ホリグチコーヒーコマエテン

堀口珈琲 狛江店

おしゃれな空間で美味しコーヒーが飲めます!

狛江市役所の裏あたりにあり、駅から5分〜10分くらいのところです。
店内はおしゃれでコーヒーの良い香りが漂っていてとても癒されます。

コーヒーの種類が豊富なでのどれが良いのか迷いますが、店員さんが丁寧に
分かりやすくそれぞれの口当たりや特徴を説明してくださいます。

素人にもわかる美味しいコーヒー

コーヒーは大好きですが、豆の種類や焙煎など詳しいことはわからない素人です。店員さんがていねいにかいせつしてくださり、提供されたコーヒーは素人ながら他とは違う!美味しい!とわかるものでした。
パック入りのアイスコーヒーをお土産に購入し、しばらく自宅で楽しみました。

本格的なコーヒーを味わえます。

種類も豊富でスタッフの方が味の特徴やおすすめを
教えてくださいます。

店内の雰囲気もとてもよく、落ち着いています。

本格的なコーヒーを飲みながら贅沢の時間を堪能できます。

狛江に素敵なお店があってうれしいです。

スペシャリティコーヒー

わりとオープンな雰囲気で両隣にもコーヒー専門店がある面白い立地ですね。手前でコーヒーのいろいろなものを販売していて、奥に焙煎機があり、コーヒー豆の焙煎を行っていました。そのせいか店内にはコーヒーのいい香りが漂っていました。

だい
だい さん

ドリップコーヒー

店内に入るとまず目につくのが、大きな焙煎機。
ここからいい香りが漂い、店内にひろがっています。
いっぱいいっぱい丁寧に入れてもらえるコーヒーは
かなり香り高く非常に美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメのお店です。

素敵な香り

店内に入ると最初に気づくのが、そのコーヒーの香りです。
店内には大きな焙煎機があって、まさにコーヒー好きの
ためのお店。そんな感じさへしてしまうような雰囲気です。
コーヒーにあまり詳しくない私でも
ここのコーヒーはかなり美味しいんだろうなと
飲む前から思ってしまいました。

コーヒーの焙煎機にびっくり

コーヒー好きならこのお店に来たら楽しめると思います。大きなコーヒーの焙煎機が唸りを上げ、若い人達が仕事に励んでいます。

ドリップコーヒーをカウンターで淹れてくれる方もサーブしてくれる方もも丁寧にしてくれて嬉しくなります。コーヒーの味も色々説明してくれて楽しい。ケーキと一緒がまた美味しい。

店内はシンプルナチュラルにまとめられていて、北欧テイスト好きなら居心地よく感じるでしょう。セブンチェア、アントチェア、イームズチェア系が置いてあって、器もイッタラとか。

でも、私は長居は出来ないな、なぜか。窓が大きくてオープンな作りだからかな。焙煎工場みたいだからかな。ゆっくりまったりしたいけど、そういう感じではないです。

美味しいコーヒーを飲んでちょっと一呼吸、そんなちょこっとブレイクには持ってこいのお店です。

狛江で大人気のホリグチさん!ここのコーヒーは深い!

スタバとかドトールのコーヒーとはまた全然違うコーヒーが飲めるお店。

地元ではすごく大人気なのです!

私はよくここにきてまったりしてます。
ケーキセットを頼んで好きなコーヒーと好きなケーキ。
ケーキはモンブランがおすすめです。

カフェオレもおいしいー!

店内の雰囲気も素敵だし何よりコーヒーの香りが好き。

狛江に上陸したら絶対にいくべきです!

東京都狛江市和泉本町1丁目1−30

• 東和泉一丁目から140m (徒歩2分)