ユキウサギ

雪うさぎ

よかったです

駅からは少し遠いですが、いつも並んでいる人がいる人気店です。 サイズは、とても大きくてお腹いっぱいになりました。 ふわふわしていてとてもおいしかったです。 種類も豊富なので次回は違う種類のものを選びたいです。 また行きたいと思います!!!

ふわふわさらさらのかき氷!

暑くなると行きたくなるお店で、今年も行きました。
見た目が豪華で、食べる時のふわふわ感・さらさら感がとても好みです。
これからの時期は並ぶこともあるくらい人気ですが、仕方がないですね。
かき氷とヨーグルトの相性もぴったりで、色んなフレーバーが楽しめます。

かき氷専門店!

駅から少し歩いたところにある、かき氷の専門店です!メニューを見てみるといろんなフレーバーがあり、選ぶのに迷いました!苺フロマージュ味を注文したのですが、マスカルポーネチーズのクリーミーな味わいと苺の甘酸っぱさの相性が良く最後まで飽きなく完食できました!

幸せな美味しさ

駒沢大学駅から徒歩11分ほどの場所にあるかき氷店です。人気なので夏場は並びますがこの時期はスムーズに入れます。イチゴとクリームが交互に入っているかき氷をいただきましたがふわふわでシロップの味も丁度良い甘さで幸せな美味しさでした!

大きいです!

この季節、昼間はいつも行列しています。30分くらい待ちました。暑い中、待つほどに期待が高まります!待ち時間には冷たいお水のサービスもあります。
いちごヨーグルトを頼みましたが、ふわふわの氷がとても大きく、そしてソースが中まで染み込んでいます。ヨーグルトは後掛け式で、別添えです。かき氷にヨーグルト、意外と合うんですね。ただ全体的に少し甘すぎるかなという印象。最後溶けた部分は甘くて飲めませんでした。前払いでかき氷以外はセルフサービス。このサービス内容の中、少しトッピングすると一皿1,200円を超えまして、さすがにちと高いかな〜。
本当は削りイチゴというフローズンドリンクのようなものを頼みたかったのですが、こちらはテイクアウト専用だそうで。今度通った時にはそちらを試してみます!

いもっぴ
いもっぴ さん

かき氷の超人気店

駅からちょっと離れていますが、夏季は連日行列ができる実力店です。テラス席もあるので猛暑日は帽子があると良いかなと思います。味のラインナップが魅力的で、私はずんだ&クリームチーズにしました。別添えにお塩がついていて斬新なかき氷でした。もう少し温かくなったらまた食べに行きたいです。

行列がすごいけど食べる価値あり

回転率は良いのですが行列がすごくて暑い時期に食べたいけど大変です。
最近は時間をずらして伺うようにしていますが評判のせいか行列が途切れないです。
夜もやっているのでそこを狙っていくようにしていますがやっぱり昼の時間にいきたいな。

夏場は大行列!

桜新町と駒澤大学の間にある、天然のかき氷のお店です。
稲川淳二さんの蕎麦のお店、五大の一階にあります。
年中営業しているので、一度食べてみたい。。と思う方は冬場や秋口など、
少し時期をはずしたほうがいいかもしれません。
夏場は本当にすごい行列です。かき氷なので回転率は良いと思いますが、
1時間以上待ったという人の話も聞くので、早めの来店などをおすすめします。

これまでに4回ほど来店し、色々な種類を食べましたが、結局オーソドックスにイチゴが
好きです。
店内はセルフですがお茶の用意もあります。かなり簡易的な店内の内装ですが
味は本格的です。値段は高めですが、たまに無性に食べたくなります。
一度ふわふわのかき氷に出会うと、出店のガリガリかき氷では物足りなくなって
しまいますね笑
是非、一度ご賞味ください。

とてもおいしい

サイズは、とても大きくてお腹いっぱいになりました。
ふわふわしていてとてもおいしかったです。
種類も豊富なので次回は違う種類のものを選びたいです。
また行きたいと思います!!!

オリジナルのソース

美味しいかき氷が夜遅くまで食べれるお店の雪うさぎ。
たくさんソースの味があって選ぶの迷います。誰かと一緒に行って、シェアすると2種類食べれて幸せですよ。
あま〜い、つめた〜い、サクサクの幸せを味わいに来ませんか。

おいしい!

ここのお店のかき氷はふっわふわで口に入れた瞬間に溶けるほど滑らかなかき氷です。
日光天然氷(松月氷室)を使っているので氷がかなり美味しい!
やっぱり水がいいと美味しさが数倍になりますね!

ふっわふわなので頭がキーーンとなることもないです。

お店はシーズンだとかなり混んでいるので早めに行くことをオススメします!

カキ氷

駒澤大学駅から10分くらいのところにあるカキ氷のお店です。桜新町駅からだともう少し近いと思います。駐車場もあります。
季節限定のカキ氷等、美味しいメニューが揃っています。氷がふわふわで、とても滑らかです。カキ氷としては少し高めですが、その価値は十分あると思います。

東京都世田谷区駒沢3丁目18−2

• 新町一丁目から57m (徒歩1分)