分だったのですが、最初にメールで問い合わせた所、先生から「感情やストレスに対しての過敏反応であるなら施術で修正可能です!」と力強いお言葉を頂き、まずは一回診て貰うだけでもと予約しました。

店内は清潔感と明るさがあって落ち着く雰囲気です。
完全予約制なので他のお客さんと顔を合わせる心配が無く、待合室でぼーっと時間を潰す必要が無い事も利点だと思います。

文章の雰囲気だけでも伝わってきていましたが実際にお会いする先生はすごく明るく優しい方で人見知りの私でも話し易かったです。

そして肝心の施術に関しては、もう「ビックリ」この一言に尽きます。
そもそも感情のエラーを修正するってどういう事なんだろうと説明を聞きながら思っていたのですが、シンプルに文字通りでした。
一口に感情と言っても言語化するのも大変なほど多種多様にありますが、例えば「怒り」であったり「不安」であったりの感情を一つ一つテストしてエラー反応が出るかどうかを診て下さるのです。相当な数があったと思います。
エラーが出る物をまずは判別して、そこから根絶に当たると言う治療法でした。
htmlやCGIでもほんのちょっとタグが間違っているだけでエラーになってしまいますが、そんな事が人体でも起きていて自覚しないままずーっと過ごしていた事を思い知り、また、治療して頂けて有り難いと感じました。

個人差があるとのお話でしたが、初回の効果を私は翌日には感じました。今までは人に対して心理的に一歩引いてしまう様な所があったのですが、施術の翌日からその一歩が踏み込めている様な気がしたのです。

心理的な事なので花粉症が治った! とか、金属アレルギーが治った! とか、明確な物証はありませんが、私自身は続けていけば変われると確信を持てた治療法でした。

私のように『そもそもこれは性格や性質によるもので治療なんか出来ない』と思い込んでいらっしゃる方も沢山居るのではないかと思います。
ですが、そんな方にこそお勧めしたいです。
自己嫌悪に陥って苦しい思いをされている方、人間関係のストレスやプレッシャーに押し潰されそうになってしまっている方、是非メール相談だけでもしてみて下さい。
一人でも多くの方が私と同種の悩みから解放されればいいなと思います。

栄養まで相談できる

こちらの治療院さんの特徴は、身体の歪みやコリだけじゃなく
栄養状態まで相談できること。

身体の不調の原因は1つじゃないみたいですね。
あらゆる角度から、身体の事を検査をし、対応してくれるのでとても安心です。

先生もとても気さくな感じなので、話やすいですし、不調に悩む方にはおすすめの場所ですよ。

たまプラ様

口コミをありがとうございました。
今回がそうであったように、過敏反応をお持ちの方の中には栄養即ち身体の内部環境に要因がある方も少なくないのです。
血液検査データをお持ちいただければ、当院が提携させていただいている内科医師からアドバイスをもらうことも出来ます。
様々な情報を活かしてお役に立てるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

手荒れで困っている方!ぜひ!ぜひ!

手の平にプツプツ出てくる水疱状の湿疹
皮膚科でステロイドの塗り薬や、飲み薬を処方されても次々出てくる湿疹…激しい痒みに掻きむしってしまい、手の平も甲もジュクジュクと乾燥、出血、腫れ。
そんな手は、見た目も酷くて気持ちも落ち込み悪循環、そんな方いらっしゃいませんか?

私は友達にすすめられて受診しました
先生は丁寧に話を聞いてくださり、
原因と思われる物質をひとつづつ確認

飲食店での仕事と、家事で、漂白剤と洗剤類を使用する機会が多く
これがダメそうだなと感じてはいたので
ゴム手袋をして作業するようにはしていました(かぶれるものもありでたが)
そして、「汗」「漂白剤」「界面活性剤」
がダメとわかり、処置していただきました

すると、まず腫れが引き、あれほど出てきた
水泡が出なくなりました
次々に生まれていた皮膚下からのプチプチが今、ひとつもありません
湿疹のない手に家族が驚いています

2月に話を聞いていただいてからおよそ1か月半です。徹底的に傷んでしまった手はターンオーバーを利用して後はゆっくり改善しますよ
というお話に、本当に今は毎日手を見るのが楽しみです

そして、もともと皮膚は強くないので
ケアを怠らず、今まで出来ないと思っていた
手袋なしでのシャンプー、手袋をしても悪化すると感じていた庭の土いじり、様子を見ながらやってみようと思います

