ツルミリョクチプール

鶴見緑地プール

大人気

大阪府は鶴見区にあるプールです。大阪メトロ、鶴見緑地公園駅が最寄りです。鶴見緑地を道路で挟んだ側にあります。半分屋内、半分屋外スタイルなプールジャングルチックな演出があったりと子供達に大人気です、夏休みは朝から長蛇の列ができています

南国リゾート風の結構楽しめるレジャープール

花博記念公園鶴見緑地の近くにある大型プールで、
ここは年中使用できるプールとなっています。

8月のお盆過ぎに子供を連れて行ったことがあります。
驚くほどすごい人がいて、特に女性はロッカーが空かない関係で
入場制限をかけているほどでした。
プールとしてはスケールはそこまで大きくはないですが、
ウォータースライダー、流水プール、造波プールなどがあって
結構楽しめるレジャープールで、特にウオータースライダーは
子供たちに大人気のようで、これも長い列ができていました。

施設としては綺麗でよく整備されているイメージで
南国のリゾート地のような雰囲気が演出されていました。
そしてガラスのキラキラ感が夏らしい感じでした。

大人気のプールです。

以前、友人と一緒に孫を連れて行きました。

大人気のプールで、入り口には長い列が出来ていました。
その時は、待っている間、暑くないようにミストが準備されていました。

ロッカー室も広く、一体何人利用できるようになっているんだろう?
と驚きました。

勿論、ロッカー室だけでなく、プールも広く、
孫は、特に流れるプールがとても気に入って、
なかなかプールを出たがりませんでした。
(唇の色が悪くなるまでw)

楽しかった思い出ですので、
また、行きたいと思っています。

オールシーズンのプール

鶴見緑地にあるオールシーズンの室内プールです。冬場は流石に室内だけですが、夏場はそのエリアが外にまで広がって一気に開放感が増します。こういったプールは公務員!な感じがすることが多いですが、ここはちょっとリゾートっぽい空気がある

attzh010
attzh010 さん

冬でも入れます

温水プールになっているので、夏場だけでなく、一年中通して遊べるプールになり、とてもオススメです。
家族連れが多いですが、大人でも楽しめるプールになっていて、
夏場は外まで広がり、さらに広くなり、夜遅くまで営業されています。
持ち込みも限られた場所でならオッケーなので、財布にも優しくて^_^。

洒落た感じのプールでした。

だいぶ前に一度行ったことがあります。

そんなに大きなプールではないのですが、
洒落た雰囲気がなかなかいい感じでした。
少しだけリゾート気分が味わえたのは
いいのですが、プールサイドのレストランが
結構高かったのが気になりました。

最高です‼

室内にあるプールなので、暑い日でも楽しめます❗特にスライダーは浮き輪に乗って滑るので、スピードが早くて大人でも楽しめます。夏休みは家族連れが多いのでスライダーは待ち時間がありますが、その間は波のプールを橋の上から見ながら待てるのでそんなに気になりません。

人多すぎ!

夏休みの日曜日なので、家族ずれも多く人、人、人、だらけでした。9時半過ぎに着いたのですが行列ができていて40分ほど待ちました。入場料は高くもなく、安くもなく公営のプールなのでこんなもんかなと。
流水プールや、造波プール、子供用プール、そしてウォータスライダー(身長制限120㎝以上)などあり楽しめるんですが、とにかく人多すぎて疲れました。平日か、土日だと夕方がお薦めかも。
近くに花博記念公園もあるので、家族ずれでいけば一日中遊べると思います

子供ずれには良いです。

鶴見緑地公園の中にあるプール。
16歳以上は1200円、以下は600円とお安い価格。
中は屋内プールと野外プールがあり、そこまで大きくなくお子様連れには目が行き届くぐらいなのでありがたいです。
 年中遊べるみたいなので水遊びが好きな家族にはもってこいですね。

