コハル ハリキュウセイコツイン

痛み・疲労改善

右首の痛みが続くのと、膝・腰・悪天候による頭痛がつらく鍼灸治療を受けるにいたりました。
生理痛もキツく、悩みの一つでしたが、術後は楽に過ごせてとても良かったです。
また引き続き、宜しくお願いいたします。

初回からしっかり効果体感できます

終日パソコンを使うデスクワークで、仕事に集中するとつい姿勢が悪くなるのと、脊椎側弯症があるので慢性的な肩こりと腰痛を持っています。今までいくつも整骨院やマッサージを受けてきましたが、中々合う所が見つからず、転々としていました。こちらで施術を受けて、帰り道から視野が明るい!頭が軽い!首が楽!翌日も朝起きると仰向けの態勢が辛かった腰痛が痛くない! かなりしっかり施術してもらいましたが、揉み返しもなく快適に過ごせました。

手術するか迷っていました

もともと10代の頃から腰痛持ちでヘルニアと診断されていたのですが、いつのまにか治っていました。けれどもそれが4月にぶり返したのか、急に左足に痺れがでてきて歩くのはもちろん、寝る時まで痛くて痛くてどうしようもない状態でした。注射やシップで凌いでいましたがそれも限界で手術を勧められました。でもどうしても手術には抵抗があったので困っていたところでお世話になりました。先生には、検査してもらって原因を説明していただいて、あとはすごく励ましてもらいながら希望を捨てずに頑張りました。今はほんとに手術することなく普通に歩けているのですごく不思議です。ありがとうございました。

koharu はり灸整骨院からの返信

saitoさま、ありがとうございました。ご要望と、状態把握がしっかりできたので、
マッチングした施術が行えたと考えております。
ご紹介でお越しになられ、感謝しております。

もう少し施術は必要ですが、必要なことを必要だけさせていただき、
早期に良くなることを目指してやっていきます。よろしくお願いします

長年腰痛に悩まされており、どこに行っても改善されませんでしたが、こちらの院で治してもらいました。
とにかく丁寧な問診と施術で、自分の身体をここまで診てくれる先生は初めてでした。
問診の結果を踏まえて、治療計画を説明してくれるのでとても安心して治療を受けることが出来ました。
あと先生が凄く気さくな方なのでファンになりました。

koharu はり灸整骨院からの返信

koudyさま、ありがとうございました。

当院は今の状態に応じたオーダーメイドでの施術をさせていただいております。

計画書は今の状態や所見をどのくらいで良くなるのかを示したものです。
案外気付かなかったことも、明確になったのではないでしょうか?

引き続きの施術が必要ではありますが、
しっかりさせていただきます。よろしくお願いします

丁寧に話を聞いてくれます

腰痛がかなりひどく、立っている時は常に腰を当てていないと痛くて痛くて耐えられず、寝ている時も常に腰に何か当てていないと寝られない状態でした。20年前から腰痛で悩んでいました。

じっくりお話を聞いていただいたのは初めてで、今までなかなか言えなかった悩みもお話できてとても安心して施術を受けることができました。

腰の痛みだけではなく、肩こりや頭痛、体型の悩みまでも解決してしまいました。今では仕事も遊びも思いっきりできます。

koharu はり灸整骨院からの返信

dwngn161さま、ありがとうございました。

やはり、話を聞かないとわからないので、
「どのようにつらくて、何をするに困っているのか?」
日々行っていることに対して制限がかかっていることもお気づきになられたかと思います。

もう施術終了させていただきましたが、
もし、お身体の調子が悪くなる前に定期的にはメンテナンスでもしてくださいね!

長年悩んでいた腰痛が!!

すごいです!!感動です!!
長年、痛みとしびれに悩まされていた忌まわしき腰痛が清水先生の施術によってスッキリ解放されました(^^)
なかなか、整形外科などに行っても引っ張られたり電気を当てられて少しマッサージ風な事をされるだけ(痛みが強い時は注射、湿布を貼る程度)だったので藁にもすがる思いで飛び込みましたが、飛び込んで本当に良かったです(^^)
ありがとうございました!!
これからも僕の身体の緊急避難先として是非利用させて頂きます!!

koharu はり灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院は原因をキャッチし、素早く良くすることをモットーとしております。
ゲスト様の要望にお応えできる施術を提供できてよかったです。ありがとうございました。
不調があれば、ご連絡お待ちしております。

