古本市場鶴見店

掘り出しもん

鶴見緑地公園の近くにある古本市場です。花博通りにありホームズ近くにあります。駐車場も完備しておりアクセスしやすいです。古本とありますが店内には本以外にも衣服や靴、CDやDVDのリユースもあります。もちろん買取も行っています。トレカの扱いが多いので男の子が多い印象のお店です

安い

まあまあいい店でした。古着から、ホビーグッズ、フィギュア、プラモデル、ゲームソフトなども幅広く取り扱っているので店内を見てまわるだけでも楽しいです。価格設定がかなり安い物もあり、中には掘り出し物もあります。

掘り出し物があるかも?

全国各地にお店があるリサイクルチェーン「古本市場」の鶴見店です。比較的大きなお店で、古本だけでは無く、CD・DVD、ゲームソフト、トレカ、古着、バッグ、おもちゃ、からあらゆる生活用品を置いています。不要となった物の買い取りもしています。私はすぐ近くにあるイオンモールに行った時にこのお店に寄ってCDを探しに行っています。ジャンルの仕分けが少しあまいので、探しにくいですがJAZZやフュージョンなどは掘り出し物があります。駐車場も完備していますので車の利用も便利だと思います。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の横堤駅から北西へ約600mの所になります。大阪中央環状線(近畿自動車道並走)の門真JCTから西へ延びている府道15号線(花博通り)の横堤4交差点の南西角にこのお店があります。

よく行ってます

マンガの品揃えがいいのでよく行ってます。
道路沿いにあるのでクルマででも行きやすく、すぐ近くにイオンもあるのでとても便利です。1階、2階とも広々とした感じでゲームとかのお得な商品を探すのも楽しみのひとつです。

古本のお店

鶴見にある古本市場です。駐車場も広いので車でも行けます。
本だけじゃなくてDVDやCDなどもあって本もいろんなジャンルのが置いてありました。

本は掘り出し物のやつとかもあるかもしれませんよ。

読みたい本が安く手に入ります。

場所がいい

鶴見緑地の行く途中の道路沿いにあります。近くにホームセンターやイオンもあって、その後どこでも行けます。1階、2階とも広々とした感じです。古本、ゲーム、カード等、区分がしっかりしてて分かりやすく、そのジャンルの掘り出し物があります。

古本とゲーム、グッズがたくさんある。

1階は古本、雑誌、ゲームスペースがあります。2階はゲーム、グッズ、中古漫画があります。
店内は広くて古本屋独特の匂いはありますが、他の古本屋に比べると明るくて綺麗です。
グッズはたまに他のお店ではないような掘り出し物があったりするので、見ているだけでも楽しいです。
暇つぶしに持ってこいの場所です。

子どもも大人も

大きな店舗ですので、本はもとよりゲームやトレーディングカード、フィギアまで品揃え豊富です。在庫も他店と比べると多いと感じます。
家族で行っても各自の好みに合わせて、それぞれ楽しめます。
駐車場もありますし、花博通りにありますので、車で立ち寄るのにも便利です。

よく行きます!

こちらはよく利用させてもらってます。
家の近くにあり休日に本探しに行きます。
本棚も整理整頓されていて見つからない本があっても店員さんに聞けばすぐに教えてくれて対応も良かったので、気持ちよく買い物出来ました♪

古本とゲーム

二階建ての古本市場。
花博通りにあります。
看板や店が大きいので通っていればすぐに分かります!!
古本はもちろんカードやゲームも置いています。
子供が多く集まるこちらのお店は本の数が多いですね。
目当ての本がすぐに見つかります。

子供たちに人気のお店♪

古本市場さんはいろんな支店を利用しますが、鶴見店は特に子供たちがたくさん来ていて
びっくりしました。駐車場もありますし、自転車を停めるスペースもとってあるので
子供さんたちは自転車で来てコミックを見たりしていますね♪
私は文庫本お目当てですが、在庫数が多くて、これまたびっくり☆
好きな浅田次郎さんのプリズンホテルシリーズを買いそろえました。
ここの支店は、とにかく小説もコミックも単行本も在庫数が多いです。

品揃えがいいです。

古本を買いに来店しました。
本は綺麗に陳列されており店内は
広くてとても綺麗な感じでした。
店員さんの対応も優しく丁寧に
してくれたので満足しています
お近くの方や探し物がある方は
一度、行ってみてくださいね(*´ω`*)

きたっち
きたっち さん

なんでも揃っている大きな古本市場です

恋人の娘が人気漫画をどこに行っても在庫はなし。予約しないと手に入れないほどの人気漫画だそうで、私は気になり、ネットで見るとヤフオクでも売っていることを知って、もしかしたら古本市場にあるんじゃないかと思い、行ってみると、はじめから最後まで揃ってました。
古本で安く買えるなんで、漫画好きな恋人もびっくりしてたので尊敬されました。

これからは古本市場を利用したいと言っておりました。

漫画とゲームが好きな子供さんにはお勧めです。

また、イオンモール鶴見緑地店にも近いので大変便利です。

流行っています。

いつもたくさんの人が中にいるイメージです。人気があります。ポイントカードが本、ゲームなどあり子供が多いです。駅からは遠いので自転車がメインです。車も置けるので便利です。イオンりーファも近いので便利です。

大阪府大阪市鶴見区鶴見5-11-17

• 鶴見商業高校前から220m (徒歩3分)

リサイクルショップ風林火山

• 横堤駅から徒歩15分 (1.2km)

ゴーゴーお片付け

• 横堤駅から徒歩14分 (1.1km)