ノブ鍼灸整骨院

ノブ鍼灸整骨院の口コミ/摂津市千里丘

JR千里丘駅から徒歩1分!土日も営業中! ノブ鍼灸整骨院 (ノブシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(ノブ鍼灸整骨院)

大阪府摂津市千里丘1丁目4−5

投稿日:2017/02/16

丁寧でした(^^)

初めて行かせて頂きましたが、受付のスタッフの方の対応も良く、とても感じがよかったです。施術に関しても細かく説明をしてくださり気になる箇所も聞いてくださったりしたのでこちらも安心して受けることができました。妊婦さんに対しての配慮もきちんとされていたのが印象的です。また行かせて頂きます。ありがとうございました(^^)

返信日:2017/02/16

コメントありがとうございます。
出来るだけ、患者様には通っていただきやすい環境を提供できるように
対応させていただきますので何か気になる点などありましたらいつでも
お声かけてください。

投稿日:2017/08/05

わかりやすい

矯正でお世話になっています。
鍼治療も凄く良かったてす。
院内はいつも賑やかで忙しそうな雰囲気ですが、いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。
話しやすいスタッフさんで良かったです。
しばらくお世話になりますが、宜しくお願い致します。

返信日:2017/08/06

口コミありがとうございます。
少しずつですが成果を実感していただけているようで嬉しいかぎりです
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/07/31

ヘッドマッサージ良いかも!

今回は何時ものボデイマッサージコースに加え、初めてヘッドマッサージをして頂きましたが、頭もスッキリして、体も軽くなり非常に気持ち良くおすすめです!!
日曜日は予約制で、院長先生から丁寧に治療してもらい気分も良かったです。

返信日:2017/08/03

ご返信ありがとうございました
喜んでいただけて本当にうれしい限りです。
是非、またご利用下さい

投稿日:2017/05/18

良かったです。

丁寧で良かったです。
しばらく通ってみようと思います。
今日は骨盤矯正をしていただいたので出来るだけキープ出来ればよいなと思います。
次はO脚矯正をお願いしたいと思います少しずつでも姿勢が良くなる様に全体をみながらよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/20

口コミありがとうございます
しっかり身体と向き合って少しでも日々の生活を改善できるように頑張っていきましょう

投稿日:2017/03/06

丁寧でした!

千里丘駅から徒歩で行くことができます。外観は少し分かりづらいかもしれないですが、ピンク色の看板が目印になります。
混雑している時間帯もあるようですが、事前に予約していくとスムーズです。
スタッフさんは気さくで話しやすいですし、丁寧です。施術以外にも、ウォーターベッドなどでリラックスできて気持ちがいいです。

返信日:2017/03/07

口コミありがとうございました。

患者様が通いやすい環境を整えれるよう日々精進します。

投稿日:2017/02/20

良いですよ

お店も明るくスタッフの方もとても丁寧に対応していただいています!
腰が痛かったのですがここで治療していただいてからすぐに良くなりました。
また他の場所もマッサージやケアをしてくれるので非常にありがたいです!

返信日:2017/02/21

口コミありがとうございます。体がひとつ悪くなると関連して違うところに症状が出てきたりします。些細なことでもかまいませんのでいつでもお声かけ下さい!!

投稿日:2017/02/16

丁寧でした(^^)

返信日:2017/02/16

コメントありがとうございます。
お声かけてください。

投稿日:2017/01/23

有難いです

駅から近いし夜8時半まで開いているので、会社帰りに行けて、とても便利で有難いです。接客も明るい感じで毎回、施術に入る前に「前回どうでしたか?」っと聞いて頂けるし、今後どうしていくのかというのも説明して頂けるので、凄く丁寧でいいです。

返信日:2017/01/24

口コミありがとうございます
これからも、こまかく丁寧に問診していきますので
よろしくお願いします。

投稿日:2017/01/20

いつも丁寧で、そしていろいろア...

