オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

身体のケアは、大切だと思いました

数年前、坐骨神経痛になって 立ち上がれなくなるほどでしたが、
ここに通うようになってから、腰の痛みが
すくなくなり ひどくなる前にケアするので
調子がいいです。
腰だけでなく 全身を施術してもらえるので
帰りは、すっきり 軽くなって嬉しくなります。
この前は、右腕が、痛かったんですが
それを伝えたら
重点にしてもらって 楽になりました。

小児針いいです。

親子3人で通ってます!キッズスペースがあり、子連れでも歓迎してもらえて、本当に助かってます。3歳のこどもに小児針をしてもらいましたが、かなりきいてるようで、キーキーするのがましになり、夜はグッスリ寝てくれるようになりました!

友人の紹介で行きました

何十年か前に他院で整体をして熱が出たので不安で、五十肩や腰痛に悩まされていましたが、我慢してました。なんとかならないかと思っていたところ、友人がいいよと教えてくれて勇気を出して行ってみました。そしたら、すごく柔らかいタッチで気持ちのいいこと!説明もしっかりしてくださるし、感じもよく、何より終わってからの爽快感!久しぶりに身体が楽になりました。何度か通う方が良いそうなので通いたいとおもいました。おススメです。

雰囲気も施術も最高です!

肩と膝の痛みが酷く、友人に相談したらこちらを勧められました。
急な初診にも関わらず、快く施術してくださり、生活の仕方やストレッチなど施術以外のことも色々教えていただきました。なかなかコレ!という施術に出会えず、続かなかった整骨院通いもこちらに通い出して、週1~2は通ってます★
更に、キッズスペースもあり、スタッフの皆さん優しくて、子どもも連れていきやすくとても通いやすいです。
実際、1年ほど悩んでいた肩と膝の痛みもずいぶん楽になりました。

おひさま整骨院からの返信

キッズスぺースを皆さんに安心に提供できてとてもうれしいです。これからは自宅で簡単に出来るストレッチや体操などを含めいろいろな事にチャレンジしていきましょう。

技術も院の雰囲気も最高です(^^)

腰痛と首の痛みで通わせていただいています。

今までどこに行っても良くならなかった腰痛からくるお尻から足の痛みが、丁寧な施術をしていただき
ほとんど気にならないぐらいにまで回復してきました。
首の痛みもオススメの頚椎矯正で、とても楽になり
快適に過ごせています。

院の雰囲気もアットホームで、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても話しやすく、落ちついて施術を受けることができました。
予約制なので、待ち時間ゼロでとても通いやすい整骨院です。
これからも体の不調が出ないよう定期的に通いたいと思います。

おひさま整骨院からの返信

これからもあまりさぼらず一緒に頑張っていき、日々の生活を楽しくしていきましょう。
あまり日が開いてしまうと良くなるのに時間がかかってしまいますので最低でも一週間に一度は顔を見せに来てくださいね。

毎週通ってます

キッズスペースもあり、子連れで大変行きやすいです。
おもちゃも豊富で子供も飽きずに遊べるし、受付のお姉さんが一緒に遊んでくれるので助かります。
とてもアットホームで行くだけで楽しく、いつもお喋りして気分転換にもなります(^^)

もちろん施術も大満足です!!

おひさま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お子さんも笑顔で遊べる環境をもっとーに頑張っていきますね。
もちろん施術も力いっぱい頑張っていきますね。

肩が軽くなりました

私は主に肩や首が痛く、骨盤も歪んでるだろうなと思っていて、それらを中心に全体を施術していただきました。

細かに何が原因で痛むかなどを説明しながら施術してくれて、とても良かったです。
帰るときには肩や首が軽くなっていました!

おひさま整骨院からの返信

良かったです。これからは自主的にもストレッチや運動などをしていきましょう。

このエキテンをきっかけにいきました!

私はこのエキテンを見て初めて伺いました。
職場や家も近くで ほんとに偶然でした!
これまで鍼治療や電気治療 整体などいきましたが ほんとにここはよかったです。体の痛み 歪みの原因をわかりやすく説明してくださり 矯正を怖がる私に 声をかけてくれ 丁寧に施術してくださいました。痛みがすぐに引くわけではないけれど 徐々に通っていくうちに変化が自分でわかるので うれしいです。
家でのケアの仕方、簡単にできるストレッチ、そして心のケアまでしてくれます。笑
何よりもスタッフの方が温かい人ばかりで
またいきたいな と思える整骨院です(*^o^*)
これからも お世話になると思います。よろしくお願いします(*^^*)

おひさま整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!一番自分にあった施術やストレッチを一緒に探して行きましょう!!またお待ちしてます!!

丁寧な説明に丁寧な施術をしてい...

