ヒガシヤマトドウリイコツイン

東大和中央通り整骨院

優しい施術で確かな効果を実感!

ご夫婦で営んでいるアットホームな整骨院です。
奥様のフォーチュン骨盤軸整体を受けました。とっても優しいタッチなのに、産後のフラフラな体がしっかりと安定して、子供の抱っこも軽く感じました。骨盤が整うとここまで身体が楽になることを実感しました。
施術を受けることにその実感を強く感じます。ベビーカーで院内に入ることが出来たり、子供が愚図っても、院長先生が優しくみてくださったり、子連れにとても優しい整骨院です。
院内の細かいところにも気配りが感じられる温もり溢れる院内です。
今後も利用したい、産後におすすめの整骨院です。

知人に紹介してもらいました。 ...

知人に紹介してもらいました。
完全予約制とのことで、電話予約後伺いました。
場所は大きな通りに面しているので分かりやすく、駐車場があって便利です。
院内は清潔感があり、居心地がいいと感じました。
院長先生はとても親身になって下さり、症状や施術の説明も詳しくして下さったので安心できました。
身体の歪み、体幹作り、花粉症等々、様々な症状に対応して頂ける整骨院のようです。
これからの身体の変化が楽しみです。

東大和中央通り整骨院からの返信

potato様、来院ありがとうございました。
全体的にお褒め頂いて嬉しい限りです。心から安心していただける院をこれからも築いていきたいと思ってます。
患者様の辛い症状は千差万別、当院ではあらゆる症状に対応できるように日々、研鑽しております。
これからの時代は怪我の痛みの治療はもとより、疾患予防が第一になってきますので身体の好不調にかかわらず、いつでもお待ちしてます。
これからもよろしくお願いいたします。

親身に施術してくださいます

電話の応対、問診、施術と全て丁寧で、先生やスタッフの方々の「利用者のケガを良くしたい」という気持ちがすごく伝わってきます!タンバリン治療はとても気持ちよく、短い時間で肩の重みが取れ、リラックス出来ました!アクシスメソッドは体験版だけですが、身体の幹がしっかり入った不思議な感覚になって感動しました!

東大和中央通り整骨院からの返信

コメントをありがとうございます。
スタッフ一同で患者様の身体と心のサポートを心がけています。
タンバリン療法もアクシスメソッドも自信を持って患者様に受けていただける施術になります。感動できて何よりです。
不調になりましたらまたぜひお越しください。
お待ちしております。

治療

先生の治療についての説明が大変細かく説明してくれて、分かりやすく説明してくれました。
治療も親身になって大変丁寧に治療を行ってくれました。
また、予約制度も有り、都合の良い時間帯に行けるのも良いです。
医院の中も清潔だと思います。

東大和中央通り整骨院からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。
常に患者様の気持ちになって、気づいたことを分かりやすいように伝えることを心がけています。
来院中は気持ちよく過ごせるようにこれからも努力していきます。
辛い時はいつでもお越し下さい。お待ちしています。

調子が悪い時に通ってます

越しが悪く、友人の紹介で通い始めました。
調子が悪い時に施術してもらうと、体が軽くなりいつも助かっています。
名前をすぐに覚えて下さり、来た時にいつも笑顔で迎えてくれるので気持ちがいいです。

とてもアットホームで明るい雰囲気なので、整骨院はココ!と決めています!

東大和中央通り整骨院からの返信

lmdyさん、腰の調子だけでなく身体が軽くなり本当に良かったです。
こちらもいつも楽しい会話で心が癒されています。
また、不調の際はいつでもお越しください。
お待ちしてます。

落ち着ける場所

お店の中はとてもキレイで、中に入ると「こんにちは!」と笑顔で言ってくれるのでこっちまで自然と笑顔になります(^^)
私は1年前くらいからここに通っていますが、お店に行った日には腰と肩の痛みがすごく良くなります。
学校の帰り道にあるので行きやすくてとてもいいです!

東大和中央通り整骨院からの返信

mahoさん、ダンス練習で疲れている中、来院ありがとうございます。
痛みが取れているようで何よりです。
骨盤・骨格調整を続けていくと自己治癒力が必ず強くなっていきますので、学校とバイトで忙しいでしょうが間隔をあけずに来院してくださいね。お待ちしています。

アットホームな整骨院

交通事故で約4ヶ月通院しました。細かな説明、痛みを理解して頂き無事完治しました!!期間中、当日予約変更やキャンセルにも柔軟に対応して頂きとても助かりました。また院長をはじめ職員の皆さんが明るくアットホームな雰囲気ですので気軽に継続して通う事が出来ました。
趣味のゴルフで痛めたりした時はまた通います( ^ω^ )

東大和中央通り整骨院からの返信

rara様、先日までの通院、お疲れ様でした。こちらこそお待たせしてしまう日があり申し訳ありませんでした。
ムチウチ・腰痛等、改善できて何よりです!
今後、ゴルフなどで諸症状が出ましたらいつでも診療にいらしてください。

夏でも湯につかって、疲れを取ってくださいねェ!!

