eiokv913
eiokv913 さん

長年の身体の不調が改善

20代の頃から生理痛が酷くて 20代後半にギックリ腰になったり30代で子宮筋腫になり
また30代後半から40代になると風邪を引きやすく胃腸風邪になったりと いろいろ身体の不調に悩まされてきました
肩こり 腰痛は日常当たり前と諦めていたけど 知り合いがカイロプラクティック良いよ!って言ってたので 半信半疑で行ってみました

外観も内装も白を基調としたキレイでオシャレなお店で 先生は見た目ちょっと強面だけど 話しをしてみると気さくでユーモアたっぷりの優しい先生でした

施術の時にも 私の身体の疲れや体調の崩しやすい箇所などを次々と言い当てられながら 先生とおしゃべりし とてもリラックスでき 施術後は 猫背気味だった身体がスッーと真っ直ぐに立った感覚になりました

お話の中で私が長年 悩まされていた生理痛や子宮筋腫などの病気も日常当たり前と諦めていた肩こり 腰痛も全て骨盤のゆがみが原因だったなんて??
教えてもらうまで知らなかったことがたくさんあり とても勉強になったし
これからも身体の改善に続けて行きたいと思えるお店です

カイロ

以前におせわになった林整体に行ってみたら
もう無くなっていたので、検索してスグ近くに見つかったので行ってみました

最初は、エキテンの口コミをみて、書いてる方が殆ど1件しかしてない方が多かったので
身内評価では無いかと不安でしたが行ってみました。

美容室の隣?なんかな?
の場所にあり大きな通り沿いなのでアクセスは良いです。

とっても、おしゃれな感じのお店でした!!

見て頂いて、私の不調の原因は
骨盤が広がってると言われましたが・・・・
NHKの番組で、骨盤は妊娠以外は動かないと言って居ましたがホントはどうなの??って思いました。笑

施術していただいて私にはびみょ〜かな〜汗

効果も、びみょう・・・でした。。。。ので

合わないんかな・・・・

骨盤矯正に行ってきました

今夏、出産をしたばかり。
40過ぎでさらに初産のため、
ある程度の体調不良は覚悟していましたが、
全身の痛みに悩むとは想像しておらず。
歩くと足の裏が痛むし、
親指が痛んで手作業が滞るし、
寒さでギックリ腰手前だし…。

まずは広がった骨盤を何とかしたいと、
カイロプラクティックを検索。
院長先生のプロフィールに
「自律神経失調症で倒れた」とあり、
同じ病気の経験者としては、
体質についての相談も今後できそうだと、
早速「初回骨盤矯正」を予約しました。

カウンセリングと施術を受けたところ、
1回目で期待以上のアドバイスと改善が!
しかも、子どもの骨の成長に役立つお話もしてくださり、大変有意義な時間を過ごせました。

初回から大満足です。
これから、長いお付き合いになりそうです。

カイロプラクティックプラスからの返信

満足していただけてよかったです。子どもの成長とともに家族の健康維持の方法をしっかり教えますね。自分自身が健康になるためのことが家族の健康につながっていきますので一緒にがんばっていきましょうね。

オススメです!

以前私は睡眠不足で体調不良が続き、自分で出来ることは色々としてきたのですがどうすることも出来ず。家族の紹介により来店したのですが、自分でも分からない体の悩みにも親身にカウンセリングして頂き、骨盤の歪みなど、どういった経緯、理由でそうなるかなど説明してもらい、自身の体が今どのようになっているのかが分かりました。
施術も痛みはなく、先生とお喋りしながらとてもリラックスできます、うとうととしてしまう程には気持ちよかったです。施術後の体の変化も分かりやすく、実感できる程には体が楽になりました。今後の自分と体の付き合い方も変わってくるので私はオススメです。

施術後からすぐ調子がいいです!

半年前くらいから身体の調子が悪く、自分で出来ることは色々してきましたが改善しませんでした。
何をするにも身体が痛かったので半分駆け込み寺のようにこちらに来たのですが、何が原因なのか、どこが歪んでいるからこのような症状が出ているのかを丁寧に解説してもらい、もう1度自分の身体を見つめ直せるいいきっかけになりました。

カイロプラクティックプラスからの返信

こんにちは カイロプラクティックを通して自分の体を見つめなおすことのきっかけになりよかったです。これからさき元気な生活が出来るようにお手伝いしていきますので頑張って行きましょう

まりぼぼ
まりぼぼ さん

分かりやすい説明☺

腰痛で伺いましたが、まずはカイロプラクティックについての説明や、
なぜ腰痛が起こるのか?などの身体の説明をして頂き、とても勉強になりました!
内容も分かりやすく噛み砕いてお話していただけたので、とても興味深かったです!
カイロプラクティックが初めての方でも、安心して通えると思います☺

すごい猫背で…

私は小さい頃から猫背がひどく、最近特に首や肩のコリ、腰の痛みが大きくなってきました。今回の診察で、痛みの原因やカイロプラクティックのしくみが分かり、痛みもなく、変化がはっきりと分かるくらい良くなりました。
今後も通っていきたいと思います。

5分で変化を実感しました!

