ハグクマセイコツイントベイン

はぐくま整骨院とべ院

身体を整えてもらいました。

肩の鈍痛や、姿勢の状態を見てもらいました。
整体で身体を整えてもらうと気持ちがいいですね。
休みの日も開いているので通いやすいし、アットホームな雰囲気なので通いやすいと思います。
おかげさまで身体の調子も良くなりました。

首 肩こり 右肩の痛み

首と肩こりが酷く右肩が痛くて動かし難く
夜 痛みで目が覚める状態でした 通院して
徐々に痛みがなくなり 夜中に目が覚めることもなくよく眠れるようになりました
日常生活の留意点をスタッフの方々が
優しく説明して下さるので 気付きが大きく
役に立っています 来院して良かったです

頭痛、肩こり

エキテンを見て根本治療をしてもらいたくて来院しました。

昔から肩こりと、天気が悪くなると頭痛もしていました。
こちらで体を見てもらったら、今まで猫背を気にしていたのですが、猫背ではないですよと言われました!
肩こりと頭痛の原因は猫背だからだと思っていてら、背骨まっすぐなのが原因で、胸を張らないようにと言われました。胸の緊張が強くなると、血行が悪くなるみたいです。

最近は、無理に姿勢を気にせず、なるべく背中を丸くしてリラックスするようにしています。
仕事がら無理をしすぎると肩がはってきたな、疲れたなと思うことは時々ありますが、以前と比べるとかなり楽になりました❗
最近は月1程度、辛くなる前にケアをしてもらっています。
一番は、朝がすっきり目覚めれるようになりました(*^^*)

腰痛が楽になりました。

エキテンを見て来院しました。
仕事中に人生初のギックリ腰になり、2日ほど安静にしていましたが、痛みがおさまらず、同じ姿勢が5分とれないような状態でした。
回を追うごとに腰の痛みが楽になり、今では以前と変わらないくらいになりました。
これからも何かあればお世話になろうと思っています。

腰痛から解放されました

腰痛になってから20年以上になります。
最初は大きな病院でMRIとか診てもらったのですが、異状なしとのこと。
いろんな病院、整体、ブロック注射、マッサージ、針などしたけど状況変わらず。
そんな時、知人からの紹介で来てみました。
今までとは違う処置というか、体の押すところ、腰痛なのに体全体から治す感じで、何回か通う間に腰の痛みが無くなりました。
この腰痛とは一生付き合わないと諦めてましたが、来て良かったです。

手技長くって満足。

整骨院、接骨院の多くは機械を使った電気治療がメインですが、手技の時間が長いためやっぱり気持ちいぃので満足!
料金も保険がきくので安くすんで満足!
先生達の知識も豊富で色々教えてくれて満足!
トータル大満足です‼

感謝しています。

家が近くて来やすかった。
右の腰に違和感があった。
家でストレッチをしていた。
しかし、完治しなかった。
治療を受けたら、違和感がなくなった。
治療を受けることで治せるものが
多くあると思う。これからもお世話になろう
と思っている。

はぐくま整骨院とべ院からの返信

gqsir297さんコメントありがとございます。

ストレッチなどのケアも必要ですが、
スポーツをされている方はかなり身体に負担がかかっていて、
それだけではケアしきれません。

当院では、痛みや違和感の原因を探り、
筋の緊張や身体のバランスの改善、テーピングでのサポートなど、
痛みや違和感の改善だけではなくパフォーマンスの向上を目指してます!

これからもしっかりサポートさせてもらいますので
よろしくお願いします!

育児の疲れにも☆

オープン当初から通っています。買い物ついでにも寄れる場所で通いやすいと思います♪育児疲れからくる肩こりに悩んでいましたが定期的に通うようになって改善してきました!スタッフさんも親切で丁寧な対応です(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんとはオープン当初からの長いお付き合いになりますね。

近くには、スーパーやドラッグストア等もありますので、
買い物帰りに気軽に立ち寄りやすいかと思います。

育児などの疲れから肩コリや腰痛など、種々の症状につながります。
定期的に来て頂くことで身体の調子も安定します。
これからも疲れが蓄積する前にお越しくださいね。

スゴい〜♪

整体とか行かない主人の紹介で! がきっかけです。
いままで色んな所の施術を受けましたが…
「えっ!?アタシの骨見えてるの?
アタシの筋肉見えてるの?」
ってのが第一印象でした。
骨盤もズレて、あちこちの筋肉バランスが悪かったのに、
いつの間にか、来店感覚があいてくるくらい良くなってます。
日常生活でのアドバイス効果ですネ♪
ホントに ありがとうございます!
これからも ヨロシクお願いします!!

はぐくま整骨院とべ院からの返信

チーさんコメントありがとうございます!

