ニシタナベ エガシラシカ

西田辺えがしら歯科

優秀な歯医者さん

両側の奥歯が総て無くなり不自由でしたが、えがしら歯科医院で部分入れ歯を作って頂いたところ保険適用のを希望したにもかかわらず丁寧に何度も型取りをして下さりピッタリな部分入れ歯が出来ました。していることを忘れるくらいピッタリで食事が美味しく楽しくなり4キロも太ってしまいました。本当に優秀な歯科医院です。

安心できる歯医者さん

以前にも通院したことがありましたが、新しく開院されてから再び受診させて頂きました。
清潔感のある診療室で、待合室も明るく落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
ベテランの先生で近所ても評判も良く、安心して治療を受けることができると思います。
スタッフさんも、優しく感じが良いですよ。

満足!

初めて行きどこに行けばいいか分かりませんでしたが、知り合いにすすめてもらい行きました!
院内は、とても綺麗で受け付けさんの対応素晴らしかったです!
先生も親身に聞いていただきました!
また、次回も行きたいと思います!

マンモス
マンモス さん

良心的だと感じました

虫歯になってしまいこちらで治療してもらいました。
治療の説明も分かりやすく患者の将来のことを考えてくれる先生でとても良心的だと感じました。
幸い治療期間中に痛みが出ることもなく普通に生活できたので感謝しています。
ありがとうございました

今まで行った中で一番丁寧に治療してくれました。

前歯の治療のためにお世話になりました。
ここの歯医者さんはとても清潔感があり、器具も一つ一つ袋に入っているものを出して使ってくれました。
先生は丁寧に治療してくれるので、今まで行ったで一番安心感がありました。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

麻酔が全然、痛くなかったです♪

新しく清潔感もあり、とても綺麗な歯医者さんです。
人気の歯医者のようで患者さんが多く、安心できる雰囲気があります。

スタッフの方々はみなさん優しくとても良くして頂けました。

先生はしっかりと勉強をされているようで、医院案内には審美治療や歯周病治療、インプラント治療が得意と書いてあり、待合室に認定医章などが飾られてありました。

麻酔が全く痛くなかったです。
電動麻酔器を毎回使っていただけるので、治療時の痛みも感じませんでした。

安心して治療してもらえますし、質の高い治療をしてもらえるので絶対におすすめの歯医者さんです。

オススメ

御堂筋線、西田辺駅からすぐなので便利に通っています。
治療もぜんぜん痛みを感じず、上手です。
先生やスタッフさんも丁寧な対応で些細な相談もしやすく、好印象で、引っ越しをしても、通い続けています。
他の歯科医院に変えれないです。

行ってよかった!

前に通っていた歯医者さんが親切丁寧で気に入っていたのですが、事情で行けなくなりこちらに伺いました。
事前のカウンセリングで過去を受け止めてもらえうれしかったし、治療ではお口の中をカメラで撮影してもらい分かりやすく説明してくれ、痛くなかったです。

歯周病とのことで今後、定期的に通うことになりますが、歯科衛生士さんも技術が高いと感じました。
こんなにも医院によって技術の差があるもだと驚いています。
ここに来る事ができてできて良かった!と思っています。

生活が快適になりました!

以前からお世話になっているとても良い歯科医院さんです。
ここの医院さんは、ほかの歯医者と違い、しっかりと話を聞いてくれます。
最初は虫歯の痛みで訪問したのですが、カウンセリングで色々話を聞いてもらい、ほかにも悪いところがあり、お口全体を治していこう、ということになりました。
もう抜かないといけない歯もあり、それをブリッジにするか、インプラントにするか、部分入れ歯にするかということになり、それぞれのメリットをおうかがいして、インプラントになりした。
インプラントの経験豊富な先生で、痛みもなくインプラントを入れていただき、他の歯も治療してもらい、今では口の中の不快感がなく、毎日の食事だけでなく、生活が快適になりました。

先生やスタッフさんはとても親切でした

リニューアルされたようで、新しくきれいな歯医者さんです。
ここの歯医者さんはしっかりと症状を聞いてくれます。治療前に患部の写真を見ながら説明をしていただけました。とっても分かりやすくかったです。また、先生やスタッフさんはとても親切で安心して通えました。

優しい先生

清潔感のある雰囲気で、治療を始める前に丁寧な説明と口の中をカメラで撮って、悪いところを見せてくれる。
器具も袋に入っていて、きっちりしている。
先生もスタッフも元気に挨拶をしてくれるし、優しい。
麻酔も全然痛くない。
駅から近いので、通いやすい。
家族も連れて行こうと思う。

先生が親切!

