エービーシークラフト

ABCクラフト あべのキューズモール店

品ぞろえがいい!

キューズモール3階にあるお店です。
エスカレーター横にあるので、わかりやすいかと思います。
真ん中から右側にかけて、いろいろなマスクがおいてあります。
左側には、作り物の花などがおいてあります。
手芸用品やボタン、レジン雑貨などいろいろあり、品ぞろえが多いです。
アクセサリーも売ってます。

手芸用品ならココ♪

あべのキューズモールに行くといつも寄ります。
手仕事の道具からインテリアに使えるものまで、何でもあるし何でも揃います^ ^
特に入り口右手に広がる造花やドライフラワーなどのコーナーが好きで、つい長居したくなります♪

各コーナーでワークショップが日常的に行われているので、好きな手芸など見つけたら気軽に参加できるのも良いですね^ ^

特殊な生地を探している時に担当してくれた店員さん、とても感じ良く親切に対応してくれて嬉しかったです(o^^o)

豊富な品揃え

キューズモールの中にある手芸屋さんです。
店内は広くて、品揃えがとっても豊富!
子供の学校で使うトートやナップサックに必要な物だけを買いに行こう…と思っていたのに気づいたら1時間滞在しているなんてことも…。笑
店員さんの対応も素敵なのでオススメです♪

品数豊富

どれにしようか迷うぐらいの品数で、毎回ついたくさん購入してしまいます。
先日は店頭のスペースを大きく使ってレジンの作品見本や材料が展示されていて、こちらにしかないものも多くあったので新しい発見でした。

楽しく買物出来ましたが、せっかく展示されるなら使用しているチュールレース等が付近で販売されていると助かるのにと思いました。
取り扱いの無い物は作れないと残念ですし、ある場合は店内のどこにあるか等書かれているとありがたいです。

大きい!

あべのキューズモールの3階にある手芸のお店。
規模がかなり大きくて、品揃えも豊富です!
一般的な手芸屋さんとは違い、革やトールペイント、プリザードフラワーも取り扱っているのが魅力です!
店内を色々見ていると、趣味が広がりそうな感じがしました!

とにかく広い!

かなり大きめなので、商品の品揃えも文句なしです!!クラフト材料を購入するならココ!というくらいオススメのお店です( 〃 ˙꒫˙ 〃 )造花も置いてあるので、お部屋の雰囲気を変えたいときにもいいと思います(*´꒳`*)

キューズモールにあるABCクラフト!

天王寺駅にあるキューズモールにあるABCクラフトに行ってきました。

モノづくりをする方はディズニーランド並みに楽しめる場所だと思います♪
いろんな素材があったり、初心者でもつくれるような商品もありました!

私も何か作れるようになりたいです!

ローズ
ローズ さん

広い

キューズモールにある手芸のお店です!
こちらのお店はとても広くて、品揃えがとても素晴らしいです!
LUNA SEAのライブに向けて、チュールでヘアアクセサリーを作成しようと思った時も、自分の思い描いてたチュールやパーツがあったのでお陰様でとてもかわいい物が作れました!
お店にいたらいろいろ欲しいものが出てきて、何時間でもいたくなるお店です(^^)

手作り好きには

なにかを手作りするのが好きな人にはたまらないお店です。
布地、アクセサリーのパーツ売り場によく行くのですが、他にも色んなハンドクラフト向けの材料があるようです。
時々ハンドクラフト体験のような事もやっているようです。
参加したことはありませんが、無料とかかなり低価格だったと思うので、興味がある人は参加してみるのもいいかも。

大好きな店

全てのものがそろってるんではないか・・と思うほどの品ぞろえですw
敷地も広いのでどこに何があるのか迷いますが、表示プレートが上にあるので慣れたら大丈夫^^
ここはお値段も比較的良心的です。
ハンドクラフトするにはもってこい。
今回私は画材系を物色しました。
いい色もみつかって満足。

小物

ビーズとか小物系は豊富。
布はそこまで多くないので細々した物が欲しい時だけ行きます。
もっと布があれば有り難いのになー、と思いつつ。
アクセサリー作るには良いかも知れない。レジンとかも結構揃ってるし。あまり作らないけど。
見て回るだけでもなかなか楽しいです。

すごく楽しい!

彼女に誘われて行ってみればこんなにも品物があるのかってビックリするぐらいありました!!
見てるだけでも楽しかったですが買った物でイヤリング作ったり髪飾りなど作るのを見てるとすごく楽しいとこだと思いました!
これは是非みんな行くべきですね、作り方とかも店員さんが親切に教えてくれるのでぜひ行って下さい(*^^*)

ハンドメイドするならココ!

あべのキューズモール内にあり、店内はとても広々としてますが、何処に何が置いてあるか案内図があるので、迷わず目的の場所まで行けます。
売っているものも幅広いのでハンドメイドをやろう、やってる人はここに買いに来ると欲しいものが必ず手に入ると思います。
夏休みなどは手作りビーズなど学生の宿題向けの体験もしてるのでオススメです!

広い手芸用品店

キューズモールの中にあり、とても広いので所々に教えてもらいながら作るスペースもあります。
欲しいものを探すのにはけっこう時間がかかるので、店長さんに聞いた方がいいですね!
子供の巾着を作るのに生地を見に行きましたが、種類がたくさんあって良かったです!

ハンドメイドするならここで。

天王寺駅からすぐのところにあるキューズモールにあります。ハンドメイドが好きな人にはオススメのクラフトの材料がたくさん集まるお店。とても大きい店舗なので、ここにないなら諦めるしかないと思うぐらい。広いので商品を探すのは大変ですが、品揃えが、よく助かります。

手芸用品店

阿部野橋筋にあるキューズモールの中
にある手芸用品店です。
フロアーは広く、商品が見やすく陳列されて
おります。
ここには、あらゆる種類の手芸用品が手にはいります。ちょっとこんな物が作りたいと思ったら是非ここに!また、手芸教室なんかも
やられてます。

子供のナップサック

子供のナップサックを作る際にお世話になりました。子供がナップサックが必要となり作る事になったのですが、作り方がわからずこちらの店舗で作り方や必要ものを教えていただいたのですが、とても助かりました。
丁寧に教えていただいたのでとてもよかったです。
満足できました。

手芸用品オススメです。

手芸用品がここでは揃うのでとてもオススメです。
靴のデザインや鞄なども作る事ができるので物作りが好きな人にはとてもオススメです。
講習なども行っているので最高です。
いろんな種類の手芸用品がここで揃うのが良いです。
店員さんも親切丁寧なので素晴らしいです。

何でも揃います。

アベノキューズモール内にあるこちらのお店。
手芸が、好きなので、材料を買いに行くときは、まっさきにここへ来ます。電車に乗って、大阪市内まで煩わしいのも有りますが、結局地元の手芸店では、欲しい材料は一部しか揃わず。。。

それに楽しい材料が、いっぱいなんですよね。いつもレジをする前に、最終の分別が必要です。楽しい誘惑だらけなので、気づくと何でもカゴに入れてしまってます。

カリメロ
カリメロ さん

夏休み中の子供向け講習会がオススメ

夏休み中に毎年子供向けの講座(有料)が毎日開催されます。幼稚園位の子供から小学生まで楽しめる多種多様の講座があり、中には夏休みの自由工作に使えるものも。夏休み前にホームページに開催内容がアップされるので、チェックしてから行かれることをおすすめします。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1

• あべの橋西から260m (徒歩4分)