イマユリセイコツイン

今百合整骨院

とっても元気に!

痛みが改善されて一度は経験してほしいです。
エキチカでおすすめです。
痛くない治療です。
安心して下さい。
気さくなとてもおしろい先生です。
筋トレも教えてくれます。
美味しい酒も教えてくれます。
休みも時々開いてます。

慢性的な腰痛

20年 慢性的な腰痛に悩まされて 色々なとこに 通いましたが
中々 根本的には治らなくて
痛みが でては病院にいってました。
こちらの、先生に施術してもらったら
起きた時の腰の痛みがまず なくなってました。
次に感じたのが 歩いてるときに 違和感を感じたんですが
それはいい方の違和感で、足が真っ直ぐな方向を向いて 歩けてるのを見てびっくりしました。
まだ 一回しかいってませんが
先生がいわれるように 痛くなりにくい身体になりそうなきがしてます。
また 通ってみて 本当に痛みがでにくい身体を手に入れる事ができるか
どうか 口コミを書きたいとおもいます。

クチコミありがとうございます。

腰痛でお悩みの方は、本当に多いです。

あべのくんさん、一回でそこまで変化が出て、さらに、いい意味での違和感が感じられて本当に良かったです。

それが当院で起きる「好転反応」です。

その違和感が「こっちの方が僕楽やねん」って体訴えています。
今度は、今まで20年の当たり前の体をどんどん変化させていきましょう。

そして、より良い生活を取り戻しましょうね。

僕は、ただ知って欲しいのは、腰や首、肩の痛みは、二次災害です。

二次災害をいくら防いでも、一次災害が解消されない限り、腰、首、肩もしくは、足の二次災害は、何度でも起きます。

まずは、痛みの原因を知り、それらを改善する事が快適に暮らすための近道かと思っております。

初診でも効果絶大

初診で施術してもらいました。
痛みと向き合うのではなく本来の身体の使い方や動きと向き合うことの大事さを教えて頂きました。
体の動きを元に施術、指導して頂き当たり前のように使っていた身体が無理をしていたということに気付かされました。院を出て帰りの時点で歩行のしやすさ、体の軽さを実感しており、朝から出ていた頭痛も帰りの頃には無くなっていました!

先生も気さくな方で終始笑いながら身体をよくして頂き良かったです!体の不調を抱えている方は是非行ってみてください!

クチコミありがとうございます。

頭痛が無くなって、良かったです。

頭痛は、本当に嫌ですね。

さまざまな、理由があって頭痛は、起きますが、その中でもダントツに多いのは、筋緊張の頭痛です。

なので施術は、単純です。
筋肉の緊張する原因を取り除くだけです。

それをほとんどの方は、間違ったやり方で取り除こうとしています。

なので、中々納得の行く状態にならなかったのです。

僕は、どの方にも同じことを言います。

体が歪んでいることで、お体に負担がかかり、さらに、間違った体の使い方をしており、さまざまな関節がスムーズに動かないので筋肉に余計な負荷がかかっている。

なので、貴方の正しい体にして、お体にかかる負担を減らすもしくは、無くしていきましょう。

皆様が心から笑顔で生活出来る手助けをこれからも、していきます。

誰でも安心して通えます!

背中の張りや、腰痛で通わせていただきました。
時間をかけてのゴリゴリマッサージ的な施術を想像していましたが、
痛みを伴うことなく、ほんの数分、身体を動かされて終わり。
こんなんで大丈夫なの?と一瞬疑ったのですが、
本当に身体が軽くなりました!
日頃の姿勢や過ごし方のアドバイスも頂けて、
院長の穏やかで気さくな人柄が、
とても安心できます!
通えば通うほど効果が実感!
ぜひ、騙されたと思って、足を運んでみてください。

クチコミありがとうございます。

お身体が軽くなって良かったです。

どうしても体が丸くなり、猫背の方が多いのが現状です。

ゆえに、背中や腰などに不調を訴える方が多くいます。

そして、多くの方々、その背中や腰に対して、ゴリゴリの強い刺激の施術を受けたがります。

確かにやられている最中の気持ち良さややられた感、その後での爽快感は、あるとは、思いますが、果たして、本当に良くなったのでしょうか?

