アサギリセイタイイン

感動的です

慢性的な肩こりを改善したいと思い、HPをみて朝霧整体院に伺いました。
そこに書いてあることは本当で、ほんのすこしだけ身体を揺らされるだけで、すごい効果があります。
初めてすぐに、ただ「両足で立つ」という感覚が変わり、明らかに疲れにくい身体に変化しました。妻とデパートで買い物をすると疲れるのが普通だと思っていましたが、全然大丈夫になり、以前より楽しくなりました。また、毎年行く夏山登山で、若い友人より疲れにくくなったことも実感し、以前より難しい山にも行けるようになりました。
肩こりには様々な要因がある事も分かりやすく、機会があるたびに教えてもらえたので、整体に頼るばかりでなく、自分でも軽減できるようになってきました。内臓の疲れや自律神経など、これまで知らなかった体全体の関わりが肩こりを引き起こしていることも教わり、以前のようにマッサージや、ポキンと音をさせる整体で改善しようとしていたのは、的外れな事をしていたように思います。
通い始めてしばらくは肩こりが腰に移動し、背中に移動し、と、なかなかすぐに良くなるわけではなかったのですが、不調を毎回丁寧に聞いてくれる先生なので、一つ一つ問題を解決して、かなり良くなりました。値段は少し高いですが、長い目で見れば効果的な投資だと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございます!
施術中に体の変化を感じていただき、実生活で体質の変化も感じていただいたということで施術者として大変嬉しいです(^。^)
これもご自身のお体への意識が高い証ですね。
少しでもその高い意識にお応えできますようさらにベストを尽くしてまいります。
これからもよろしくお願い致します(^^)

痛みが無くなってきました。

1年前に追突事故に遭いそれが原因で左肩を動かすと痛みが出るようになりました。
最初は整形外科で電気を当て、それでもダメなら注射…そのうちマッサージや針という治療をしていましたがその時は少しは楽になるけれど根本的には治ってない…このままだとどうしょう…と不安になった時にネットで知り予約をさせていただきました。初めての治療時には全く痛みなども無く(今まではゴリゴリ痛かったので)「えっ?こんな優しい感じで良いの?」と思いましたが帰る時には手が上がるようになってました。
まだ4回しか通院してないですが左側を下にして寝れる様になったので、確実に良くなってます。1年も経ってるので少し時間はかかるそうですが先生の丁寧な説明と励ましで頑張って行けそうです。

ご投稿いただきましてありがとうございます!
肩が痛いと寝づらくなるので、大変ですよね。
下にして寝れるようになったとのことで、何よりです。
少し時間がかかるのてろすが、しっかりケアしていけば大丈夫ですので焦らずやっていきましょう^ ^

末長いお付き合いを^_^

元々、腰痛持ちではなかったのですが、5月にギックリ腰になり整形外科を受診。坐骨神経もあると診断され、痛み止めを処方していただのですが…。
やはり根本的な治療をしたいと思い、朝霧整体院さんにお世話になりました。
初診時は、靴下を履くのさえ辛く、家事も痛み回避のため変な姿勢で動くので(笑)、とにかく疲れまくってました(汗)。
効果は個人差があると思いますが…わたしの場合はじわじわと改善していきました。
今では体軸が整ったのか、歩き易くなり、以前より疲れ なくなりました。
治療院はとても明るい雰囲気で、先生も気さくな方なので、通いやすいです!
今後も定期的に整えてもらって、身も心もリフレッシュしたいです!
末永くお願いします〜。
ちなみに…お世話になってから痛み止めは一度も飲んでません^_^

ご投稿いただきましてありがとうございます!
腰痛になるとちょっとした動きが辛く、不自由になりますよね。
家事もお仕事も休めないので、大変だったかと思われます。

改善スピードには個人差がありますが、少しずつ良くなっていくのが確実性も感じられ、実は一番いいのではないかと思います。
一喜一憂しなくていいですからね。
脱・痛み止め実現でき、何よりです!
これからもよろしくお願い致します(^^)/

出産により骨盤が歪み、産前のズボンが入らず、歩くときにも違和感を感じるようになったため、産後3ヶ月頃から骨盤矯正をお願いしました。施術3回くらいで産前のズボンが入るようになり、体も随分楽になってきました。毎回丁寧に体の調子を見ていただき、かつ短時間の施術なので子どもを連れて行ったときにもあまり待たせることがないので有難いです。
口コミの良さに偽りなしのよいお店です。これからもよろしくお願いします。

ご投稿いただきましてありがとうございます!
体が楽になってこられたとのことで良かったです♪
産後の骨盤矯正に関しましては、お子様を極力待たせないように短時間施術を心がけています。
わかっていただいて大変嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します(^^)/

悩み解決!

