イエロ

yelo

でもやってるかき氷やさん!

季節を問わず、
いつでもかき氷をやっている
かき氷やさんです。
食事の後にいってきました。
夜だけのメニュー、アルコール入りの
ラムレーズンのかき氷をいただきました。
アルコールはあまり感じられなかったですが、かき氷としてはちょうど良い感じでした。

かき氷

六本木にあります。
前にテレビで見て知って、行ってみました。
色々な種類のフレーバーがあり迷いましたが結局いちごみるくに。
見た目は結構なボリュームでびっくりしますが、食べると口当たりが軽いのですぐに完食しました。
気温が高かった日だったのもあり、少し並びました。

濃厚カキ氷

六本木からすぐの地下にあるお洒落なカキ氷屋さん。
店内は赤を基調とした独特の店の雰囲気があります。カフェというよりBARのような感じ。

並ぶことも多いようですが平日の15時に伺ったところ丁度席が空いておりチーズドックとお目当てのカキ氷が食べられました!

チーズドックはとろけるチーズがたっぷりで美味しかったです。
肝心のカキ氷はというと…
今回はティラミスカキ氷をチョイスしましたがココアの香りが芳醇でミルク味濃厚、ティラミスのアイスを食べているようでした。

食べていると下の方が溶けてくるのですが、液状化してもミルクの味が濃いのでそれもまた美味しかったです(^^)

結構色々な種類があるので今度は気になるピスタチオ味を食べに行きたいです!

ユニークなかき氷✨

好きな芸能人がテレビ番組で行っていたので、ファンの友達と訪れました✨
大行列見込みでしたが、開店前に行ったせいかすんなり入れました✨
見たこと無いようなフレーバーのメニューが豊富で面白い!
ごってりな見た目の割に、そこまでボリューミーでも無いので、数種類ぺろりと食べれちゃいます😋(異性には退かれるかもしれませんがw)個人的には、オレオのトッピングがヒットしました!何にでも合う!

半地下の店内も雑踏からシャットアウトされて落ち着く感じです✨

面白いので是非💕夏は特にオススメ~✨

見つけました。(笑)

六本木の裏道にある、カキ氷屋さんです。

3ヶ月前に行きました。(笑)

夏はとても人気でうわさが立つほど。

知人がSNSで行ったって言ってたり、普通に六本木歩いてて話になるくらいなんで。

来年の夏を待ってる方はすごく多いと思います。

また行きたいと思います。

六本木の有名なかき氷屋さん(^^)

六本木駅からすぐの場所にありますが、外苑東通りの一本中に入った場所にあります。

夏の時期はいつも大行列で何のお店だろう?と思い近寄ったところ、すごく美味しそうなかき氷屋さんでしたので気になって食べてみました。

普通のかき氷とは違く、フワッとした新感覚のかき氷でとても美味しかったです(^^)

フワフッワのかき氷が楽しめます

六本木駅3番出口より徒歩2分、芋洗坂を下って五差路を少し左に入った
すぐ先のパティオ六本木1階にあります。

去年の春にオープンしメディアで話題になったお店で、
開業間もない時から数回来店しているお気に入りのお店です。
半地下風のエントランスを入ると、カウンターとテーブル席があり
アットホーム的な雰囲気があるお洒落な空間です。
お目当てのかき氷は特殊なマシンを使ったフワッフワでわたあめの様な逸品で
食事後のデザートとしてぴったりです。

毎回カウンター席に座ってお兄さんがかき氷を作る姿を見ているのが好きで
何度もシロップをかけては氷を重ねていき、運ばれてくる時にはとても大きくてきれいな状態です。

先日寄らせて頂いた時は真冬の寒い日でしたが、ほろ酔いで体が火照っていた事もあって
夏場同様とても美味しく頂きました。
新しいフレーバーのかき氷もあったので、この先も何度となく立ち寄りたい
美味しくてお洒落なかき氷のお店です。

東京都港区六本木5丁目2-11

• 六本木駅前から120m (徒歩2分)