その答えは、ご自身のお体に聞いてみてください。

首のコリがひどいのと腰痛が常にあってこちらに来ました。

こちらに来ていると、体が楽な姿勢が分かって助かってます。
今まで、凝ってるところを揉んでもらったり、あんまりひどかったら注射をしてもらいに行ってました。でも、こちらに来てからは、揉んでもらうことも、注射を打ってもらいに行くことを無くなりました。
本当に助かってます。これからもよろしくお願いします。

今百合整骨院からの返信

口コミありがとうございます。そして数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
経過良好で良かったです。首の事を気にして生活を送るのも、嫌ですし、本当に良かったです。
またのご予約お待ちしております。

朝起き上がるのも辛かった腰痛が今では、凄く楽です。

腰が痛くて色んなところに行きました。あそこの病院がいいと言われれば、すぐに行ったり、カイロがいいと聞けば、探して行ったり、マッサージがいいと言われれば行ったり、沢山の治療を受けました。
しかし、何一つ変わりませんでした。
良くなるどころか、悪くなってきてました。たまたま、阿倍野の裏路地に入った時に、整骨院が見えて、なんか他とは、違う治療をしているみたいで、ここで良くならなかったら、諦めようとしてました。
でも、ここ今百合整骨院と巡り会えて良かったです。治療も良かったんですが、最初の問診って言うんですか、話を聞いていただき、何でなかなか良くならないが聞いたときは、びっくりしました。自分が良かれと思って揉んだら、叩いたり押したりする治療が悪化させている原因であったり、足を組んだり、横座りをしたり、あぐらをかいたりするのも腰痛の原因と知った時には、だからなかなか良くならなかったんだと理解できました。

治療も痛くなくて、安心していつも受けています。
今では、メンテナンスのみであの頃の腰の痛みは、殆どありません。
本当にありがとうございます。

今百合整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。そして数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
本当にどうにかして欲しい時に、たまたま当院に来られたのですね。出会えて良かったです。
腰の方もよくなってきて良かったです。

メンテナンスは、確かにすごく大事です。
またのご来院お待ちしております。

仕事で段ボールなどの上げ下ろしをした時に腰が痛くなって来院しました。

とにかくどうにかして欲しくて、ここに来ました。
ただ、元々鍼治療やきついマッサージは、苦手で学生の頃、おばあちゃんに連れられて、ひどい目にあってから、あまり整骨院には、行きたくなかったのですが、そんなことも言ってられなくなり、スマホで探した結果、こちらの治療は、優しくて痛くないと書いてあったので、ここに来ました。

すぐに治療するのかと思ったら、丁寧に話を聞いていただき、話している内になんて言うか分かりませんが、何かが違うと思いました。
最初に鏡に立ち自分の姿を目の当たりにした時、びっくりしました。こんなに歪んでいたなんて、痛くなった原因などを体を見ながら話していただきすごく分かりやすかったです。
なによりも本当に優しくて痛くない治療でした。
いざ又鏡の前に立つとさっきまで歪んでいた私の体が、明らかにマシになっていて、痛みもマシになっていました。
最後にテーピングをしてもらい、最初に来た時よりも、すごく楽で、これでまた、仕事に集中出来ます。
本当に助かりました。

口コミありがとうございます。
今百合整骨院の施術を気に入っていただき嬉しい限りです。当院は、最初のお話を大切にしています。いつ、どこで、どんなことをしていて痛めたか。そして、どんなことに苦労をしているのか。など、お聞きして、どんな風になっているか。どんな施術をするのかを話していきます。そうすることにより、来られた方が当院の施術を受け入れる事が出来ると思っております。
それよりも、本当によくなってよかったです。またのご予約お待ちしております。

首こりの治療をしてくれるところを探してました。

いつも何かイライラしてました。頭は、痛いし、耳鳴りは、するし何に対してもイライラしてました。肩こりかと思い、マッサージにも行きましたが、一向に良くならず段々首も痛くなり、肩こりよりも首こりが気になり始めて、見てくれるところを探していたら、たまたまここが見つかり、藁をもすがる気持ちでお邪魔しました。