産後、腰痛で悩んでいました。子どもを抱っこするのも、仰向けに寝るのも痛く、それが毎日続き段々と悪化していったので治療をお願いしました。
他店に通っていた時は、ポキポキ鳴らす治療だったので怖さがありましたが、こちらではソフトタッチで全く痛みはなく安心して受けることができました。また子ども連れでも気を使わず通えるよう、他の方とかぶらないようにしてくださったり、キッズスペースを用意してくださったりしているのでありがたいです。
施術後は体が軽く、悩んでいた腰痛は全くなくなりました。長時間抱っこをしても腰が痛くなりません。先生は話しやすく面白いので毎回通うのが楽しみになってます♪

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!
腰が痛いとだっこもままなりませんよね・・・長時間だっこできるようになって何よりです。
通うのを楽しみにしてくださって私も大変嬉しいです(^^)/

オススメの整体院

慢性的な腰痛があり通っています。
なぜ腰痛が起きているのか詳しく説明してくれて普段どんなことに気をつけたらいいのかも教えてくれます。また施術は全く痛くはありません。症状もどんどん緩和させているように思います。先生にはとても感謝です。

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!
「なぜ起きたか」「良くなるのものなのか」「どうすれば良くなるのか」
わからないことだらけだと不安になっちゃいますよね。
できるだけその不安を減らすように尽力はさせていただきます。
私も楽しい時間を過ごさせていただいております(^^)/

産後の腰の痛み 肩こり

1人目の産後の時の腰痛、肩こりからずるずると、2人目産後になると更に辛くなり、2人の子育て中でなかなか治らない産後の腰痛と肩こりに悩んでいました。ここは土日も営業していているので、主人に子ども達を預けやすく、子連れもオッケーなので通いやすかったです。
2人の子どもがいるとなかなか気が休むことが少ないですが、整体の時間は少し子育てからも離れることが出来て、心もリフレッシュ出来ました。

整体ってどんなのことをするのかな?と思っていましたが、ここは機械とかは使わずに先生のマッサージで身体の歪みを治して頂けるので、痛みもなく、よかったです。
歪みを治してもらうだけで、腰痛、肩こりの痛みが緩和されるので、不思議ですが、とても楽になります。

朝霧駅からも近く、駐車券ももらえるので、車でも近くの駐車場に停められます。回数券もあり、お得です。

朝霧整体院からの返信

すてきなお声いただきましてありがとうございます!
小さいお子さんがおられると、なかなかお一人の時間は取れないですよね…
そういった意味でもご来院いただく価値を見出していただけますと嬉しいです^ ^
今後も良質なお時間をお過ごしいただけまよよう尽力してまいります。
よろしくお願い致します!

エステにもなる整体

もともと腰痛に悩まされていましたが、仕事の忙しさや疲れ具合によって腰痛の程度はマチマチでした。朝霧整体院で骨盤や背骨の歪み、頭の歪みまでも矯正していただき、身体は疲れにくくなり、顔色も良くなったように感じます。
歪みが矯正され、色々な部分のむくみが改善されるからか、顔面に至ってはほうれい線も薄くなったように感じるほどです。
施術はソフトで痛みは全くなく、何か目に見えない力でも使っているのでは?と思えるくらいなのですが、治療の効果はしっかり感じられ、いつも不思議に思います。
朝霧整体院に通い始めてから、これまで以上に自分の身体についてとても関心が持てるようになりました。先生は優しく誠実で、とてもわかりやすく説明してくれます。この先もきちんとケアをして美と健康を維持できるようにしたいと思えるようになりました。とてもオススメの整体院だと思います!

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!
美容と健康はつながっていますから、その価値を感じていただけると施術者として大変うれしいです。
意識の高い方との施術はこちらも楽しいんですよね(^^
これからもサポートに努めて参りますので、よろしくお願い致します!

信頼できる整体院

出産前の体型に戻りたくて整体院を探していたところ、こちらの整体院を見つけました。家から少し距離がありましたが口コミも良かったので、伺うことにしました。
1人目の出産後に行った整体院では1年以上通いました。すこしもやもやが残っていたので、今回もすごい時間がかかるのかなとおもっていましたが、初回から自分でも分かるぐらい
効果がありました。今も治療して頂いてますが、まだ数回なのに出産前にはいていたズボンも履けるようになりました!産後の腰がぐらつくようなことも全くありません。家事育児も頑張れます。これからもよろしくお願いします。

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!
時間がかかると思われていたのですね。
早く効果を感じて頂いて何よりです!
これからも家事育児を頑張って行っていただけますようサポートさせていただきますね(^^

夫婦でお世話になってます!

