バィオリン・クラブ

大人も楽しめます

娘と一緒に通っています。バイオリンの演奏技術だけでなく、曲のイメージ、音楽の歴史、ソルフェージュ、合奏の楽しさなど、様々な事を学べます。
母親になってからバイオリンを始めましたが、子供も大人も楽しめるバイオリンクラブです。

素晴らしい先生

当時3歳の娘がバイオリンをしたいというので、あちこちバイオリン教室を探しました。最初は別の教室へ通いましたが、月謝もとても高く、先生の指導もあまり子ども向けではなかったため、こちらへ移りました。

体験レッスンに参加した日の感動は今でも忘れられません。集中力の短い3歳の娘がいきいきとした表情でレッスンに参加していました。

通い始めて10ヶ月がたちましたが、優しく、でも指導すべきところはバイオリンに限らず礼儀作法までも含め、きちんと指導してくださり、本当に素晴らしい先生です。

大人から楽器を始める方にもおすすめ

大人になってからバイオリンを習いたいと思い通い始めました。バイオリンの先生はとても丁寧で生徒側からも分からないことをどんどん聞いていけるような雰囲気でとてもやりやすいです。また楽器のバイオリンも一年習えばプレゼントしてくれるので大人から始める方にもおすすめです。

熱心に指導してくださいます。

娘が音符も読めない小さいときから習い始めました。手取り足取り、楽しくかつ熱心に教えていただき、娘も毎回のレッスンを楽しみにしています。月一回のおさらい会やクリスマス会など行事も多々あり、お友だちと合奏したり、ゲームをして楽しみながらバイオリンが上達しているようです。

小学生の娘がお世話になっていま...

小学生の娘がお世話になっていますが、どんな方でも気軽に始めることが出来る教室だと思います。とても親しみやすく堅苦しくないのですが、基礎からきっちりと教えていただけます。生徒さんは幅広く、プロや音大を目指す方から趣味で楽しむための方、色々いらっしゃるみたいです。

大阪府大阪市東成区東小橋1丁目10−3

JR環状線、地下鉄鶴見緑地線玉造駅より徒歩3分

• 玉造から190m (徒歩3分)