広々としたプール

鶴見緑地には広々としたプールがあります。
公営プールなので料金も安く利用できます。
特に子供さん連れの家族にはオススメしています。
流れるプールやスライダーなど充実した状態で使用できます。
また夏場は人気ですが、広いのでそんなに混雑の心配もありません。
屋内なので日焼けも安心です。

子連れならいい感じ

夏休みに、子供を連れて行くならいいですよ(^^)
同じように他の人も子連れでくるので中は激混み…遅めにいくとかなり待ちますので早めにいくのがオススメです^_^

大人は半日でしんどくなりますが、子供は1日遊びたがりますよ^_^

寒かった…

6月の午後から雨の日に行きました。
市民プールにしてはコスパはかなり良いと思うのですが、雨が降っている中でも、流れるプールが途中から屋外になるので、水温がかなり低く、密室ではない為、室温も低い状態。
3歳の娘は開始5分で唇が紫色になり、主人は寒さでお腹が痛いと言い出す始末。
結局30分程で引き上げました。
屋内プールですが、夏場は半分が屋外の為、外気温の影響を受けることに注意が必要です。

あずき
あずき さん

大満足☆

鶴見緑地の駅から近い公共のプールです。

リゾート感溢れるプールサイド・波のプール、小さい子供のプールがたくさんあり、食べ物も売っているのでとても便利です(^O^)♡

また、公営という事もあり、料金は安いので
オススメです!

市営プールでこのクオリティ

ここの良さは、市営プールで入場料が安いことですね!しかも、ほかの市営プールにはないクオリティです。

流れるプール、波のプール、2つのジャグジー、ウォータースライダー…
かなり楽しめるので、家族連れだけではなくカップルもいますよ。

ただ、夏は入場規制で長蛇の列!
並んでる間にヘトヘトになります。

なので秋とかのオフシーズンが本当にオススメですね!
売店もロッカーの鍵で買えるので、安心です。
入り口には水着や浮き輪も売っていますよ〜

お盆は避けたいですね

以前行って、市営プールなのにスライダーがあったりと施設が充実しているので、お盆休みに行くと10時の時点でなんと二時間半待ち。
お盆はどこも混んでいますが、ロッカーが足りないからでしょうか?
お盆休み以外で行くのをオススメします。

日焼けの心配がない屋内プールで広々としている上に隣接する温泉などもあり、1日楽しめます。

あおとまん
あおとまん さん

鶴見緑地のプール

鶴見緑地にある市営プールで、地下鉄長堀鶴見緑地線の鶴見緑地駅からすぐにあります。
市営と言っても、ウォータースライダーや造波プール、流れるプールなど、家族連れで十分楽しめます!
カフェテリアコーナーもあり、帰りは向かいの水春で温泉に入っても楽しめます。

楽しめる

夏に何度か行った事があります。
友人ら何人かで行きとても楽しめました。
スライダーなどもあり、とても楽しめました。
とても広くて、外にもプールがあり気持ち良かったです。
今年も行って楽しんでこようと思います。

夏に行きました!

鶴見緑地内にあるプールは家からまあまあ近いので行く事も多いです(^^)!
大阪の市営なのですが他の市民プールとはかなり違うアトラクションがいっぱいのプールです。
人工波のプールや流水プールなどがありますのでめっちゃ楽しめると思います。
また夏に行きたいです!

広々としたプール

公営プールではめずらしく波の出るプールやスライダーなどといった子供達にとっては充実した設備が整っています。
夏休みはすごい混雑しており、オープン前から行列ができていますが中は広々しているので問題なしです。
公営ということもあり、料金は安いですしおすすめです!

オススメプール

市営プールなのでなんといっても安い!
にも関わらず中は結構凝っていて、波のあるプール、スライダー、ジャクジーと設備が充実しています。
夏になると屋外も解放されるのでリゾート気分で楽しめます。
子供達もいつも大満足です!

大阪府大阪市鶴見区緑地公園2−163

• 鶴見緑地公園前から460m (徒歩6分)