先生に話を聞いてもらうと不思議と気持ちが楽になり、任せてみようと思いました。

先生の治療は、なんて説明したら良いか分かりませんが、キツくも無く痛い無いし、治療を受けた後も、不思議と体が軽くなり、歩きやすくもなり、なんだかよくなる気がして来ます。
おススメです。皆さんここの治療を受けてみてください。今までにない治療でした。私は、明らかに良くなりました。

今百合整骨院からの返信

数ある中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
肩こり、首こりは、本当に辛いですね。
お体が悪いと、周りに当たり散らしていたと思います。本当は、そんなことしたくないのに、ちょっとしたことが、気になり、プンプン、イライラだったと思います。それも何も、肩こり、首こりを作り出した原因を施術していないせいで、なかなかよくならなかったせいです。
当院は、その原因を見つけて原因に対して、施術をします。
ゲストさんも原因が分かって、気が楽になったと思います。
そんな方々が、少しでも少なくなるようにこれからも、皆様のサポートをさせていただきます。

歪みと反り腰で気になって行きました。

妹が長いこと行っているのが、気になって、一緒に行きました。

何となく自分に合うなって感じました。揉んでも良くならない感じていて、でも、他の方法が分からなくていました。

ここの整体を受けると全てが解決したみたいで、ビフォーアフターの姿も鏡で見て納得の結果で、通ってもっと良くなりたいと思いました。
よろしくお願いします。

今百合整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。そして、口コミをしていただきありがとうござます。

女性の方で反り腰は本当に多いです。主な原因は、踵の高い靴にあると考えます。
なので、ゲストさんには、まずは、歪みと反り腰の整体をして、正しい状態をわかっていただき、そして日常的に生活していただく上で靴の見直しからしていただき、そして姿勢を正せるインソールを使っていただきました。
1ヶ月位で良い姿勢になり、姿勢もさることながら、股関節の調子も悪かったですが、改善して、喜んでいただけてます。
今では、メンテナンスでご来院してます。

少しでも、良い情報が広がれば、良いなと思っております。

痛くない整体でした。首こりがこんなに楽になるなんて、、、

アットホームで先生も優しかったです。私は、もともとマッサージが苦手でやってもらうと二、三日もみ返しで余計に痛くなって、しんどくなる方なので、そうじゃないところ探してました。
たまたま、ネットで見つけて、行ったら大正解、痛くないし、凄く調子が良いです。
オススメです。

今百合整骨院からの返信

ご来院ならびに口コミの方ありがとうございます。
当院は、マッサージなどの揉む行為は、一切しないので、もみ返しの心配は、ございません。
ゲストさんに合う施術で良かったです。
しっかり痛みの原因をなくして、健康な生活が送れるように願っております。
また、ご予約の際は、ご連絡ください。
お待ちしております。

腰が痛くて通い始めました。

どこに行こうか迷っていた時に、たまたま、見つけました。
初めて治療してもらうので、痛くないところが良いな〜って思ってました。
いざ行ってみると、問診って言うのですかね。話を聞いていただき、希望が持てた感じでした。整体を受けてみるとこれまた、痛くない整体で本当にソフトでした。

立ち上がって感覚が違っていて、すごく楽になりました。でも、元に戻るとも言ってました。
僕自身も一回で良くなるなんて思っていませんでしたし、続けて治療を受けようと思いました。

イイトコ見つかってよかったです。

今百合整骨院からの返信

数ある整骨院、整体院の中から当院を選んでいただき、そして、口コミもしていただきありがとうございます。

おっしゃる通り、一回では、よくなりません。
腰が楽になったのも、確かによくは、なりましたが、完治したわけでは、ありません。

ただ、腰にかかっていた負担が減って、楽になっただけです。

体がゆがむことで、ゲストさんの腰が悪かっただけです。

これからもしっかり、腰にかかる負担を減らして行きますので、次回のご来院お待ちしております。

痛くない

先生は優しいです。男前ではないですが…
痛くない治療で、優しい治療で治っていきます。友達も紹介しましたが、良くなりました。ゴッドハンドです。おすすめします(๑›‿‹๑)
騙されたと思って1度行ってみてください。