ボディメンテナンスの道標として

清水先生は話も面白く、体の不調に対して豊富な知識と確かな技術でいつも頼りになります。不調に鈍感だった自分の身体が不調に敏感になり、先生の指導の元で忙しい仕事に負けない身体作りを目指しています。昔空手をしていた僕は、元ボクサーの清水先生がスホーツ的な部分も理解が深く僕の身体メンテナンスに欠かせない存在です。

koharu はり灸整骨院からの返信

今堀さま、ご来院ありがとうございました。筋トレはしていても、身体をほぐす、メンテナンスをするということに対しては、あまり今まで行ってこなかったかもしれませんが、仕事へのパフォーマンスを上げるためにも、身体へのアプローチは必要であります。これからもよろしくお願いします

整骨院とか恐いと思ってましたが…安心してお任せできます!

肩こり、腰痛がひどく家族の紹介で行きました。
整骨院とか行ったことなくて恐る恐る受けてみたら…もっと早く行けば良かったって位楽になりました!😆😆
本当に優しく丁寧、しかし的確な施術をしてくれます。終わった後が本当に違います。
今でも産後の骨盤矯正、そして育児疲れでバキバキになった体のメンテナンスでめっちゃお世話になっております😃😃😃😃
子連れで入れるのも本当にありがたいです👏👏

koharu はり灸整骨院からの返信

扉を開ける前は不安もあったかと思いますが、
原因をしっかり探ってから施術させていただいていますので、
少し検査にはお時間はいただきましたが、喜んでいただけて感謝しております。

今後ともよろしくお願いします。

良く話を聞いてくれる先生です❗

こちらの要望を元に適切な処置をしていただけました🎵
体の悩み等、いろいろな相談にも丁寧に乗っていただいて心身ともにリフレッシュできました✨
施術後は自分の体と思えない位スッキリといい気分で帰ることが出来ました🙆

koharu はり灸整骨院からの返信

当院では一人一人施術内容が違うため、
お伝えすることも違い、その症状に応じた施術をさせていただいております。

御満足していただき、当方と致しましても嬉しい限りでございます。

また、負傷があった際にはお越しくださいませ。

腰痛のメンテナンスで通院

住宅地にポツンとあるところで、
いつも行ってるスーパーの通り道にあり、
気になってはいました。

むちゃくちゃ痛いわけではなかったのですが、
以前、ギックリ腰になったことがあり、その時は立位もできなかった。

もうあんな目に遭いたくない!
と、ここに通い出しました。

入るなり、丁寧な挨拶で迎えてくれて、
問診も検査も丁寧で、腰痛の性質まで教えてくれました。

わかりやすく説明してくれるので
腰痛が起きる原理や身体の知識まで深まった気がします。

丁寧に施術してくれるのと、自費でのメニューもありました。

今回、自費で受けましたが、
価格以上の値打ちがありました。

今は、2週に1度のメンテナンスで通ってます。

後、妻が美容鍼で通っていますが、
すごく細い鍼を使っていて、鍼の痛みがないそうです。

気軽に入れる整骨院

とても気さくな院長で、自分の体で不安なことを質問したらとてもわかりやすく説明してくれます。
30分手技のみでの施術という機械に頼らないやり方です。
鍼治療も痛みを感じることなくやってくれます。
ここの美容鍼はかなり有名ですよ。

患者一人一人に向き合ってくれる先生!

当初は足の怪我から来る痛みに耐えれなくなり、藁にもすがる思いで行きました。
歩く事すら困難で、ロキソニンを自分でもヤバイと思うぐら飲んでも抑えきれない痛みでした。
最初は整骨院ではどうにも出来ないだろう、その場しのぎにしかならないだろう、と思っていたのですが、先生の的確な施術のおかげで、みるみる痛みもなくなりました。
今では毎週体のメンテナンスへ通っています。
先生は、患者一人一人に真摯に向き合ってくれる方です。
体の事で気になる所が有れば、相談すればちゃんと対応し、解りやすく説明もしてくれます。
患者との信頼関係を大切にする先生だからこそ、こちらも先生を信頼し、今でも通い続ける事が出来る最高の場所です。

