ジョンノビ ニイガタショクラクエン

じょんのび にいがた食楽園

新潟を楽しめるお店

久々にホワイティ方面へ歩いているとガラッと変わったその様子に驚きました。
新しくできたお店がたくさん並び、とても明るくなったなぁという印象。
そのなかでも気になったこちらのお店。
新潟はまだ行ったことがないのですが、先に美味しいもので新潟を知ることに(o^^o)
この日は佐渡バターとぬれおかきを購入。
流石は米所、おにぎりも売っていました♪

新潟のアンテナショップ

大坂に居ながらにして、東北新潟の特産品を購入できるいいお店があるんです。
そのお店が、こちらのアンテナショップ「じょんのび にいがた食楽園」さんです。
新潟のおいしいものといえば、本当にいろいろありますが、やはり、米どころならではのおいしい地酒でしょうか。秋のシーズンに来店したときには、「越乃梅里」の飲み比べセットという3本入っていて、3種類の味が楽しめるセットが期間限定で売っていたので、買ってかえりました。辛口の味わいのものから芳醇な味わいのものまで、楽しめる組み合わせになっていたので、大変おいしくいただけました。
最近では、毎週金曜日だけ笹団子パンというパンダの形をしたかわいいパンがあるんです。こちらも米粉を使っているので、もちもちの食感です。

新潟に近づける

御堂筋線の出口から泉の広場に向かう途中にある店舗で、新潟のおいしいものがそろっているアンテナショップ。
笹だんごやおかき、おいしそうな酒もありとても気になる店舗だ。
季節ものがあったりと新潟を感じるお土産が手に入るので時間があるときは寄っている。

見たことないものがたくさん。

新潟県といえば、お米しか印象がありませんでしたが、様々な商品が置いてあって、新しい発見もあり、店内を眺めてるだけでも楽しかったです。
見きれないほどのたくさんの商品がありました。
その中でも、笹だんごがとても美味しそうでした。
また訪れたいお店です。

大阪府大阪市北区小松原町

• 曽根崎警察署から71m (徒歩1分)