トミヤマセイコツイン

しびれが治りました

バイクを押している時に膝からこけて、腰が痛くなり、その後に右足にしびれが出るようになりました。
整形外科では「レントゲン上、骨は問題ない」と言われ、他の整骨院で鍼もやってもらったのですが、特にしびれは変わりませんでした。
こちらのプレミアム整体をやってもらうと数回でしびれが治りました。

産後の骨盤矯正で5kg痩せました!

産後の骨盤矯正でこちらに通わせていただきました。
妊娠中に15kg体重増加し、産後3ヶ月までで10kg減りましたがあと5kgがどうしても戻らず、産後4ヶ月になってから通い出しました。
先生による施術+ウォーキング等で5kg痩せ、産後6ヶ月の今やっと産前の体重にまで戻すことが出来ました!
バキバキやる感じの施術ではなくて、体の歪みなどを確認しながら丁寧に施術して頂きました。
また腰が痛かった時に相談すると、お腹を押しながら(内臓や筋肉を確認して頂いていたと思います)原因を特定してもらい、その箇所の施術をして下さった後、腰痛がほぼ感じなくなりました。

ぶっちゃけ骨盤矯正も整骨院の施術そのものに対しても元々懐疑的だった私ですが、効果を実感できたことで初めて、意味があることを理解できました。笑

次また何かあったら通う整骨院はここ!って決まりました◎
家族や友達など周りの人にも安心して紹介できる整骨院です。

歩けます

数年前に比べて歩ける距離が極端に短くなったので、整形外科に行くと脊柱管狭窄症と診断されました。他の整骨院に行ってみたりもしましたが、あまり変化することはなく、医師とは手術も視野に入れた話が進んでいました。
その後、たまたま入っていたチラシを見て半信半疑ながらとみやま整骨院を受診してみました。
他の整骨院や整形外科と違って、治療だけでなく何故そうなったのか、日常生活の問題点の改善等も説明してもらい、随分と勉強しているんだなあと感心させられました。
おかげで、しっかり歩くこともできるようになり、感謝しています。

ようやく見つかりました

変形性股関節症と診断され、整形外科では手術も視野に入れた話になっていたのですが、どうしても手術は嫌だったので、何件か治療院に行ってみたのですが、どこもあまり変わらずでした。
でもこちらのプレミアム整体で改善可能ということでしたので、しばらく通ってみたら、痛みもなくなってきて、前のように歩けるようになりました。

切迫早産

妊娠6ヶ月頃からお腹の張りがあり、出血もありました。検診で切迫早産と言われたため先生に相談してマタニティ整体を受けました。
子宮の周りの内臓が硬くなり、子宮を圧迫しているということで、それを緩めて頂きました。
施術続けて受けることで張りも収まり切迫と言われることもなくなり、無事に正期産を迎えることができました。

股関節の痛みが引いて快調です。

股関節が痛くなり、病院で変形股関節症と言われ、リハビリと整骨院に半年くらい通いましたが、月日が経つにつれて痛みが増していました。
とみやま整骨院で治らない原因を言ってくれて、ここでは良くなるかも?という期待を持ってプレミアム整体を受けました。
2ヶ月経って今は痛みが引いて随分と歩きやすくなっています。
本当にお勧めの整骨院さんです。

産後骨盤矯正

産後すぐから膝の痛み、腰痛、ばね指、手首の痛みがあり、産後2ヶ月になってすぐに通い始めました。
膝の痛み、腰痛は通いだしてすぐに無くなり、苦痛だった子どもを抱いての立ち上がりも楽にできるようになりました。
ばね指、手首の痛みは骨盤とは関係ないのかな?と思っていましたが、産後4ヶ月頃から徐々に無くなり、5ヶ月頃には全く無くなりました。
痛みの緩和がメインで通いましたが、妊娠前のジーンズが緩くなっており、体重も妊娠前より減りました!ぽっこりお腹にも効いていたようで、満足しています♪

産後骨盤矯正

こどもを産んだ後に良い状態の体でスポーツに復帰したかったので、産後骨盤矯正を受けました。産後大体二ヶ月から六ヶ月まで週一回施術してもらいました。
骨盤の辺りが痛く、ズドーンと広がった感じだったのが今では全くないです。
産後三ヶ月から徐々にスポーツを再開しましたが、痛みもなく、体型もむしろ産後スリムになったくらいで体が軽く調子よく動けています。
毎回、歪みや痛みを丁寧に見て調節してくれるのでありがたかったです。

今回、2人目出産で
当院に通うことにしました。
1人目の時は、バキバキする施術だったので
すが、自分に合わなかったので
当院では、バキバキしないのと
子連れokで泣いたりしたら
受付けの方が見ていてくれるので
施術も受けやすいという事で決めました。

行ってよかった

初めて整骨院に行ったんですが、ここの先生は落ち着いていて、やさしい方でよかったです。私は頭痛で悩んでおり、話を聞いてみようと通い始めたんですが、マッサージしてもらったら、痛みが引きました。マッサージの間も色々と世間話でコミュニケーションを取ってくれて、親しみ安い印象でした。初めての整骨院でしたが、行ってよかったです。

