ミツフジセイタイイン

まさに奇跡!?

なにをされているかわからないくらいやさしく施術されます。
いままで行った整骨院でもあまり良くはならなかったのですが、1回行くだけでも長らく続いていた手首の痛みがかなり軽減されました。自宅から距離がありますが、それでも価値のある
整体院だと思います。

みつふじ整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました(*^-^*)

お仕事やトレーニングの影響で腕がねじれて、手首に痛みがでていましたね。腕のねじれがそのままだと首や腰の痛みの原因にもなるので、よくしていきましょう!

遠方からご来院いただき、うれしいご感想をありがとうございました。
今後もご期待以上の効果と結果がでるよう精進してまいります。

雰囲気のいい整体院

天神橋筋六丁目から7~8分、梅田方面に歩いて到着。建物の2階に入っていて、場所は少し分かりにくいものの、内観はとても清潔で心地いいです。院長も、とても穏やかで話しやすい人でした。
今回、ひざや腰に慢性的な痛みがあり、ペインクリニックにも通院する傍ら、訪問しました。身体にゆがみがあるようで、ひとまず、60分ほど施術してもらいました。立ち姿勢や歩きやすさが、施術前と後で体感できるほど変わりました。これからも継続して通院したいなと思っています。

先日はご来院いただきありがとうございました。

長年バレーボールをされてることで、足首や腕のねじれが強くなり、それが原因で腰やお膝に痛みがでています。

今後もバレーボールを続けるためにも、お体のメンテナンスは重要ですよ。足や腕のねじれのクセを整えて、腰やお膝の痛みが出づらい体を目指しましょう!

やっと出会えました

長年悩んでいた体の歪みに関して、やっと真の原因にたどり着き解決してくれる先生に出会えました。
いろんな整体やマッサージに通い、良くならないことに諦めていました。
歪みの箇所と全然違うところからアプローチされるのは初めてでしたが、少しずつ良くなってきたのを訪れるたびに感じております。
これからもよろしくお願いいたします。

みつふじ整体院からの返信

お体が少しずつ良くなってきてよかったです。

腕や足に原因があると言われても、最初は半信半疑の方が多いのですが、施術を受けられたほとんどの方が施術の効果に驚かれます。ゲスト様も当院のような施術は初めてということなので、最初は不思議に感じられたと思います。

嬉しいご感想をありがとうございました。
ご期待以上の効果と結果がでるように精進してまいります。

安心して通えます

首こり、目の疲れ、頭痛がひどく色々マッサージや整体に行ってましたが、あまり改善せず、ネットで探してみたところ、みつふじ整体院を見つけました。

全体をみてくれて、原因は腕のねじれのようでした。首が痛いのに腕が原因って不思議でしたが、治ったのにはビックリでした。

それからは定期的に通っています。
毎回あちこち痛いところを痛くなくなるまで丁寧に聞いてくれる優しい先生なので、安心して通っています。

みつふじ整体院からの返信

定期的にご来院いただきありがとうございます。

最初の検査で腕や足に原因があると説明させていただいても、ほとんどの方は半信半疑です。ゲスト様のように、施術後に痛みがとれてビックリされる方がとても多いですよ。

嬉しいご感想をありがとうございました。
今後もご期待にそえますよう精進してまいります。

みつふじ整体院 光藤

一回で効果があります。

もともとは、首の痛みが強く、接骨院に通っていましたが、改善されず、ネットで検索しました。同じ症状の方が改善したということが書かれていたので行ってみることにしました。
体に強く触れることはありませんでしたが、おわってみると、首の痛みがなくなっていました。今でもメンテナンスに定期的に通っています。

みつふじ整体院からの返信

初めて来院されてから2年以上になりますね。
定期的にご来院いただきありがとうございます。

今後もお体のメンテナンスはお任せください!

摩訶不思議な施術

長年続く慢性の倦怠感と
更に疲れると顎関節が音をたて出すので
『頭蓋骨矯正』と『痛くない』が目につき
予約してから、お世話になっています

毎回丁寧な検査みたいなのがあって
そこから「では、始めます」と
始まるんですが、
気になるところとは違う部位を何してるんやろ?って程度に施術され、放置され…あら⁉視界が明るくなった!、体?筋肉?が勝手に動いてる!って感じです

説明があり「痛みはどうですか?」と
確認されるんですが、
私の脳が反応についていけない感じで困惑しちゃうけど、確かに痛みは無くなってたり、緩和されてたり、移動してたり…
しつこい私の要望にも、
ちゃんと応えてくれる
優しく真面目な先生だと思います

マッサージの「そこそこ〜」みたいな
ハッキリ気持ち良い!感じではありませんが、
私の場合は、生理不順が弱まったりと
体の中がスムーズに動き出して
日常の活動力が良くなってるのでは!?と思っています

先日はご来院いただきありがとうございました。

しつこい要望とは全然思っていないので、これからもどしどし言ってくださいね!
今後もお身体のメンテナンスはお任せください。

ご期待以上の効果と結果がでるように精進してまいります。

みつふじ整体院 光藤

オススメします!

