サクラシカクリニックアオバ

さくら歯科クリニックあおば

ホワイトニング、歯周病、口臭ケアまで口元の悩み、ご相談下さい

駅から近くアクセスがよい

青葉台駅周辺で歯医者を探していたところ、こちらのクリニックのHPが分かりやすく
予約していきました。

駅から近く、院内も清潔感があります。
検診で伺ったところ、虫歯が見つかったので何か所か治療しました。何回か通いましたが、当初なにも違和感のなかった歯の治療後、痛みが出てしまい、違和感はまだ残っていますがそのままです。
仮歯は保険外でした。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ののこ様 コメントありがとうございます。

治療後お痛みが出たのですね。

ご心配をおかけしてすみません。

当院では神経をなるべく取らないという治療方針のため、術後の痛みが出ることがあります。

多くの場合は一時的のため患者さんにとってもメリットが多いと考えての治療方針です。

また無痛治療を心がけているため治療中痛みを感じない分、麻酔が切れてから痛みを感じやすいとも言えます。

説明は事前に考えられる状況を書面にして同意書という形でいただくことで契約とさせていただいていますが、

毎回そのような説明をするようにスタッフに指導致します。

あがとうございました。

やっと巡りあえたゴッドハンド

青葉台は歯医者が多いのですが、残念ながら腕のいいお医者さんはには出会えたことがなかったので、この街で虫歯治療に行くのすらためらうほどでした。でも、こちらの桜井先生だけは違いました。
他院に行ってたせいで悪化した顎関節も良くなり、虫歯治療も早くて正確。まさにゴッドハンド。きちんと術前同意もあり、治療方針についても相談にのってくれます。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。
期待を裏切らないように努めます。

親知らずの痛み

親知らずが生えかけで急に痛みが出てきたため受診。
かかりつけの病院が休みだったので突然伺ったが、
スピーディーかつ親切に対応していただいた。
内装もきれいでとても清潔感がある。土曜日にやっているのもありがたかった。

ゲストさん コメントありがとうございます。
お役にたてて光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします

さくら歯科

車のアクセスには、多少距離があり、パーキング代も全額は出ない。
店内はキレイで、親身に対応してくれます。
価格はやや高め。
審美系は高く選択肢が少ない。
定期検診やクリーニングには最適
予約もインターネットで出来るのは便利

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。今後は審美歯科にもさらに力を入れてまいりたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

親切丁寧

新しい施設で
親切丁寧な対応してもらいました。
歯周病のことなど全く知らなかったのですが
丁寧に教えてもらえました。
不安で受けた初診でしたが
スタッフみなさん丁寧で
優しい応対をしていただいて、不安な気持ちが和らぎました。
これからもずっと通えるなと思えました。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。
院長 櫻井直樹

通いやすい歯医者です

受付の方が親切で丁寧です。
治療も適切ですが 予防歯科等 少し割高には感じます。
予約が取りにくく ときには再来週になってしまうときがあり 多少不便でした。
子連れでも通いやすく 待たせておけるスペースもあるのがメリットに感じました。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。
院長 櫻井直樹

全てが満足!

HPを拝見して初めて伺いました。
エレベーターを降りると清潔感と明るい空間にびっくりしました。今では歯医者さん嫌いの4才の子供と共にお世話になっております。

先生方も優しくきちんと説明してくださり、衛生士さん、受付の方も丁寧で、青葉台で歯医者さんを探している方にはオススメです!

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。今後もさくら歯科をよろしくお願い致します。
院長 櫻井 直樹

とても可愛らしいクリニック

クリニック内が、とても可愛らしい空間なので、いつも行くと癒されています。

治療もクリーニングも丁寧にして頂けます。特にホワイトニングは、効果を実感できるので本当にお薦めです!これからもずっとお世話になりたいと思っています。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

桜さん コメントありがとうございます。スタッフ一同患者さんに喜んでもらえる様研鑽に励みます。今後ともよろしくお願い致します。
院長 櫻井 直樹

丁寧な説明が好印象でした

アクセス◎、内装◎、接客◎
丁寧に歯の検診をしていただき、早期に適切な治療をはじめられそうです。他の歯医者ではなかった、歯周ポケットの深さチェックや、何やらハイテクな機械を使っての虫歯チェックなど設備や検診内容にとても満足しています。
人気な歯医者だけに予約が1〜2週間待ちになっている点が不満ですが、こればかりは仕方ないですね。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。予約待ちでご不便をおかけして申し訳ございません。キャンセル待ちにエントリーしていただきますともう少し短いサイクルで受診可能です。ぜひ受付にお申し込みください。

上手です

先生の治療は速くて上手でした。
急いで治す必要のない歯を不用意に削るようなことはされません。治療内容、回数も満足でした。治療後にいかに歯の健康を保かというアドバイスも良かったです。
また、今までの他の歯科では予約しても予約時間からさらに20分ぐらい待たされることが多かったのですが、こちらは時間にかなり正確です。診療に必要な時間もほぼ毎回30分みておけば大丈夫でした。次の予定が組めるのでとても良かったです。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。当院が目指すのはすべての患者さんが治療ではなく予防に通っていただくことです。予防に共感していただけたことがとてもうれしいです。今後ともよろしくお願い致します。

綺麗です。

とても清潔感があり安心して来ることができます。
検診でも歯の掃除などで結構何回もかかります。丁寧です。でもちょっと長くかかるのでその間ずっとお金はかかることになる訳ですが。とりあえずしばらく通ってみます。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。健康を維持するために一緒にがんばりましょうね。

駅近くで便利、診察前のカウンセ...