いつも丁寧で、そしていろいろアドバイスも頂くので、頼りに、そして信頼しています。施術も、しっかり話を聞いてからしてもらえるので、いいです。家からも近く大変便利で、最近では予約もできるので何よりです。設備も数あり、いいと思います。

返信日:2017/01/22

口コミありがとうございました。
これからも患者様にとってより良くなっていただける
アドバイスを伝えていけたらと思いますのでよろしくお願いします。

投稿日:2016/12/22

痛みをすみやかに軽減くださり感謝

朝起きて体に少し力を入れてグッと伸びをしたとき、左のお尻の筋肉(歩くとふくれたり
縮んだりする筋肉)に、かすかにはじけるようなものを感じました。ちょうどいくらを食べ
ると口の内でぷちんとはじけますが、あの感じの軽微なものです。あとで筋肉がしぼられる
ような激しい痛みに襲われるとはつゆ知らず、気にかけることもなく、いつもどおり仕事に
つきました。午後になって左足にごくごく軽いしびれのようなものを感じましたが、これも
気になりません。
 しかし、夜、寝ようと横になって足を伸ばすと左足のふとももの裏がしびれるように痛
い。あお向けになっても痛い。右を下にしても、左を下に寝ても痛くて寝れたものではあり
ません。ただ事ではありませんが、その夜は痛みが少しでもましになる姿勢をまさぐるよう
にして寝ました。
 翌朝、起きようとすると左太もも裏からふくらはぎにかけて、何かでぎゅっと思い切りし
ぼられるような感じが襲って、ものすごく痛い。起き上がるどころではありません。そのま
ま痛みが軽くなるまでしばらくググゥッと我慢です。私は痛みで思いっきり顔をしかめてい
たことでしょう。そろそろと第一歩を踏み出しました。トイレにしゃがんでも痛い。立ち上
がれない。うまく歩くことができない。左足にしびれを感じる。痛い時はふともも裏だけで
なくふくらはぎまでぎゅうぎゅう絞られる痛みがあります。さあ、たいへんな事態です。し
かし、常時ずきずきと痛むわけでなく、立ち上がるなどのひざを伸ばす動作が伴うときだけ
にきつい痛みがあるのです。そして、痛みを我慢してしばらくじっとしていると、その痛み
はうすらいでいきます。どうも肉離れなどではなさそうですが、とにかく医者に行かなくて
はなりません。
 腱を傷めたかも知れない、と判断したのでネットで「摂津 鍼灸院」と入れて検索をしま
した。すると「ノブ鍼灸整骨院」がヒットしたのですが、駅近と書いてあります。駅に近い
というのが痛くてうまく歩けない私にとって、なによりの選択基準でした。
 電話を入れてから訪れると、先生、スタッフのみなさんが優しく応対してくださいます。
「先生、このしぼられるようなきつい痛みをなんとかやわらげて」と私はお願いしました。
先生はカルテを持って症状を根掘り葉掘りおたずねになったのですが、きちんとしたおたず
ねの姿勢から、原因を間違いなく把握しようとの意図が読み取れて「治療に信頼がおける」
とまず思いました。マッサージのあと鍼治療にうつりましたが、鍼は初めてのことで「痛い
のではないか」と少し緊張しました。しかし、痛いものではなく、やれひと安心。痛くない
ようによく鍼をうてるものやなあ、と感心しました。施術中に左足の裏側がときにぴくぴく
と動きます。痛みが少しでもやわらいで欲しい、とすがる思いで鍼の時間を過ごしました。
 治療が終わると、少し痛みが薄らいだように感じましたし、少しであれば足を伸ばせそう
です。効果を感じることが出来ました。しかし、夜、寝るときは同じように痛いですし、翌
朝起きるときも同様にきつい痛みがあります。
 ところが、2回、3回とマッサージを受け鍼治療を続けると、痛みがずいぶんとやわらぎ
ました。的確に鍼をうったいただいたようで、劇的に痛みが取れていきました。足もずいぶ
んと伸ばせるようになりました。
 ノブ鍼灸整骨院に通院し出して、いま5回目の鍼治療が終わっているところです。足の痛
みはほぼ消えました。どんどん治っているのが自分で分かります。左足でのケンケン飛びは
まだできませんし、速足で歩けば軽くびっこをひきますが、日常生活はまったく支障なく送
れるまでに回復しました。痛みが取れると気持ちが前向きになります。
 急激に痛みを取っていただいた先生に感謝しなくてはなりません。患者がクツを履くにも
気遣ってくださるやさしいスタッフのみなさんにも感謝しなくてはいけません。
 痛みでつい顔をしかめる生活を送っていらっしゃる方は、いちど「ノブ鍼灸整骨院」をお
とずれられてはいかがですか。丁寧に接していただけますし、痛みの取れ方もすみやかで
す。治療費もリーズナブルですし、駅から近いという利便性もあります。私は、自身の経験
からほんとうにこの鍼灸院をお勧めします。

