とりせんそしがやおおくらてん

とりせん祖師ヶ谷大蔵店

ランチで!

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩数分です。
テーブル席は5席くらいあります。
テイクアウトもあるせいか、こじんまりした店内です。
ランチで、親子丼と、手羽先一本、からあげ一個を食べました!
一個単位で注文できるのは、いいですね。
親子丼はお肉はふっくら、たまごもふわふわ!
手羽先は味が濃いめで、からあげは一個でも食べでがありました。
おいしかったです。

から揚げ

仕事帰りにこちらでよく買って帰ります。鶏料理ばかりを扱っているお店だから、親子丼なんかがとても美味しいです。テイクアウトに買っていく空揚げは、衣がカラッとしていて家庭ではあまりできないから、とても気に入ってます。

ゆず塩親子丼!

祖師ヶ谷大蔵・ウルトラマン商店街を真っ直ぐ北上、徒歩2分程の場所にあります。

以前は「せんきち」というカレーうどんのお店でしたが、現在は「鶏千」という親子丼のお店になっています。

「親子丼が美味しい店」と入口に大きな看板があったので、入ってみました。
親子丼は「鶏千ゆす塩親子丼(640円)」と「鶏千特製親子丼(640円・醤油風味)があり、「ゆず塩」を注文。

暑い日でサッパリとしたモノを食べたかったので、ピッタリでした。
男性の私でも多すぎず少なすぎず丁度良い感じの量でした。
よくよく考えると親子丼を食べられるお店は少ないですし、ましてや食べ比べなどしたことが無いので、次は「特製親子丼」を食べに伺おうと思います。

ウルトラマン商店街のカレーうどん専門店です。

ウルトラマン商店街の中程にあるカレーうどん専門店せんきちです。チェーン店ではありますが、そのクオリティは高く実に美味しい。ノーマルのカレーうどんの他にも赤、黒、辛味、トマト、ざるうどんなど、どれも違うカレーソースで旨い。赤と黒は、スパイスが違いココナッツミルクが入る。自家製ラー油の辛味、バルサミコ入りのトマト味も家庭では作れないような美味しさです。どれもおすすめ、ライスがついているのでこれもまた合う。

東京都世田谷区祖師谷1丁目9-8

• 祖師ヶ谷大蔵駅から140m (徒歩2分)