なんとなく体の疲れがとれず、肩こりなのか腰痛なのか、スッキリしたいなと思いながら探していました。

整体やマッサージは強めにされるのが苦手なので行く気がしなかったのですが、ここの施術はポイントを押さえてアドバイス&施術してくれるので、心地よかったです。

みつふじ整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
今後のお身体のメンテナンスもお任せください!

みつふじ整体院 光藤

これからも通います。

先日はお世話になりました。
2年くらい前からゴルフをして、2、3日以内に行くようにしてます。
月に2回くらいになることが多いですが、以前のように腰痛に悩まされることがなくなりました。
最初の頃は体の歪みと言われても、ピンときませんでした。最近は体の歪みを自覚できるようになり、施術後にピシッとなることが分かるようになりました。
今後もメンテナンスで通おうと思います。
よろしくお願いします。

moritaka様

先日はご来院いただきありがとうございました。

最初に来られときと比べて、体の悪いクセがずいぶんよくなり、その影響で腰痛が出づらくなりましたね。ご自身で歪みを自覚されるようになってからは、体の使い方を気を付けていて、ますます腰痛が出づらくなったように思います。

悪いクセが弱まっているとはいえ、ゴルフ後は体がねじれているので、そのまま放置されないでそのタイミングで来院されます。最近、ゴルフの調子がとてもいいということだったので、少しはお役に立てているようで、うれしいです。今後も身体のメンテナンスはおまかせください。

moritaka様のご期待以上の効果と結果をだせるよう精進します。

みつふじ整体院 光藤

痛みや凝りが解消します。雰囲気もとてもいいです

今回、阪急梅田から歩いて行きましたが、10分程で着きました。店内はとても落ち着いた雰囲気でくつろげる空間です。私は、バレーボールをしていて右肩に痛みがありましたが、一度の施術で、肩をあげても痛みがなくなりました。また、普段の生活による体の歪みがあることもわかり、それが凝りに繋がっているようでした。これから通って矯正したいと思っています。

先日はご来院いただきありがとうございました。

バレーボールの影響で右肩を動かすと痛むということでしたが、
肩だけでなくて全体的に歪みがあり、姿勢もよくありませんでした。
施術はアタマ、顎関節(がくかんせつ)、首を整えることからはじめましたが、
この3つを調整することで、肩の痛みはかなり改善しましたね。

肩は、顎関節(がくかんせつ)や股関節(こかんせつ)、アタマとなどとの関連が強いので、
顎関節とアタマを整えることで、肩の痛みを解消することができました。

今後もバレーボールを続けていくということなので、身体のケアは必要ですよ。
身体の痛みやコリのメンテナンスはおまかせください。

みつふじ整体院 光藤

更年期に入り、頭痛、肩凝りが、...

更年期に入り、頭痛、肩凝りが、前にもましてひどくなり、友人の勧めで、行ってみました。頭蓋骨整体って何?と少し不安でしたが、他の整体と違って、ポキポキせず、全く痛くなかったです。今まで経験したことのない、不思議や施術でしたが、終わったあとは、心も体もすっきりしていました。頭痛の頻度も減ったように思います。先生は、鍼灸の免許をお持ちだとのこと。一緒に、針治療もやっていただけるといいなと思います。

suzu様
先日はご来院いただきありがとうございました。

頭がい骨の整体って聞くと、ほとんどの方はsuzuさんのように?ってなって、アタマやお顔をグイグイ押されたりするんではないかと、不安に思われるようです。ご感想で書いていただいたように、当院の施術はボキボキしないですし、お顔やアタマに強い力をかけません。

suzuさんの頭痛、肩こりは頭がい骨と首の歪みが原因になっていましたね。症状が10年以上も続いおり、歪みのクセがとても強かったので、ある程度の期間をかけて施術することになりました。慢性症状が長く続いていると歪みのクセが強く、複雑であることが多いので、計画的に施術を進める必要があります。施術の目的は痛みやコリを解消するだけでなく、再発防止のために身体の悪いクセを取り除くことです。