チーさんは、お仕事でかなり負担をかけられているので
骨格、骨盤や筋肉のバランスが崩れて痛みが出ていました。

当院では、骨格・骨盤、身体のバランスを
整えながら症状にアプローチしています。

また症状・痛みが戻らないように、
日常生活での歪みの原因や姿勢のアドバイスもしています。

これからもいい身体の状態を長く保てるよう
精一杯サポートいきますのでよろしくお願いします!

肩凝り

もう1年半くらい月に2、3回お世話になってます。
15年来の酷い肩凝りで接骨院・整骨院など色々受診しましたが、今はすこやか整骨院さんで満足しています。
昔、事務職でストレートネックになってしまい、出産後授乳や抱っこで首も肩もパンパンで辛かったのですが、通っているうちに首にカーブができました。諦めていたので、もう本当に嬉しかったです!!先生、ありがとうございました♡♡
先生方や受付の方、皆さん明るくて話しやすいです。
小さいお子様連れの方も来られています。
日曜日も営業されているので仕事してる私にとってすごく有り難いです。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんはどうしても事務職で机に向かう姿勢が多いんですよね。
この仕事をされている方は、座り方に注意して頂けると、改善が早く良くなります。
腰は立てずに背もたれを使って、背中を丸くしリラックス姿勢。
自分の筋肉で体を支えないようにするのが大切です。

お仕事を頑張りすぎてしまうと、ついつい交感神経優位になってしまい力が入りすぎてしまうことが多いですが、頑張りすぎず、時には肩の力を抜いてお仕事をして頂けると、状態も安定してきます。

また、頑張りすぎてしまって負担がかかりすぎたときは、ストレートネックになる前にお気軽にまたご連絡ください!スタッフ一同お待ちしています。

長年腰が悪くて、いろいろお店を調べていた時に何気なく入ったのですが、とても入りやすくて、親身になって聞いてくれるのでとてもありがたいです。
価格も保険が使えてリーズナブルで、定期的に通えて腰もよくなってきたので良いと思います。

腰痛持ちだったのですが…

友人の紹介で知りました。
保険適応の為、料金もリーズナブルでこまめに通う事ができ、腰痛への不安が無くなりました。
プランも色々あり、全身のケアから骨板矯正まで色々あります。
悪くなる前に身体のケアができて、満足してます。

はぐくま整骨院とべ院からの返信

kazbow3500さんコメントありがとうございます!
お仕事でかなり負担をかけられていて
腰だけではなく、足や肩周りもかなりお疲れですね。

当院では、症状に合わせ骨格や骨盤、頭蓋の調整なども
させていただいてます。

これからも身体の調子が悪くならないよう全力でサポートしていきますね!
よろしくお願いします。

スッキリ

腰の痛みで行きました。
行ったときは激痛で歩くのもつらかったのが帰るときにはスッキリ!!
楽にあるけるようになりました。
雰囲気もよく、とても丁寧に施術もしてくだり安心していけます。

はぐくま整骨院とべ院からの返信

pqvlj622さんコメントありがとうございます。
pqvlj622さんの腰の痛みは、首の緊張からきていましたね。
強い反り腰で、お仕事柄腕を使うのもあって胸筋や首の緊張がとても強かったですね。
腰の痛みの原因が腰にある場合は少ないので、日頃負担をかけている動作から原因を特定し検査させていただきました。

また、お仕事で負担をかけて反り腰や肩こりがひどくなってっ来たら要注意です。
症状が軽度のうちだと改善も早くなるので、気になる症状がありましたらお気軽にご連絡下さい。

ピンポイント

スタッフさん、みんな明るく感じ良いです!

施術、ピンポイントで痛みを和らげてくれる。かなりの腰痛持ちの私ですが、随分楽にしてくれます! オススメです。

駐車場の心配もないし、小さい子供連れて行ってもキッズスペースあるしで安心していけますよ〜

はぐくま整骨院とべ院からの返信

vtflt302さんコメントありがとうございます!

vtflt302さんは、何年も前から腰痛で悩まれてたようで
来院された時は、体の歪みも強く症状もかなり悪い状態でしたね。
歪みを整えながら痛みの原因を探り施術させていただきました。

今もお忙しそうで、負担をかけられているので悪くならないように
いい体の状態をキープしていきましょう!
これからも明るい院をめざしてスタッフ一同頑張っていきます!

