ヤマチャンニゴウテン

やまちゃん2号店

ちょい飲み

日本一美味しいたこ焼きのやまちゃんのちょい飲み店舗になります。やまちゃん本店のすぐ裏にあって、飲みたい時にはこちらで食べます。ビール、ハイボールなどたこ焼きより安いくらいでリーズナブルに飲むことができます。

イートイン

たこ焼きがイートインで食べられるとのことだったので二号店に行きました。
たこ焼きだけでなく、焼きそばやとん平焼きとかいろんなメニューがあり、ドリンクもあったのでお酒を飲むこともできました。

美味しいたこ焼き

やはり大阪へ出かけたらたこ焼き食べなきゃ、と思い有名処山ちゃんへ。

イートインはせずにたこ焼き8個オーダー。

生地は出汁が効いていてソースなしでも食べれます!
大抵ソースをこてこてにする処も多いですがここは生地勝負。さすがです。

ソースを楽しみたい方は御好みで選ぶこともできます。
勿論中はとろり、外はかりってなってますので安心してください!

名店

いわずと知れた大阪を代表する名店になります。JR天王寺駅から出て、天王寺公園の向かいの商店街にあります。本店も近くの阿倍野にありますが、こちらの2号店も本店同様に人気店です。シンプルなたこやきでカリトロの王道を行く味です

うまい!

やはりたこ焼きなら、ここでしょう!と知り合いから言われ、初めて訪問しました!
カリッとフワッとが最高においしいです!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
またいきますので、よろしくおねがいします!

たこ焼き美味しい

阿倍野にあるお店でめっちゃ有名なお店です。いつ食べても美味しく中はふわふわ、外はカリカリで最高です。オススメはやはりソースマヨネーズ味☆安定感ある美味しさです。人気店なので並ぶこともありますが美味しいのでオススメですね☆

人気のたこ焼き屋さん

天王寺駅から谷町筋沿いに進むとあります。
種類が豊富で中には、こんなのも!?というような味もあります。

僕は冒険はしませんでしたが、普通のソース味でも美味しかったです。
アツアツでふっくらしてて店内でもたべれるというのは魅力的だと思います。

天王寺でたこ焼きなら

小腹が空いた時に食べれるたこ焼きは
大阪文化ならではで、なんばならココ地元ならココというようにお気に入りのたこ焼き屋さんが、ありますが、天王寺でたこ焼きなら「やまちゃん」の2号店が一押しです。
1号店はいつも行列が出て人通りや車が多くなんか落ち着かなく、少し歩いて2号店を見ると何処かホットするんですよね。

「同じ味なら、ゆっくり食べたい」みたいな^ ^
味や食感はピカ一ですので
お時間ある方は、少し歩いてでも
2号店がお勧めですよ〜

と、書いてたら
むしょうに食べたくなってきたました(笑)

やっぱりやまちゃん

天王寺に来たら、やまちゃんのたこ焼きが食べたくなります。
本店はアベノフープの並びにあるのですが、そこは行列がいつもすごいので、そのまま直進して一つ目の筋を右手に入ると2号店があります。こちらはイートインスペースがあり並んでることもあまりないのでオススメです。
一番人気はソースマヨネーズの通称ヤングです。
テイクアウトももちろんできます。
大阪に来たら友人にも是非食べていただきたいお店です。

おいしいたこ焼き屋さん!

JRの駅からも近くです(*^^)v

購入出来るところが
入口近くにあります!

奥にイートイン出来るとこがあります!

たこ焼きを注文すると
できたての熱々がでてきます!!
たこ焼きの中は
とろとろで美味しかったです\( ¨̮ )/

たこ焼き屋さん

天王寺にあるたこ焼き屋さんです。結構昔からある有名なお店です。行列ができていることもありました。店内でも食べることができ夜遅い時間等お酒を飲んだ帰りによることもあります。もちろんお持ち帰りもできますよ。

いつも人気店です

天王寺から阿倍野よりにあるお店です。2号店はお持ち帰りの他に、店内で出来立てを食べれます。店員さんも気づかい、目配り、心配りもしていただき感動しました。以前妊娠中の妻に席の空き状況に対してこの席で大丈夫かと聞いてくれました。当たり前のことですが、こちらが求めること以上の事をしてくれるとうれしいですね。

やっぱり

やはり出かけたらたこ焼き食べなきゃ、と思い有名処山ちゃんへ
イートインはせずにたこ焼き8個オーダー
生地は出汁が効いていてソースなしで頂けちゃいます
大抵ソースをこてこてにする処も多いですがここは生地勝負
さすがです
でもソースを楽しみたい方は御好みでえらんでくださいね
勿論中はとろり、外はかりってなってますので安心してください

タコ焼き、んまかった♪

大阪で一番のタコ焼き屋と評判の高い「やまちゃん」です。

表面は「カリッ」としていますが、、中身は「ふわっ、とろっ」としています。

猫舌ではなく、暑いものは大好きな私ですが、さすがに出来たて熱々のこのタコ焼きを一口で食べることはできませんね(笑)

はふはふ言いながら美味しくいただきました♪

アツアツでおいしかった!

味や個数を選べます。迷っていたら、4個ずつ作りますよと言ってくれました!
ソース&マヨネーズと、しょうゆ&青のりに。
外は揚げてあるみたいにカリっ、中はとろーっとしてました。
ただ、アツアツでかなり冷ましてから食べたのですが、熱いです。。

テレビにも出たそうです

一番好きなたこ焼きやさんです。

外はカリッ、中はトローリでめちゃくちゃ美味しいです。
味付けも、醤油、マヨネーズだけ、ねぎぶっかけ、ポン酢など色々あります。

ソースマヨネーズが一番好きなので、いつもそれを注文します。

販売のみと、イートインがあり便利。

やっぱり山ちゃん

やまちゃんのたこ焼きは、大阪で食べたたこ焼きの中でも特に美味しいと思っています( *´艸`)

いろんなバリエーションがあるので楽しいです。

けっこう近くを通るときは無性に食べたくなるのですが、けっこう並んでいます!

天王寺寄ったら食べてみてください(^^)/

たこやきと言えばやまちゃん♪

やまちゃんのたこやきはたまに天王寺に行った時に食べたくなります♪

1号店のそばに2号店もあるのですが、2号店は座って食べれるようになっています(^^)

味やトッピングも豊富です。
店員さんはそんなに愛想良くないですが味はいいのでよしとしておきます!!笑

2号店

やまちゃんと言えば1号店の行列のイメージが強いですが、ほんの数秒歩いたところに2号店があります。
2号店は、中で座ってたこ焼きが食べられます。持ち帰るにしても、待ち時間が短いので、私は2号店で買っています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2−34

• あべのハルカスから110m (徒歩2分)