メンズクラブマサテラダチョウテン

Men’s club 雅 寺田町店

気持ちいい

フルコースと頭皮のクレンジングをしてもらいました。
フルコースはカットと顔そりで2600円ほどで、頭皮クレンジングは700円ほどでした。
やってもらった後は肩から上が軽くなりました。
スッキリ爽快でサッパリ。

カット

寺田町にあるカット専門店メンズクラブ雅さん。
男性のカットを専門的に行ってくれます。
カット、顔そり、シャンプーのセットで2600円程です。
美容室ではやってくれない顔そりも気持ちが良い。
時間がある時には頭皮のクレンジングもしていきます。
リフレッシュ感満載です。

疾風
疾風 さん

本当にお勧めします!

月曜日でも開店していることで凄く助かります!店内に流れているJAZZは自分にとってとても癒しとなります!普段聴かないのでJAZZは新鮮です!美容院ではない顔剃りもやってもらい、めちゃくちゃリラックスすることが出来ました!顔剃りの心地よさが分かりました!是非お勧めです!

なかなかいいです。

お値段も良心的でなかなかいいと思います。
時間帯によっては混むことがたくさんあるので、開店ぐらいに行くと待つことなくカットして貰えると思います。
シャンプー時のミントはすっきりするのでかなりオススメです。

リーズナブルな料金でありがたい...

リーズナブルな料金でありがたいですね。スタッフの対応は、ていねいでよいのですが、人により仕上げがばらつくのが残念ですね。また、日によってたいへん混んでいることがあり、予約制の検討もしてもらえたらと思います。

細かいオーダーに対して

先日、初めて来店させて頂きました。
いつもカットする店は特に決まっておらず、地元を散歩している時にぶらりと立ち寄った店でカットするという様な自分のスタイルが有りまし。
こちらのお店は職場に近かった為、仕事を終えての帰宅中にたまたま寄らせて頂きました。
外装、内装ともになんだかお洒落な感じのお店だなあというのが、初めて感じた印象です。
その日は品木さんという男性のスタッフさんに担当して頂きました。
出来るだけシャギーを入れて所々髪を立たせて欲しい、眉毛や揉み上げ等に関しても私自身、神経質なところがあるので、かなり細かくオーダーさせて頂いたのですが、品木さんは文句一つ言わず忠実に仕上げて下さいました。
最後にオプションでクレンジングだったと思うんですが、頭皮のマッサージ等もオーダーし、かなり丁寧にして頂きました。
おかげで疲労も回復し、身体が軽くなった様な感じでした。
たまたま立ち寄った店の中では非常に良く対応して頂いたと思います。
髪が伸びてきた頃に仕事で早くあがれた日には、また立ち寄らせて頂きます( ´∀`)

グーです!

店員の方の対応が良く、腕もバツグン。こちらの要望を何度も聞いてくれる。一押しの理髪店です。これからも月に一度は行きます。ただ一つの難点をあげるとすれば、客が多いので待ち時間が少々かかります。カードに散髪方法のポイントを書いてるので次回も同じ頭にしてくれます。

気持ちいいマッサージ!

いつもいい感じにしていただけるので気に入って行かせていただいてます。今回はじめて頭皮クレンジングというメニューをしました。しっかりマッサージしてくれてよかったです。こんなに気持ちとは!これははまりますね!
次回もお願いします。

落ち着きますよ

店内も木目調でデザインされていて
落ち着いた雰囲気です。
駅からも近くて、通いやすいのも
魅力的ですね。
私は単髪なのでしょっちゅう床屋さんに
いきますがいいお店を見つけました(笑)
やはり、美容院では味わえない「顔そり」
が床屋さんの最大の魅力です。(私は・・です。)
とりあえず、気持ちよかったです。

仕事帰りに行きました!

先日、仕事が終わって髪を切りたく思っていました。
たいがの散髪屋は7時か7時半までなので仕事帰りには行けません。
雅は平日が8時までなので仕事帰りに行ってみました。
少しイメージを変えたいと相談すると、心地よく相談にのってくれてスタイルを提案してくれて、家族にも仕事場の人たちにも好評で喜んでいます!

顔剃りが最高です!

カットもイメージどうりに仕上げてくれて、次は顔剃りへ。

椅子が横に倒れ、顔剃るためのシェービングクリームを泡だてる

音が心地よく響き。顔にたっぷりの泡がを塗られ、蒸しタオルで

髭を蒸す。この頃には、少し眠気が・・・・

蒸しタオルを取り、いよいよ顔剃りへ。

本当に気持ちがよい。

顔剃りは男の床屋の醍醐味です!

居心地がよいです!

店内は木目基調のデザインで落ち着きます。

BGMもラテン系のJAZZが流れて眠りを誘います。

カットも自分のイメージどうりの仕上がりで満足。

顔剃りの時に気持ちがよく寝てしまいました。

おとなの床屋を見つけました。

頭皮パック、顔の垢擦りなどオプ...

頭皮パック、顔の垢擦りなどオプションがわりと手頃な価格で受けられる。日曜は込むので長い間待たされるかも。土曜は余り待たされないが。

子供と行ける

最近は美容室に子供を連れて行く人が増えています。

わたしは父と一緒に床屋に行くのが大好きでした。

顔そりをしてもらっている時、なんか大人になったみたで。

そんな自分も気がつけば息子と一緒に雅さんにきています。

美容の技術も勉強したスタッフさんがいるので昭和ヘアーになる

心配がありません。気さくなスタッフたちで美容室より落ち着けま

すよ。帰りに息子と食べるアイスがお約束です!

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目2−6

寺田町駅から徒歩5分!

• 源ケ橋から190m (徒歩3分)