何かあったら先生に診ていただけますから
とても心強い限りです

手の湿疹を20年…いえ、30年近く抱えてきたんだなぁと
先生ありがとうございました
そして、これからもよろしくお願いします

同じように悩んでいる方に
こんな気持ち味わっていただきたい!
先生と一緒に原因をつきとめて、湿疹をやっつけていただきたいなと思います

手荒れで困っている方!ぜひ!ぜひ!

pqvbt464 CYさん

投稿をありがとうございます。ご家族が驚いてくださったこと、何よりpqvbt464 CYさんご自身がとても嬉しそうにお話くださる姿を見て私もとても嬉しくなりました。

pqvbt464 CYさんの投稿のおかげで勇気付けられる方もきっといらっしゃるはずです。

また何か気になることが現れてしまった際はすぐにいらしてくださいね。

身体がスッとらくになりました。

持病の慢性鼻炎で、お世話になりました。

子供のころから、慢性鼻炎ですが、もう30年以上抱えている症状なので、自分の中では、当たり前の生理現象として、折り合いをつけていました。

なので、それほど深い悩みではなかったのですが、こちらで診てもらうと、スッと鼻のとおりがよくなり、施術を受けた直後から、お腹がすき身体が軽くなるのがわかりました。

まだ一度しか、施術は体感していませんが、鼻がとおり、呼吸が楽になると、「こんなにも快適なのか」ということがわかったので、継続してお世話になろうと思います。。

てんびん鍼灸治療院からの返信

nozoさん、投稿ありがとうございます。

鼻炎が少し楽になったようで安心しました。私も慢性鼻炎に苦しんだ過去がありますのでお気持ちお察しいたします。

当院の施術を継続していただければ鼻炎は克服できる可能性の高い症状です、またのご来院を心よりお待ちしております!

まか不思議?

初めてエキテンの投稿です。私は兵庫県在住の美容師です。目から咳、鼻と年々アレルギー症状が辛くなり今では年中マスクが離せ無くてアイメイクも直ぐに崩れ、肌も乾燥し年末辺りには副鼻腔炎になり、特に昨年は長引いて薬が効くまで味も分からなくて食事の支度が困りました。知り合いの方から聞いてはいましたが千葉では通院できないしと聞き流していましたがご縁が繋がり行かせて頂きました🙏男性の先生でしたのに優しい笑顔で迎えて下さり入ってすぐに緊張はなくなりました。問診経て初めて聞くアラテックセラピー‼️どんなんかなぁ〜針なのかな?と始まりました治療がビックリ⁉️なんて伝えればよいか分からないほど不思議な治療‼️先生のカウンセリングでアレル源を探しながら治療する?針でもマッサージで施術するではないのです今迄見た事も聞いた事もない治療です、それに私の場合は今日の施術後からがキープされて次の治療も一年後でも大丈夫ですとの事で、一回では完治しないと聞いても遠方の私にとって本当に有り難い事です🙏次の日がドキドキでいつものクシャミ鼻水の連続動作だったのが無くなってるんです😆座って先生の言われる事をするだけ今まで耳鼻科に行くのが当たり前が鍼灸治療院で‼️今日で4日目に少し鼻水も出、目も痒い時ありますが無いに近いです。アレル源も分かり自宅での過ごし方これが処方なんですね⭐️年内に
又行かせて頂きたいし、子供も同じ様な症状なので車で行けば交通費も助かりますし副鼻腔炎に鼻鼻(ビクビク)しないですみます。毛染めができない、アトピーのお客様に是非お伝えしたいです。

あゆちゃんさん

投稿ありがとうございます。また、遠方よりのご来院ありがとうございました。

こちらの投稿を見させていたただいてホッとしております。1回の施術である程度の変化を実感していただけたようで良かったです。

当然、変化を感じられるまでに複数回の施術が必要な方もいらっしゃいます。今回はとてもラッキーでしたね。

今度はぜひお子さんと一緒にいらしてください。お待ちしております!

画期的なアレルギー治療?

2018年11月29日、アラテックセラピーにてヘアカラーによるアレルギーを治療して頂きました。

ここ数年間、美容院でカラーリングをすると地肌に炎症が起きてしまい、カラーリング剤に含まれるジアミンによるアレルギーだろうと言われていました。診て頂いたところ、やはりジアミン等に反応が出ていたため、反応のあった物質について治療して頂きました。
後日、美容院でカラーリングをしたところ、初日だけ少しピリッとした感じはあったものの、その後は目に見えた炎症等は起こらず、劇的に改善したように感じました。まだ半信半疑の気持ちはありますが、次回も症状が出なければ効果はほぼ確実かと思います。
30代になって目立ってきた白髪を放置するわけにも行かず、困っていたところなので、とても助かりました。

今は喘息と紫外線アレルギーについても治療を進めて頂いているので、こちらも良い結果が出ると信じています!

mike0519さん
口コミありがとうございます!

