ホンマセイタイイン

本間整体院

整体!サイコー!

頚椎ヘルニアで片手は痺れ、強めの鎮痛剤にふらついていた時、ダメ元で本間整骨院に飛び込んでビックリ!
その場で痛みと痺れ、殆ど取れたし!
整形にダラダラと通うのかとうんざりしていたのでホント、サイコーです!

カッチカチの体

右肩から肩甲骨にかけての痛みが激しく、
ここ数日スゴく辛かったのですが、
遠赤外線ドームで体を温めたあと
全身をマッサージして頂いたら
体がポカポカに!
カチカチに固まっていた筋肉が
解れていくのを実感しました。
施術前後そして施術中も症状を
分かりやすく説明してくれ、
自分の体の状態を理解出来ました
姿勢や食生活など普段の生活から
気を付けなくちゃいけないなって
思いました。
体の歪み、首の痛みを解消する為に、
また伺います❗
よろしくお願いします👋😃

首、肩の痛み

パソコン仕事で慢性的に首、肩の痛みがあり辛かったのですが筋肉を柔らかくするマッサージをしていただき凄く楽になりました。また丁寧に症状やストレッチの仕方も教えて頂けて良かったです。また治療してもらいに行きたいと思います。

座骨神経痛に悩んで、藁をもすがる思いで

施術前の丁寧なカウンセリングで、素人にも痛みの原因をわかりやすく説明してくださり、よかったです!
子連れでお伺いしましたが、子供にも気を使ってくださり、スペースを取っていただくなど、とてもいい印象を受けました。
一回の施術で、だいぶ患部の痛みが和らいだ気がします。

本間整体院からの返信

口コミありがとうございます!
疲労がたまっていましたね。もう少し背骨の動きを良くすると痛みが出づらくなります。
自宅での姿勢に気を付けて、弱くなっている筋肉の強化に少しずつ取り組みましょう。

始めての整体がハマってしまいました

昨年、近所に新しく、整骨院が出来ました。前々から整体に興味がありましたが、痛いのでは?!と、心配しつつも、近所だし行ってみようかな?と、半信半疑でいってみました!まずは、丁寧な問診から始まり、いよいよ施術!ん?痛くない?!体の様子を見て、細やかな説明をしながら、体の歪みを治してくれている先生!終わった後も、家で出来るストレッチなど色々教えてくれました!とても最初の印象が良かったので、続けて行くと、整体には自然治癒があるらしく、いままで何度マッサージしても治らなかった、首、腰のコリがビックリする位良くなりました!施術も、その時の体調に合わせて先生が丁寧にしてくださるので、安心です!ちょっと試しに!が、今では私の健康管理にかかせない、整体になりました!これからも宜しくお願いします!ちなみに、つい最近、遠赤外線で体を温めて汗をかく!という、新しく出来たものを試したのですが、こちらも冷え性の私にピッタリです!汗をかくので、ダイエット、美容にも良さそうですので、こちらも整体と合わせて続けて行きたいです!(≧∇≦)

本間整体院からの返信

いつもありがとうございます。
身体のくせと冷えがあるので少しずつ変えていきましょう。

良くなってきました

腰痛と腱鞘炎で整体を受けていますが、どちらも回復してきました。
院内も清潔で、施術も痛くありませんでしたので、安心して通えました。
当日電話で予約出来るので、待ち時間もなく快適です。駅から歩いて5分程です。

本間整体院からの返信

徐々に体が変化してきましたね。仕事の姿勢が辛いでしょうがイタミが出づらい体を目指しましょう。

良くなりました

草むしりで頑張りすぎてしまい、持病の腰痛が悪化…

はじめは病院で湿布をもらって来たのですが、良くならず伺いました。

歩くのも辛かったのですが、3回目位から良くなりました。

丁寧に診て頂き感謝しています。再発しないように気を付けます。

定期的に通ってます

清潔感があり落ち着けるきれいな院内。先生は若く見えますが、経験豊富で確かな技術をお持ちだと思います。
主に肩や腰の痛みを保険診療でやっていただいています。電気のカッピング、温熱マットでの温め、マッサージで1時間ほどの施術です。
先生が営業トークに慣れておらず(笑)、今後の治療の進め方についてもう少し積極的にアドバイスしていただきたいので-0.5で。

整体を受けて

首の付け根から、肩、胃まで痛くなり整骨院にきました。

そこで、マッサージと、電気治療をやってもらいました。

週に、2回かよっているうちに、だんだん痛みが、和らいで楽に
なりました。

予防のために週1回は、通っています。

また最近、寒くなってきたせいか、足にこむら返りがおき、家で
自分でマッサージをしましたが、良くならないので整骨院で
電気治と、整体をし暖めてもらいました。

それで楽になり助かっています。

膝が痛くて…

膝が痛くて新しく出来た整骨院に行きました。

新しいので清潔感が漂う院内は気持ちが落ち着き、先生の説明も
解り易く、丁寧でした。気持ちよく、治療して頂き膝の痛みが
おかげさまで大分よくなりました。

今後も通院治療に通いたいと思いますので宜しくお願いします。

週2回、卓球の練習をしていますので、これからも練習を続けたいと思います。

宜しくお願いします。

71歳男性。

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-4-4エースタワー701

江ノ島駅より徒歩1分

• 龍口寺から120m (徒歩2分)
  • 江ノ島駅前から18m (徒歩1分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 片瀬江ノ島駅から徒歩76分 (6.1km)

かわばた鍼灸院

• 片瀬江ノ島駅から徒歩56分 (4.5km)

藤沢整骨院

• 片瀬江ノ島駅から徒歩43分 (3.4km)

鵠沼海岸で20年。多数のお客様にリピート頂いております。

きざき鍼灸整骨院

• 片瀬江ノ島駅から徒歩24分 (1.8km)