トススポルトセッコツイン

鳥栖スポルト接骨院

患者に寄り添って神業の施術

急にジョギングをしたせいで、脚に痛みがありました。妻に話を聞いて、鳥栖スポルト接骨院に行きました。本当は病院がいいのではと迷いましたが院長がしっかり話を聞いてくれ、適切な施術をしてくれたおかげで三週間ほどで治りました。信じられない気持ちです。

またスクワットが原因か左腿が痛くなった時は、脚裏の神経が原因であるという診断をしていただき、二回の治療で完治しました。

皆さんも是非怪我や痛みにこちらの接骨院に行かれてみてください。
真摯に考えて、患者に寄り添い治療をしてもらえます。

鳥栖スポルト接骨院からの返信

ご感想、ありがとうごいます! ヒトの身体に痛みを起こす原因は様々あります! 『どのような場面で、どの様な体勢や動きの時に、どこに痛みを感じる』という症状を読み解き、原因を特定することは、セラピストである者の腕の見せ所です!
その能力を磨くため、当院では積極的にケガの発生するスポーツの現場で活動し、また、専門学校の非常勤講師として新しい知識を学ぶようにしております!
また何かありましたら、お気軽にご相談下さい!

交通事故でむちうちと排泄障害の改善!^_^

交通事故によりむちうちと排泄障害になり、4ヶ月半経っても中々改善しない時、病院の先生から紹介してもらい約1ヶ月ほど通っています。まず首のむちうちの方ですが車の運転の際左のドアミラーを見る時など首を曲げると痛みが首、肩甲骨から腕まであり また、首自体があまり曲がらない状態でした。今では、痛みは、まだありますが首の方は痛くない右と変わらないくらい曲がる様になって来ています。そして排泄障害は、1番酷い時は10日くらい便が出なくて大きな病院で大腸検査までしましたが異常は、無く病院で薬を出してもらっていましたが中々こちらの方も良くならない状態でした。しかし、こちらで施術を受けて帰って来てしたくなる日が多くなって来ました。私の場合交通事故から4ヶ月半も経ってからの治療なので時間がかかるとは、思いますが確実に良くなっているのを痛感しています。本当にこの整骨院を紹介してもらって感謝でいっぱいです。これからもよろしくお願いします。もし交通事故で私の様に悩んでいる方がいましたら是非おすすめします。スポーツ選手患者さんもかなり来ている様で夜も20時位迄なら見て貰えるので学生さんにもお勧めです。

鳥栖スポルト接骨院からの返信

ご感想、ありがとうございます! ケガや事故などが発生してから時間が経過するほど、施術の時間もより時間がかかってしまう傾向にありますが、早期の回復を目指し、一生懸命対応させていただきます! 『どういう動きをした時に、どこが、どう感じる』など教えていただくと、原因も特定しやすくなりますので、ご遠慮なくお伝えください!

優しい先生です🙆

息子の腰の怪我で通わしてもらってます!とても落ち着いた感じの接骨院で、先生がとても優しく親身になって施術して頂いてます!
息子も私もとても満足しています!
これから、息子は大好きなスポーツをまだまだ続けて行くためにも体のケアはとても大事なので、できるだけ多く、長く通います!
そして、さらにパワーアップしたパフォーマンスを出して楽しく笑顔で頑張ってもらいたいです!おすすめです😁

鳥栖スポルト接骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!
分離症はどうしても時間がかかってしまうものですが、少しでも早い復帰を目指して一緒に頑張りましょう!
当院のレッドコードでは経過に応じた強化エクササイズの調節ができますので、安全に実施でき、スポーツ復帰に向けてできる限りパフォーマンスのロスが無いように進めていけます!

丁寧に施術してくださいます

ギックリ腰で、度々通うのですが、筋力をつけて治す事を心がけてあります。
当初は、マッサージが殆どなく、不満だったのですが、その場だけの治療でなく、長い目で見て痛まない治療なので、通ってます。
ま、自宅から三軒先というのが一番の理由かもしれませんが(笑)

口コミ、ありがとうございます。
当院の根本的な原因に対する施術にご理解いただき、ありがとうございます。
もしお住まいが遠くなってしまった場合でも『あそこが良いから』と思ってご来院いただけるように、頑張ります!

