アイイクシカアライ

駅から2分。新井薬師前バス停目の前

分かりやすく説明してくれます

しっかりと説明もしてくれました。
親知らずと虫歯でかかりました。親知らずは、抜くときもあっという間で痛くありませんでした。
虫歯の治療も、スピーディであり、痛くありません。
今後もお世話になろうと思います。

愛育歯科新井からの返信

来院ありがとうございました。
痛みや違和感はありませんか?
気になることはいつでも質問してください。

とても素晴らしい先生とスタッフさんです!

私は、東京に来て7年半経過します。正直、歯科選びも大変でした。4件目で『愛育歯科新井』さんに出会えました。先日、初診で行ってきました。詰め物が取れてしまった事、全て、検診がてら虫歯等のチェックをして頂きました。私が、スリッパは…?と探していた所女性スタッフさん(衛生士さんでしょうか)が、親切に教えて下さった事。嬉しかった…
先生も、優しくて、親切・丁寧で…先生は「ポカリとかアクエリアスを、仕事柄飲み続けていると、エナメルが無くなってくるんだよ」と「唾液も少ないから多く出す方法はこうだよ」と、教えて下さいました。こんなに、親切な医師に出会った事がありませんでした。やっと、素晴らしい・自然に笑顔が出る歯科…先生に出会った事感謝してます。
帰り道、何だか自然に涙が出て来て。嬉しかったです。これからも、お世話になります。
有難う御座いました。

愛育歯科新井からの返信

コメントありがとうございます。当診療所は保険診療で出来る限りメタルを使わない診療をしています。わからないことは何でも聞いてください。

まだ治療中

家の近くにある歯科病院で、アクセスが良くて、通いやすいです。お医者さんと看護婦さんは親切で、説明も丁寧です。
歯の詰め物が取れたから、治療を受けているのですが、歯の掃除や虫歯の治療もついでに受けています。詰め物はもう取れないことを期待しています。

愛育歯科新井からの返信

コメントありがとうございます。口の中は湿気もあり、冷たいもの、温かいものもはいる過酷な状況にあります、どんな詰め物でも絶対に取れないことはありません。
特に金属はつけても数か月で中のセメントは劣化していきます。定期的に検診をお受けになり、早期の治療をお勧めいたします。

とても丁寧

治療方針の説明が分かりやすく丁寧でとても気持ち良く通う事が出来ました。

また歯ブラシ等のアドバイスもしていただき参考になりました。

先生も助手さんもやさしいくお子さんも通いやすいと思います。
マイナス1の理由は仕方ないですが、予約がなかなかとりずらい事です。

とても良い先生。説明も分かりやすく治療も正確に

今まで行った歯医者で一番治療をしっかりしてくれて説明も正確でわかりやすく。尽くしてやってくれています。ほかの歯医者では抜くか自費で専門の方にやってもらうとか言われましたがしっかり対応していただいてます。話も楽しくてとても良い先生です。これからもよろしくお願いしますヾ(●゚ⅴ゚)ノ本当にオススメ!

愛育歯科新井からの返信

口コミありがとうございます。当医院は保険診療を重点に出来る限り金属を使わない診療を心がけています。ご不明なことはいつでもお聞きください。

丁寧な説明でいい先生

小学生の息子が歯並びのことで行きましたが、丁寧に説明してくれて感じの良い綺麗な女性の先生でした。
無理に矯正を進めず矯正をしない、予防できる方法を教えてくれました。
信頼できると思うので通いたいと思います。

愛育歯科新井からの返信

来院ありがとうございます。わからない事はなんでも聞いてください。

丁寧

新井薬師前駅周辺は歯医者さんがたくさんありますが、家から1番近いのでかよっています。歯の磨き方から丁寧に指導してくれます。医院長?の腕も良いと思います。複雑に生えてきた親知らずを、抜いて貰えました。その際も丁寧に説明してくれたので安心して手術に臨めました。おかげで口腔外科には行かずに済みました。

愛育歯科新井からの返信

投稿ありがとうございます。わからない事はなんでも聞いてください。
就寝前の掃除が一番重要です、間の掃除をしてから1本ずつ磨いてください。また、朝起きたらよくゆすいでください。

丁寧な歯医者さん

歯石が多くあることと虫歯が気になったので受診しました。清潔でアットホームな雰囲気の医院でしたのでリラックスできました。麻酔も痛くないのが分かったので安心して通院できました。歯石取りも一本一本丁寧に綺麗にしてくれて感謝してます。

愛育歯科新井からの返信

書き込みありがとうございます。
予防が重要です、磨けていないところをチェックしていきますので、美容室へ行くように歯科にも定期的に受診してください。

丁寧な説明と治療をしてくれた。...

丁寧な説明と治療をしてくれた。
予約の時間より早めに到着しても気持ち良く対応してくれました、妻も歯医者を探している最中なので愛育歯科新井を紹介しようと思っています。妻は気が小さくて臆病者ですが愛育歯科新井なら喜んでくれると思います・

コメントありがとうございます。
できる限りわかりやすく、説明して治療するよう心がけています。わからないことはなんでもご相談ください。

的確に治療してくれました。

歯医者大嫌いですが前歯が欠けたため、自宅から近い所に何軒か歯医者さんがある中「無駄に歯を抜かない」という情報を聞き、愛育歯科へ。絶対に麻酔をかけてやってくれるように伝えて治療してもらいました。何年も歯医者にかかってなかったため、虫歯がたくさんでしたが、的確に全て治療していただきました。家でのケアの仕方も教えて頂き、とても良かったです。

コメントありがとうございます。
悪くなる前の検診をお勧めしております。気になるときには早めにご来院ください。

丁寧・親切です

子供達が幼稚園の頃からお世話になっています。今では中学生になりました。いつも親切・丁寧に治療方法、経過を伝えてくださり信頼しています。もうすぐ引っ越しの予定がありますが、引っ越後も通院したいと思います。

コメントありがとうございます。
引っ越されて遠い場合は時間を多めにとってまとめて治療することもできます。一言受付に御用命ください。

素晴らしい!!

家がこちらの歯医者さんに近い事からよく利用させていただいていますが、先生もスタッフさんもとても良い方々ばかりでお話するのも毎回の楽しみです。治療の仕方も丁寧で説明などもしっかりしてくれ、腕もそこそこ良いので毎回安心して通わせていただいています。

愛育歯科新井からの返信

口コミ掲載ありがとうございます。皆様の健康のためスタッフ一同精進していきます。

東京都中野区新井5丁目25−5

新井薬師駅から徒歩1分

• 新井薬師前駅から43m (徒歩1分)

休診日のお知らせ