リンカ

凛華

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
┏━┓□┏┓
┃┏╋┓┗┛   思い出のシーンと共に、心に残るお花
┗╋┛┃
■┗━┛凛華は、人の心をつなぎ 思い出に華を添えるお手伝いをします

住宅街にある古民家を思わせる凛とした佇まい。
 一見、お花屋さんには見えませんが
 ちょっと変わった和テイストの苔玉や盆栽が出迎えます。

和の心を大切にした独創的なアレンジで、個性と高いセンスが
 喜ばれています。

《開店祝い》《発表会のお祝い》《引越し祝い》《結婚祝い》など
 シーンに合わせた花をおつくりしています。

◆こんな方はぜひお越しください◆
◎和の趣のあるデザインや、個性的な方への花贈り、
 他とはちょっと違ったデザインの花贈りがしたい方。
◎自分の想いをお花で表現してもらいたい方。

○o。.。鮮度の高いお花で、イメージに合わせておつくりします
  ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 お花の仕入れは月・水・金となりますので、仕入れに間に合うように
 あらかじめご予約いただければ、仕入れからイメージにあったお花を
 ご用意することができますので、余裕をもってのご予約をおすすめします。

片道約30分圏内の配達は、¥3,000以上でサービスさせていただいて
 おります。

○o。.。凛華でデザインしたお花を全国に発送もできます。(送料別途)
 お花の注文の仕方がわからない方でも、こちらから色々とお尋ねしますので、
 お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

主なメニュー・価格

花束・ブーケ
バレエ 発表会
¥2,000(税込)

営業時間

10:00~19:00

素敵な近所の花屋さん

近所の花屋さんで、今までに自宅に飾る花を数回選んでいただき、毎回希望通りのお花にしていただきありがとうございます。でも、先日は先客がおられ、対応されていたのはよくわかりますが、
なにも声かけもなく、こちらも途中で話しかけるのは失礼だと思い、しばらく待っていましたが待ちきれなくなり店を出ました。前回素敵な花束を作ってくださったので、今回も楽しみにしていましたし、プレゼントのアレンジメントもお願いしようと思っていたので残念でした。私も待っていればよかったのですが、お決まりでしたか?もうしばらく待ってくださいねの一言もなく相手にされてない感じがして待ちづらかったです。でも素敵な花束を作っていただきたいので、また日をあらためて寄らせていただきますね。

hinahime
hinahime さん

素敵なお店

品ぞろえが豊富で見ごたえのあるお店でした。センスのあるおしゃれな商品ばかりで個人的に盆栽の商品はあまりおいているところが少ないので貴重でうれしかったです。観葉植物やお花たちも元気で質の良いものばかりな印象です。またお邪魔します。

凛華からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
コメントありがとうございました。
また、ぜひ遊びにいらしてください。
お待ちしております。

ふくじ
ふくじ さん

高間町

お店はガラス窓から自然光が入り込み、明るくクリーンな印象でした。

観葉植物や盆栽鉢があり、大きさも自宅内に置けるサイズで
インテリアの一部になって良いと思いました。
見た目も品質も良かったです。

お店には駐車スペースがありましたので、車での来店も可能でした。

凛華からの返信

ふくじさま♪

コメントありがとうございました。

観葉植物は、お客さまのお声などを参考に、インテリアとして手軽に飾っていただけるようなものや、あまり見かけない珍しいものなどを取り揃えるように心がけております。

山野草や盆栽鉢などは、生産者から直接入荷しております。こちらも珍しいものや季節を追いかけてご提供しております。

気軽に立ち寄っていただけるお店づくりを心掛けておりますので、いつでもふらっとお立ち寄りください。お待ちしております。

店舗名

リンカ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市名東区高間町 469宮原ビル1F

地下鉄 東山線 一社駅より徒歩20分

• 町田橋から260m (徒歩4分)

営業時間

店舗前1台、契約駐車場2台

関連ページ

公開日
最終更新日

お花は人と人を結ぶ絆☆あなたの想い花に託して贈ります

フローリスト樹の美

• 一社駅から徒歩15分 (1.2km)