受付の対応は好きではないですが、先生は親切丁寧で信頼して通ってます。
受付の方の対応がしっかりしているのですが、きつく感じます。
親子で通ってます。院長先生が良くて通ってましたが、子供たちは女性の先生に変わってしまい、残念と思いました。しかし、何度か診てもらって、とても優しくて、分かりやすく説明もしてくれて、今では安心して通わせてもらってます。

しっかりと説明してくれる

きれいで評判のいい歯医者さんです。
温厚な感じの先生が優しく治療をしてくれます。
お口の中の写真を撮り、治療計画について衛生士さんが説明してくれるの分かりやすかったです。
治療をされている時、何をされているか分からないので事前にしっかりと説明してくれると安心します。

ファンになりました!

以前から治療に通っています。
受付の女性が丁寧で明るくとても良いです。
治療や麻酔も痛くなく、今後の治療の進め方など、しっかりと説明いただけます。歯医者さんのイメージが変わりました。
推薦できる歯医者さんだと思います。

痛くない

わたしは歯医者さんというだけでこわくて行くことができずにいました。しかし、歯も痛くなってきてどうしても行かなくてはいけなくなったので、友達に相談する『えがしら歯科いいから行ってみたら?』と紹介してくれました。ついに重い腰を上げ電話で予約すると受付の方も優しく対応してくれました。当日緊張しながら行ってみると先生やスタッフの皆さんが優しくて治療も痛くないようにしてくれたので歯医者さんの印象がずいぶん変わりました。こんな医院は初めてなので治療がんばれそうです!

信頼のできる歯医者さんです

初めて来院したときに、しっかりとカウンセリングを行ってくれ、自分の悩みや気になる点をスタッフの方が時間をかけて聞いてくれました。
その時点で、かなり緊張がほぐれ、歯医者が怖い!というイメージがガラリと変わりました。
また、治療してくださる先生もしっかりと治療の説明を行ってくれるので、自分が今どんな状態であるのか、どんな治療が必要なのかがよく分かり、安心して治療をお願いすることができました。
えがしら歯科さんの治療は、お口の中から全身の健康を守り、人生の豊かさをサポートしてくれるということだったので、今後もお世話になりたいと思っております。

こちらの口コミを信じて行ってきました。

引っ越しして歯医者さん選びに困っていました。私は10年前に歯科医院で歯科衛生士として働いていました。
こちらの先生は腕もよく、患者さんの気持ちを理解して治療をすすめてくれます。スタッフの方の可愛い方ばかりで安心して通えそうです。
設備も最新で、治療の痛みの全く無かったです。
細かく説明してくれるのも自身があるからですよね…
院内も清潔感がりました。

説明がとてもわかりやすかった!

私は虫歯の治療で行きました。最初に検査し、どのように治療が進んでいくのかをわかりやすく説明していただいたのと治療の前と後の変化を写真で見せていただいたので安心することができました。待ち時間も少なかったのでよかったです。

安心できる歯医者さん

最近ではこれが普通なのか、まず驚いたのが、最初の歯科衛生士さんによる10分ほどのカウンセリングがとても丁寧だったことです。どこが痛いのか、いつくらいからか、治療に特に気をつけて欲しいところは何かなど聞かれましたが、最初にこちらの話を親身に聞いてもらえると、こんなに安心できるのかと思いました。
担当してくれている歯科医師の先生もやはり同様で、治療の前に、今の状態、今後の治療方針など丁寧に教えてくれ、口の中の状態を写真にとって見せてくれたり、とても分かりやすかったです。
ちなみに、こちらの要望はなるべく痛くしないで下さいです(笑)
30代の男ですが、歯医者さんはちょっと怖いイメージがありまして・・。
一番心配だった奥歯の痛みは、もう治療していただきました。ほかに何箇所か虫歯があったので、あと数回通わなければいけませんが。もっと早く行けばよかったなと思っています。
僕みたいな、歯が痛いんだけど、しばらく放っておいたせいで行きにくい、痛い治療もなるべく嫌だ・・という方におすすめの歯医者さんです。

痛くない

子供を連れて行けると聞いて行ってきました。痛くないか本当に心配でしたが麻酔の注射も痛くなくてびっくり。結局抜歯することになったになったのですが、麻酔もしっかり効いていて全く痛くありません。先生も優しい先生で女性のスタッフさんの達もみんな親切です。ちゅっと遠いですが行ってよかったです!痛いのが怖いという方に是非おすすめの歯医者さんです♪

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23−15西田辺林ビル101や

西田辺駅 4号出口より徒歩0分

• 地下鉄西田辺から89m (徒歩2分)

天王寺駅から徒歩1分 土曜日営業 万全の診療体制

医療法人明星会 松川デンタルオフィス

• 西田辺駅から徒歩34分 (2.7km)

うえたに歯科クリニック

• 西田辺駅から徒歩3分 (200m)