柴裕子 ピアノ教室_1枚目
柴裕子 ピアノ教室_2枚目
柴裕子 ピアノ教室_3枚目

シバヒロコ ピアノキョウシツ

柴裕子 ピアノ教室

2年に一度サントリーホールにて発表会を開催致しております。

「赤坂駅」徒歩4分。雰囲気や環境を大切にしたピアノレッスン。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
千代田線「赤坂駅」徒歩4分・「六本木駅」徒歩7分
〜 柴裕子 ピアノ教室 〜
♪無料体験レッスンでお試し下さいませ。
♪始めてピアノに触る方から音楽大学卒業なさっていらっしゃる方まで指導致しております。
♪その方に合わせてレッスン致します。
♪お子様から中高年の方まで(4歳〜年齢制限はございません。)
♪振替レッスン対応(遠慮なくお振り替え下さいませ。)
♪月4回の月謝制、月1回.月2回、不定期レッスンもございます。
♪音大受験指導・ピアノ教室開業指導も致しております。

■教室のご紹介■
----------------
ゆったりしたサロン風のレッスン室で丁寧な指導を心がけております。
ピアノ教室です。
現在、3歳〜84歳の方が東京都内外から
お通いになられていらっしゃいます。
お子様のレッスンでは、
しっかりと楽譜が読めるように、楽典、ソルフェージュを含む
レッスンをさせていただいております。

■まずは無料体験レッスンから■
---------------------------
レッスン内容だけでなく、レッスンの環境や雰囲気も
重要と考えております。
お教室のコンセプトなどを含めてご納得いただいた上で
レッスンをお受けいただけるよう
体験レッスンを随時お受けしております。

お子様のレッスンでは、付き添いのお母様やお父様にも、
お茶を楽しんでいただきながら
ゆったりと見学をしていただいております。
レッスンの進め方や、レッスンで大切にしていることなど
その都度お話させていただき、
ご理解をいただけるよう努めております。
どうぞ、お気軽に無料体験レッスンにいらして下さい。

無料体験レッスンは、
メールでのお申込みをお願いしております。

akasaka.piano.h@gmail.com

■憧れのサントリーホールで弾く感動をご一緒に■
2年に1度 サントリーホールにて発表会を開催致しております。 ゲストには世界的なピアニストをお招き致しまして30分の演奏をお楽しみ頂けます。

また上級者でご希望の方には、ロシア人他、有名ピアニストの
マスタークラスレッスンもお受けいただくことができます。

発表会の他にも、コンクールやサロンコンサートなど、
演奏の機会は多数ございますので、
レッスンにも一層熱が入るかと存じます。

各種チケット(来日アーティスト)の割引特典もご用意しております。

■このような方にオススメいたします■
-----------------------------
・長く通えるピアノ教室をお探しの方
(現在の生徒様は、皆様長く通われている方ばかりでございます。)
・不定期でもレッスンをお受けになりたい方
(月1回・2回のレッスンだけでなく、
 不定期レッスンもご対応いたします。)
・落ち着いた雰囲気のお教室でレッスンをお受けになりたい方
(サロン風のゆったりしたお教室でございます。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
短期間で確実に上達出来ます。

2017年11月15日 株式会社 医療情報研究所より 『24日ピアノ習得プログラム』ピアノ教則DVDを発売。

短期間で確実に綺麗な演奏が出来る工夫とコツでレッスン指導を致しております。

生徒さんの上達が早く綺麗な演奏が習得出来ると、話題を呼び音楽評論家、音楽雑誌の取材を受ける。

次回の発表会は、サントリーホールにて2018年10月14日を予定しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:レッスン室の隣にゆったりした待合室がございます。お茶のご用意もございます。
・特徴:無料体験レッスンあり。メールでお問い合わせください。 akasaka.piano.h@gmail.com
・2年に1度サントリーホールにて発表会。:発表会は毎回サントリーホールで開催致します。ゲストには世界的なピアニストをお招き致します。
・短期間で上達出来ます。:特別な工夫されたレッスン方法でコツをつかみ短期間で綺麗な演奏が出来ます。
・お茶をお出し致しております。:生徒さん、お付き添いの方にお茶やジュース、ハーブティーなどをご用意しております。
・振り替えレッスンはお気軽にどうぞ

アピールポイント

隔年でサントリーホールで発表会を開催。

隔年でサントリーホールで発表会を開催。の写真

主なメニュー・価格

ピアノ・電子オルガンレッスン
お月謝 (月4回)
¥11,923(税込)

営業時間

10:00~19:00
10:00~20:00
11:00~20:00

ハイセンス。ピアノ教室!

