カラダコウボウホープ

からだ工房ホープ

身体の調子がいい!!

アットホームな感じで、オーナーは見た目怖い感じだけど、とてもいい人です!!話をしてても、とても面白い!なんせ身体の調子がよくなりました!!&少し痩せました!!とてもオススメです(^^)皆さん一度足を運んでみてください!!

からだ工房ホープからの返信

見た目がスキンヘッドなので、出来るだけ怖さは薄めていこうと努力してますが、、、汗
来ていただいた方には、物腰の優しいお坊さんのようですねってよく言われます(笑)からだをしっかり見ながら、皆さんのからだの不調をよくしていきますので、これまらもよろしくお願い致します。
痩せたのは整体の副作用ですね(笑)

偏頭痛

私は、中学の時から、偏頭痛持ちでした。
天気頭痛、生理頭痛、肩こり頭痛、季節頭痛などなど、頭痛になると、機嫌も悪くなったりしました。鎮痛剤は、必需品でした。
HOPEにきて、2回目ぐらいから変化が現れました!思ったら頭痛がしなくなってきました!通い出して今1ヶ月ぐらいですが、薬を飲まなくなりました。
肩こりもほとんどありません(^^)
ありがとうございます(°▽°)

からだ工房ホープからの返信

投稿ありがとうございます。
痛みがあると日常生活が苦痛になりますよね。痛みがない生活もいいもんでしょ(笑)
これからも、季節、天候に左右されない体作りをお手伝いさせていただきますね

リハビリに強い整体院です

山を走っていて膝の怪我&手術をした後、リハビリのアドバイスをしてもらい施術も受けました。体に欠けていることや、弱い部分を見抜いてアドバイスを頂けるので、根本的な体の変化につながりました。

膝は再起不能か、競技復帰までかなり時間がかかるという当初の診断を覆して、術後4か月後には怪我をする前よりもレベルアップして競技復帰することができました。

動きの改善、体のクセの改善ができる、わかりやすい整体です。
スポーツの試合前に行っておくと、フレッシュな状態で試合に臨めると思います。

妊婦さんにもオススメです!

肩こりからくる頭痛をなんとかしたくて通い始めました。
それから5年。めちゃくちゃお世話になってます。
肩こりからの頭痛はほぼ無くなりました!
妊娠中も腰の痛みや肩こり、浮腫みなどで悩んでいましたが、施術してもらうとすごく楽になりました。妊婦は施術できないところが多いですが体調をみながら施術していただけるので安心です。
出産後、慣れない育児で体がボロボロで藁にもすがる思いで連絡すると、出張していただけることになり、子連れでなかなか整体に行けないので本当に助かりました。
先生に会うと、元気になれます!
世間話からからだの使い方、筋トレの仕方など丁寧に教えていただけるので、毎回楽しみです☆

今日初めて行かせていただきました。今まで色々な所に行きましたが、とても良かったと感じます。

いつも散歩で歩いていますが外見、整体屋さんには思わずいました。治療内容はとても納得です!速決で次の予約はしないですが、からだ工房ホープさんは次の予約をさせてもらいました。私は永年。背中、肩、首が悪く沢山の治療院に行きましたが!良いですねぇ(*^.^*)

どんどん若返ってます!

腰痛がきっかけで、お世話になっています。過去にも整体を受けていたのですが、何かが違うのです。
施術により、身体の歪みが、リセットすることはもちろん、施術中の先生との会話で、元気エネルギーをたっぷり頂き、スッキリ、しゃっきり元気一杯、若返ってます。

スッキリ軽くなりました。

只今妊娠中ですが、姉妹店からの紹介でお世話になりました。今日2回目です。
妊娠中の腰痛や首コリ、足のむくみなどを施術で軽くしてもらいました。
先生のお話も面白いです。
またメンテナンスをしに行きたいと思います。

いつも

いつもお世話になってます(。•ㅅ•。)

体をほぐしまくってもらいながら
楽しいトークを繰り広げてくれる
ので毎回楽しい、リラックスできる時間を過ごせてます!!
終わったあとの体の軽さにいつも驚きです!٩( ᐛ )و

aojun
aojun さん

凄すぎた!

やっとやっと本格的な先生に出会えました!

整体を受けた後、自分のカラダがこれだけ変わるのかとわかったらうれしくて、うれしくてたまらなかったです。

これから自分がどう変わっていくのか?通うのがとても楽しみです!