カラーリング時のお悩みは引き続き気になることがありましたらまたご相談くださいね。

喘息はしばらく様子を見ていただく期間が必要になりますが、どのように変化していくか楽しみですね。

紫外線に対する過敏症も克服していきましょう!

本当に不思議ですが効果アリです!

8歳の娘が今年に入り、突然甲殻類アレルギーを発症しました。
以来、月に1度か2度、給食がエビを含むメニューの日はお弁当を持参することになり頭を悩ませていたところ、友人からアラテックセラピーの話を聞きました。
大した治療や、薬もなく、簡単な施術でアレルギーが治ると聞き、かなり半信半疑でクリニックに伺いましたが、
とても丁寧で分かりやすい説明と、これまでに体験した方々の口コミを読んで、とにかく一度試してみようと思いました。
結果は、まだ一度しか受けていませんが海老フライを1本食べてもアレルギー反応はでなくなりました。
ただ、まだ蟹は外してもらってないので、これからあと数回通って、食物アレルギーを治せたらいいなと思います。
アレルギー症状でお困りの方は、本当に不思議なんですが、是非一度試してみる価値はあると思います。

てんびん鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!
甲殻類のみならず、小麦やアルコール、乳製品、たまごといった様々な食べ物でお悩みの方のお役に立てる可能性がアラテックセラピーにはあります。

また気になる症状などがございましたらご連絡くださいね!

娘の副鼻腔炎が治りました!

先日季節の変わり目で体調を崩し副鼻腔炎になってしまった6歳の娘。
3年位前にもなったことがあって数ヶ月単位で薬を飲んだ記憶が蘇り、副鼻腔炎と耳鼻科で言われた時には、え?まじか?また数ヶ月も薬飲まないといけないの!って凄くショックで、、、。そんな時に以前からマッサージでお世話になってるてんびん鍼灸治療院にたまたま私の頭痛神経痛の新しい治療でアラテックって治療をしてもらってて、副鼻腔炎で、、、って話をしたら、どうやら副鼻腔炎にもきくらしく、、、。内心、え?うそやん?ホンマでっか!?って←さんまちゃんのテレビちゃうでー。
でも、やって悪くなることはないだろう的な軽めな考えで受けてみたら、、、!
最初は副鼻腔炎の粘液みたいのを取ってもらいあまりよく分からずその後すぐに風邪ひいて、今度は咳が悪化して喘息みたいな症状が出て小児科通いまで、、、再度今度はアラテックで糖を取ってもらうと、治療中に鼻詰まりの声が治り、2、3日すると、青白い顔に赤味がおびて、朝かならずしていた痰が絡む咳がピタリと止まり、よく笑う、よく食べる、すげー喋る、みたいに。アラテック、アラ!すごいテクニック!みたいな←つまらんダジャレ。その略ではない。

一言でいうとよく分からないし説明も上手くできないんだけど、副鼻腔炎完治。痰絡む朝の咳ピタリと止まる。よく笑う、よく食べる←しつこい?笑
耳鼻科の先生は、1週間分の薬をくれた時に長期戦になるから1週間じゃ治らないから!ってかなりはっきり言い放ったのに、アラテックの治療後1週間後にみせにいったら、副鼻腔炎治ってるからと。はや!

てんびん鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます!
娘さんの変化がスムーズに感じていただけたようで良かったです。

同じようなお悩みや過敏症等で困られているお知り合い、お友達がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください!

身体トラブルを根本から解決

長年治らなかった足トラブルを検査、的確に診断、治療してくれ、初挑戦のマラソンを足トラブルなしで、無事完走する事が出来ました!
治療に限らず、親身に患者と向き合い相談にのってもらえるオススメの治療院です。

soccer0213さん

口コミありがとうございます!その後走ることに関してトラブルは発生していませんか?
トラブルが無いことが1番ですが、また何かお困りのことがありましたら遠慮なくご相談ください!