紫裕子先生の超本格的、
ピアノ教室です。

紫裕子先生の天才のセンスを
直で習えます。

音大をハイスコアで痛感したい方。
プロを目指す方。
あの紫裕子先生の
直接指導が受けれるのです!

ハイセンスな教室の中で、
先生のセンスと技を
体得されてはと思います。

まつお つよし 様
こんにちは。
素晴らしいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
光栄でございます。
大変嬉しくこれからの指導にも励みになります。

これからも、素晴らしいコメントを頂けますように、一生懸命指導したいと思います。

柴 裕子 ピアノ教室
柴 裕子

みるみる上達するおすすめの先生です!

レッスンに通い6年ですが、過去に他の先生に習っていた時とは比較にならないほど早いスピードで弾きたかった難しい曲が弾けるようになりました。
得意ではなかった譜読みがなぜかスムーズにできるようになり、特にドビュッシーやリストのような複雑な楽譜ほど楽しく早く読めるようになったのが不思議です。
レッスンはこれまで経験してきた先生が横に座って指使いをチェックしたり都度指摘するスタイルではなく、弾いている向かい側で最後まで聴いてくださり、終わってから静かに何を感じたか、よかったこと、こうすればもっと良くなると言う改善点を的確に指導してくださいます。指使いや音の間違いも一つずつ確認していきます。先生は横で見ていなくても全部お見通しです。
「BGMのように聞こえました」と感想をいただく時は抑揚のない淡々とした演奏をしていた時で、ハッとするような気づきがあり、そこからもっとよくなるためのご指導により次のステップへ向かうモチベーションがますますアップしていきます。
社会人のため毎日の練習はできませんが、効率良くコツをつかんで仕上げていくことができるのがとても楽しいです!
先生選びは演奏の上達、やる気の向上すべてにとても重要なことを実感しています。

柴裕子 ピアノ教室からの返信

素晴らしい投稿をありがとうございました。
上級者のレッスンをさせて頂きます事は、私にとりましても大変勉強になります。
社会人でいらっしゃり大変なお仕事をお持ちの中、お休みの日にレッスンにお通い頂き本当にありがとうございます。
私も楽しくレッスンさせて頂いております。
一回のレッスン事に更に上達出来ますように、私もより一層精進して参ります。
素晴らしい投稿を頂きまして、大変励みになります。

柴 裕子ピアノ教室
柴 裕子

綺麗で優しい先生の丁寧なレッスン(o^^o)

丁寧なレッスンと優しい先生のアドバイスのお陰で、息子も毎週お教室に通うのを楽しみにしております‼ 子供にあったレッスン方法で進めて下さるので、自宅でも子供自ら練習したりとピアノの楽しさを学んでいるようで嬉しい限りです(o^^o)

柴裕子 ピアノ教室からの返信

素晴らしいコメントを頂きまして、ありがとうございました。
楽しく通って下さるのがとても大切な事と思います。
又、上達することも必須です。
長い時間を無駄に練習するより効率よい練習法が必要です。
来年は、サントリーホールでの発表会もございます。
益々頑張って下さいませ。
素晴らしいコメントを頂きまして、とても励みになりました。
本当にありがとうございました。

店舗名

シバヒロコ ピアノキョウシツ

ジャンル

電話番号

東京都港区赤坂6丁目10−33

千代田線「赤坂駅」より徒歩4分・「六本木駅」より徒歩7分

• 赤坂六丁目から200m (徒歩3分)

営業時間

公開日
最終更新日

講師のご紹介

講師のご紹介の写真

『24日間ピアノ習得プログラム』ピアノ教則DVDを2017年11月発売。の写真