ネッコノセイタイイン

根っこの整体院

身体が楽になりました!!

この先生すごいです!
肩こりで行きましたが、上がらない腕が上がるようになりました!肩こりの部分だけでなく、身体のバランスなど丁寧にみてくださって、全身がガチガチだったようです。頭も足も全身整えてくれて、施術中もいろんなお話しを聞いてくださり、心も身体もほぐれました!
とにかく居心地のよい空間で癒されました。

帰る頃には自然と笑顔になります!

いつもお世話になっています。
自律神経失調症を持病で抱えていて長年辛い思いをしていたので、なんとかしたいと思い自律神経を専門に行っている整体を調べてこちらがヒットしたので伺いました。
口コミもとても良かったので安心できました。
1回目の施術の始めと終わりでビックリするくらい体に変化を感じ、伺う前はどんよりしていた気持ちまでも帰る頃には前向きな気持ちになっていて本当に驚きました。
また以前は味覚がおかしくなっていて食べ物を食べてもはっきりと味を感じることができなくなっていたのが何回か通った結果、しっかりと味を感じることが出来るようになりました。
こんなに良くなるのならもっと早くに出会いたかったな、と思います(^^)
最近は心も体もぐーんと良くなってきたので、今後もお世話になりながら更に症状を良くしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
3回目ぐらいから目を見張るほど表情が変わってきましたね!私も嬉しいかぎりです。
気持ち的にも味覚的にも順調に改善に向かっている様子で何よりです。引き続きセロトニン神経を活性化させてさらに充実した日々を送れるようメンテナンスしていきましょうね♪

凄腕の院長!

舘野院長の技術はピカイチです!!
施術中は、いつの間にか眠りにおちてしまうくらい心も体もリラックスします。
ほとんど撫でたり軽く押されるくらいなのですが、帰り道はウソのように体が軽くなります。
毎回、私だけのオリジナルメニューで、事前のリクエストにも応えてくださいますし、その時の体調に合わせた臨機応変な対応も見事です。
私より私の体の変化に気付くのは、これまでの経過を全て把握されているからだと思います。
質問には的確で丁寧に答えてくださいます。
セルフメンテナンスについても、惜しみなく私に合った方法を伝えてくださるので、これからも長くお任せしたいと信頼をおいています。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
いつもゲストさんが的確に症状をお伝えくださるのですごく有り難いです(^^)/
膝のバランスが崩れると、股関節や腰だけでなく背骨や首にも影響が出てきてしまうので大変ですよね。
バランスを整えることでかかる余計な負担を軽減させて、毎日を楽しく快適に過ごせるようにお手伝いしていきます♪
少し遠くなってしまいましたが、また時間をつくっていらしてくださいね!

癒しの空間

元町から一本入った静かで落ち着いた治療院。街中なのにそこだけ別の空間です。
定期的に見てもらっていますが、いつも途中は夢うつつな感じです。全然痛くなく優しい治療なんですが終わるとすっきり、視界がはっきりでとても楽になります。慢性的な首、肩、腰のコリがほぐされます。
先生に、運動やストレッチの仕方、食についても教えて頂き行くのが楽しみです。地元ならではの元町の情報なども教えてもらってます☆

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
当院オープン時からですので、かれこれ3年以上になりますね(^_-)-☆
ゲストさんの自然体で美しいエネルギーにはいつも私が癒されています。
ゲストさんが日々、活き活きと楽しい時間を過ごせるように体のメンテナンスして参ります。
また疲れをため込まないうちにいらしてくださいね♪

私のからだ感謝デー

何度かお世話になっています。
初回は緊張もしていたのか、からだが軽くなったな程度の実感でしたが、回を重ねると、からだの深部がリラックスするような、施術でからだが喜んでいるような実感を得られています。
仕事はもちろん、日々の何気無い生活でも体に負担はかかっているんだな、と思いました。

定期的には通っていませんが、体にご褒美をあげたい時、いたわりたい時、不調や疲れを感じた時にお世話になっております。

インテリアもナチュラルカラーなのでリラックスできました。家でもできる簡単な体操も提案していただいたり、先生も気さくで雰囲気が良いです。
メニューは断然、整体スペシャルコースがお得です!

Ayanさま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
喜んでいただけて嬉しいです!興味を持ったことに一歩踏み出し一生懸命になれるAyanさんだからこそ、体に負担が重なってしまうということが今までの施術を通じてわかりました。
また疲れを溜めないうちにいらしてくださいね!

リラックスできる空間です

窓の外には緑が見えて、部屋も緑があります。身体の事も丁寧に見てから施術してくれて、しっかりと向き合ってくれてると思います。終わったあとは身体も心もスッキリとしました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさま
返信遅くなりごめんなさいm(__)m
クチコミ投稿ありがとうございます!
先日はゲストさんに久しぶりにお会いできて良かったです!
また、お元気で頑張っていらっしゃる姿が何より嬉しいことでした。
またお会いできるときを楽しみにしています!

諦めていたひどい肩こりがよくなりました!

