イコウ

ICOU〜衣香〜

三ヵ月通ったら、ほうれい線がかなり目立たなくなってびっくり!

50歳を過ぎた頃から、タルミ、特にほうれい線が気になり、なんとかせねば!と思って駆け込んだのがオーナーの穂高さんとの出会いとなりました。正直、始めは、半信半疑でしたが何回か通ううちに、あれ、ほうれい線が目立たなくなってる!って実感出来るようになってきました。さすが、オーガニックアロマのメンタルケア&最新科学技術の融合だと思います。
オーナーの穂高さんのきめ細かいカウンセリング、優しいお人柄にも惹かれ私の癒しの空間になりました。
穂高さんこれからもよろしくお願いしますね。
場所が少しわかりにくいのと、当時予約はほぼほぼ無理なのがちょっと残念です。

ご褒美の時間♡

7月に初めて穂高さんのICOU〜衣香〜に行かせて頂きました!
お部屋はアロマのいい香りとほっと一息つける自分だけの空間だったので緊張せずにすごせました。
穂高さんの明るく優しい人がらがまた心を癒してくれる場所。
まず肌トラブルの原因を見極めてくださり、的確なアドバイスをしてくれました。
エステもマニュアル通りではなく私自身に合わせた手技だったので気持ちよさについついうとうとしてしまうくらい癒しの時間になりました。変化もちゃんとわかって、リフトアップして毛穴が綺麗になったのが一回でも実感できました!
心も顔も綺麗になってハッピーになる自分に感動してます。
ただ個人サロンなので予約が埋まりやすく、好きな時間に予約が取れなかったので星4つに

友人の出産祝いを買いに✨

住宅街の中にあるお店です。
クラフトフェア等にも出展されていて、その繋がりで今回は石鹸やハーブティーなどを購入させて頂きました。

丁寧にお話を聞いてくださって、産後のお母さんにおすすめの商品なども提案してくださいました。

素敵な買い物ができたと思います。

癒しの空間

オーナーの穂高さんとはこのお店ができる前からの知り合いで、もう5年くらいのお付き合いになります。松本にお店を出すので是非来てくださいとの事でしたが、茅野からは遠いしと思っていたところ松本のインター下車して車で5分足らずの場所で交通の便も良くてひと安心。お店は落ち着いた雰囲気の空間で、本当に癒やされる感じです。エステの施術はちょうど良い力加減で、いつも寝てしまいます。それ以外にも身体の調子とか健康上のアドバイスもしていただき感謝してます。これからも通いたいお店の一つです。

ICOU〜衣香〜からの返信

近くにもサロンがあるのに松本まで、いつもありがとうございます。スポーツ好きでとても若々しいゲストさま。これからも健康のお手伝いをさせてくださいね。

”本物のエステ”がここにある。

最近、肌に潤いが足りないかな?と感じ、
普段の自分への御褒美として(?!)
美肌フェイシャルを利用しました。

お店の落ち着いた雰囲気も良く、リラックスする香りも仄かに。
これが癒しを提供するお店の在り方だと実感しました。
エステティシャンの穂高さん自らが行う相手に寄り添うカウンセリングは、他のホテルなどの大きな箱では味わえない、親身な対応がさすがです!

「穂高さん流おもてなしエステ」が受けられて、とっても幸せなひとときでした。肌の調子いい感じです♪
本当に肌の事や自分の体のケアをちゃんとしたいなら迷わずココをおすすめします。
コストパフォーマンスも良く、無理せず通えるのも嬉しいです。

穂高さんが自ら作るオリジナル石鹸のクオリティも高くて、相手の肌のことを考えながら作っているそうで、その気持ちがギュッと詰まった石鹸は美肌+癒しを感じるバスアイテムとしてかなりおすすめです!

ICOU〜衣香〜からの返信

元はイベントで石けん販売をしている中で知り合い、石けんの愛用者になってくださったpotageさま。当店のトリートメントも受けてくれるようになり、今ではご自身のお肌と身体と向き合う時間にしてくれているようで嬉しいです。いつでもエネルギー補給にいらしてくださいね♪

丁寧なカウンセリング

敏感肌で基礎化粧品も合わないものが多いですが、丁寧にカウンセリングしてくれるので安心して施術してもらえます。
リフトアップもすごくて、一回で効果が実感できました!
また、店内も落ち着いた雰囲気でとっても癒されます。やってもらっている間は他のお客さんがいないこともリラックスできる要因だと思います。

ICOU〜衣香〜からの返信

初めての時、リフトアップしたと心底喜んでくれて私も嬉しかったです!リラックスしていただけて良かったです。いつもありがとうございます。

コスパの良いサロン

ドクターピュアラボのフェイシャルコースで伺いました。シミで悩んでいるのですが、一度で変化が見られました。期待値はかなり高いです!
大手のエステサロンは苦手で、腕の良い個人サロンを探していましたので、根気強く通ってみたいと思っています。

ICOU〜衣香〜からの返信

当店一押しのピュアラボをご愛用いただきましてありがとうございます。個人サロンの良さを感じていただき嬉しいです!お悩みのシミを改善に導けるよう精一杯努めさせていただきます!