美容鍼でいきました。

ボトックスは嫌、
出来るだけ自然に近い形でと、
選んだのが美容鍼です。

天王寺在住ですが、
案外近いのと、リーズナブルな価格で
受けられるのが嬉しい。

そして、鍼だけでなく、
超音波で温熱してもらい血管を広げ、
仕上げは小顔矯正です。

なので、施術ボリュームもあり、
効果が長続きするので、
頻繁に通わなくてもいいのもお気に入り。

施術は心地よく寝てしまうほどです。

最初はギックリ腰がキッカケで、
清水先生にお世話になり、

治ってから、
美容鍼をするようになりました。

今では2週間に一度の施術を
してもらっていますが、

その際に色々お話もしてくださり、
すごく楽しく通わせてもらってます

腰痛専門の整骨院です

先日、チョッとした事で、腰を傷めました。

しばらくすると治るかと思っていましたが、段々痛みが酷くなり
友人が通っているこちらの整骨院に連れ来てくれました。

初めて整骨院に行ったので最初は緊張していましたが

先生がとても優しく症状を聞いて下さり
治療の内容も丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けられました。

歩くのもやっとだったのですがその日の治療で歩く事が出来る様になりました。

先生から次の日も治療をしたほうが良いと言われたので伺って
治療して貰ったら、残っていた痛みが嘘の様に無くなり驚きました!

こちらは美容鍼もされているとの事なので次回は美容鍼を受けに伺おうと思います。

koharu はり灸整骨院からの返信

lunaさま、先日はご来院ありがとうございました。

腰痛がよくなったとのことで、
大変嬉しく思います。

万が一、不調があったり、不明点があれば
メールでも承っております。

是非、思いだしていただければと思います。

美容鍼も当院の人気メニューでして、
アラフォー、アラフィフの方を中心に
ほぼ毎日誰かに鍼を刺しております^^

ご丁寧に口コミまでいただき、
当院としても大変感謝しております。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

早期に改善する治療を提案され、ホントに素早く治りました!

院に入るなり大きな声と笑顔で挨拶をしてくれる感じの良い先生です。
最初はどんなところかわからず緊張していたのですが、こちらの口コミの評価をみて来院しました。
私は仕事が忙しく、とにかくこの腰痛を早く治したい!
そんな思いで行きました。
問診も丁寧にしてくれて、痛みの原因を解明し、しっかりと説明もしてくれて、「他に何かお困りなことはないですか?」と、聞いてくれたり、親身になってくれるところが良かったです。
早期で治して欲しい!
とお願いしたところ、その要望にもお応えしてくれる形で施術がスタート。
施術は指圧・ストレッチがメインでした。
約30分の施術で、痛みが消えて姿勢もピンとなりました。
最初の施術で痛みが半分以下になり、翌朝はほとんど痛みがなかったです。
2回の通院と計画を立ててくれて、3日後に2回目の来院。
この時にほとんど痛みはなかったのですが、経過を教えて欲しいとのことで来院しました。
結局、2回で通院は終了。
おかげさまですっかり良くなりました。
何度も通院を促すような先生ではなく、しっかりと患者の要望に沿った施術をしてくれる先生でした。
また、何かあった時は伺うことにします。

koharu はり灸整骨院からの返信

v9t16b5i さま、コメントありがとうございます。

当院はその方の症状にあったオーダーメイドの施術を行っており、
同じ腰痛でも、その方により性質は違います。

なので、問診・検査には少しお時間を頂き、
ご協力していただけたことを感謝いたします。

現在は、お身体の日々のメンテナンスで
月1の通院をさせてらっしゃるので、健康管理はお任せください!

今後ともよろしくお願い申し上げます

腰痛が完璧に治りました!

以前から腰痛に悩んでいましたが、コハルさんに来てから、見事に改善されて、今はまた重いものも楽々持てるようになりました!痛みを放置して置くと、どんどん体のバランスが悪くなると思うので、早めに治療しておいた方が良いと思いますので、みなさんも機会があれば立ち寄ってみて下さい!

koharu はり灸整骨院からの返信

monnee11 さま、ありがとうございます。

建築のお仕事をされているとのことで、
お身体に負担がかかることは仕方ありません。

あれだけの辛さを今まで、我慢されていたのが不思議でした(笑)