いつも首と肩がガチガチにこって、ひどい時は頭痛もするのでいろいろな整体に通いましたが、なかなか良くならずに半分諦めていました。

こちらの整体院へ行った後は、明らかに肩が軽くなっており、体全体が緩んでリラックスした状態になっていてとても心地よかったです。先生から「5、6回で症状改善が実感できる」と言われたので、続けて通ってみることにしました。

先生は優しい雰囲気で、丁寧にカウンセリングをしてくれ、簡単にできる肩こり体操も教えてくれました。また、先生からのアドバイスで枕を使うのをやめたらすごく楽になってきて、2回目に行った後は肩こりと頭痛が気にならなくなってきました。

店内はカーテンで仕切ったよくある整体院と違ってゆったりとしたオシャレな雰囲気で、いつもアロマの良い香りがします。プライベートサロンということもあり、他のお客さんと会うこともなくリラックスできるところもおすすめです。

かつおのたたきさま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
おつらい肩こりが順調に改善に向かっていて何よりです!日頃、いろんなことに一生懸命に取り組まれているのがお体から伝わってきました。
頭を空っぽにする時間もたまにはつくってあげてくださいね^^
身体の不調を気にせず日々を過ごせるよう体質を変えていきましょう!

すぐに効果実感!!

わたしは自律神経失調症の診断を受けており、倦怠感に悩まされていた者です。
たまたまインターネットで見つけた舘野先生の施術を受けてみることにしました。
頭をマッサージして頂くと、すぐにじわーと頭があつくなっていくのを感じました。施術もとても熱心に丁寧にやって頂きました。
もうその日から体が軽くなったのを感じました。
その後、数回通い続けたところ、あんなに身体の疲れが取れなかったのが、毎日安定して身体が軽くなっていくのを実感しました。
先生も、いつもステキな笑顔で迎えてくださり、癒しと希望を与えてもらえます!
施術だけでなく、先生のお人柄にも心がほぐされます!
ぜひ行ってみてください\(^-^)/

小雪さま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
順調に改善に向かっている様子でなによりです!客観的にみて、表情と発することばも変わってきていますもんね。
率直なアドバイス有り難いです。いろいろ気づいたこと教えてください!
焦らなくて大丈夫ですので、少しずつ体質を変えていきましょう!

肩こりがひどく、近くに良い整体...

肩こりがひどく、近くに良い整体がないか探していたのですが、通っていてだんだんと良くなっている気がします。特に頭のつぼをよく押していただいているのですが、私には合っているようです。
施術も丁寧で、サロンも清潔感があるのでお勧めです。あと、カード決済に対応しているのが意外でした。

肩こりマンさま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
最初にいらしたときは本当にすごいコリでしたからね。おつらい肩こりが順調に改善に向かっていて何よりです!
先日はご連絡をいただいたのにご案内できずに申し訳ありませんでした。
その時のおカラダに必要なことを都度お伝えしていきますね。コリをため込まない体質に変えていきましょう!

今回初めての整体。痛気持ち良く...

今回初めての整体。痛気持ち良く、足から頭までの施術。
足の裏からジワジワと温かくなりビックリ!気を入れているそうです。サロンも院長もいい感じでした。
最後に自宅で出来るストレッチも教えていただきました。夜もグッスリ眠れたんです!また時々行ってみたいと思います。

アロハさま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
2回目の昨日は、首と肩の力が前回よりもだいぶ抜けていましたね。嬉しいです^^
今まで熟睡できずにおつらかったですね。
朝「よく眠れた。今日もがんばろう!」と思える睡眠がとれるように、体質を変えていきましょう!

頭から体の疲れとれました^^

「頭から体の疲れとれます!」というフレーズに惹かれて初めて予約しました。
頭の後ろを押されていて、始めは少し痛かったのがだんだんと気持ちよくなっていき、最後には体の力が抜けていました。
「頭+全身整体+リラックスコース」を受けたのですが、肩こり、頭と首の重だるさがほとんどとれて、全身楽になりました。目の奥もすごく楽になりました。
これからもよろしくお願いします!

てぃだ さま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
当院では後頭部〜首にかけてのアプローチ重要視しています。5,6回を目安に首に力が入るクセをとりながら、正しい姿勢やコツをお伝えしていきます。
身体の不調を気にせず、気分よくお仕事に集中できるようお手伝いさせていただきます!

予想以上でした

母親の紹介で、こちらの整体を知り通っています。学生時代から万年肩こりと疲労が蓄積し、色々な整体にを試していました。その時は良くなるのですが、すぐ戻るという繰り返しで、こういう体質なのだと半ば諦めていましたが、こちらの整体で3回治療して頂いて肩が軽くなり体が温かくなる実感が出来ました。まさかこんなに効果があるとは、思わなかったので、予想以上でした。
また、先生の説明も分かりやすくて、とても助かります。

sjuct105さま
クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
初めていらしたときは大変そうでしたね。sjuct105さんは自宅ケアもあわせてやってくださっているので、施術の反応も良くこれから先が楽しみですね!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

神奈川県横浜市中区元町3丁目143アトリエ元町303

1:みなとみらい線「元町・中華街駅」5番(元町口)出口より徒歩5分 2:JR京浜東北・根岸線「石川町駅」南口より徒歩5分 元町商店街の中間あたりです!

• 代官坂上から230m (徒歩3分)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 元町・中華街駅から徒歩9分 (680m)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 元町・中華街駅から徒歩5分 (390m)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 元町・中華街駅から徒歩5分 (390m)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 元町・中華街駅から徒歩29分 (2.3km)