マッタセイキョウシンリョウショ

地域密着型

小さい頃からお世話になっている診療所です。高齢者の方向けのサービスも充実しています。検査の場合は予約をするので、待ち時間が少ないですが、その他の通院は名前を台帳に記載して順番を待つ昔ながらの方針なので、場合によってはかなり時間がかかります。
先生はとても穏やかで優しく丁寧に診察してくれます。

ここのスーパースター 玉城先生がすごい

ここには スター先生がいる!
実力人気 誠実間違いなし、
横堤の超人気者 玉城先生
知らん人はいない このことは 看護婦さんも 全て分かっている

私の母親 がん わたしのc型かんえん、心筋梗塞、 よそで誤診されたものを すべて 言い当てて 緊急で病院を紹介してくれる まるで神様 ようなの人

それで性格は 誠実な人なんで玉城先生の日は 人が溢れかえっている。 そして人情家である
逆に他の先生の時は 閑古鳥が鳴いてる時もある(笑)

是非お勧めの 地域密着型 診療所です
私は何度も助けられてます

地域密着型の診療所。

先生はとても穏やかで優しく丁寧に診察してくれます。

まった生協診療所からの返信

いつも、ご利用いただき本当にありがとうございます。待ち時間が長く本当に申し訳ありません。少しでも改善できるようにと、患者様との話し合いも毎月行っています。予約診療が出来る日もあり、水・木・金の午前単位につきましては、予約制もありますので、ぜひご利用下さい。また、比較的、月曜日と火曜日、夜間は待ち時間が少ない傾向にあります。その他、お困りごとや、不安なこと等ありましたら、お気軽にご相談下さい。

入院

先日、義理の祖母が深夜にもかかわらず診察して頂いて、

親身になって治療・入院先の紹介をして頂けました。

症状が落ち着いてからも入院を受け入れてくれたりと

非常に丁寧で頼りになる病院だと思います。

家からも近いのでとても助かります。

まった生協診療所からの返信

この度は、まった生協診療所をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。不安・困っていること等ありましたら、ご相談していただけたらと思います。

診療所のわりに

診療所と書いてあるので、空いてるのかと思ってたが、患者さんも多く、大病院並みの待ち時間で、しんどかったけど、整形外科の多さよりマシかなと思いました。また、必要になれば、来院すると思います。人は優しそうな人が多かったように思います。

まった生協診療所からの返信

この度は、まった生協診療所をご利用頂き、ありがとうございます。大変お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。待ち時間対策を今後さらに重要視し、対応していきたいと思います。その他、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

親切な診療所

高齢者が多い診療所です。給湯器があり、お茶が飲めます。無料送迎があります。待合室雑誌多いです。神戸屋の奥にあります。

大阪府大阪市鶴見区横堤3丁目6−7

地下鉄長堀鶴見緑地線 横堤駅2号出口徒歩3分、横堤郵便局近く

• 諸口一丁目から210m (徒歩3分)