丁寧な説明に丁寧な施術をしていただきました。
施術後、自分でもびっくりするぐらい体が楽になりました。
すごく人気なようで予約が取りにくいとのことですが、
これから頑張って通い続けたいと思います。
よろしくお願いします。

じんちゃんさま
口コミ有難うございます。
予約が立て込むときもありご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在新しいスタッフも入り予約でご不便の無いようにしております。今後とも宜しくお願い致します。
只今口コミ投稿の方には半額キャンペーン実施中です。「口コミ見た。」とお伝え下さい。

zatey677
zatey677 さん

想像以上でした。

肩と背中か痛くて行きました。
まず、何が原因で痛みが出てるかを分かりやすく、そしてどう治療していくかを説明してくれました。施術後も、変化が自分でもわかるぐらい軽くなりました。
頑張って通ってみようと思います。

おひさま整骨院からの返信

コメントありがとうございました!!その後体調はどうですか?どんどんよくなっていくように一番いい施術を考えていきましょう!!

土日にも、子連れでも、車でも♪

数年前からたまに肩のしびれ、指の痛みを感じることがあり
友人から『子連れでも連れて行きやすいよ〜。』
との口コミを聞いて行ってきました。
接骨院に入ると、すぐにキッズスペースがあり受付の方が一緒に遊んでくれました。
その横で院長が症状の聞き取りをしてくれベッドへ移動。
子供はキッズスペースとベッドを行ったり来たりですが、快く相手をしてくれ安心です。
体全体の歪みをチェックし、なぜしびれたり痛みが出るのかを骨の模型を手に熱心に説明してくれ素人の私も理解することが出来ました。
凝っているところの施術は思わず声が出てしまうほど痛かったけれど、2〜3回通うとその痛みが無くなってきて、ついつい後回しにしていた自分の体のケアの大切さを感じました。
おひさまは町の接骨院さんという感じで、数回通えば子供の名前を覚えてくれるようなアットホームな雰囲気です。

naさま
口コミ投稿有難うございます。
寒くなってきましたね。冬を目前にしてお身体のケアは大切です。
また、お子様と御一緒にお越し下さい。
只今口コミ投稿半額キャンペーンを実施中です。「口コミ見た」とお伝えください。

リーズナブルで本格的な矯正

首〜肩のコリが酷いため伺いました。やはり以前から気になっていた骨盤や骨格のズレが原因であることが判明。しかし整体院とは違い、非常にリーズナブルな価格で矯正が受けれますので、無理なく通い続けることができそうです!
院内の雰囲気も明るく居心地が良かったです。これからもよろしくお願いします!

口コミ有難うございます。
骨格のゆがみズレを戻す矯正は効果的な治療です。他院とは違い良心的な費用で施術しています。またエキテンサイトでは各種キャンペーンを展開しております。
是非、ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが丁寧に話しをしてくれて安心しました。
生後2ヶ月の子どもを連れていくとキッズスペースで寝かす事が出来て、子どもが泣いた時にも抱っこをしてあやしてくれました。
おかげで子どもの事を気にせず、ゆっくりとみて貰う事が出ました!

口コミ有難うございます。
当院は子育てお母さん達に少しでもお役にたちたいといつも考えています。
是非お子様と一緒にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
ひと時の癒しになれば幸いです。

初!整体

初めての整体!
興味はあったけどなかなか行く気になれず…。
でも今回無料キャンペーン中だったので試しに行ってみようかな!と思っていきました。
肩がすごい凝ってるらしくてびっくり!骨盤もやっぱり歪んでたか…汗
整体は骨をボキボキやって痛いのかと思ってたけど全然痛くなくてむしろ気持ちよかったです(^^)
整体に対するイメージがガラリと変わりました!

スタッフさんも優しくて面白くて…ほのぼのしながら受けることが出来ました!!
時間を作って通いたいなと思いました♪

おひさま整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!はじめてで不安もあると思いますがゆっくりがんばっていきましょ!!またおまちしています!

大満足☆

初めて行かせてもらいました。

まずは丁寧なカウンセリングと説明で、自分の身体の事をよく知ることが出来ました。
その後、的確な治療で身体の歪みも治して下さいました。
ツラかった首筋も、すごく楽になりました☆
治療中、どんな質問にも答えてくれる優しい院長さんです!
ビックリしてしまう年齢をぜひ当ててみて下さい(*^^*)

スタッフの皆さんも気さくに患者さんと話をされてて、とても良い雰囲気でした!
治療後にして頂いた足湯もすごく温まりました。
皆さん、ありがとうございました♡

また宜しくお願い致します。

おひさま整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!お体の調子はどうですか?しっかり体のメンテナンスをしてこの冬を乗り越えましょ!!   院の中で一番若いのです!!笑

