テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

いつもお世話になってます!

姿勢の悪さが気になって、1年ほど通っています。
姿勢矯正と猫背改善のコースです。
巻肩が酷かったのですが、お陰さまであまり気にならなくなりました。
技術はもちろん申し分ないのですが、先生たちの気さくな雰囲気がとても良く、通いやすいです。

天神橋三丁目接骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。技術以外も提供させて頂いております。今後とも宜しくお願い致します。

話しやすく丁寧な施術をしてくれます

いつも元気な挨拶で迎えていただき、その日の調子などを聞いて頂き、それに合わせた施術を丁寧にしていただけます。
スタッフの方々も皆さんとても気さくで話しやすい方ばかりなので、とても来店しやすいところです。

天神橋三丁目接骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。患者様によって身体の状態は様々なので、一人一人しっかりお話しさせて頂いております。今後とも宜しくお願い致します。

めちゃくちゃ満足です

去年から全身矯正のメニューで通っていますが、スタッフさんも明るく気軽に話しかけてくれて、予約する時もLINEで予約できるので気軽に通院できておすすめです!(もちろんキャンセルもLINEで大丈夫です!)^_^

当院を選んで通っていただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今以上に雰囲気、満足していただける技術、知識を身につけていきます。

腰痛が治りました。

腰痛が酷くなり家が近い事も理由にお伺いしましたがとても良くなり満足です。
また院内のスタッフの方々が雰囲気良く、担当されてる方は身体についても良く勉強されてるようで色々な事に応えてくれます。なので安心してお任せします出来ます。

当院を選んで通っていただきありがとうございます。

腰の痛みが当初よりましになって頂いて良かったです!
今後同じような痛みが出ないようにしていきましょう!
スタッフ一同さらに満足していただけるように精進してまいります。

信頼できる

足が痛く歩きづらくなり通い始めました。その日の調子を診ながら治療してもらえ、驚くほど良くなりました。具合に合わせて通院頻度や料金プランなども提案してくれるので、治療が続けやすいです。常連の人も多くて、お店の雰囲気は明るいです。

当院を選んで通っていただきありがとうございます。
他にもお身体のお悩みなどありましたらお申し付けください!
今後も皆様が通い易い雰囲気づくり、店舗づくりをしていきます!

マッサージと矯正が気持ちいい

肩が痛くなるほど肩が巻いていて、姿勢をよくして生活の質を向上するために通ってます。治療時間も30分であたためとマッサージ、矯正ができて丁度良く、気持ちがいいです。天満付近の方は是非通ってみるといいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
姿勢を整えて生活の質を向上するというのはとても素晴らしい事です!
全スタッフでサポートしていきますので一緒にお身体、姿勢を良い状態にしていきましょう!

良かった

長いこと腰の痛みに悩まされてきましたがここに通うようになってからとても調子が良い日が続いてます。
スタッフの方々も明るく体にとっていい情報も教えてくれるのでとても通ってて楽しいです。
体の悩みがある方は是非!オススメです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
腰の調子が初めより良くなって良かったです!
継続していくことで調子の良い日が増えてきて、症状の出にくいお身体になっていきます!
他にお身体などお悩みがありましたらお申し付けください。

とても良い接骨院です

ずっと足首、背中、腰が痛かったけどこちらの医院に出会ったお陰で1年近く通いましたが体全体が楽になりました。治療はもちろん良いですしサポーターの紹介、姿勢のこと歩き方のことストレッチの大切さなど、資格を持った先生方がその都度、その時の状況に合わしてアドバイスしてくださるのが良いと思います。雰囲気も良いですし優しい先生ばかりで治療以外の話をするのも楽しみのひとつです。天神橋筋商店街に沢山ある治療院でどこに行こうかお悩みでしたらぜひこちらの治療院に行ってほしいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。

以前よりお身体が楽になったとお声を頂きとても嬉しいです。お家でのストレッチなどセルフケアをして頂いたからより楽になったのだと思いますので、継続して行ってくださいね!
サポーターは日常でつけていただき再発防止にはとても役に立ちますのでこれからもつけてくださいね。
お身体の事は勿論ですがその他のお悩みなどあれば気軽にご相談ください!