今百合整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございました。

ゴットハンドだなんて、、、ハードル上げないで下さい。
ただ僕は、皆さんが元々持っている。自然治癒力のほんのちょっとの手助けをしているだけです。
ゲストさんが元々、自然治癒力の力が強かったのだと思います。

男前じゃないのは、触れないでおきます(笑)

また次回お待ちしております。

首など肩こりを専門で見てもらえるところで助かりました。

長年悩んでいて、自分に合うのは、何かと、探してました。

どこに行っても、なかなか良くならず気付けば10年悩んでました。
でも、やっと根本から施術してくれるところを見つけました。
話をしっかり聞いていただき、首や肩こりの本当の原因のお話を聞いた時、前々から、そうかな?って思っていたことが正しいんだと納得できて、私の悩みを知ってるが如く当てて行きました。

私は、そもそも、強く揉んでもらうことが苦手で次の日とかに揉み返しが辛いので、ソフトな整体を探していました。
ここは、本当に痛くなくしかも、整体を受けたあとも、それまで、しんどかった首も肩も凄く楽になりました。そして驚いたのが、体に一本スジが入ったようになり、呼吸もしやすくなりました。
頭痛があったんですが、終わった後は、少し楽になっていました。
続けるともっと良くなるよと、聞き
希望が湧きました。

私は、おススメです。

口コミありがとうございます。
本当に悩んでおられたのですね。でも、ゲストさんに合う整体でよかったです。

首こりや肩こりの原因の殆どが猫背の姿勢で長時間いるとこが挙げられます。他には、精神的ストレス、肉体的ストレスなどがあります。
あとは、当院の施術では、どうにもならないのも、もちろんあります。

整形外科などで、レントゲンやMRIなどの診察を受けて、異常が特にない場合は、当院の整体が有効かと思います。

万が一異常があっても、当院の見れる範囲だと、分かればしっかり対応させていただきます。

何よりもよくなりしかも気に入っていただきありがとうございます。
またの、ご来院、お待ちしております。

肩こりが治った。

デスクワークが長くて、万年肩こりに悩まされていました。最近はそれが元で頭痛もひどかったのですが、先生に身体のラインと姿勢を治してもらおました。すると、翌日から肩こりから解放されて作業効率もup。マッサージに行くよりもかなり効率的です。最初は週に二回ほど通わないとだめだけど、その後はメンテナンスで良いとのこと。費用と効果を考えると、イチオシです。

口コミありがとうございます。
お身体の調子がよくなって良かったです。

体のどこが悪くなっても、嫌なものでね。これからも、良い状態がキープできるよう、しっかりサポートさせて頂きます。

肩こりも首こりも、他のどこかに原因があります。
それを無視して、ただ揉んでもらうのは、僕は、よくないと思ってます。意味があって揉んでもらうのが良いですが、揉んでもよくなってなければ、見方を変えるのをまだ、当院に来られてない方に知ってもらいたいです。

では、またのご予約お待ちしております。

良い整骨院さんです

ギックリ腰で通院中。
気さくな先生で原因や対処法も分かりやすく説明下さります。
お陰様で腰以外の箇所(首肩凝り)も大分良くなりました。
予約制ですので、大抵は直ぐに施術頂けますし、直ぐに終わります♪
これからは少し悪くなったらここへ通うと決めています(о^∇^о)

口コミありがとうございます。

ギックリ腰は、本当に嫌なものです。僕自身も2回ほど経験があります。よい状態なって良かったです。
基本予約制なので、なるべくお待たせしないようにさせていただいてます。
また、ご来院の際は、ご予約してください。

原因さえ正しく見極めれば、結果は、出やすいです。

不思議

頸椎ヘルニアで右腕が痺れ辛い思いをしていました。身体の歪みを少しずつ矯正することによって気づいたら痺れがなくなりました。今までの整体とは全く違っています。腰の痛みや肩こりも治りました。身体の歪みって自分ではなかなか気づかないしほおっておくと色々なところが痛くなります。定期的に身体のメンテナンスに通ってます。

今百合整骨院からの返信

口コミありがとうございます。本当によくなって良かったです。
継続して通っていただいた結果です。
当院は、お体に負担をかけない整体を心掛けています。
これからもしっかりお体のサポートをさせて頂きます。

現在、通院中です!!