返信日:2016/12/24

たくさんのコメントありがとうございます。
症状があることはとても不安なことですしストレスになります
今後とも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。

投稿日:2016/11/26

丁寧、親切

産後の骨盤矯正に伺いました。施術の際はしっかり説明しながらやって下さり、とても分かりやすかったです。
ストレッチのやり方なども教えて下さり、
価格も良心的で、スタッフの方々も親切でした。これから通おうと思います!!

返信日:2016/11/26

口コミありがとうございました!!
スタッフ一同しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

ノブ鍼灸整骨院 のクーポン

O脚矯正 スタイレックス

受付時にクーポン使用とお伝えください。

※新規の方に限ります。
※他との併用は不可です。

20%OFF

日曜日は鍼灸治療代が受付で20%OFF!!

受付時にエキテンクーポン使用とお伝えください。

※新規の方に限ります。
※どなたでも利用できます。

来院時、雨が降っていれば実費メニューが20%割引に

ご要望の際はスタッフまでお声掛けてください。

他のクーポンと併用不可※どなたでもご利用可能です。

50%OFF

当院のエキテンサイトの口コミを送っていただければ
自費メニューの料金が半額に!!
(確認のため申告と送信の際、イニシャルを入れるようお願い致します。)

他のクーポンとの併用可

有効期限:2017年09月30日

店舗名 ノブ鍼灸整骨院  (ノブシンキュウセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 接骨・整骨
大阪府摂津市千里丘1丁目4−5
千里丘駅(駅から0.1km)

摂津市駅(駅から0.7km)

アクセス JR京都線「千里丘」駅徒歩1分

http://www.nobushinkyu.com/ (ホームページ)
https://ja-jp.facebook.com/nobusinkyu (フェイスブック)
http://ameblo.jp/nobusinkyu (アメブロ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:30
    09:00 - 13:00 、 15:30 - 19:30
営業時間補足 日曜日営業は完全予約制です。 なるべく前日までにご予約ください。
定休日補足 水曜・祝日は定休日です。
  • あり(有料)
  • 向かいにコインパーキングがあります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / その他
千里丘駅から徒歩3分!! JR千里丘駅から3分 阪急 摂津市駅からも10分程度の近さ!!
初投稿者 ヤス (2)
紹介文 当院は、明るくキレイで清潔な院内をいつも心がけ、
何でも気軽にご相談いただけるよう、
アットホームな雰囲気で皆さまをお迎えいたします。

お一人おひとりの症状やお身体の状態を細かくチェックし、
丁寧な施術で皆さまのお悩みを解決へと導きます!

■スポーツ障害ならおまかせ! ―――――

当院の男性スタッフは全員がスポーツの経験者!
専門的な知識を持ち経験豊富なスタッフによるトレーニング指導を行なっております。

スポーツをする方には正しい知識とトレーニング法を知っていただき、
パフォーマンスを十分に発揮していただけるよう全力でサポートいたします!!

当院に通われている患者さんには甲子園出場者が多くいる他、
陸上、サッカー、バレー、バドミントン、バスケ、砲丸投げなど、
多数のスポーツ選手にご来院いただいております。

■こんな症状でお困りではありませんか? ―――――

・スポーツでケガをしてしまい出来るだけ早く練習に復帰したい。
・長時間のパソコン作業での、腰痛や肩こり、膝痛がツライ。
・O脚がひどくて悩んでいる・・・。
・骨盤の歪みを整えたい。
・ダイエットをしたい。
・不妊治療鍼をしてくれるところを探している。
・神経症、精神疾患を相談したい。
・小児鍼を探してる。
など。

当院では様々な症状、ご要望に合わせた施術で丁寧にご対応をさせて頂きます。
お身体の痛みや不調を感じたら、早めのご相談・施術がオススメです。

ノブ鍼灸整骨院

3. 大阪府のマッサージ