美容院と併設されているお店は、白い壁がとても印象的なきれいでオシャレな雰囲気♪
私はマツエクをしに行ったのですが、同じ場所でカイロプラクティックも行っていて、施術の湯浅先生の体にまつわる痛快漫談に、思わず聞き入ってしまいました〜
興味津々の私に、湯浅先生が声を掛けて下さり、なんとお試し施術をしてもらっちゃいました!!
私の体質や、疲れの出る箇所などを次々と言い当てられながらパキポキしてもらっていたら、背中に周らなかった手が難なく届くようになって、その劇的な変化に思わず大爆笑してしまいました〜
お値段も非常にお手ごろで、痛くない。
しかも楽しい☆
これはリピート確定です!!

初めての方にもおすすめです

働き始めてから感じるようになった体の不調と、以前から気になっていた骨盤の歪みが少しでも改善すれば、、、とこちらに伺いました。

お店はとてもきれいで、先生もカウンセリングから丁寧に対応していただけました。
どうして体が歪むのか、歪むとどうなるのかをしっかりと説明していただけるので。安心して施術を受けられます。

施術中には、次々に自分の体の調子を言い当てられ、カイロのすごさを実感しました。
施術後は体が軽くなり、肩が開いて姿勢もよくなりました!

まだまだ歪みの多い体なので、日常生活の意識はもちろん、またこちらに通っていきたいと思います

カイロプラクティックプラスからの返信

歪みのある生活は将来大きな病気につながるかもしれません。生活習慣とゆがみをしっかりなおして元気な生活ができるように一緒になってやっていきましょう。

おすすめです!

骨盤矯正のため、何度か通わせていただています。施術をしてもらった後は、体がとても軽くなり、自然と正しい姿勢になります。だんだんと体の歪みや姿勢がよくなってきているのが、実感しています。まだまだ歪みばかりの体なので、根気よく通っていきたいと思います。

「肩甲骨」が出てきました💕

カイロのイメージが変わりました❗
45歳を過ぎ、なんとなく「首〜肩」」にかけて重さを感じる様になりました(*_*)
友達の紹介で、初めて来店。暗いイメージを持っていましたが、目からウロコ❗綺麗だし、清潔だしビックリです😌💓
通って一年弱になりますが、肩こりも軽くなり、なんと‼背中に埋もれていた「肩甲骨」が出てきて、痩せやすい体になってきた感じです😆🎵🎵
続けて、体質改善まで、頑張りたいと思います(^-^)
是非、オススメですよ🎵一度、体験してみて下さい🎶

カイロプラクティックプラスからの返信

大好きなお菓子もへらして生活習慣のみなおしをされとても悪かった体が良くなってきましたね。ダイェットにもとりくまれ背中がすごくすっきりしてきました、ここからが自分自身との戦いになります。しっかりアドバイスと施術させていただきます。目標の○kgまで一緒に頑張っていきましょう!

分かりやすかったです!

産後の骨盤矯正で行かせて頂きました。

体の歪みによって様々な症状が引き起こされているとわかりとても勉強になりました。

施術も痛みなく気持ちよく受けられ、施術前後の比較も写真で見せてもらえるので目で見て効果を実感できました。体も軽くなりとてもよかったです。

看護師仲間の紹介で行ってきました

岐阜市内の看護師仲間に紹介してもらって良さそう
だったので行ってきました。体の歪みを整えて体の様々な
症状が改善されるという事で まずは体験してみようといった
感じで。目的地に到着すると まあ おしゃれな白い建物が!
こういうおしゃれな建物というのは女性の好感度も上がるし、
先生の本気度がわかりますね。看護師目線ですのでお許しを。

丁寧にカウンセリングしてもらってその後、 体の歪みを整えて
くれます。痛いとか、苦しいとか全然ありません。姿勢が
悪いから少し猫背になってるし、腰痛あるし、体が悪いとこ
だらけで良くなるなら先生に全部お任せしよう!しばらく
寝ました。気持ちいい夢心地・・・・目覚めたらもう施術が
終わるとこでした。アレアレ、、施術後 姿勢が良くなってるし
肩や腰のあたりの痛いのも消えてる。また来ようと思います。