とみやま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回の頭痛は骨盤が特に関与していたようでしたね。
骨盤は体の土台ですので、いろいろな所に影響を及ぼします。
また頭痛意外にも気になる箇所が出てきた場合はご相談ください。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月程して膝の痛みが出てきて、しばらく痛みが続いていました。もともと産後骨盤矯正の大切さは知っていたので、いよいよ整骨院に行かなくてはと思い、家の近くの整骨院を探しこちらに来ました。
数回の施術でしばらく悩まされていた膝の痛みが全くなくなり、産後なかなか落ちなかった体重も落ちたのでこちらにして本当によかったと思っています。
子ども連れでもいけて、子どもがぐずっても受付の方があやしてくれるので安心して施術を受ける事ができたのもよかったです。

とみやま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正の大切さを御存じであったのはさすがです。産後骨盤矯正をしているかしていないかで今後が大きく変わっていくことをもっとみなさんに知ってもらうのに苦心しております。
今後、お二人目のご出産をされた場合はまたお越しください。

丁寧な対応でした

腰の痛みが強く、こちらの整骨院にお世話になりました。丁寧な対応で、しっかりとカウンセリングもして頂きました。
骨盤矯正と筋膜の調整というのをして頂いたのですが、ボキッというような激しい矯正ではなく、何をされているのかわからない感じでしたが、終わってみると腰の痛みがスッキリと治ってました。
これからも時々お世話になりたいです。

とみやま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さんの仕事内容や生活習慣によって施術のやり方やアドバイスが変わってきますので、カウンセリングはしっかりやるようにしています。
また痛みが出そうな場合は早めにお越しください。

産後骨盤矯正でヒザの痛みがなくなりました!

産後、立ったり座ったりするとき、ヒザの痛みがありました。また、両ヒザがつかなくなり、O脚かも?と思ったので、こちらにお世話になりました。
何度か通ううちに、ヒザの痛みはなくなり、今ではどのように痛かったのか思い出せないくらいです。
さらに便秘も解消されたので、よかったです。
子供連れでも快く対応していただき、雨の日なども気を使っていただいて、とてもありがたかったです。

変えて良かったです。

元々は首が痛くなったから別の整骨院に行ったのですが、首をボキッとやられて余計に首が回らなくなってしまいました。
それでエキテンで探してこ、ちらのとみやま整骨院さんに行ってみました。
ボキッというやり方ではなかったので、余計に首が回らなくなることもなく楽になりました。ありがとうございます。

当たりでした

いつも行ってる整骨院の予約がいっぱいだったので、エキテンで探して会社の近くにあるこちらの整骨院に行きました。
ゴルフで腰を痛めたのですが、階段を上るのも普通に歩くのも痛かったので、治るのにしばらくかかるかなと思っていたのですが、骨盤の調整をしてもらったら、すぐに歩くときの痛みがなくなっていました。
代打ホームランってとこですね。

丁寧でした

ちょっと前に軽くひねった足首が、一週間ほどしてから正座すると痛むようになったので、別の整骨院に行ってみたのですが、電気あてられて包帯まかれて…でも痛みは取れないし歩きにくいしで、こちらのとみやま整骨院さんに変えてみました。
硬くなった関節を矯正してもらい、他にも筋膜の調整(?)というのもやってもらって、痛みなく正座や歩くことができるようになりました。前に行った整骨院よりも治療が丁寧だったように思います。

初めてでした

高校生のときに足を捻挫して、それからずっと踏ん張った時に足首の痛みが残っていて、何軒か治療院や病院に行って、電気、マッサージ、薬、シップ、超音波、レーザー、などをやってもらいましたが、変化が出たものはありませんでした。
こちらで足首の矯正をしてもらって、長年の痛みが初めて楽になりました。それからは何かある度にこちらでお世話になっています。

ありがとう

ひどい腰痛になった時にお世話になりました。とてもやさしいスタッフさんと頼りになる院長先生で帰る時にはすいぶん楽になっていました。金額的にもとてもリーズナブルでお財布にやさしかったです。次につらくなったらまたお世話になりたいです。

ありがとうございます

前に腰が痛くなって別の整骨院に行った時は、腰の辺りをマッサージされただけでした。
今回腰が痛くなってこちらの整骨院で治療を受けてみたら、脇腹をゆるめてもらっただけで痛みがかなり軽減してびっくりしました。人によってゆるめるポイントが違うということですが、私には合ってたようです。全体的なバランスを整える必要があるようですので、もう少し通ってみようと思います。

行って良かったです

首があまりにも痛すぎたので整形外科に行ったらスポンジでできた首に巻くやつとお薬を出されたのですが、全く痛みが変らないので、とみやま整骨院に行きました。
筋膜の調整というのをやってもらって、大分首が楽になりました。
最初は行くのどうしようかなあ、と迷っていたのですが行って良かったです。

阪急摂津市駅から徒歩6分程度

• 市民文化ホール前から170m (徒歩3分)

JR千里丘から徒歩3分  キッズルーム完備

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

• 摂津市駅から徒歩10分 (790m)

9時〜20時まで営業【昼間も休まず営業】時間外も対応(有)

さくらじま整骨院

• 摂津市駅から徒歩6分 (450m)