ガラパゴワラビセイコツイン

がらぱご蕨整骨院

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

交通事故で通っています

交通事故で首、腰、腕、膝を痛めました。最初に行った整形外科ではレントゲンとCTの確認のみで治療もしてもらえませんでした。頭痛も身体の痛みもひどく、インターネットで調べてがらぱご蕨整骨院に伺いました。
院内は清潔感があり、今まで行ったいくつかの整骨院とは全く違う、落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、これからの治療や手続きについて、癒し系の先生が丁寧に説明して下さいました。事故後身体がつらい中、病院や警察に行ったり、保険会社とやり取りをしたりと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いて下さり、また、知識豊富な先生のお話を伺い、その不安が一気に解消されました。
治療も毎回身体の状態に合わせて、丁寧な施術をしていただき、日々症状が良くなっているのを感じています。また、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで、安心して通わせて頂いてます。
こちらに通えて本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします。体の方もお陰様で良くなってきています。ありがとうございます。

がらぱご蕨整骨院からの返信

お体の状態がよくなってきたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ゲスト様がおっしゃる様に、交通事故の患者様はお怪我でお困りであると同時に、通院費や補償の事、損保会社様への書類や警察の手続きなど、普通に生活していたら経験することの無い面倒に巻きこまれてしまうため、身体的にも精神的にも大変な苦痛と労力を背負い込むことになってしまいます。
当院では患者様のお体をしっかりと施術させていただくと同時に、書類や手続きなどのサポートは勿論、法律的な事や交渉についても交通事故専門の弁護士と相談できる体制を整えておりますので安心してお体の回復に専念できる環境を整えております。

スタッフ一同ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね(^^)/

交通事故で通いました。

引越しを機に他院からこちらにお世話になりましたが、他では説明されなかったことも最初から丁寧に説明してくださり安心して通えました。
またLINEで予約が取れるのですが、レスポンスも早く時間の調整をしていただけるのも通いやすさのひとつでした。

施術なので痛い時もありますが、その後はとても体が軽くなり快適に過ごせました。
先生もスタッフの方も暖かく、体はもちろん心も元気になって帰ることが多かったです。

通院は面倒で好きではありませんが、気さくで親身になってくださる先生のおかけで、最後までとても楽しく通うことができました。

とても効きます

以前から首を痛めたところがつらかったので、なんとかしないとと思い良さそうなお店を探して回っていました。
評判が良かったので物は試しと施術を受けましたが、とても丁寧な施術でした。
いくつか整骨院など回ってみましたが、こちらが一番効き目を感じました。

猫背矯正です

背中と首が痛く、妻に肩を揉んで欲しいといったところ、最近猫背が酷くなったからそのせいじゃないの?と言われました。
比較的近所にあるがらぱご整骨院さんで姿勢矯正をしてもらいました。
矯正の前後で写真も撮ってもらえます。
帰宅後妻から結構変わったかも。との事。
強めの施術ですが、強いのが好きな人にはいいと思いました。

行きやすい

店主さんが気さくで話しやすく、施術もきちっとしていただけるので非常に助かります。前回に引き続き腰回りを伸ばしていただきました。これから寒くなるにつれて、また同じ症状がたまそうですので、ぜひまた伺わせていただきます。

先生がお話上手です

首に違和感があり受診しました。痛みの原因まで丁寧にお話いただき、安心して施術を受けられました。身体だけでなく心まで癒されて帰ってきました。また何かあったら、ぜひこちらにお世話になりたいと思います!!!

施術箇所がスッと楽になりました

電気治療からの力強いストレッチでしたが笑、自分にこびりついたガチガチのうろこを一枚ずつ剥がされていくような感覚でした。2回目以降の通院が必要ですが、一回の治療で効果を実感します。問診を丁寧に行ってくれ、患者に寄り添ってくれます。

その後の経過はいかがでしょうか?

患者様に合わせて通院頻度をご相談させていただいております、
もしまたお身体で気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
口コミ投稿、誠にありがとうございます。

息子の肘の脱臼を一瞬で!

日曜日に5歳の息子と遊んでいたのですが、手を繋いだ瞬間急に痛がり、左肘を曲げなくなってしまいました。
しばらく様子を見ましたが左腕を使わずに遊んでいるので左手を上げてみようとしたところ、怖がって触らせて貰えませんでした。
やはりこれは只事ではないかも?と思い、がらぱごさんへ連れて行くと、私が問診票を書いている間に隣で座っている息子に話しかけながらヒョイと腕を触ると、あっと言う間もなく動かせる様になっていました。

2〜3分待合の椅子で遊ばせて問題ない様なら終わりです。帰って大丈夫ですよ、との事。

こんな事なら痛くなってすぐに連れて行けば良かったと思います。
気さくでとても感じの良い先生でした。

ゲスト 様
この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びくださいましたこと、また口コミの投稿、
誠にありがとうございます!
先生の雰囲気でお子様やゲスト様が安心していただけたようでなによりです。
また、何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

初診

日曜日の朝に電話して肩こりが酷いと言ったら、当日中に時間を作って見ていただきました。
始めての病院って緊張するんですが、受付のお姉さんの優しい笑顔に迎えられ、先生も優しくニコニコと丁寧な説明で分かりやすく対応してくださいます。
もちろん施術は痛いところを揉んでもらうので痛みはありますが、急にドーンって感じじゃなくて、いくぞーやるぞーって感じが分かるような力加減でぐっと来るので、先生の優しさがあらわれていましたね。
お家ストレッチ講座が最後にあって、アフターケアまであるとは…と感動。
帰りは姿勢が良くなって呼吸も楽になると言う(笑)
定期通院決定です。

おこめ 様
この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お帰りの際、呼吸がしやすくなったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
その後の経過はいかがでしょうか?
これからもゲスト様のお身体のお悩みに合わせた施術やストレッチのご提案をさせていただきます!