2人目を出産して産後骨盤矯正をしてもらっているところです。
1人目の時は別のところでしてもらっていたんですが骨盤矯正したほうがいいということを知らずに出産して半年後に行き始めた時は施術後いつも楽になってるのかな?体感も見た目もあまり実感出来ず行く意味が分からなくなって5回で行くのをやめてしまいました。
1人目で効果が体感出来なかったですが下半身太りがすごく見るに耐える状態だったのと抱っこ紐をするも辛い辛い腰が痛くなり2人目出産し産後2ヶ月でこちらにお世話になり始めました!
お試し価格で一度施術してもらった時に先生が「軽く押すので踏ん張ってください。歪んでるので右が踏ん張れないと思います。」と言われ絶対踏ん張れると思ったのですがあれよあれよ、と崩れて笑いが出るぐらい踏ん張れなかったのですが施術後歪みを直してもらって同じように押してもらうと嘘のように踏ん張れるようになってその後の抱っこ紐して歩いても抱っこ紐してないみたいに楽に歩けるようになり驚きました!
そして4.5回目で目に見えて細くなり体重も受けるたび落ちていき2ヶ月経った今では産後前に体重が戻りむしろ独身時代の体重に戻って来てます!まさに凄腕先生!!
いつも優しく子供も懐いてくれてるので行くのが全く苦ではありません!
旦那さんとも今は一緒に直してもらってます!

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
施術の効果を実感していただいたほうがモチベーションが上がりますよね。
体重が独身時代に戻ってきているのはすごい勢いですね(^^
ご夫婦のサポートにこれからもしっかり尽力させていただきますね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠前と体型も変わり、体重も戻りにくくなっていたので思い切ってお願いしました。
初めての整体だし痛みがあるわけでもないので変化が分かりにくいだろうと思っていたのですが、一つ一つ治療する度に丁寧に説明して下さり、とても分かりやすく、治療前後でこんなにも違うのかと驚きました。
無事に一区切りついたので、あとはこのまま体型を戻すために自分自身で頑張ろと思います。
また何かあればお願いします。ありがとうございました。

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
整体初体験ということで、少しでもご満足いただけたのならうれしいです。
また何かありましたら、サポートさせていただきますので、いつでもお待ちしておりますね(^^)

産後の腰痛

産後4ヶ月で腰を痛め育児があるので早めの予約をしたいと思い土曜日の夜にも関わらずLINE予約で次の日の日曜日に予約がとれて本当に助かりました。
腰が抜けそうで動けないほどの痛みが初回施術後には楽になりました。腰の痛みは3回目の施術にはほとんど痛みがなくなりました。
体の歪みを1つずつ確認しながら整えてくださり、特に肩を直接触らず歪みを治すだけで痛みが楽になったのにはびっくりしました。
産後のウエストも少し触るだけでくびれができてすっきりしました。
痛みもなく骨盤矯正もしてもらえるのでおすすめです!

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!
腰が抜けそうな痛みがあると、だっこどころではありませんものね。
早く解消されてよかったです。
これからも体を労わりながら、育児をがんばってくださいね!

骨盤矯正!

産後、骨盤の歪みや腰痛等があり伺いました。
初回から体の歪み等丁寧に見て頂き、説明もわかりやすく、
初回から変化が分かり通わせてもらうことにしました。
回数を重ねるごとに変化する体型に驚き、それが楽しみになっています。
待ち時間もなく、施術も効果があるのに短時間のため
小さな子供が居ても安心して通えます!!

朝霧整体院からの返信

嬉しいお声をいただきましてありがとうございます!回数を重ねることへの楽しみをお持ちいただきまして何よりです^ ^
せっかくのご来院ぜひたくさん楽しんでいただきましたらと思います。

肩凝りがなおった

ずっと悩まされていた50肩が先生のおかげで治りました❗️夫婦で経営されているようで親身になって相談にのっていただきました。いつもありがとうございます。回数券で利用させていただきましたが、これだけリフレッシュできるならと娘へのプレゼントに回数券を購入させていただきました。

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
こちらでわかることでしたら、何でもお気軽にご相談くださいね。
親子お二人の健康のため、全力を尽くしてまいります!
これからもよろしくお願い致します。

雰囲気が良く明るい整体院です

産後の骨盤矯正でお世話になってます。3人目出産後、自分でも分かるほど骨盤周りがガタガタしていて長時間歩くのがしんどく、家事をしていても腰が痛くなってきて毎日つらい思いをしていました。知り合いのママ友に評判が良くて有名だと教えてもらったのでこちらでお世話になることにしました。
最初の施術で身体の歪みのチェックから始まり、全身の歪みが一目瞭然で分かりました。その後施術を重ねていくうちにどんどん身体が軽くなり、骨盤だけでなく妊娠時期から悩んでいた腰痛も気にならなくなりました。
効果はてきめんですが、全く痛くないので全然苦痛にならず通うことができています。ご夫婦で経営されていますが仲の良さが伝わってきてとても雰囲気のいい明るい整体院です。また施術室と同じエリアにキッズスペースがあるので子供連れでも安心して通えます。駅チカですが、近隣のパーキングにも停められるので利便性もいいと思います。