交通事故で通院しました

自転車で通勤中に自動車と衝突事故に遭い、膝を痛めました。事故当日は特に痛みがなかったのですが、翌日からズキズキ痛むようになり、歩くのも困難な程になったため、整形外科に通院し治療を受けていましたが、電気をあてるだけでなかなか改善しない日々が続きました。そんな時、ネット検索でこちらの院を知りました。職場が近かったこともあり、訪れてみたところ、自分の膝の痛みの原因が、体の歪みから来ていることを、イラストや写真で丁寧に説明して頂き、骨盤矯正をして頂きました。わかりやすい&先生が和やか&清潔感のある院内で、とても通いやすかったです(^^)

はぐくま整骨院とべ院からの返信

imbae572さんコメントありがとうございます。
交通事故の痛みはその場ではひどくなくても徐々に症状が出てくる場合が多いです。
交通事故の衝撃が体に与える影響は大きく、膝の痛みが膝に原因がない場合がほとんどです。そのため当院では、体全体を診させてもらって、原因の特定をしゆがみを整えながら施術させていただきました。
また、お体の不調・痛みなどお困りのことがありましたらひどくなる前にご連絡下さい。

肩こり

仕事で、肩こりがひどく、今まで、いろんな所に行きましたが、その時は、楽になるのですが、こちらで、治療を、受けてからは、いろいろ説明を、聞いて、通うにつれ、体調も、よくなったので、本当に、助かりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院ではその場しのぎではなく、検査でしっかり原因を見つけ、
症状の説明と施術をしっかりとさせていただいています。

また健康な身体の状態を保って頂くために、
施術だけではなく日常生活での姿勢や動作の指導も行っております。

これからもお体が悪くならないようサポートしていきますのでよろしくおねがいします。

交通事故の痛み

交通事故にあい、首のムチウチで整形外科によっていした。首を動かすと痛く、手の痺れもあり、夜も痛みで目が覚めるほどでした。
レントゲンでは以上がないと言われて、電気治療をしていましたが、症状が改善しなく困っていました。
不安に思って、同様な症状をもつ知人から、こちらの院を紹介してもらいました。
整骨院は初めてだったので不安でしたが、しっかり話を聞いてくれ、症状の状態も丁寧に説明してくれました。
今はだいぶ症状が改善していますが、もっと早めに来ていたらと今では思っています。
もう少しこれからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします

とてもお勧めの整骨院さんデス(^ー^)ノ

オープン当初から定期的に通わせて頂いてますが、院長先生 スタッフの皆さん、とても感じの良い方ばかりです!
施術も常に的確で、私は腱鞘炎や腰痛 肩こりなど治して頂きました(≧∇≦)
皆さん、常に勉強されてる様子でまさに発展系の整骨院さんだと思います!
私の友人もみな紹介して、あそこがいい!っといってくれてます! 是非、皆さんも一度お試しあれ!!(^O^☆♪

はぐくま整骨院とべ院からの返信

青井さんうれしいコメントありがとうございます。
これからも、青井さんの期待にそえるように日々勉強し、
個人個人のレベルはもちろん、院全体が成長していけるように精進していきます。
腱鞘炎・腰痛・肩こりなどひどくなる前に、またおからだの状態を見せて下さいね。

感謝!

夜も寝られないほど左足の強い痛みに驚き病院受信すると痛み止めと湿布そして坐骨神経痛というショッキングな名前をもらいました。このまま痛みをこらえ治るのを待つだけか…(T_T) 一週間後足を引きずりながら買い物に行くとすこやか整骨院が目に入り痛みだけでもどうにかしてほしい一心で受信。臀部から足先まで筋肉をほぐしていただき痛みは日に日になくなりました。
痛みのない普通を凄く幸せにかんじました。
感謝です ありがとうございました(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ついつい、痛みを我慢されがちになってしまいますよね。
痛み止めやシップは一時的には楽にはなりますが、原因の元へアプローチせずにいると
また症状が戻りやすかったり、痛みがひどくなる場合もあります。
現在の普通の状態が当たり前になるようにしていきましょう!
これからも、ゲストさんの身体の状態はカルテでしっかり管理していますので、少しでも不安に感じたり違和感を感じたときはすぐにご連絡下さい。

アットホームな雰囲気です

砥部のリバーサイドの中にあるので車が停めやすくて便利です。
先生方は皆さん優しく対応してくださいますので安心して任せられます。細かい症状にもすぐ対応してもらえるので気軽に立ち寄れる感じでつい次の予約をこまめに入れてしまいます。

はぐくま整骨院とべ院からの返信

ゲストさん暖かいコメントありがとうございます(*^-^*)
駐車場は300台あり、駐車場の間隔も広いので楽に駐車出来ると思います。

お仕事などで、ついついお体に負担をかけがちですね。
肩・腰・膝の痛みだけでなく、お体のことで少しでも気になることがありましたら、これからもお気軽にお伝えください。早めに施術することで、治りも早くなります。

これからも、コメントに頂いたようにアットホームな院を目指して、気軽にお体のことを話して頂けるように精進していきます。

愛媛県伊予郡砥部町拾町20

★松山インターから車で7分★松山市駅から車で20分★松山市からは33号線沿いを真っすぐ砥部方面に進みます→重信川を上ったら左手に入ります→そのリバーサイドショッピングセンター内にあります★

• 高尾田北口から400m (徒歩6分)