鍼灸の施術については、将来的には再開しようと思っています。始める際にはお知らせしますね。

suzu様のご期待以上の効果と結果をだせるよう精進します。

みつふじ整体院 光藤

久しぶりに行くことができました。

堺に住んでいるので、近くの整体に行くほうが良いのですが、

1時間かけても、この方にしてもらいたいと思わせてくれるので通っています。

施術は正直派手さが無く、

ボキボキ鳴らしてスッキリする

等を期待されている方には肩透かしを喰らうかも知れませんが、施術後に自分の身体を感じると、いつも満足して帰ることが出来ます。

遠いので頻繁に通うことが出来ず残念ですが、また暇を作って行こうと思っています。

sno様
先日はご来院いただきありがとうございました。
嬉しいご感想をありがとうございます。

前回来られてから少しあきましたが、思い出していただけたんですね^^
もっと近ければ通いやすいのですが・・・遠くて申し訳ございません。

1日中パソコンに向かうお仕事なので心身に大変ストレスがかかっているようです。
やはり定期的なメンテナンスは必要かと思います。ケアした分、身体は応えてくれますよ。

では次回のご予約日を楽しみにしております。

スッキリです。

自転車仲間を通じて知りました。
かなりソフトタッチな整体です。強く押されていないのに身体の歪みがとれていくのが分かり、気持ち良くて寝そうになりました。
自転車乗りは身体がねじれている事が多いそうなので定期的に通おうと思います。

misao様
先日はご来院いただきありがとうございました。

症状はそんなに強くないということでしたが、身体の歪みはかなりきつかったですね。もちろん自転車だけでなく、パソコンを使ったデスクワークの影響もあると思います。

身体に歪みがあるとケガもしやすいですし、良いパフォーマンスが出せませんよ。これからもケアは必須ですね!

自転車についてかなりお詳しいようで、楽しいお話ありがとうございました(*^-^*)
では次回のご予約日を楽しみにしております。

ありがとうございました

娘の紹介で来院しました。最初は仰向けで寝ているだけで腰が痛かったのですが、途中から体の力が抜けて楽になっていくのが分かりました。頭蓋骨の整体と聞いていたので、頭を押されたりするのかと思っていましたが、腕や指を触っている時間が長かったです。半分諦めていたのですが、期待が持てそうなので続けてみたいと思います。

みつふじ整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました(*^-^*)

腰が楽になり良かったです。次回からもアタマやお顔をグイグイ押すようなことは無いのでご安心ください。今後もご期待以上の効果と結果がでるように頑張りたいと思います。

では次回のご予約をお待ちしております。

kanoko
kanoko さん

先生がとても優しいです^^

前から痛めていた腰痛がライブイベントに参加して悪化したので、みつふじ整体院にお世話になりました。看板、チラシに頭蓋骨の整体と書いてあり、顔の歪みも少し気になっていて興味もあったので、症状を電話で伝えて来院しました。

治療は今まで受けたことのない整体でした。鼻や指先を軽く触れたり、手首をひねったりと、最初は??って感じだったんですが、途中から身体が軽くなっていくのが分かりました。最終的には寝てしまっていたのですが・・・。先生が治療後に歪みの原因や、これから気をつけていく事を、とても丁寧に教えてくれました。

不思議なんですが、腰はあまり触られていないのに、腰の痛みは無くなっていました。あと顔なんですけど、顎のラインがシュッとなっていました(^^♪ 小顔効果もありなのかな?!

みつふじ整体院からの返信

kanokoさん、腰痛が治ってよかったです。施術の最後に言いましたが、kanokoさんの腰痛の一番の原因は左腕だと思います。しばらくは腕の使い方には気を付けてください。

来月もライブイベントに参加予定でしたね。楽しんできてください。

頭痛改善

ひどい頭痛に悩まされていて、通院しています。
みつふじ整体院の施術は、ちょっと変わっていて、半信半疑でしたが、今までは、無理をすると、すぐにひどい頭痛で寝込んでいたのに、少し、無理がきくようになりました。( ´∀`)
仕事も、スムーズにできるようになりました。しばらく、続けて通院してみようと思います。☆

みつふじ整体院からの返信

こきんちゃんさん、頭痛が改善して良かったです。こきんちゃんさんの頭痛の原因は頭蓋骨の歪み、特に後頭骨と側頭骨の歪みです。首や肩の凝りもそれが原因だと思います。2回の施術でかなり改善したかとは思いますが、もう少しがんばって通院してくださいね。

大阪府大阪市北区中崎3-3-1中村ビル202号

地下鉄谷町線中崎町駅から徒歩3分 阪急梅田駅から徒歩13分

• 本庄中通から130m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 中崎町駅から徒歩10分 (730m)

天神橋整体院

• 中崎町駅から徒歩11分 (840m)

今年で15年目★仕事も遊びも動ける体に!お客様の日常に貢献するカイロ整体。

カイロおおさか

• 中崎町駅から徒歩7分 (480m)

目指せ!筋膜リリースで本物のカラダ革命

なかさこ整骨院

• 中崎町駅から徒歩12分 (900m)