朝霧整体院からの返信

うれしいお声いただきましてありがとうございます!
腰痛があると家事にも育児にも影響が出ますよね。
腰痛が気にならなくなったとのことで何よりです。
お母さんが元気でいらっしゃることがご家族の幸せにつながりますからね(>_<)

効果あり整体

産後の骨盤矯正と日々の疲れやすさが気になり、ネットで知った朝霧整体院へ。
個室で子供を連れて行っても大丈夫なうえ、ラインで空いた時間に予約希望ができ、駅からも近かったため、行きやすいなと思い、通いはじめることにしました。
抱っこしたらすぐ疲れる、キッチンに長いこと立つと疲れる、産後の骨盤の歪みなんだろなぁと思い、本当に整体で治るのか少し不安ながらはじめは通いました。
2ヶ月くらい通ったころ、そういえばキッチンに長くいてもそんなに疲れてないなとか、矯正前の体の写真と矯正後の写真を比べると明らかに違いもみえて、効果をしっかり感じることができました。肩こりはあっという間にとってくれるので本当にすごいです。
先生も穏やかで話しやすく、整体も気持ち良いので行くのがリラックスの時間です。
体を中から綺麗整えて、元気で健康な毎日をサポートしてくれる整体だと思います。

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
産後の骨盤の歪みは立っているだけ座っているだけでも疲れますよね。
ましてや抱っこなんて続くと大変ですよね!
少しでも楽になっていただき、育児を楽しんでしていただけたらと思っています。
元気で健康な毎日をしっかりサポートさせていただきますね(^^

上の子の時も利用させていただいて、とても良かったのでまた利用しました。
前回より体が痛く、骨盤もグラグラだったのが3.4回の施術後あたりから少しずつ
安定したり、身体も軽くなっていった気がします。
お尻周り、太もものどっしり感もスッキリしました!

先生との話も、おなじ2人のお子さんがいるとのことで
私にはとても癒される時間になりました。

万が一、3人目を産むことがあればまた利用したいです(^^)笑

朝霧整体院からの返信

すてきなお声をいただきましてありがとうございます!身も体も軽くなったとのことで、何よりです。

私も毎回楽しいお話をさせていただきました(^^)
またご出産の際はお待ちしておりますね!

gcncx732
gcncx732 さん

いつもお世話になっています。

体調不良が続いていて、頭痛が我慢出来ず受診しました。
初回は面談と施術。話しやすい先生です。
まったく痛くはありませんでした。
的確に痛みやコリをほぐしてもらえます。
身体の調子を見ながら週一回→二週間に一回に間隔をあけていく感じです。
子どもの手首と首の痛みにも対応して頂きました。

朝霧駅からすぐの場所にあり、車の場所は近くのパーキングに駐車します。

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!
頭痛が改善されて何よりです。
お子様も不調を抱えやすい時代ですので、ご連絡していただいてよかったです。
よりコンディションUPしていきましょうね!

朝霧整体院

産後の骨盤矯正に通っています。
とても気さくで話しやすく身体のことなど質問しても色々教えてくれます。矯正後は姿勢が正されて気持ちよいです。雰囲気もよくお客さんがの出入りも多そうです。
長く通いたいと思う整体院です(^^)

朝霧整体院からの返信

うれしいお声をいただきましてありがとうございます!私でわかることでしたら、お答えさせていただきますので、どんどんご質問くださいね。これからもよろしくお願い致します(^^)

いいですよ。

出産後に骨盤の歪みで恥骨が痛くなり、こちらにお世話になっています。日頃の姿勢が自分自身変わってないので、仕事中に痛くなることがありますが、整体してもらい長期間痛みがないこともありなぜ通っているのかわからない時があります。
駅近でもあり、車で行っても駐車券がもらえるので自己負担なし。通いやすいですよ。

朝霧整体院からの返信

すてきなお声いただきましてありがとうございます!恥骨の痛みは本当に辛いんですよね…だいぶ良くなられたとのことで何よりです!これからもよろしくお願い致します。

兵庫県明石市朝霧南町1丁目193-7フジモトビル1階

朝霧駅から北側へ大通り筋に徒歩3分

• 朝霧駅前から140m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 朝霧駅から徒歩70分 (5.5km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 朝霧駅から徒歩8分 (620m)

駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 朝霧駅から徒歩149分 (11.9km)