アフリ

AFURI 三軒茶屋 (阿夫利 あふり)

綺麗なお店

三軒茶屋駅からすぐの場所にあり、店内も綺麗でカウンターメインのお店です。柚塩ラーメンをいただきましたがあっさりコクがあるスープでチャーシューもほろほろでとても美味しいラーメンでした。

さっぱり

柚子塩ラーメン、淡麗で炙りチャーシューをいただきましたが…さっぱりで美味い!
チャーシューが豚バラなので、少し脂…と思いきや、柚子塩がマッチして、くどくならない!
ちなみに炙りチャーシューを鶏チャーシューに変更も可能です。

ゆず塩

三軒茶屋駅からすぐ近くのおしゃれなラーメンやさんです。

店内はおしゃれで女子同士やデートなどによさそうです。

ゆず塩ラーメンはさっぱりとしてて食べやすく、チャーシューなどの具材のレベルも全体的に高かったです。

あまりお腹にはたまりませんでした!

女性むけ

三軒茶屋付近でラーメン屋を探していて見つけました〜
食券制で店内はかなりオシャレな雰囲気。
女性でも入りやすい、というか女性客ばかり、笑
ゆずラーメンはつるりとのど越しのよい麺とアッサリしたスープに、ゆずの風味がきいてました。
量はやや少なめで、自分はちょっと足りなかった笑
雰囲気、味、両者とも女性向けだな〜という感じですが、呑んだくれた後の〆にはちょうどいいかも(^^)v

上品なラーメン

ゆずラーメン、上品なお味のラーメンです。
美味しいです。丁寧に調理されています。
正直、私の場合は一杯では足りません。

女性も入りやすい清潔感のあるお店です。
朝までやっているので、締めのラーメンでも食べたくなります。
新しいメニューもあり、それも気になりました。

とろ旨絶品チャーシュー

三軒茶屋駅からピカソ方面に歩いていくと右手にあるAFURIさん。店内はとてもお洒落で明るく、女性客が多く見られるのが印象的です。
私のオススメは柚子塩ラーメンと、つけ麺甘露です。AFURIさんのおかげで塩ラーメンの美味しさに気付いたと言っても過言ではありません。また、表面を炙って香ばしさを出したチャーシューがすっごく美味しいです。
つけ麺も、麺がツルツルと喉越しが良く、たっぷり入った角切りチャーシューと共に醤油ベースのタレに付けて食べると…なんとも美味!一人心の中でガッツポーズしたくなる美味しさです。
お店の雰囲気もメニューもスタイリッシュでお洒落なので、餃子やお酒でガッツリ!という感じではありませんが、女子一人やカップルでぶらりとラーメン、という時にはもってこいのお店です!

あっさりゆずラーメン!

中目黒にもあるラーメン屋さんで食べるならやっぱりゆずラーメン!
このあっさりした味わいは締めにはもってこいです^ ^

金土は夜はならんでいます。回転は早いので20分も待てば席に座れます。

カウンターで食べるスタイルです〜
たまに無性に食べたくなる味わいです。

ゆずラーメン

中目黒で週一で通っていたラーメン屋さんがオープンしていたので行きました。
とにかくゆずラーメンのつけ麺を初めての人に食べて欲しい。
あっさり味とこってり味が選べます。
店内はスタイリッシュなので女性1人でも入りやすい雰囲気です

恵比寿にある有名店が三茶にもオープン!

恵比寿のお店で食べたラーメンが美味しくて行ってきました。

ところが!

味は同じはずなのに、何かが違うような…?

チェーン店なのに何故だろう?

私の体調なのかとも思いましたが、いまだに謎です。

でも、サッパリ系で美味しいラーメンでした!

東京都世田谷区三軒茶屋2丁目12-11

• 三軒茶屋から110m (徒歩2分)