アベノスイナセイタイイン

股関節の痛み

股関節が痛み出して我慢してましたがねっとで検索し受診しました
股関節と思い込んでましたが先生がじゅしんして直ぐ小臀筋と言い悪さをしている所を
ほぐしてもらいました。
評判通りの先生でした
しばらく通うことにいたしました
ありがとうございました

atomu様へ

高評価ありがとうございますm(_ _)m
1ヵ月程痛みがあったようですが、1回で良くなって良かったですね。
また何かありましたら連絡を下さい。

20年以上抱えていたバネ指が…

知人に、ふと、バネ指がひどくなって困っていると話したところ、阿倍野に推なという治療院があると聞き、ダメ元で行きました。今までいろんな治療も効果なく、諦め半分でしたが、痛みが出てきたのと、右手の指もなってきたため、どれかなんとか治したいと治療を受け始めました。5回ほど治療を受けたでしょうか、左の指は引っ掛かりが小さくなり、痛みが消えました。そして右はほぼ引っかからなくなってきています。元に戻すのはまだ時間がかかるかもしれませんが、痛みと不自由さは無くなり、感謝です。

あべの推拿整体院からの返信

コメントありがとうございます!

バネ指が良くなってよかったです。

これからも健康保持増進に「中国伝統医学 あべの 推拿整体院」を宜しくお願い致しますm(_ _)m

よいです!

はじめに舌や脈の状態まで診てくれて、弱っているところを中心に施術してもらえました。
前に痛ーい整体に行ったことがあって怯えながらでしたが、全然痛くなく力も加減してもらえました!
悪いところには効いてる感じがあって、体全体がだんだんぽわぁっとしてきました。
つぼや気のことも説明してもらえてわかりやすかったです。

あべの推拿整体院からの返信

口コミありがとうございました!

体調は天候のように良いとき悪いときと変化をしますから健康保持増進にこれからも「推拿」をご利用下さい(^^)

腰痛治療

数年前からの腰痛。色々試しましたが瞬間的に痛みが引くくらいでした。山関係のスポーツしておりまだもう少し続けたいのでこちらでお世話になりはじめました。約1時間の治療後は他の治療より長く効果が続き山やクライミングでもパフォーマンスが上がった気がします。今後も治療を継続して来月末の北海道遠征に備えます。

あべの推拿整体院からの返信

書き込みありがとうございました!
日々の動作やスポーツで痛かった箇所、辛い箇所の変化がバロメータですね。
北海道の遠征ですか!?しっかりとサポートをさせて頂きますm(_ _)m

頭痛だけではなく、全体を丁寧にみていただけました

定期的に頭痛がひどかったので、診ていただきました。問診で痛む場所などを上手く伝えられなかったのですが、触診でずばり悪い部分や、痛みの強い部分を見つけていただき、丁寧に施術していただきました。説明もわかりやすく、日々のケアの仕方なども教えていただきました。
ついでに腕や股関節など気になっていたところも診てもらえてよかったです。楽になりました。

あべの推拿整体院からの返信

口コミありがとうございました(^^)

頭痛の疼痛箇所が分かって頂けてよかったです。

しっかりと施術をさせて頂きましたが、また頭痛や股関節痛み等が出ましたらご連絡を下さいm(_ _)m

今後ともご贔屓に宜しくお願いします(^^)

気持ちいい

左膝と腰を初めて施術して頂きました。
困ってる場所を言えば全部対応していただけました。1時間があっという間に過ぎてしまいました。
先生も親切で患者の色んな日常生活を聴きながら施術して貰えました。終わって家に帰って歩いてみると膝の痛みはほとんど無しでした。続けて通えばもっと良くなる予感がします。

あべの推拿整体院からの返信

早速、口コミありがとうございました!m(_ _)m

今月は少し詰めて来て頂いて、月末か月初めにご趣味のハイキングで膝の調子を確認できればイイ感じになると思います。
しばらくお付き合いの程宜しくお願い致しますm(_ _)m

ぜひおすすめです!

年に数回、腰痛で悩むことがあり、効果のありそうな整体を探していたところ「すいな」に出会いました。

急な電話にもかかわらずその日の最終に施述していただきました。
ちょうど良い力加減で、手を止めることなくフランクにお話ししてくださる先生でした。

おかげで腰は驚くほど軽くなり「明日の朝はもっと楽になりますよー」と心も軽くなる言葉をいただきました、が、本当に次の日起きると痛みがなくなりびっくりしました。

定期的なメンテナンスが必要とのことでしたので、また時間を見つけて通いたいと思います。

あっきぃ様へ

口コミありがとうございました!m(_ _)m

急性腰痛がよくなってよかったですね。

中医推拿では「不定愁訴(未病)」のうちに「先に予防する(先防)」事を「未病先防」と言い、定期的に中医推拿を受けて頂ければ「年に数回、腰痛で悩むこと」も減ります。
体調に不安があればご連絡下さい。m(_ _)m

四十肩

整形外科に通っていたものの、なかなかよくならず、藁をもすがる思いで、伺いました。よく話を聞いてくださり、的確なアドバイス、そしてそして痛気持ちいいほどよい力加減で、まとをえた箇所を施術してくださいます。終わった時には、体が軽~くなっていました。
肩が悪いとばかり思っていたのでしたが、首が悪いのでは!?との指摘に心当たりがあっただけにとてもびっくりしました。

あべの推拿整体院からの返信

口コミありがとうございます!