駅近くで便利、診察前のカウンセリングは、モニターを見ながら丁寧に説明いただき、安心感がありました。待合室も清潔で居心地が良いです。歯医者さんは苦手ですが、不安要素を取り除く環境で安心しました。時間的余裕ができたら検診等でも通ってみたいと思います。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

belltree様 コメントありがとうございます。時間的余裕が出来ましたらまた、ご来院ください。お待ちしています

さくら歯科クリニックあおば 院長

急診で予約なしで診ていただきま...

急診で予約なしで診ていただきました。ちゃんとカウンセリングをしたあと、先生からの的確なアドバイスと説明には納得し、前に行っていた歯医者のアドバイスが間違いであったのも判明。
丁寧かつ親切でした。
これを機にもう一度歯の治療と予防をしていきたくなる医院でした。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

アドルさん コメントありがとうございます。

ハイテク

最近の歯医者さんってこんな感じなんだーって感心しました。診察室がそれぞれ個室、キッズスペースも少しだけどあり、目の前の画面でレントゲンや治療も見ながら説明されます。ダイソンの扇風機に掃除機もあります。先生も優しいし歯科助手さんも素敵です。ただ、希望の日にはなかなか予約とれません。急ぎの場合はまぁ診てはくれますが、対応が少し冷たいかな?

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。
ご予約が思うようにいかずご不便をおかけしています。
申し訳ございません。
来月よりスタッフも増え、予約できる範囲も広がることと思います。
もうしばらくご辛抱の程、お願い致します。

親切丁寧。ただ人気なので予約が...

親切丁寧。ただ人気なので予約が大変です。なかなか回ってこない。地元民に人気なので仕方がないですが土曜日に予約を取ろうとすると2週間待ちですね。そこでマイナスひとつぼし。最低しゅういちでの予約はとりたいところですね。このままだと終わるまで一年間はかかりそうなベースですね。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ひろさん コメントありがとうございます。
ご不便をおかけしています。
対策の一つとしてスタッフの増員を4月から行います。
ご期待にそえるようスタッフ一同精進してまいります。

とても親切

初診、急診だったのですが、診ていただきました。
衛生士さんとのカウンセリング、先生の説明
共に分かりやすく、こちらが心配なことも気負うことなく質問できました。
今後の治療法についてもしっかりと説明していただけたので、安心しました。

さくら歯科クリニックあおばからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。スタッフの対応に粗相がなくて良かったです。
今後ともよろしくお願い致します

テキパキ

わかりにくい場所にありますが、古いビルですが中は清潔感あります。
医院長先生はわかりやすく、聞けばいろいろ教えてくれます。もう1人の先生は子供を担当してくれて、話し方も優しく子供も嫌がらず大人しく治療できています。

駐車場は少し歩きますが、青葉台で安く駐車できるのはありがたいです。
受付の方もとても優しく、予約日前に連絡をくれるので助かります。

ゲストさん コメントありがとうございます。
お役にたてて何よりです。
今後も患者さんのご期待に応えられるようみんなで勉強してまいります。
よろしくお願い致します

来てよかった

外から見たらどこにあるのかわかりにくいけど、一回行けばすぐわかるし迷うほどのとこではなかった。
また、内装はきれいで雰囲気もよかった。
医院長さんも優しく、話しやすい人だったから、ここはおすすめです!きてよかったです!

ゲストさん コメントありがとうございます。
これからも来てよかったと思ってもらえるようにスタッフを教育してまいります。

優しい歯医者さんです♡

スタッフ及び院内の雰囲気もとても良く、歯医者の嫌いな私でも恐怖感なく通院してます。先生や衛生士さんもとても勉強しれていて安心して治療を受けられます。
歯医者さんは当たりハズレがありますが、自信を持っておすすめします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
身の引き締まる想いです。
今後も精進してまいります。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

綺麗で丁寧なクリニック

院内は受付、診察室、トイレなど非常に綺麗で、うがい薬なども完備されていて、環境は素晴らしかったです。
スタッフの方々の愛想も大変よく、説明から実際の歯石除去などの作業も丁寧にやって頂きました。
また、先生の説明も明瞭で、図や映像を使っているためわかりやすく、出来ることと出来ないことをはっきり言ってくださり、安心して聞くことができました。

総じて丁寧で、信頼できる非常に良い歯科医院だと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
スタッフが褒められるのが一番うれしいです。
患者さんの健康に一番貢献できるのが歯科だと教育しています。
これからもお役にたてるよう勉強してまいります。

神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目6−16GHビル4F

青葉台駅から徒歩2分

• えのき橋から82m (徒歩2分)