こなな エキマルシェ大阪店

和パスタのお店

大阪駅構内のショッピングエリア『エキマルシェ』内にあるパスタのお店。
ランチタイムから通し営業していて、パスタだけでなくスイーツも充実。
お買い物の休憩にお茶しに入ることもあります♪

先日は平日の19時半ごろのディナータイムに一人で利用しました。
コロナ禍でもかなり人出は戻ってきていた時期でしたが、店内はおひとり様が数人のみ。
その後続けて入店があったけどランチやお茶で利用のほうが多いのかもしれません。

迷いに迷ってこの日はスモークサーモンとアスパラの味噌トマトクリームのパスタを注文。
他にも豆乳やお出汁、醤油を使った和テイストのソースと食材のパスタが色々あって毎回迷ってしまいます^^
セットに付けられるお惣菜の小鉢も美味しくて、追加料金はかかりますがいつも付けています♪

人気のお店

女性のいろいろ食べたいという気持ちを叶えてくれるお店◎ おばんざい、パスタ、デザートなどセットでたくさんの種類から選べるのでとても満足です。味も美味しく、店内の雰囲気もとても良いです‼︎ 友達とのご飯にもおすすめです。

nyataro
nyataro さん

おいしいしスタッフさんも親切!感染症対策済み

大阪駅直結のエキマルシェ内にある和パスタ屋さん。
パスタもおばんざいもおいしいうえに、どんな混雑時に行ってもスタッフさんの対応が感じ良くて、定期的に通っています。
今日行ったら、感染症対策済みのステッカーが貼られていました。以前より席数は減らされ、席と席の間隔はゆったりしています。入店前にスタッフさんがアルコール消毒を促してくれます。
これからも安心して利用できます!

オシャレ!

エキマルシェの中にある、パスタとデザートが食べれるお店です。
大阪駅ってのもあり、お客さんはとても多かったですが、少し待っただけで中へ入ることが出来ました。
店員さんの動きはバッチリです。
パスタもとても美味しいですよー‼︎

絶対オススメ!

和風のパスタ屋さんです(^^)
友達を連れて行ってあげても喜んでもらえるお店だと思います!!
カウンター席とかもあって、一人でも気軽に入れる雰囲気もお仕事している女性にはめっちゃ良いと思います♪
絶対オススメです!!

一人でも気軽に!!

エキマルシェにあるこななは一人でも気軽に利用する事ができます。またカフェとしても利用できるのがとても良いです。
パスタの種類も豊富なのでどれを選ぼうか迷いますが、どのパスタもオススメです。
カルボナーラがとても美味しいのでオススメ!!
一人でもゆっくりできる店内の感じも◯です。

和パスタ♪

エキマルシェ内にあるので
時間帯によっては混んでることが
ありますが、比較的スムーズに
入れるかなぁと思います。

パスタとスイーツのセットを
注文しました。
パスタはだしがしっかり効いているので
シンプルなものでもしっかりとした味で
スイーツも甘すぎず量もちょうど良いので
満足しました(^^)

パスタもデザートも種類が豊富なので
また行きたいと思います。

おだしのパスタ

JR大阪駅のエキマルシェにあるこななさん。

混んでいるときでも、注文したものがさっと出てくるのでとても助かります。
おだしのパスタが食べやすくておいしいです。
あまいものが食べたいときも食事がしたいときも便利ですね!

和風パスタと和風スイーツを♪

こななさんの違う店舗へ行ったことはあるのですが、こちらの店舗は今回初めて利用させていただきました!
今回は筍と湯葉とミョウガが入っただし系のパスタをいただきました!
そして+400円でお得な選べるおばんざいとスイーツのセットをつけることができるということで、おばんざいにゆず風味の餡がかかったお豆腐の小鉢とアッフォガートを選びました。
小鉢のお豆腐はゆず胡椒がのっていたのですが、私には量が多く少し辛かったです。ですが美味しかったです。
パスタに関してはだし系のものということでさっぱりいただけ控えめな味付けですがちょうど良かったです!
スイーツのアッフォカードはあんこと白玉ものっているのですが、エスプレッソといい感じにマッチしていて美味しかったです!
店内もゆっくりできる感じで居心地がよく、料理も美味しいのでこちらのエキマルシェ店さんも気に入りました!
一人でも利用しやすいようカウンター席?もあり、一人で食事されている女性も結構いらっしゃいました。また利用させていただきます!

エリー
エリー さん

パスタ

パスタが好きでよく行きます♪
私はカルボナーラかペペロンチーノの王道のパスタを頼みますが、他にも美味しそうな物もたくさんあります\(^o^)/
雰囲気も良いので長居できますし、女子会でもデートでも使えそうです。

ペペロンチーノ!

エキマルシェに入ってるパスタのこなな♪同僚とランチでときどき使わせてもらってます。私はパスタといえばペペロンチーノなんですがσ(^_^;)、こななのペペロンチーノ美味しいですよ♪
あと、デザートにバナナキャラメルパフェとワッフルの組み合わせは最高でした!食べ過ぎ注意です( ꒪Д꒪)

和パスタ

エキマルシェの中に入っているお店です。
店内はゆったりしていて、リラックスできる雰囲気です。
和パスタのようで、山菜、なめこ,大根おろしなど日本風のおいしさでした。
体にしみ込むおいしさで、体も喜ぶ味でした。

パスタ

パスタをがっつり食べたい人にオススメのお店です。
美味しいメニューはたくさんありますが、なかでもペペロンチーノやナポリタン、カルボナーラの王道3品は抜群の人気です。
またゆったりとできる雰囲気なので女子会などにも最適だと思います。

幸せパスタ

こななの中でも
この店舗が1番すきです!
落ち着きますし、いつもあつあつのパスタが(^○^)?

写真は、蒸し鶏と枝豆のパスタ
おばんざい、デザートどちらかが選べて
お茶がついて880円!
ランチはお得です

できたてで、クリームソース?がおいしいですし、枝豆やシーチキンもあいます。

次は、ワッフルを食べてみたいです

和風パスタ

お箸で食べれる和風パスタが美味しいパスタ専門店です。
この辺りのお店は混んでるお店が多いんですが、エキマルシェのこちらは比較的空いていました。
和風ダシのパスタをお箸でいただきました。あっさりしてておいしかったです。半熟卵がきいてました。
一人でも入りやすいお店ですね(*^_^*)

パスタのお店。

比較的1人でも入りやすい場所、エキマルシェにあるカフェ&パスタこなな。
イタリアンっぽくないパスタのお店です。
お箸で食べるところが洋食っぽくない感じがします。
各席に置いてある薬味がとても良いアクセントとなります。

エキマルシェ自体、食べるところが多いので気に入っています。
店員さんの対応も良いので気持ちよく食事ができます。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)