今はよくなられているのですが、油断はしないでくださいね。

私が診させていただくことになったことを感謝しております。

腰痛が二回の通院で

良くなりました。
少し遠いんですが、友人に紹介してもらい
来ました。
わかりやすい説明と
丁寧な施術で安心して受けることが出来ました。
これから月一回のメンテナンスでいいと言われたのでそのようになせてもらおうと思ってます。

koharu はり灸整骨院からの返信

よっしーさま、ありがとうございます。

わざわざ、遠いところからお越しになり、ありがとうございます。

腰も2回で楽になり、施術をさせていただけたことを感謝しております。

説明と検査に時間をかける理由は、原因を的確に判断するためです。

はじめてお越しの際は、少しお時間を取らせてしまいましたね。

しかし、お身体にも興味を思って頂き
“身体が資本”をという意識も持っていただいたので、もうひどくなることはありませんよ。

月1のメンテ施術でも、今の状態からしっかりパフォーマンスを上げさせてもらいます!

しっかりとした説明と、的を得るやり方で腰痛を治してくれた。

以前からよくギックリ腰になっていて、放置していた自分も悪いですが、その頻度が増してきたので、近くのこはるはり灸整骨院に行きました。

同じ腰痛でも、原因が違えばやり方も変わると、姿勢から日常生活動作で痛くなる時、丁寧に話を聞いてもらったうえで、鍼治療を受けました。

結果、1回で取れたのですが、今は一番つらい痛みを散らしてるだけだからと、翌日も通院。痛みはなかったですが(笑)

結局、計2回通っただけで、ギックリ腰が飛んだのは嬉しいですね。カラダの大切さも教えてもらったのと、技術以外にも知識がすごくある先生です。

だから、的を得る治療が出来るんだなーと感心してます。

koharu はり灸整骨院からの返信

mkcyd902 さま、この度はご来院ありがとうございました。

教科書通りの原因の方もおられるのですが、そうでない方が非常に多いです。

だからこそ、きちんと原因を突き止めてから施術することをモットーとしています。

計2回、通っていただいのはその後の具合を診るためです。

「身体が資本」なので、何をするにもまず身体が元気ではないと、仕事も趣味も満喫できません。

自身のお身体に興味を持って頂き、またお辛い時はご相談くださいね!

腰痛が一回で治りました!

大阪に出張に行った際、荷物を持ち上げた時に腰を痛めました。
ネットで検索して、口コミが良かったので診頂きたいと思い治療を受けに行きました。

こちらは腰痛の治療を得意とされているみたいで助かりました。

治療を受けるまでは、初めてなので少し心配でしたが、治療を受ける前に丁寧にしっかりと説明して頂けたので安心して施術を受ける事が出来ました。

治療の後は痛みが完全に無くなりびっくりしました。こちらで治療が受けられて本当に良かったです。

あれから痛みも再発してない事にもビックリです!

お近くで腰の痛で悩まれてる方は、一度治療を受けてみて下さい!

koharu はり灸整骨院からの返信

tktk7さま、ありがとうございます。

土祝、当院が開いていることでお越しになられたのを覚えています。

当院のHPを見て、たまに遠方からの問い合わせがあったりするのですが、
ほんとに急性の駆け込みでお越しになられ、お助けできたことをありがたく思います。

明日帰るとのことだったので心配はしていたのですが、
このように投稿していただいたことをホントに感謝しています。

スポーツ

スポーツを長年続け身体を酷使してきました。本当にいろんな整骨院、鍼灸院、リハビリに通いましたが、なかなか改善しないまま、スポーツしてる限り仕方ないのかなと諦めていました。
初診で身体が楽になり、清水先生の丁寧な説明と計画を聞くと、続けて通ってみようと思えました。
今では家族で通っています。

koharu はり灸整骨院からの返信

れいんぶー様、ありがとうございます。

何故、つらくなるの?
そういったことをしっかり患者様にご理解していただき、だから施術の必要があるのか〜!
と思っていただき幸いです。

現在も、これからもサポートさせていだきます、よろしくお願いします!

大阪府大阪市東住吉区南田辺1-3-13-1F

JR阪和線 南田辺駅から徒歩7分、地下鉄谷町線 田辺駅から徒歩7分

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩18分 (1.4km)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 南田辺駅から徒歩26分 (2.1km)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 南田辺駅から徒歩19分 (1.5km)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩12分 (910m)