ヒカワセイコツイン

ひかわ整骨院

交通事故に遭い(むち打ち)首の痛みでお世話になりました。

今から、思うと過去のことと考えられますが、やはりその時は辛かった。

会社への出勤途中に赤信号で停車中に突然後方よりノーブレーキで追突されました。

事故後から首に激痛を感じ目まいや頭痛もでてきまた。

悩みに悩んだあげくインターネットで検索していたらひかわ整骨院さんのホーム
ページに目が留まりました。

交通事故直後から通院を始めたこともあり矢野先生の施術のおかげで日に日に痛みが
楽に軽くなってきました。

親身になって治療してくれたことはもちろん損害保険会社の対応で困った時は
アドバイスを頂き大変心強く感謝しています。

いかに信頼できる先生と出会えるということが良く理解できました。

大変お世話になりましてありがとうございました。。

交通事故の治療で通院

3ヶ月前に交通事故に会い通わせて頂きました。

通院当初は首を回すのが辛く、
車の運転や仕事に支障が出ていました。

数回通っただけで、
あんなに辛かった首の痛みがなくなって驚いたのを今でも覚えています。

今は首の状態は良いのですが、
今後ほかに調子が悪くなったら通わせてもらいます。

交通事故でムチウチ症の治療をしてもらいました

交差点で停車中、後ろから追突される事故にあいました。
最初は、首回りに違和感を感じる程度でしたが、だんだん手の痺れと、腰の痛みを感じるようになり、このままでは回復しないと思い、知人のオススメのひかわ整骨院に行きました。
整体と電気治療をしていただき、かなり回復しました!

ギックリ腰

以前よりギックリ腰になりやすく、ふとした拍子に腰がギクッとなって起き上がるのもやっとという状態でした。
実家の母がこちらの整骨院に通っていて、ギックリ腰ならここがいいと紹介してもらって行きました。
ギックリ腰になった原因やリハビリ方法など教えてもらえてとても良かったです。
住まいから離れているので頻繁には行けませんが、教えてもらった回数をしっかり守って再発しないように万全の状態にして行きたいと思ってます。

ムチウチの治療

踏切前で停車している時、後ろから追突されて。ムチウチになりました。
最初の3ヶ月は病院に通っていたのですが、薬と電気治療だけでは、あまり効果を感じられなくて、このまま治らないんじゃないかと不安になり、知人に紹介してもらって、ひかわ整骨院に通院することにしました。約1ヶ月しか通院できませんでしたが、とても体が楽になったので、最初から通院しておけばもっと楽になっていたと思います。後遺症がでないように今後も体のケアを続けていきたいと思います。ありがとうございました。

出会い頭の事故

国道3号線を走行中、対向車が突然右折してきました。ほぼ正面から衝突するような状況で、全身打撲しました。
当時は歩くのも辛くて、夜中も疼いて眠れない事もありました。
ひかわ整骨院で、電気治療と先生の心地よい施術を受けて、かなり痛みが緩和しました。
お陰で、後遺症もなく夜もぐっすり眠れる様になりました。

首から肩にかけて痛かった

私はデスクワーク&車での移動が多いので、首や肩が凝ってとても辛く
何とかして欲しいと思い伺いました。
整体で背中をさすって揺らして貰いとても楽になりました。
他にも色々とアドバイスをして頂き、コリや疲れが飛んでしましました。
ありがとうございました。また伺います。

痛みで歩けなかったけど、、

左足の裏にウオノメができてうまく体重がかけられず付け根のあたりから痛みが強くて
とても歩きにくかったのですが、、
整体とテーピングが私にはあっていたようで
とても楽に歩けるようになりました!

【 膝と腿が痛くなって 】

ダンスをしていて膝の内側が痛くなりました。腿や脚の付け根に問題があるということでストレッチ、超音波、テーピングをしてもらいました。翌日から痛みがなくなり、週末の大会に出ることができました。脚が痛かったらひかわ整骨院をオススメします。

事故の治療

以前、交通事故の治療で数カ月通いました。
当初は、骨折した指と首と胸の痛みがひどく、後遺症で治らないんじゃないかととても不安でしたが、先生から丁寧な治療をしていただいて、今ではすっかり良くなり、運転も恐怖感なくできるようになっています。ありがとうございました。

痛みで歩けなかった

左足の裏に痛みが出て、うまく体重をかけられずに歩いていたら左脚の付け根から腰にかけて痛みがだんだん強くなってきてしまい、たまたま通りかかったこちらで施術をして頂きました。整体とテーピングが私には物凄く良かったみたいで一度施術してもらっただけでとても楽になってしまいました。とても良かったです。
こちらではダイエットもして下さるようで、お願いしたらしっかり痩せられそうな気がします。