とてもお世話になっています🙇

現在20代半ばですが、高校卒業した頃から体調不良になり今まで整形外科や内科、他の接骨院等にも通いましたがなかなか良くならず、義姉の紹介でトラストフィジカルに通い始めました。

まずこちらに通う前にホームページに記載されている質問事項を印刷し、現在の体の状態を記入してから伺いました。また、医院に行ってから漢方医学の観点から体質チェックをし、その後自律神経の状態を調べる検査をしました。指先に専用の機械を付け数分間安静にして計りました。

後日検査結果の用紙をいただたのですが、先生に「今までたくさんの患者さんを見てきた中でもこの年齢でここまで自律神経の状態が悪い人は初めて」と言われてしまうほどかなり体力も落ちていました。
本格的に通い始めて約4ヵ月経ちますが、主にマッサージや鍼治療をしています。また、ただこちらに通うだけではなく普段の生活でも、食生活の改善や運動、姿勢の改善も指導していただきました。ただ人任せにするのではなく自分でも普段の生活で改善できることはしっかり改善していくようにと指導していただきました。

また、現在歯の矯正治療をしているので主に首肩が凝っているのでマッサージや鍼治療をしていただいています。足腰も同様にしていただいていますが正直かなり痛いです。それだけ凝っているのだと思います。施術をしていただくと痛いですが痛気持ちいいと言う感じですっきりします。

また施術をしている時に「今の体調不良は今までの食事や運動不足、姿勢の結果だよ」と言われたのがかなり印象的でした。確かに言われてみればそうだなと思いました。今までの自分の行いを反省しなければならない時にきているのかもしれないです。

ここの口コミでも書かれているように先生は気さくで明るい方です。プライベートの話から趣味やお笑いの話、悩み相談(?)などいろいろな話をしていただいて楽しいです。

まだまだ治療をしていかなければなりませんが少しずつ良くなっていると仰っていただき嬉しかったです。ストレッチなども新たに教えていただいたのでそのストレッチや運動などもまた頑張っていきたいと思います。

!!自分の変化に必ず気付くことが出来ます!!

私は『トゥレット症候群』という病気で長年チック症状に悩まされていました。
長い年月で心身共にボロボロで特に首、肩、腰に痛みがあり、こちらではマッサージや針灸を中心に過去から現在に至るまでの過程など話を聞いてもらっていました。

施術は、カウンセリングをじっくり行ってからなので、マッサージ自体もどの方向から押すと痛みがなく楽になるのか等、専門知識をわかりやすく説明して下さります。なので、安心して身を任せていました★
針灸は初体験だったので、緊張しましたが、針の太さを調整してくれたりと配慮してもらえたので、変にヤセ我慢することなく受けられました☆
何より、同時に先生がメンタルケアをしてくれる!説明下手な私の話をしっかり受け止めてくれました。時に笑ったり、涙したりと自然と感情を出せるので、今回の施術で初めて、トゥレット症候群という自分自身に真剣に向き合って取り組める時間になりました。今まで一般の人同然に毎日を生きるのに必死で、このように向き合い考える余裕が無かったので、とても運命的に思い、助かりました。
完全予約制なのでプライベート空間は当然のこと、トイレ等の細かい配慮も行き届いているので心地良いです!!
こちらでお世話になり、『自分の心と体をいたわる』ことの大切さを学びました。
トゥレット症候群はパッと見だけではわからない病気です。本人や家族、周囲の方は辛い事もたくさんあります。
なので、こちらでの施術は私自身を大きく変えてくれた経験でした。
前向きに行きたい!と希望が持てたので口コミさせて頂きました。

初めてお世話になりました。

御紹介頂き初めて針灸治療を受けました。

専門的な問診から始まり、最先端の機器による検査によって一般的な病院よりも精密なからだの状態を知ることができました。

結果を基に、生活の改善点や自宅でも出来るトレーニングなどを、先生自ら親身に教えて下さいました。
治療に関しても、痛みは全く感じずにリラックスした時間を過ごせました。

初めての治療ということでしたが、信頼できる先生と専門的な治療で心身共に回復できたなと実感しました。
これからもお世話になりたいと思います。

行って良かったです。

身体のメンテナンスはもちろん、心のケアもしてくれる、大変信頼できる先生です!!

『泣いても良い、ここで全てを吐き出して良い』と仰ってくださったこと、
とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

今まで一人で悩んでネガティブに考えてしまっていた毎日を、
ポジティブに健康的に送れるよう、たくさんのアドバイスを頂けました。
直していこうという気持ちにさせて頂けました。

少しずつですが、さっそくランニング頑張ってます!!

