オギクボワカマツシカ

荻窪わかまつ歯科

できる限りご自身の歯を残し・守るための歯科医院です。

親知らずを

こちらで、親知らずの抜歯をお願いしました。
とってもおすすめの歯医者さんです。

妊娠時に歯が痛むことがある、女性は出来る時に整えておくべきと、こちらでアドバイスを頂き、抜歯に踏み切りました。

一度に上下2本ずつ、数ヶ月おきで左右4本抜きました。楽なものでは無かったですが、先生も衛生士さん方も丁寧に処置して下さり、前後に説明もしっかりしてもらえたので、不安なく治療に専念出来ました。

腫れるのを覚悟した顔もそこまで酷くならず、抜いた跡も1ヶ月ほどで気にならなくなりました。
治りが良かったのは、先生の腕の確かさによるものだと思います。

完治した後は、以前よりずっと口内が健康に保たれていて、抜歯して良かったと思います。

衛生士さんが皆さん親切で素敵な方ばかりなので、時々のメンテナンスも楽しみです。

これからもこちらでお世話になりたいと思います。

ここにきてよかったです!

こちらの要望聞いてくれて、作業も速くて丁寧で、スタッフさんたちの態度もよくて、ここに来てよかったなって思いました!
またなにか歯の用事があるときはここにしたいです!
家族にもオススメしたいと思いました!

荻窪わかまつ歯科
荻窪わかまつ歯科からの返信

歯のことでお困りのことがあればいつでもお問い合わせください。
もちろん、お困りのことがなくても、定期的なチェックにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

おススメの歯医者さんです!

どうすれば歯を残せるかということをしっかり考えてくれながら診療をして下さっていると思います。
他の歯医者さんではあまり説明を受けたことないことをしっかり説明してくださって将来の自分の歯のために真摯に向き合ってくれる歯医者さんはここがはじめてです。私にとっては最も信頼できる歯医者さんです!

とても良かったです。

定期検診と汚い歯を差し歯にする為に行きました。
対応がとても丁寧で的確な処置をして頂き、とても好感が持てる歯医者さんです。
他の歯医者さんで定期検診を行った際に指摘されなかった欠陥も指摘して頂き、とても信頼できます。
差し歯の件も、快く承諾して頂けました。
安心して通院出来そうです。

東京都杉並区荻窪5丁目2−4

中央・総武線「荻窪駅」南口より徒歩7分

• 荻窪橋から47m (徒歩1分)