超おすすめ接骨院です!!身体の歪みが治りました。

色々接骨院には行きましたが、ここまでプロ意識でしっかりと診療して頂いたのは初めてでした。
今までは、肩が痛いと言えば「肩が張ってますね〜しっかりほぐしときますねー!!」で電気、マッサージしてもらい終わりでした。
それが、今回はまず、なぜ肩がこるのか原因から調べていきましょうとなり、姿勢や骨の位置などみて、骨盤の歪みから背骨がねじれて肩や腰などの筋肉が引っ張られ、右肩が下がってしまい、負担などで痛みが生じていることがわかりました。
治療ではまず、身体をほぐすのからはじまり、その後身体の歪みを治す処置をしてもらいました。すごい身体が楽になりました。
また、処置前と後の写真を見たらびっくり、右肩が下がっていたのがきっちり治りました。
そしてびっくり!!チラシで予約したので初回の治療は無料でした!!「チラシは接骨院の外にある看板にあります」
ここの先生は柔道整復師の資格をもった先生なので、普通の接骨院と違い、数ヶ月の予定、スケジュールを組み、きっちり痛みの根本を断つ治療をしてくれます。また予約もあるので待ち時間も無く治療をしてもらえます。チラシで初回は無料なので1度体験していただけるとよくわかるのですが、とてもおすすめの接骨院です!!

たにやんさま
口コミ有難うございます。
当院は単なるマッサージに留まらず完全治癒を目指し根本からを治していく施術を心掛けています。
これからも宜しくお願いいたします。

すごい

腰や首いたくて行きました!!色々わかりやすく説明してくれました!
骨盤が歪んでてきょうせいしていただきました!!音にびっくりしたけど、ほんまに、骨盤の歪みがなおりました!!!ほんとにすごいです(≧∇≦)家から少し遠いけど、また行きます!!

清潔で居心地バツグンです!

まず、開院ホヤホヤなので中はとても綺麗でした。

問診は丁寧に聞いてもらえ、自身の症状をとても伝えやすかったです。

順番を待っている間、飴をもらったり、お水や青汁を自由にどおぞと声をかけてもらい、初めての人もリラックスできる環境だと思います!

そして、施術台が男性は茶色、女性はピンクと分かれていて、前の人がどんな人だったのか気になり過ぎず、女性は少し安心して受けることができます。

私は、院長に施術してもらいました。

その都度、力加減や痛いところ、どうして欲しいのか確認しながら進めてくれるのでとても良かったです。

なぜそこに歪みが生じたのか、日頃のなにが原因だったのか、など丁寧に教えてくれました。

体のビフォーアフターを見してもらったり、体感させてもらえたりし、この院に来た満足度が一気に上がりました!

終わってからも、足湯やフットマッサージ機を使わせてもらい、とても患者さんのケアを考えてくれているな、と感じました。

スタッフのみなさんは気さくで話しやすく、院長は若いですが老若男女問わず人気があります。

是非、一度行ってみてください☆

またきたいと思う整骨院

野球で肩が痛くなり
1度、診てもらいました。
院長の方は、とても親切に
一つ一つ細かく原因などを
教えてくれ安心して診てもらう
コトができました。
それにほかの整骨院とは違い
これからどうすればまた同じ
怪我をしないかまで教えて
頂けます。僕は尼崎からの通院に
なりますが、それでもここの
整骨院に通いたいと思います。
これからお世話になると思うので
また宜しくお願いします。

おひさま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!僕も野球をしていたので、肩の治療に自信あります!!もっともっと野球人生楽しんでもらえるようにしっかり体のメンテナンスをしていきますのでまたお待ちしております!!

神の手

先日口コミを見て高評価の方が多いので気になり、行ってきました!
院長が少し身体を触っただけでどこが悪いのかわかってくださり、とてもわかりやすい説明と治療で長年どこに治療してもらっても治らなかった背中、腰痛がその場で消えました!
本当に驚きました!
豊中から足を運んだ甲斐がありました!
まさに神の手!
子供も治療中にスタッフさん達が見てくださるので、小さな子持ちの僕でも助かりました!
院長、スタッフさんありがとうございました!
また近々行きます!

おひさま整骨院からの返信

わざわざ豊中からお越しいただき有り難うございます。体は正直ですよ!!治療すればするほどよくなります!!またお待ちしてます!!

大阪府大阪市東住吉区桑津4丁目6−18なでしこ老人ホーム1階

「東部市場駅」徒歩8分、「北田辺駅」徒歩8分、「美章園駅」徒歩10分

• 桑津東口から55m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 東部市場前駅から徒歩30分 (2.3km)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 東部市場前駅から徒歩9分 (700m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 東部市場前駅から徒歩17分 (1.3km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 東部市場前駅から徒歩13分 (1km)