ソフトなタッチでグッとくる整体

とても親切で優しい先生です!

そのがっしりした姿からは想像できないほどソフトなタッチで、的確なポイントをつく、繊細でそれでいてしっかり”効く”整体だと思います。

施術後のカラダの変化には感動してしまいます!

整体に興味があるけどちょっと不安がある

気持ちいいだけじゃない”効く”整体を受けたい

そういう方にオススメしたい整体院です♪

わたしのイチ押し

一見 海ぼうずのような先生ですが^_^ 大きなからだと、大きな声と、そして やっぱり大きな 暖かい手のせいか、お店全体が安心感に包まれているような感じがします。
私の痛みの訴えに対して 本気で治そうとしてくださる姿勢が感じられて 先生にお任せしておけば何とかしてくれるだろうと…。

勿論 先生はそんな事は仰いませんが、お話の端々に 色々勉強をされているのだなあ〜と感じることもしばしばあって、その辺りも 「また通いたい‼️」と思ってしまう一因なのかもしれません。

からだ工房ホープからの返信

海ぼうずは、当たってます。大きな体も当たってます。大きな声も当たってます。暖かい手も当たってます。なんとかして差し上げたいと、頭をペチペチ叩くこともあります(笑)
べた褒めすぎて、なんだか恥ずかしくなります。褒められ慣れしてない昭和なおじさんなので、こんな返しで申し訳ないm(..)m

スタイル維持のために

HOPE先生にお世話になっています。ここに来ると諦めていたお尻がグッと上げてくれます。
肩こりがひどくて通い始めましたが、いまではスタイルが良くなるから通ってるかんじです。

先生は見た目より優しいし、面白いです。元気をもらってます!

からだ工房ホープからの返信

子供の頃、昭和のCMで『諦めたらアカン!』ってフレーズが頭から離れないボクですが、グイグイHOPE.STEP.HIPですね。また、お待ちしてます。

富士宮から通っています

整体は、体の痛い所を治すだけのイメージがありましたが、通っていたらスタイルも良くなりました!
体の調子は、良くなるうえに
28年間過ごしてきた体型が、変化出来ることにびっくりで嬉しかったです。
心地よくて眠くなりますが、楽しいお話しでいつも眠らず終わっています。
これからもよろしくお願いします!

からだ工房ホープからの返信

体の変化を感じていただいて、嬉しいです。眠くなるみたいですが、お帰りの際は気をつけてくださいね。また新しい変化が待っていますので、楽しみにしていてください。

心も身体もリラックスします

知り合いから、信頼しておまかせ出来ると教えていただき私もお世話になりました。
ゆったりとハワイアンが流れています。
症状や身体のクセについて、分かりやすく説明していただきながらの施術は安心です。
しかも院長の楽しいトークもついてきます!
ヘトヘトでお世話になった日も、帰りは笑顔です。

からだ工房ホープからの返信

心もカラダも緊張と弛緩の繰り返し、いつもリラックスできているみたいで、恐縮です!
楽しいトークネタ仕込んでおきます。またの来HOPEお待ちしております。

安心してお任せできます

お茶目で確かな腕の先生です。
運動やストレッチの仕方も分かりやすく教えて下さいますし、施術後は不思議なくらい身体が軽くなりますよ!
藤枝にお引越しされた時はどうしようかと思いましたが…今後ともよろしくお願いいたします。

からだ工房ホープからの返信

藤枝に移転してからもお世話になっております。カラダのことなら任せてください!今後ともよろしくお願い申し上げます。

オススメ☆

出産してから体がガタガタで思い切って今日行ってきました。最初は緊張したのですが施術がはじまってからはすごく気持ちよく寝ちゃいそうでした(笑)先生もすごく優しくて色々なアドバイスもして下さってためになりました。また次回も行きたいです。

静岡県藤枝市天王町3丁目8−40

新東名藤枝岡部IC、東名焼津ICから車で5分。藤枝北高からスグ!

• 藤岡入口から210m (徒歩3分)

完全個室おひとり様貸切鍼灸所!臨床歴20年の鍼灸師が対応!

ゆうき訪問鍼灸所

• 西焼津駅から徒歩34分 (2.6km)

全身整体及び首・肩・腰等の部分矯正、ボディケアをリーズナブルな価格でご提供します!

Spring Blue

• 西焼津駅から徒歩62分 (4.9km)