丁寧に患者の声を聞いて治療してくれます

PC使用頻度が高くなり、肘を痛めて日常生活もままならなくなり治療に伺いました。初診では詳細なヒアリングや痛みの特定、治療やセルフケアの説明まで丁寧にしていただきました。
定期的に通院していますが、他院ではリハビリはスタッフさんや患者任せですが、こちらの医院では毎回先生が丁寧にヒアリングや治療をしていただき、リハビリトレーニングも正しくできているか見ていただいています。
院内はスポーツジムのラウンジの様に、明るく清潔でBGMが流れておりリラックスできます。
時々ピラティス、ストレッチ教室も開催されています。また治療費も驚くほど安価でこれだけきめ細かく治療していただいて申し訳ないぐらいでした。

鳥栖スポルト接骨院からの返信

いつも鳥栖スポルト接骨院にご来院いただき、ありがとうございます!
また、当院の特長をわかりやすくご案内いただき、ありがとうございます!

一般的な整骨院さんと違い、慰安的な要素がないため患者さまによっては驚いてしまうかもしれませんが、その部結果には自信があります!
費用に関しましても、当院にいらっしゃる患者さまは『仕事や趣味、スポーツを継続しながら治していきたい』という方が多いため、どうしても回数や期間が長くなってしまいます。
そのため、患者さまが来院しやすいように、一般的な整骨院さんと違い、保険の適応ができるものは保険適応の自己負担分(1割負担や3割負担など)しか頂いておりません。

何かわからないことなどがあれば、何でもお気軽にご相談下さい!

リピあり

柔道をしていて腰を負傷したため受診しました。
率直な感想としては、これまで行ったことのある整骨院と比べてもとても丁寧に治療していただきました。自分の治療内容は電気と超音波を行い、そのあとに運動療法を行う治療でした。
また何かあったときはお世話になりたいと思います。卍

口コミ、ありがとうございます。
当院では、他の施設よりも適切かつ丁寧な問診・検査・施術を心がけています。
また、他の施設と違い手技療法(マッサージ)ではなく、運動療法を中心として行っているのも大きな特徴です!
また何かありましたら、いつでもお気軽にご来院ください!

スタッフの対応が良かった

サッカーで足首を捻り、こちらにお世話になりました。治療は、超音波と電気を当てて、マッサージを30分程してもらいました。
マッサージは怪我の程度に合わせて、話をしながらやってもらうので、こちらの疑問や不安を取り除いてくれる、と感じました。
話しやすく、怪我をしない体作りなど、今後のアドバイスもしていただき、とても満足できる治療でした。

口コミ、ありがとうございます。
接骨院(整骨院)の受診がはじめてとの事でしたので解りづらかったかもしれませんが、当院では手技療法(マッサージ)ではなく、患者さんに色々と動いてもらいながら施術を行う運動療法を中心にしております!
寝たまま(または座ったまま)で手技療法を行っても、日常生活や運動時の症状はなかなか変化がありません。
運動療法では患者さんに実際に症状の出る動きなどをやってもらい、問題のある部分に施術を行い、それにより症状が変化したかどうかをその場で確認していきます!
そのため、他の施設では変化のみられなかったケースに対しても『症状が変化した』との声を患者さまよりいただいています!

佐賀県鳥栖市本町1丁目962−1M&Yビル 1F

鳥栖駅より、駅前の通りを徒歩8分。セブンイレブンさんの真向かいにあります。

• 本町二丁目から60m (徒歩1分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 鳥栖駅から徒歩26分 (2.1km)

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

くすの樹接骨院 鳥栖院

• 鳥栖駅から徒歩24分 (1.9km)

ゴリラのマークが目印!「楽になった」「来てよかった」の声多数♪

せき整骨院 鳥栖院

• 鳥栖駅から徒歩66分 (5.3km)