かふぇ ぶっくすびぶりおて-く

カフェ&ブックスビブリオテーク

駅近が最大のウリかな

自由が丘駅の改札の目の前。
このお店の特徴はなんと言っても駅から近いこと。

メニューは普通。お値段はやや高め。
店の雰囲気は明るくて良いと思います。
サービスはスタッフさんによって結構違う。

雨が降っているときとか、歩き回るのが面倒な人にオススメ。

改札から3秒

自由が丘駅北口の目の前にあります。
大人気のパンケーキは、流行りのフワフワでもクラシカルなさっくりしっとりでもなく、どちらかというとご家庭感のあるもっちりタイプ。
そこにトッピングされたソースやフルーツ、クリームのテクスチャやアイスの量、アクセントのナッツやハーブのバランスが絶妙で、もう夢中で一気に食べちゃいました。
店内の雰囲気も良く、快い時間を過ごせました。

柔らかいパンケーキ最高!

甘いスウィーツのパンケーキとご飯としてのパンケーキどちらもとっても美味しいです!
柔らかい生地のモチモチした食感でとっても美味しいです!ドリンクとセットでお得でした。お店の雰囲気も照明がオレンジの落ち着いた感じで良かったです

自由が丘で人気のカフェ

自由が丘で人気のカフェです。駅からすぐ近くで大きなお店なのですぐにわかりました。お友達と一緒に行きました。ビーフシチューのドリアが濃厚でとても美味しかったです。味もしっかりしていて冷めてもおいしいようなドリアです。フレンチレストランなので他にもいろいろなお料理が揃っていました。朝9時から夜11時まで営業しています。店内は広々としていてテーブル席の数も多いです。

ビーフシチューのドリア美味しかった

線路高架下にある、飲食・カフェ利用ができて、雑貨も置いているらしいお店でした。
なぜ店名冠に「カフェ&“ブックス”」が付いているのか?よく分かりませんでした。もしかして席の壁に本が展示してあるから?

ランチ利用で入りまして、私はビーフシチュードリア、サラダ、パンのセットを食べました。
ビーフシチュードリア美味しいし、その上に乗っている半熟目玉焼きを割りながら混ぜ食べるのがさらにおいしかったです。

添えてあるパンが、おいしくなかったのが残念です。味としてというより、湿気た感じがしました。湿気て硬い感じでした。

サラダは看板通り葉っぱがたっぷりでした。

写真にありませんが、ドリンクも付きます。

オシャレなカフェオープン!

ティータイムに利用しました。ショートケーキを頂きましたがスポンジもしっとりしていて程よい甘さでとても美味しかったです。紅茶も本格的でした。場所も改札の目の前で待ち合わせにも良いですね。雑貨コーナーも併設されていて内装もインダストリアルな雰囲気でオシャレです!デートにも良さそうですよ。

自由が丘駅前のおしゃれなカフェ

とても雰囲気の良い駅前にあるカフェです。

お昼の時間帯はよく混んでいて、すぐに
お店に入れないこともあります。

本格的なフレンチのお店だそうです。
デートや女子会にも良さそうです。

ランチを頂きましたが、
とても新鮮でおいしかったです。

東京都目黒区自由が丘1丁目28

• 自由が丘駅から32m (徒歩1分)