便利

土日祝、平日も20:30まで営業していることもあって、疲れや痛みが出た時に気軽に行ける接骨院です。また、部位ごとにピンポイントで施術できるメニューも豊富です。ただ、たまに長い間待たされることもあります。

口コミを書いていただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今一度スタッフ全員で患者様の待ち時間を短くできるよう
行動します。

丁寧な対応をしていただけます

姿勢矯正をキッカケで通院するようになりました。普段の生活で気を付けたらいい点などアドバイスを受けられます。
ギックリ腰で急に駆け込んだ時には原因特定の為に丁寧なヒアリングをして下さり納得感を持って施術を受けられます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

普段の生活で気をつけたらいい点や、お家で出来るケアなど今後も指導していきますので
一緒にお身体をいい状態にしていきましょう!
少しでも気になる事などありましたらお気軽にお申し付けください。

非常に通いやすい接骨院です

肩こりと姿勢の悪さを直したくて、職場周りで接骨院を探していたところ、たまたま見つけました。

生まれて初めての接骨院ですが、夜の20時頃まで営業している点(残業で遅くなっても帰りに寄れます)、店員さんもフレンドリーな点が非常に好印象です。

通い始めて早半年、今では生活の一環になっています。

口コミを書いていただきありがとうございます。

同じ様なお悩み、職場の近くで通いたいという方が当院では結構通われています。

生まれて初めてが当院でとても嬉しいです。
今後もお身体の為に通院をして頂きいい状態にしていきましょう!

商店街の中にあるので便利ですね。

先生方が若い方が多くフレンドリーで話してくれます、施術後はリフレッシュさせていただいています。
施術の前に相談しその場で応えていただけますし、LINEで予約や状況確認できる気軽さが嬉しいので、今後も通院したいと思っています!

口コミを書いていただきありがとうございます。

話しやすい雰囲気づくりをしてより良い環境をつくっていきます!!
毎朝のLINE配信ではスタッフのプライベートな情報を載せてるので
是非、そちらも読んでみてください!

丁寧な施術をしてくれます

いつも、開始時に症状などを聞いていただき、それに合わせてどこを重点的に施術したらいいか、説明いただきながら丁寧にしていただきます。
お店の雰囲気も明るく、来店しやすいようなところです。
また、どの先生も知識が豊富で安心してお願いできます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

今後も説明を丁寧に行い、その方に必要な施術を提案することを心掛けます。
もっと楽しく明るい雰囲気をつくり通い易い店舗にしていきますので、来院されるのをお待ちしておりますね!

身近なコミュニティ

ストレッチしながらたわいない会話をして心と体のリフレッシュができます
寄り添って体の調子を整えてかられるので安心して任せられる
痛いくらいが気持ちいいから無理しない程度に体を伸ばしてもらえたら帰りは軽くなってるのでオススメ!

口コミを書いていただきありがとうございます。
そのようなお声を頂きとても嬉しいです!!
筋肉はある程度の柔軟性は必要なので、お家でもストレッチをして
もっと良い体にしていきましょう!

よかったです

こういった施設は初めて利用しましたが自分が想像していたよりも体の硬さなどの問題が人体のいろんな所に影響していたことを理解でき、生活習慣などを見直すきっかけになりました。
予約も簡単にできるので、定期的に利用していこうと思います

いつもお世話になっています

事務職のため毎日肩こりもひどく毎週お世話になっています。最初は引越しのため肩首あたりを痛めて通い始めましたが今ではリフレッシュの場所です。いつもありがとうございます。
日々姿勢も意識できるよう頑張ります。

姿勢改善

姿勢が悪く、反り腰もあり下っ腹にも影響でてくるので続けて通ってみようと思いました!
まだ、1ヶ月くらいですが、少しずつ姿勢や足組むクセなどが改善されてきました。

これからも、通い続けて様子みようと思います。

いつもお世話になっています

首の凝りが辛く、頭痛や目の疲れも頻繁にあったのでこちらに伺うようになりました。
定期的に通うようになってから辛さが緩和されたように思います。
スタッフの皆さまも気さくな方ばかりです。

日頃お世話になってます。

いつも、体のケアでお世話になってます。
上半身の矯正を行っていただいてますが、終わったあとは固まった首がスッキリ動くようになります。

スタッフのみなさまもとても優しく接しやすいし、とてもお話してくれて楽しい時間を過ごせます。

快適です

姿勢矯正改正
週に1回通っていましたが、仕事で体が凝りやすくなってきたので、今は週2回で利用させていただいています。施術後に首や体が楽になる感覚を感じられ、継続して通うと治るだろうという実感があります!

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真