しっかりと体調管理をさせて頂きますので宜しくおねがいしますm(_ _)m

スッキリして、イタ気持ち良いです。

なかなか時間が取れないですが行くと気持ちよく帰ります。今度は90分コースでやりたいです。先生も話しやすく、色々わからない時、どうすれば楽になるとか丁寧に教えてくださるのがうれしいです。知人にも紹介したいと思います。

あべの推拿整体院からの返信

口コミありがとうございます!

是非とも次回は特別推拿のご予約をお待ちしています(^^)

五十肩に

激痛で眠れない程の五十肩でした。整形外科では痛み止めと簡単なリハビリのみで全くよくならなかったのですが、ついなでは1回目から終わった後は腕が上がるようになり、痛みも取れていき、今では元どおりです。感謝しております。その他腰痛、肩こり、耳鳴りまでましにしていただきました。是非多くの方におすすめしたいです😊

あべの推拿整体院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

これからも皆様の健康の為に日々努力をしていきます。

今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

最初、首から肩の痛みでいろいろ...

最初、首から肩の痛みでいろいろ行っていたのですが、人から紹介をして頂いて行きました。

もう、何年も通っています。
いつまでも痛いからじゃなくって体調管理の為に定期的に通っています。

ついなは整骨院と全然違います!
痛いところを揉んでくれますが、揉んでいるのかな?揉んでいないですね。
不思議な手技(笑)でほぐしてくれます。

体の調子が良くない人は行ったほうが良いですよ!

G.C様
書き込みありがとうございますm(_ _)m

本当に長いお付き合いですね(^^)これからもサポートをさせて下さいm(_ _)m

推拿の摆:bǎi(振)動類という日本に伝わる徒手療法に無い手技がありますから、揉んでいるか揉んでいないか分からないですよね。
特に滾法と一指禅推法は見様見真似で出来る手技でもないです(笑)
習得には武術、気功、一つの手技に8000時間の訓練=出来る「実技」ですからね。
「実技」の他に「解剖学」「経絡学」「推拿学」「中医基礎理論」「中医診断学」等は必須ですし。
老中医を目指して頑張ります!

まさにゴッドハンド。

定期的ギックリ的な背中痛と坐骨神経痛に悩まされていましたが、どちらも一撃でラクになりました。バキバキボキボキとかいう施術はなく、不思議な手技で悪い所をほぐしてくれます。院長は気さくな方でしかもイケメンです笑 ぜひオススメします。

書き込みありがとうございます!

寝入っている間に坐骨神経痛が良くなってよかったです(^^)v

お仕事上、腰痛になりやすいですから、これからも定期的に健康保持増進にご利用下さいm(_ _)m

首のヘルニアで行きました‼️

首のヘルニアになり痛み、首がまわらなくなり整形外科にずっと通っていたのですが、そこでは牽引ばかりでいっこうに良くならす途方にくれていたところ、以前に施術をうけたついなを思いだし
再度受診したところ3回目で痛みもとれ楽になりました。中国で勉強された先生の施術は他の治療院や整形外科の施術とは本当に違います‼️身体の深部にまで届くというか…本当に楽になります。是非皆さんも体調不良や整形外科等に行ってもぜんぜん改善されないかたは一度受けてみてください‼️

michiさんへ

書き込みありがとうございますm(_ _)m
症状が良くなって本当に良かったです(^^)

中医学で言う「未病先防(未発病のうちに先に予防)」を念頭にこれからも健康保持増進に「中国伝統医学 あべの 推拿整体院」をご利用下さいm(_ _)m

首が痛かったので行きました

長年の頭痛と首が痛かったので行きました。
評判通りとても良かったです!
いろいろ行きましたが、一番効きました。
「すいな」って初めて受けましたが、中国ではみんな知っている手技らしいですね。
お店は服屋さんと入り口が一緒なので、一瞬ここ?っと思いますが、入ってみると窓も大きく明るくて気持ちが良かったです。
よくある人体模型やツボの絵とか置いていないとこもよかった。

子供すいなの講座もやっているらしいので機会が合えば是非行ってみたいです。

書き込みありがとうございます!
ご希望どおりの成果が出てよかったです。
なかなか日本では知られていませんが、世界的に見るとTCM(中国医学)はとても知られています。

