マスダセイコツイン

増田整骨院

足首を捻挫

捻挫をしたときギブスを巻くのが嫌だったのですが、特別な治療をしてもらって巻かずにすみました。痛い治療もなかったです。
試合にも出られて前よりプレーが早くなったと言われました。
再発もしていません。よかったです。

親切で丁寧

首を朝から寝違えてしまいお世話になりました。
友人からの紹介で首が痛くて回らないといったら紹介してくれました。
昔からある整骨院で存在はしってましたがなかなか入る勇気がなかったです。
実際はフレンドリーな先生ばかりでとてもアットホームな感じでした。
良かったです。

子供がお世話になりました

サッカーの先生の紹介してもらいお世話になりました。整形外科ではレントゲンに異常がないとゆわれましたが、なかなか痛みが引かずに尋ねさせていただきました。
膝の使いすぎで炎症が出ていたようでしたが休む必要がないとゆわれたので、通いながら治りました。また行きたいと思います。

なかなか良い

学校の体育で捻挫をしてから先生に評判を聞いて来院しました。テーピングとアイシングはあまりしなかったですけど、なぜか早く治りました。足の前の靭帯を痛めていたようですが、すぐに復帰できてよかったです。また今度も行きたいです。

とにかくすごい

捻挫して行きましたが見てすぐに歩けるようになるとゆわれました。靭帯は大丈夫だと触っておっしゃっていました。半信半疑でしたが、治療してもらってしばらく歩かされるとミルミル腫れが引いていきました。ズレ?を直したみたいでした。翌日の試合に出れました。また何かあれば来たいです。

寝違い

朝から寝違えて首が回らなくなったので、ネットで調べてかけこみました。昔からやっているらしくアットホームな感じでした。みなさん若いですが丁寧な印象をうけました。学生さんがとても多かったです。治療はソフトで3回目で痛みが無くなり安心しました。

ギックリ

朝から腰痛で、ギックリ腰になりました。
やっと動ける程度になってからここに行きました。
冷やしてアイシングしだいぶマシになりました。
優しいスタッフさんと受付さんで安心感がありました。また利用したいと思います。

テーピング

部活で捻挫して、駅から近かったので電話していきました。患者さんも多くスポーツをやってる学生さんが多かったです。足のテーピングを教えていただき試合にも出れたのでよかったです。今はいってませんがまた行きたいです。

骨折の後

骨折をして最初は病院で診てもらっていたのですが、しばらくして骨がひっついたからもう来なくても大丈夫だと言われました。でもずっと痛くて一日歩いたら足がはれあがるような状態でした。夜も眠れなくてどうしたら良いかわからず辛い思いをしていました。
こちらでお世話になって徐々に痛みがなくなり、足がはれることもなくなりました。本当にうれしいです。同じような悩みを抱えている方にオススメです。

アキレス腱断裂

完全に断裂したアキレス腱をリハビリしたくて色んな病院を探してたどりつきました。
松葉杖に耐えられなくなり鍼灸の出来るスポーツに強い病院を探してネットサーフィンしていたところです。
院長は若い割りに経験豊富で、職人気質な方です。
今はスポーツも完全に復帰していますので、感謝しかないです。ありがとうございました。

骨折で

バスケで足を骨折し、お世話になりました。
すぐに病院にいったり大変だったけど、リハビリを毎日頑張って良かったです。スタッフのみんながめちゃくちゃ面白かったです。とても気さくな人ばっかりです。お世話になりました。またいきます。

怪我

怪我をした際に近所の評判を聞いてお世話になりました。
はじめは病院に行きましたが、骨に異常はないと言われました。
先生に診ていただくと靭帯を痛めているとのことで、丁寧な説明と対応をしてくれました。
テーピングと早く腫れを引かす電気と治療をしてくださって、満足しました。
また、痛めたら行こうと思います。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

親切です。

以前に子供がお世話になりました。
スペースはとても狭く、混んでいる時はかなり密集した感じです。
院長はマニアックな感じの先生で、とことん突き詰めて、治療にあたって下さいます。クラブの試合がある時、診察時間前にテーピングをしていただいたり、とても親切なご対応に有難く感謝します。
いろいろな器具があり調子によりくみあわせて下さるところも気に入っています。

大阪府摂津市正雀本町1丁目23−2

• 正雀から150m (徒歩2分)

地域の健康アドバイザーとして全力でサポートいたします!

たにしん整骨院

• 正雀駅から徒歩21分 (1.7km)

9時〜20時まで営業【昼間も休まず営業】時間外も対応(有)

さくらじま整骨院

• 正雀駅から徒歩22分 (1.7km)