アイエムジースクールイグノ

IMGスクールigno.

こんな塾他にはない!

僕はここの先生に教わりたくて遠くの方から通っています。ここの先生はとても優しく、どんな教科でも詳しく教えてくれます。そして、真面目で面白いので、いろいろなマメ知識を教えてもらえたりしてすごく話しやすい先輩のような存在です。また、生徒の状況に合わせてしっかりと教えてくれるので、実際に成績が上がったし、勉強が楽しくなりました。また、週に何回かある授業なんですがどうしても休まなければならない時もしっかりと対応して他の日に授業を受けさせてもらえたり、テスト勉強で違う教科の勉強がしたい時はその教科のプリントをくれたりします。他の塾では休んでしまったら授業料が無駄になったり、決まった教科しかやらせてもらえないこともあるのですが、IMGスクールではそのようなことはないので、たとえ入試日まで残り一週間でも行くべき塾だと思います。

IMGスクールigno.
IMGスクールigno.からの返信

どうもありがとうございます。高校行っても自分の居場所のひとつとして気楽に顔を出してください。

アットホームな塾

教室の色に統一感があり、とても授業が受けやすい環境に、なっています。
私は、遠くから通っていましたが、
行くことが苦にならないアットホームな塾です!!
また、先生は時に優しく時に厳しく指導してくれる人です。

とても良い環境な塾です!

家具の色も統一していてとても良い環境で授業を受けることができます!!
また、先生もすごく優しくてわからないところがあるとわかるまで教えてくれる良い先生です。
また、休憩なども挟んで飽きることがなく勉強をすることができます!!

通いやすい雰囲気の塾

卒塾まで1年もいませんでしたが、とても良い経験になったようです。場所は目立たないところでしたが、紹介でないと気が付かなかったかもしれません。
先生は勉強だけではなく部活動の相談を聞いてアドバイスなんかもくれたみたいでそれが両立の励みになりました。

短い期間でしたが、とても成長につながったと思います。大変感謝しております。

神奈川県川崎市宮前区東有馬5丁目26−10

「東有馬第一団地前」バス停徒歩1分

• 東有馬第一団地前から93m (徒歩2分)