近所で先生のような方と出会えた私はラッキーですね。
先生・治療・サロン内、全てに癒されます。これから通わせて頂くのが楽しみです^^

プライベートサロン

先生は気さくな方です。
サロンには先生一人だけなので、他の患者さんの出入りがなく、ゆったりと施術を受けることができます。
日々できる、ごく簡単な運動や姿勢の指導もしてくださいました。

サロンはアパートの一室で、室内には靴を脱いで上がります。
絨毯敷きの室内ですが、掃除が行き届いて清潔です。
温度と湿度も心地良く調整されています。

心と身体の起死回生

昨年の6月、肉体労働と連日勤務と失恋で、心身ともに悲鳴をあげて全てを投げ出したくなっていた時に、以前から通っている母に勧められて行ってみました。

正直、鍼治療なんてお年寄りが行くものと思っていたので半信半疑でしたが、身体の症状と共に鬱っぽくなっていた心にも親身になってきいてくれました。不安で夜中に起きてしまったり寝付けなかったのに、いつの間にか眠れるようにもなりました。

今は近況報告と身体のメンテナンスのために月1で通ってます♪
いつもポジティブな気持ちになって帰れるので、是非疲れが溜まっている方絶対にお勧めです!

慢性的な背中の張り

特に寒い時期などに
ちょっと忙しくなるとぶり返す背中の張り。。。

知人から紹介されて
今回はトラフィジさん(勝手に略してゴメンなさいw)
のお世話になることにしました。

もう何か色々と疲れていたので
都会の喧騒から離れてじっくり自分の体を向き合いたいなぁ
と思っていた自分にピッタリの治療院さんでした。

馬橋駅から徒歩で15分くらい歩いていると
何というか時間もゆっくりと流れているような感覚で
落ち着いた風景の中にオシャレな店舗があって
もうそれだけでも癒される感じがありがたい。

院長はとにかく真摯にこちらの話に耳を傾けてくれるタイプの先生で
話終える頃には半分治った気になっていた程で、検査から根本原因の究明や
治療プランや自宅でのケアなどは、まるで病院で診察をしてもらっている
ような安心感がありました。

自分でも気が付かなかった日常での癖も指摘してくださり
確かにそうやったら治りそうだなって思わせてくれる説得力があります。

その場での体の変化も分かるように教えてくれるので
本当に行って良かったなって思わせてくれる鍼灸院さんです。

先生のお話を聞く限りでは美容器具の方も凄そうで
妻へのプレゼントとかにも良いな、なんて思ったりもしたので
家族でお世話になるのにもオススメなトータル治療院さんです!

非常に楽になりました

友人にしっかりと話を聞いてくれ
丁寧に対応してくれる院があるよ♪

と言われたので、
予約を取らせて頂きました。

電話で予約を取った時
「よろしければ、初回時の記入用紙を
ダウンロードして記入してご来院いだけませんか?」

とのことだったので、印刷して記入しさせて頂きました。

用紙を印刷してビックリ!!
身体の状態は勿論、生活習慣についても
質問がありました。

こんなに聞かれる項目が多いということは
先生がしっかりと対応して下さるんだろうな!
という安心感がありました。

記入した内容に対して、
しっかりお話を聞いて下さり
僕にあった治療のプランを
提供してくださいました

男性の先生1人でやられてるのに
院内もすっごく綺麗で美容サロンか
エステみたいです。

最近生まれた息子さんの話を
照れながらもしてくださるくらい
家庭も大切にしてる素敵な
先生です

ユウキさん

投稿ありがとうございます。
予診票はボリュームがあってビックリさせてしまいましたね。
少しずつ改良を重ね現在はやや少なくすることができました。笑

ユウキさんに限らず、心身にお悩みを長く抱えられている方は
自身でも気づかないくらい当たり前になってしまっている生活習慣の中に
その原因が隠れていたりすることもあるのです。

しっかりと記入してきてくださりありがとうございました!

もう他には行けません

年間30ラウンドほどのエンジョイゴルファーです。
ここ数年、坐骨神経痛を患い気持ちよくプレーできていませんでしたが
同じ悩みを抱えた友人に紹介してもらい、澁谷先生と出会いました。

これまで色々試してきた接骨院や鍼、マッサージなどではイマイチの結果ばかりでしたが
トラストフィジカルさんにお世話になってからは、先生に絶対の信頼を寄せています。
坐骨神経痛の痛みも施術2回目からは解消し、その痛みで気付けていなかったところも
次々とメンテナンスしてもらっています。

