カンダダルマシンバシテン

たいやき 神田達磨 新橋店(かんだだるま)

新橋の烏森口

新橋の烏森口方面にあるたい焼き屋さんです。羽根つきたい焼きは珍しい気がします。
私の中ではほとんどお目にかかれないので、こちらのお店は貴重な存在になっています。
テイクアウト専門のお店です。味はもちろん美味しいです。お土産にもぴったりですね!

伽耶
伽耶 さん

おしゃれな鯛焼き

普段は行列をなしている鯛焼き屋さんです。
お店の佇まいはレトロでおしゃれです。
鯛焼きまで粋に見えます。
この日はたまたま悪天候だった為、並ばずに買うことが出来ました。
ラッキーだったのにおなかがいっぱいでその場で食べることが出来ず。お持ち帰りに致しました。
焼きたて再現方法を記入した紙を入れて下さいました。
次回は作りたてを頂きたいです。

羽根つき鯛焼き

新橋駅近くにある鯛焼き屋さんです。

羽根つき鯛焼きや、かりんとう
饅頭などがあります。
注文してから焼いてくれるので
少し待ちますが、焼き立ての鯛焼きが
食べれるのは嬉しいですね。
粒あんとカスタードクリームがあります。
羽根の部分には、何も入っていなくて
鯛の形の真ん中にあんやクリームが
たっぷりと入っている感じです。

お酒を飲んだ後に買っている方も多いですね。
23時までの営業なのが嬉しいお店です。

かりんとう饅頭

かりんとう饅頭やタイ焼きがおいしいので何度か買いにいきました。新橋駅の交差点の近くにあります。焼きたてのタイ焼きは絶品です。カスタードクリームも粒あんもおいしいです。
23時まで営業しているから、会社帰りにも飲んだ帰りにも買いに行けちゃいます。

かりんとう饅頭がやみつきになる美味しさ♪

平日の午後で、6〜7人並んでいましたが、かりんとう饅頭と羽根つきたい焼きをテイクアウトしました。たい焼きは、羽根がついているから、四角(笑)かりんとう饅頭は、ごま味とあんこを買いました。どちらも、めちゃくちゃ美味しかった〜♪もっと買って帰れば良かった。

鯛焼きにかりんとうまんじゅう

つぶあんとカスタード味のたい焼きや、かりんとうまんじゅうが売っています。こちらのたい焼きの特徴は餃子みたいに「はね」がついているところ。寒い日にお店の前を通りかかって鯛焼きが食べたくなり、お店の前で立ち食いしてしまいました。

新橋駅の烏森口

新橋駅の烏森口からすぐ近くにあるたい焼きのお店です。

歩いたら2分くらいで着きます。路面店で立派な店がないです。

皮が薄めで中にはあんこやクリームなどがぎっしりと詰まっています 。

新橋に行ったときにはまた寄って買いたいです。

神田達磨新橋店

鯛焼きが食べたくて来店したんですがかりんとう饅頭がきになり鯛焼きを購入せずにかりんとう饅頭を購入。

かりんとう饅頭は外はカリカリで中はあんこが柔らかく美味しです。周りの皮が黒糖のような感じでそこまで甘すぎず、あんこの甘さも控えめです。美味しかったです。♪♪

依然勢いある羽根つきたい焼きのお店です

JR新橋駅烏森口より徒歩2分、ニュー新橋ビル裏手の通りを真っ直ぐ
虎ノ門方向へ向かった新橋三丁目交差点の一角にあります。

本店や神保町店の投稿をしたのが約3年前なので、相変わらずの人気と成長に感心しきりです。
本店より立派な造りのお店の前には約10人程のお客さんが並んでおり
美味しい羽根つきたい焼きを買い求めていました。
それを見た自分も我慢出来なくて1つ購入し、その場で頬張りました。
冬の寒空の下で食べた羽根つきたい焼きは心に沁みる美味しさでした。

たい焼き以外にも和菓子メニューが増えていて、10名程度なら数分待つだけで
購入出来る手軽さが嬉しいお店です。
夕方以降は新橋の会社員さんやOLさん達がお土産用に買っていく姿が
容易にイメージ出来る、人気の美味しいたい焼き屋さんです。

東京都港区新橋2丁目15−15

• 烏森神社から79m (徒歩1分)