腕が確かで優しいイケメン院長先生

とてもオープンな感じで入りやすく、自費の費用などはあらゆる所に表示されていて、先生からも必ず説明があります。

多摩地区では他にないと言われている鈴木トリートメントという、骨の矯正的な施術はかなりスッキリします。

町のリラックス系のマッサージに行くのも良いけど、根本的な解決にはならないと思うので、本気で良くなりたい方にはお勧めです。

アクセスは、駅からだとバスを利用してといった感じですが、バス停はすぐそばだから時間に余裕があれば大丈夫。ご近所の方は車やバイクなど、自家用で行くのが便利かもしれません。

東大和中央通り整骨院からの返信

しばらく悩まされていた頭痛がなくなったという事でこちらもうれしく思います。
子育て中は自分のことは二の次になってしまいがちですが、親の笑顔が子供には一番の安心を与えますので、また痛みが再発する前に奥様と施療に来てください。
ちなみに他にもバスでいらっしゃる患者様はいますが、バス停はそんなに近くないんですよ(哀)・・・。
院前が駐車場スペースですのでお車でも是非いらしてください。

劇的に回復しました!

駐車場があるので市外から通っています。慣れない職場の作業中に手首を捻ってしまい診てもらいました。腱鞘炎になっていて施術してもらった後サポーターを勧められ購入しました。翌日からサポーターをして作業し半年近くなりますが、それ以降手首は全く痛くなっていません。先日は階段から滑って転んで翌日に診てもらいました。1週間に3回施術してもらって完治しました。病院の外科等に行ってたら、こんなに早く完治しなかったと思います。こんなに劇的に回復する整骨院に巡り会えて良かったです。

東大和中央通り整骨院からの返信

痛みが消えてから皮下出血が出現しましたが、その後は問題ありませんか?
本当に劇的に改善できて、こちらもうれしいです。早期治療が要なのと、自己治癒力が高いと回復が早いですね。
痛みのある箇所は何なりとご相談ください。

身体が軽くなりました

雑誌が沢山あったり、御茶を出して下さり、待ち時間も退屈せずに済みました。
院長先生の対応も施術も良く。
親身になって、応対してくださり、身体が軽くなりました。
また利用します。
ありがとうございました。m(._.)m

Soulman様、
東大和中央通り整骨院(ヒガチュウ)を気に入ってくださりなによりうれしいです。
少しお待たせさせて申し訳ありませんでした。
その後、かかとの具合はいかがでしょうか?可能な限り左足への負担を減らし、順調な回復に向かっていけるよう最善のサポートをさせていただきます。
次回の予約時にまた、お待ちしています。

癒やされました。

院長先生は優しい声で、心身ともに癒やされました。
次々に患者さんがいらっしゃって、地元の方に愛される整骨院という印象。
お茶や飴のサービス、ほのかに香るアロマ、トイレも清潔で、女性スタッフの方の心配りも光っています。
通いたい整骨院が見つかりよかったです。

東大和中央通り整骨院からの返信

blanketさん、先日はご来院ありがとうございました。
東大和中央通り整骨院(通称:ヒガチュウ)を気に入って頂いてなによりです。
施療に対してはもちろんですが、来院していただいた患者様が心地よく過ごせる時間を提供できるような整骨院にしていきます。小さなお子様と一緒でもお子様が飽きないようにおもちゃや絵本も準備していますのでお気軽に来院してください。

腰と肩がスッキリしました(^O^)/

長年悩まされていた、腰と肩の痛みでしたが、日常立っていられないほど悪化したので、周りの何人かの方から評判を聞いて行ってみました。
院長先生が優しく丁寧に説明してくださり、必ず治ります、の言葉を信じて通院した結果、本当に完治しました!驚きです。
しかも、いつまでもだらだら通院するよう言われる事なく、今日で卒業です、と言われた時には感動でした。
これだけの腕を持っていて、駅前で開業しないのかと尋ねたところ、きちんと治していけば患者さんは来てくださるので。と言っていました。なるほど、口コミ件数を見ても営業下手はうなずけますが 笑 、あまり待たされるのも困るので、こちらとしては助かります。

東大和中央通り整骨院からの返信

痛みがなくなったとの事で、良かったです。
患者様に喜んでいただけるのが一番、
嬉しく思える瞬間です。
当院では、スタッフ一同、すべての患者様が元気になれるよう
真剣に取り組んでまいります!

東京都東大和市向原2−1−8向原ハイツ1F

☆西武拝島線 東大和市駅から 徒歩15分 (東大和市駅から東大和市ちょこバス(玉川上水行)で都営向原アパート下車 徒歩5分)

• 仲原4丁目から190m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)