カイロプラクティックプラスからの返信

お疲れ様でした。自分たちの仕事は体のゆがみをとって生活習慣をなおしてもらって健康になってもらうことです。やはり健康で痛みのない生活を過ごすことが大切です。ゆがみをとって一緒に健康になって行きましょう

初めてのカイロプラクティック

初めてなので緊張しましたが
店内はとても綺麗でリラックスできる雰囲気です。
先生もいろんなことを教えてくれて勉強になりました!
耳や肩の位置が左右違うのにはビックリ!
先生にやってもらった後の軽さにも本当に驚きました!
続けてみたいと思います。

カイロプラクティックプラスからの返信

体のゆがみが取れると体に変化があることにきずいてもらえましたね。わたしのもっている知識で一緒に元気になって行きましょう

痛くない施術!!

肩、首、腰、腕が痛くて伺いました。今まで通った整体と比べて物足りないぐらいに痛くない施術だったので不安だったのですが、帰宅後、腰の痛みを気にすることなく動けている自分にビックリ!
しばらく通うつもりです!

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。これからの身体こそ大事ですね。腰痛肩こりなど無く好きなことがいっぱいできるように一緒に頑張っていきましょう!!

良かったです

お店は清潔でキレイです。
自分では気がつかない姿勢の悪さも
教えてもらえます。
6歳の娘もお邪魔しましたが、気さくに対応してくれました。
子供でも今からの姿勢は大切だという事で、娘にも教えてくれました。
長い時間を経て歪んだ骨格等は、やはり時間が必要ですが、根本治療なので良いと思います。

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。これからの身体こそ大事ですね。お子さんの姿勢は常に気をつけてあげてくださいね。好きなことがいっぱいできるように一緒に頑張っていきましょう!!

hcsdp450
hcsdp450 さん

めちゃくちゃオススメです(^○^)

とっても、知識が豊富で、骨盤矯正から、いろいろなことを教えて下さいます!
元気がよく、とても話しやすい先生です。また、子どもを連れてきても大丈夫で、ありがたかったです!先生が子ども好きな人なので、子どもへの話し方も上手で、娘も可愛がって頂き、喜んでいました!

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。骨盤の大切さがわかってもらえてとてもうれしいです。いつまでもお子さんと楽しくあそんでいけるよう一緒に頑張っていきましょう!!

すごく楽になりました!

すごく丁寧にやってもらえました。
お店も清潔で、とっても落ち着けます。
どうしたら良くなって、どうしたら悪くなるかハッキリ教えてもらえるので信頼できる感じです!
家で出来る運動も教えてもらったので、頑張ってみます。

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。家でできる運動続けてくださいね。好きなことがいっぱいできるように一緒に頑張っていきましょう!!

自分のからだの歪みを実感!!!

まず、ゴムを使ってちょっとした運動をしました。
それだけで、筋肉がほぐれたのかものすごく体が軽くなり楽になりました。
そのあと、先生に矯正していただきました!
やって頂く前と後のおしりの位置や姿勢のよさにビックリしました!!!
例えるなら、姿勢がオードリーの春日さんみたい!笑
それくらい姿勢がよくなりました。
日常生活でまた歪みが出てきて、いろんなところが痛くなるのは嫌なので、通おうと決めました!ホントにおすすめです!

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。姿勢の大事さがわかってもらえただけでもうれしいです。ゴム運動がんばってしてくださいね。そして好きなことがいっぱいできるように一緒に頑張っていきましょう!!

お肌ぷるぷる♡

企画のフェイスマスクのセットをやったら、お肌がぷるぷるになりました(*´∇`*)フェイスマスクで、こんなにも肌が変わるなんてびっくり!!
カイロもうけられてとってもお得でした☆
先生も話しやすくて、心も体もリラックスできました!!

カイロプラクティックプラスからの返信

コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。お肌プルプルでよかったですね。お肌もきれいになって姿勢もよくなってどんどんきれいになっていきましょうね。

岐阜県大垣市中川町2丁目49-8

大垣北スイミングさんより南に200M  髪工房HUGさんのとなりです

• 西之川から220m (徒歩3分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 北大垣駅から徒歩17分 (1.3km)

【完全予約制】骨盤調整&全身整体で身体のあらゆるお悩みをまるごとケア

施療院健幸

• 北大垣駅から徒歩21分 (1.7km)

天気に体調が左右される方必見!高気圧高酸素ルーム<PresShower>で健康体を手に入れよう

WPAR

• 北大垣駅から徒歩42分 (3.3km)