未病先防、辛くなる前に先に予防が大事です。
定期的に推拿を受けて健康保持増進に心がけて下さいm(_ _)m

中医整体の真髄

ホームページから伺いました。
色々な整体、マッサージ、整骨院の治療を受けましたが、新開先生は本物の治療家です。
こちらの先生は中国での留学もあり、中国の病院での経験も豊富です、物腰も柔らかく、とても信頼できる先生です。
手技が他の整体や、接骨院の治療院の先生とは全く違います。数ヶ月のスクーリングや学校卒業後すぐ開業される先生も多いと伺いますが、新開先生は中国の有名な場所で長く修行し、解剖生理学にも詳しく、東洋医学に基づいた中国の整体の神髄を極めていらっしゃいます。
特に頸の悩みや、小児の悩みについて的確にアドヴァイスしていただきました。
小児ついなのNPO法人の理事長も務められていらっしゃるので、小児の悩みについては大変詳しいです。
これからも自分の健康増進のために通おうと思います。

書き込みありがとうございます!
喜んで頂けた事で私も中医学を勉強してきて良かったです。

健康が資本です。これからも身体のサポートをさせて頂きますので、末永く宜しくお願い致しますm(_ _)m

紫世
紫世 さん

よかった

ふらふらっと歩いているとたまたま見つけ気になったので行きました。
普段肩こりがひどかったのですが実際受けてみると肩こりもなくなり凄く楽になりました。痛みもないのでリラックスもできます。また行きたいなと思います。

あべの推拿整体院からの返信

来院ありがとうございました(^^)

また辛い時は来て下さい!

すごい先生!

最近、接骨院や他のお店で肩こりと腰痛で推拿を受けた事があって他も探してみようと思い、あべの 推拿整体院で施術を受けましたが、以前行ったお店とぜん違ってすごく良かったです!

中国まで行って勉強をされたこちらの先生は他の治療院の先生と手技がぜんぜん違うのがすごい!ある意味職人技です。

ファミレスのパスタとイタリアレストランのパスタの違いのような感じです(例えがおかしいかな?)

肩こりが酷くなると首を動かすのも辛くなり頭痛もするのですが、受けた後は頭痛も無くなりビックリでした。

気持ちがよくってすごく効く感じかがあって終わった後は肩の痛みや腰のだるさが無くなり体が楽になり、マッサージを受けているって感じじゃなく、治療を受けているって感じがしましたね。

最初に話を聞いてくれるし、良い状態を保つ方法も教えてくれてとても親切です。

是非みなさん受けてみて下さ〜い!

むくみと疲れが取れた

日ごろの疲れとむくみがあってネット検索をしていたところ近くに良さげな治療院を見つけて行ってみたところ非常に良かったです。

受けた感じは整骨院やマッサージ店とは違った感じで独特な体感でした。
ツボに深く効く〜ってな感じと、丸い物で背中や足をコロコロされている感じもあって、でも手を使っているだけだそうです。

痛いと気持ち良いの足した感じで痛気持ちいい感じでめちゃ良かったです。
で、むくみもすっきりして足は軽いし体全体がぽわ〜とあったかい感じでしたね。

はじめに症状もちゃんと聞いてくれますし、結構辛いところを集中的にしてくれます。

整体と中国整体の違いを説明してくれましたがよく分からないところもありおすすめ度を4.5にしました。

定期的に受けると良いらしいのでちょっと続けてみようと思います。

推拿って何?

中国伝統医学(以後、中医学)には「中葯」「鍼灸」「気功」「健康体操」「推拿」を総称して言います。よく日本の東洋医学と同じ基考えられていますが、実は東洋医学と中国医学は別です。もっとも大きな違いは、中国医学は中医学基礎理論を基に弁証論治(西洋医学的には診断)をして症状によって中薬(漢方)・鍼灸・推拿を使い分けしています。
中医学基礎理論はその名の通り中薬の処方、鍼灸・推拿のツボの選び方にもっとも重要な理論です。この理論は中国数千年の臨床経験の基、確立した考え方で中医学基礎理論を使って弁証論治(西洋医学的には診断)をしないと薬やツボの効果が得られません。
東洋医学にはこの基礎理論が無いので中国医学とは別物となります。
中国医学は医学体系として確立していて、現在、中国の病院では「中西医結合病院」(中国医学と西洋医学が結合した病院)になり、多くの患者さんに支持されています。
WHO(世界保健機関)でも中国医学は認められていてアメリカでは 補完代替医療 Complementary Alternative Medicine(略:CAM)の一つとして注目を集めています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目10−1-4007あべのベルタ事務所棟4階

あべのキューズモールから徒歩1分

• あべの筋四丁目から290m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩36分 (2.9km)

あべの整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)