腰を伸ばすのが辛かった。腰痛でお悩みの方、お勧めします。

仕事柄、中腰になることが多く、頻繁にぎっくり腰をしてしまいます。
腰回りに鈍い痛みがずっと残った感じで、しっかり伸ばすのが辛いというか、怖い感じでした。
ひかわ整骨院でお腹と背中を治療してもらって、しっかり身体が伸ばせるようになりました。
ぎっくり腰、腰痛に悩んでいる人にはお勧めします。

ヘルニアの痛みでお世話になりました

ヘルニアの痛みで辛かった時に回数券を買って通院しました。
最初は足を曲げることもできなくて、寝るのも大変だったのが超音波・整体・リハビリを受けてしびれもだいぶん良くなりました。
仕事が忙しく完治とまではいかなかったのですが、無事に仕事に復帰することができました。
ありがとうございました!!
腰痛でお困りの方にはオススメします。

寝違えで通院

寝違えて首が曲げられなくなったので、ひかわ整骨院さんにお世話になりました。

とても丁寧に治療していただいたので安心しました。

また、なぜ痛みが出たのか?という原因を教えていただき、そのあとのアドバイスも分かりやすかったです。

お陰さまで毎日元気に過ごしています。

体の悩みがある方には絶対おススメです。

ギックリ腰

ギックリ腰は、昔から癖になってるくらい
何度もしてきたから
日常的にも、気を付けてるつもりだったけど
ある日、朝起きて顔洗う時にグキッ!
久々に、やっちゃいました。
以前から友達に、紹介されてた
ひかわ整骨院に来てみたら
先生も、スタッフさんも、優しくてよかった。
治療も、痛く無いし
思ったより、早く治った!
ありがとうございます!

骨盤を矯正してもらいました。

知人の評判が良かったので行ってきました。
流れは、問診のあと検査がありました。
普段の生活習慣を聞かれたり、とても親身になって
いろいろな話をしてもらいました。
下半身と上半身、上向き、うつ伏せ、様々にみてもらい
最初の検査の時にあった歪みが、すっかり解消していました。まるでマジックのようでしたが、確実に体が楽になり
評判どおりだと感じてました。また行きたいです。

交通事故治療

旦那は長距離運転手ですが、熊本で事故に有って右手の親指を怪我しました。

近くのひかわさんで応急処置として、テープを巻いて頂いてなんとか無事に帰ってきました。

地元の病院に行くと、剥離骨折との事で、ひかわさんの適切な処置のお陰で、大事に至らないで、本当に感謝しております。

旦那は、いつも近くを通るらしく、今度は腰痛で行ってみる!
と言っています。今後も宜しくお願いします。

ひかわ整骨院からの返信

harumiさま、ご主人さま、この度は口コミを頂き感謝申し上げます。
手は大切ですので、どうぞ地元でのケアを続けてください。

またこちらにいらした時には、腰の状態をみさせて頂きたいと存じます。
どうぞご自愛ください。

交通事故の治療をしてもらいました。

昨年、出張滞在中の熊本で追突事故にあいました。
頭痛、腰痛、吐き気、手の痺れがあって、直ぐに見てもらえるところをネットで調べて、ひかわ整骨院に行きました。
超音波、電気治療、背中のマッサージなどをしてもらい、しばらく通わせていただきました。
滞在中の短い時期でしたがとても楽になり感謝しています。

ひかわ整骨院からの返信

ゲスト様、その後の体調はいかがでしょうか。
事故の後は、時間が経ってから調子がわるくなる方も
いらっしゃいますので、
メインテナンスを忘れずに継続してください。
ひかわ整骨院にお越しいただき感謝申し上げます。

ジーンズがするっと履けた

友人の紹介で、第2子出産後にこちらに通いました。二回目ですでに腰周りがスッキリとして、産前に履いていたジーンズがするっと履けました!
ママ友会などに行く時にもファッションには特に気を使うので、お腹ポッコリを気にして服を選ぶこともなく、オシャレをするのが楽しいです!
とても嬉しかったです。ありがとうございます!

ひかわ整骨院からの返信

ほっぽ様、口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えした体操は継続されていますか?
わからなくなったら
また1からお伝えしますので、
遠慮なく質問してください!

産後の骨盤の開きが気になっていました。

産後の骨盤の開きが気になっていました。
産後骨盤矯正のメニューを見て、これだ!と思いました。
5回施術を受けて、今はすっきりして
細身のズボンを穿くのも抵抗が少なくなりました。
産前の体型を取り戻しました。

ひかわ整骨院からの返信

りえちゃんさん、お忙しい中、
ひかわ整骨院の産後骨盤矯正を
お選びいただき感謝申し上げます。
体操など、継続は力なりです。
頑張っていきましょう!

熊本県八代郡氷川町野津858

国道三号線下り線、法道寺バス停前。有佐駅より徒歩24分。

• 法道寺から50m (徒歩1分)