♪♪♪自分だけの極上サロン♪♪♪

静かな住宅内にあるとっても可愛いサロンです o(*^ω^*)o

ちょっと体調の悪いときに行くことになってしまったのですが、とても親切にその時の私に合ったメニューを選んでくださいました♪
丁寧な説明やアフターケアの仕方まで教えて頂いたので、本当に安心できました♪

施術はもちろん極上です!!!!!!!!!!
とっても気持ちぃ~( ´∀` )♪
そして施術後は肌にハリが!!!(*≧∀≦*)!!!

次は万全な体調で行きたいです!!!!!!!!!!

あと、アロマにも詳しいオーナーさんがひとつひとつ手作りされている石鹸!!!!!!!!
♪♪♪絶対オススメです♪♪♪
香りはもちろん使い心地も良い!!!!!!!!
色や形もさまざで迷っちゃいますょー♪

ICOU〜衣香〜からの返信

関東から里帰りの際にいつも寄ってくださるゲストさま。ありがとうございます。ルーブルドーの美容液やICOU〜衣香〜の石けんもご愛用いただき、本当にきれいになってくださいました。
体調の良い時にはまたいつでもお立ち寄りくださいね。心よりお待ちしております♪

お肌の悩み相談にしっかり答えてくれます!

一度だけのフェイシャルでもウソみたいに顔が一回り小さくなったので、エステの技術もとても良いと思いますが、何よりも嬉しかったのは、肌のことで悩みがたくさんあった私に、普段の生活から気をつけた方が良いことや、洗顔のやり方など見直すべき点など詳しく教えてくれました。
今でも穂高さんに教えてもらったことを家でも実践し、肌の調子も良くなってきました。
親身になって話を聞いてくれたことが何よりも良かったです。
人によっては落ち着きがありリラックスできることでとても良いお部屋だと感じると思いますが、私にとっては本当にとても静観すぎたので星4つにさせていただきました。
また穂高さんのアドバイスをうけたいと同時に、エステもしてもらいたいと思うエステ店です。

ICOU〜衣香〜からの返信

無理せずに楽しみながら出来るホームケアをしてくださっているようで、嬉しいです。来月のご予約には落ち着くヒーリング音楽ではなく、明るい音楽などご用意しておきますね♪
また色々お話し出来るのが楽しみです꒰๑´•.̫ • `๑꒱

とても癒されるお店です。

とても癒される空間で、確かな技術のマッサーなどが受けられます。1人1人にあった施術をしてくれます。色々なメニューがあります。
アロママッサージはとても気持ちよく、体調が良くなりました。ぜひ行ってみてください。

ICOU〜衣香〜からの返信

体調に合ったブレンドと施術には力を入れているのでご実感いただけて何よりです。また、お仕事疲れが溜まりすぎる前にいらしてくれたら幸いです(ღ′◡‵)お待ちしておりますね。

極上の癒しで通いたい隠れ家サロン♡

静かな住宅街の中にあるico〜衣香〜さん。
完全個室で、時間を忘れてしまうような空間で受けるトリートメントは最高でした♡
スタッフの穂高さんは温かい雰囲気で迎えてくださり、カウンセリングをしっかりしてくれてその人の悩みに会ったトリートメントを提案してくださるので、身体がも気持ちも行くとスッキリです。
また癒されにいきますね!よろしくお願いします♡

ICOU〜衣香〜からの返信

関東地方にお住まいで、長野へお越しの際はいつも寄ってくださるyuriさま。東京にも行きつけのお店があるのにありがたいです。またお待ちしております♪

長野県松本市旭1-1-20和泉町五蔵

車で松本駅から8分、松本城から2分

• 和泉町から98m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

それぞれのお悩みに寄り添いながら丁寧にトリートメント☆

アロマサロン embellir

• 松本駅から徒歩50分 (4km)

リンパトリートメントつばき

• 松本駅から徒歩79分 (6.3km)

再発予防に力を入れている治療院です

神林治療院

• 松本駅から徒歩5分 (340m)