先生の良いところは、施術だけに限らず生活習慣の改善を伴わせてくれるとこだと思っています。
他の患者さんが口コミされている通り、1回目の治療から効果が現れてくるのも凄いのですが
痛みの根本的な要因を取り除くためのアドバイスは本当に的確です。
体の使い方や姿勢、「そりゃ痛みもでるよな」と納得できるように説明してくれますし、
無理なく改善する方法を丁寧に教えてくれます。

私は半年通っていますが、通うたびに新しい発見と習慣改善のモチベーションを引き出してもらっています。信頼できる技術と豊富な知識でフィジカルもメンタルもサポートしてくれる先生です。

体の調子も絶好調なので今年のゴルフは本当に楽しめそうです。

次回はスコアアップのツボを! 笑

みなさんにも自信をもってオススメできるお店です。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
スコアアップのツボ!
さ  探しておきます(笑)
ゲストさんのように『自分の身体を大事にしたい』という意識の高い方に
ご利用いただけていること、とても嬉しく思います。

日常的に遭遇する症状や、
難治性または慢性化してしまっているような症状に対して
しっかりと対応させていただくのは当然の責務だと思っておりますが
良い状態をいかにキープして生活をしていくか、
心身の不調に対する予防意識の大切さをいかに広めていくか、
こういったことも当サロンの抱えるテーマなのです。

好きなことに思いっきり打ち込める人生って素敵ですよね。
そんなゲストさんのような方のことを今後も全力でサポート
させていただきます!

目から鱗でした

私は2013年に脊柱管狭窄症の手術をしました。
それからしばらくの間は調子よく過ごしていいたのですがあ、2016年の秋頃からまた右の足腰が痛み出しました。
再発を疑って〇〇会の病院で検査と診断をしていただきましたが、お医者様は「問題ない」の一点張り。
でもとにかく痛い、耐えられない状態ということを伝えたら、強めの痛み止めを処方してくださいました。
痛み止めなので飲んだ時は幾分いいのですが効果が切れるとまた痛み出す、の繰り返して良くなる気配が全くなくて本当に難儀しておりました。

そんな折、ご縁をいただきまして澁谷先生にお世話になることができました。
私は大阪在住なのですが、東京に用事がある時に併せて3日連続で治療をお願いしました。
でも、初日の治療であれだけ辛かった痛みがもうほとんど無くなってしまったんです。

先生は良く話を聞いてくださり、私の痛みの出方や場所を丁寧に確認すると
「狭窄症とは関係なさそうですね」と一言。

目から鱗でした。

説明されれば確かに納得のできることばかりでしたし、実際そのみたての治療ですぐに痛みが無くなってしまってのですから。
本当に嬉しかったです。

3日間治療を受けて、こちらに来る時には歩いていても座っていても痛くてどうしようもなかった足腰の痛みが、もう全くのゼロ。

帰りの新幹線も座り続けたまま変えることができて感激してしまいました。

今回はまた東京に用事があったので先生のところへメンテナンスに寄せさせていただきました。

これからの私の課題は姿勢を正しくすることと足腰の筋力強化なんだそうです。
もうあんな痛い想いをするのは絶対嫌なのでしっかり先生の仰ることを聞いていきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ぱーこさん

投稿ありがとうございます。
ご用事に合わせてとはいえ遠方から足をお運びくださること、治療家冥利に尽きます。
ぱーこさんに限らず、各種手術に関連した後遺症で悩まれている方はたくさん
いらっしゃいます。
少しの工夫やアドバイスで症状が軽くなってしまうことも往々にしてあるのです。

ぱーこさんの投稿のお蔭でそのような状況でお悩みの方にも
手を差し伸べてあげることができるかもしれません。
感謝いたします。
お身体ご自愛くださいm(__)m

千葉県松戸市八ケ崎8-21-5101

馬橋駅〜徒歩15分。新京成バス『八ヶ崎』または『水砂』停留所から徒歩3分程。(系統番号:馬12) 専用駐車場(さくら通り沿い、さくら駐車場16番)徒歩2分

• 八ヶ崎から150m (徒歩2分)
  • 水砂から210m (徒歩3分)

ふれ愛治療院

• 馬橋駅から徒歩91分 (7.3km)

八柱駅前接骨院

• 馬橋駅から徒歩36分 (2.9km)

骨盤矯正 鍼 交通事故 お身体の悩みご相談下さい。

松戸牧の原1丁目整骨院鍼灸院

• 馬橋駅から徒歩44分 (3.5km)

ふれ愛治療院

• 馬橋駅から徒歩91分 (7.3km)