肩こり、首こりで通っています。
座りっぱなしで、集中力のいる仕事なので、常に肩こり、首こりがひどく、ひどい時は頭痛に悩まされていました。

この整骨院に週一回程度通って、数ヶ月経ちますが、頭痛は、一切なくなりました。
整骨院をさぼるとやはりまだ、肩こりでしんどいですが、施術して頂くとかなり肩が軽くなり、息もしやすくなり楽になります。

先生も気さくで楽しい方なので、リラックスして施術も受けられ、かなりオススメです。

今は、家族にも紹介して、家族全員で通っています。

口コミありがとうござます。
よくなって、本当に良かったです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

身体の調子がよくなった!!

吐き気や頭痛が日頃からひどかったんですが、通うようになってから気づけば吐き気もなくなり頭痛もすくなくなりました!!

仕事がデスクワークのせいか、腰を曲げるのがきつかったし、長時間座ってることができなかったんですが、もう今では痛みも気にならなくなりました!

口コミありがとうござます。
頭痛って本当に辛いですよね。お力になれて本当に良かったです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

いつの間にか あれ?

マッサージや電気は一切ありません。微妙な調整で歪みが治ります。でも、歪みに慣れているとすぐに歪んじゃうんですよ。だから、まめに通って、正しい姿勢を体に覚えさせると痛かったところがあれ?どこだっけ?となります。院長の手は魔法の手だなといつも思います。

口コミありがとうござます。
歪みって本当に厄介ですよね。どうしても、日常生活のストレスでどうしても歪んでしまいます。そして何よりも、歪んだことであちこちが悪くなってしまうのが厄介です。
でも、しっかりと通っていただけてるので、悪くなる前に対処ができます。これからもしっかりお体のサポートとをさせていただきます。

素晴らしい技術

長年騙し騙し過ごしていた腰痛が、出産・育児で悪化し、半泣きで駆け込んだのがこちらの今百合整骨院でした。
寝ている状態ですら痛かった腰が、たった一回治療して頂いただけでスッと楽になりました。グラグラだった体に一本筋が通ったような感じで、安心して動けるようになりました。

腰痛と共にあった坐骨神経痛や頭痛なんかも治まります。子供の頃から足を組むのがどうしても辞められなかった私ですが、一度の施術以降組まなくても座れるようになり、身体の変化を感じて嬉しくなります。

グリグリもバキバキもしないのに帰る頃にはフワッと身体が軽くなる、不思議な治療。
先生はとても面白い方で、心にも元気をくれます。信頼しとても頼りにしています。

今百合整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
本当に辛い腰痛生活を過ごしていたお話を聞いたのを思い出します。どうしても出産や育児、家事などで、腰に負担をかけてしまいます。

当院の施術で、少しでも、お役に立てれて良かったです。

地球上にいるとどうしても避けられないストレスがあります。それは、重力です。一本筋が通った上体であれば、問題は、無いのですが、、、、
腰が反っていたり身体が傾いていたりすると腰や肩、首に負担がかかり、肩こりや腰痛を引き起こし、さらには頭痛、坐骨神経痛などを引き起こし、日常生活に支障をきたします。

またお悩みの際は、ご来院下さい。お待ちしております。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目4−28

JR・御堂筋線天王寺駅から徒歩7分 谷町線・阪堺線阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋四丁目から200m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

2022年度 夏季休暇のお知らせです。

全国の治療院12万件中、連続ベスト100院選出!!

みらい鍼灸整骨院 (昭和町院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩36分 (2.9km)