諦めていた足裏の痺れが改善!

座り仕事のためか、腰痛が足の裏まで痺れる状態が取れず、ダメ元で人生で初めて整骨院に通わせていただきました。正直、整骨院に半信半疑な私でしたが、気さくで親身になってくれる先生のおかげで通い続けられ、信じられないほど良くなりました。病院では痛み止めで誤魔化す以外なかったため、がらぱご蕨整骨院に通えたことで諦めてはいけないことや、根本治療の重要さを体感でき、とても感謝しています。なお、交通事故治療が強みのようですが、交通事故に合っていない方にももちろんおすすめです!

誠にありがとうございました。
こちらをご覧いただく患者様にもおすすめのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
その後の経過はいかがでしょうか?

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

腕の痛みがなくなりました!

以前から肩こりがありましたが、今年に入ると腕にまで痛みが出てしまい、我慢できないくらいになってしまったのでネット検索したところ、こちらの接骨院さんに出会いました。
通院する度に痛みが和らぐと同時に、私の場合は耳の聞こえも良くなったように感じます。痛みなく過ごせる事になって本当に感謝しております。ありがとうございます。

誠にありがとうございました。
はじめてというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
させていただきます!

ストレッチも教えてくれる

初めて利用しましたが、しっかり説明もしてくれて、安心して施術を受けることが出来ました。
また家でのストレッチも教えてもらえました。
家でのケアも大事だと思うのでとても嬉しかったです。

また行きたいと思います。

がらぱご蕨整骨院からの返信

数ある整骨院のなかから、当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
Fuji様がご安心いただけて施術を受けれたこと、大変嬉しく思います。

また、今後もどんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね。
またのご来院、心よりお待ちしております。

良かったです

ありがとうございます。親切に説明などしていただいて、分かりやすかったです。またお願いしたいと思います。近くに親切な整骨院があって良かったです。早く痛みなど取れならいいなと思いました。またお願いします。

がらぱご蕨整骨院からの返信

早く痛みが取れるように、ご自宅でできるストレッチなどもございますのでお気軽に相談してください。
またのご来院、心よりお待ちしております。

全損する程の交通事故でしたが、順調に回復に向かっています。

交通事故で首、肩、腰を痛めました。
整形外科で行ったレントゲンでは特に異常はありませんでしたが、車が全損する程の衝撃があった為、後遺症や後から痛みが出ないか特に不安を感じていました。
初めの自覚症状はとにかく体に違和感がありました。
今回ドライバーの友人におすすめされがらぱご蕨整骨院に通い始めました。
私は交通事故治療に関する知識が全くといっていいほど無かった為、問診の段階から沢山質問をさせていただきましたが、丁寧にお答えいただけたことで大分不安が和らいだ気がします。
保険関係や相手との話の進め方などに関しても詳しく教えていただけるので、治療に専念することが出来ています。
先生が親身に笑顔で対応してくださり、また、分からないことは全て教えていただけるので、今では事故に対する不安は殆ど無くなってきています。
今まで口コミサイトの評価はあまり信用していませんでしたが、初めて信じられた気がします。
営業時間に関しても、仕事柄仕事終わりが9時過ぎになることもありますが、ここは事前に連絡すれば23時まで対応してくださるので、ストレスなく通うことが出来るのも有り難いです。
一つだけ欲を言えば、個人的には有孔タイプの施術ベッドだと嬉しいです。
それ以外はスタッフの皆さんもフレンドリーでここに決めて本当に良かったなと感じています。
4月から引っ越しの為、通うことが出来なくなりましたがこんなに満足出来る整骨院に通えてよかったです。
これからは教えていただいた自分で出来るストレッチをしながら、引越し先で治療に励みたいと思います。
大変お世話になりました!
有り難うございました。

yusuke98様

数ある整骨院のなかから、ご紹介とはいえ当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
yusuke38様がおっしゃる様に、交通事故の患者様はお怪我でお困りであると同時に、通院費や補償の事、損保会社様への書類や警察の手続きなど、普通に生活していたら経験することの無い面倒に巻きこまれてしまうため、身体的にも精神的にも大変な苦痛と労力を背負い込むことになってしまいます。

有孔タイプのベットについて先生にご提案させていただきます
ご意見誠にありがとうございます!

また、お引越しということで当院に通院ができなくなっても、お気軽にストレッチ等で気になることがございましたら
ご連絡ください。また、今後も事故に関してどんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね(^^)/最後までサポートさせていただきます!

感動しました!

今まで沢山の整体に通った経験があったので、評判を鵜呑みにする様なことは基本的にありません。

今までは!!

がらぱごさん本当に行ってよかった!
初めて評価通りの整体に行けて感動です。
今まで都内までわざわざ通っていたのにこんなにいい整体が近くにあるのに気づかなかったなんて、これからが楽しみです!

させていただきます!

このお店エグいです!!

仕事柄首や腰・肩が酷く凝っているのですが、
こちらの施術を受けたら一回でかなり体が変わりました。
メニュー1番安いメニューを受けたのですが、施術時間もしっかりありちょうどいい時間でした。
先生やスタッフもとてもいい接客でまた行こうと思っています!

アリサカ様
誠にありがとうございました。
お身体の変化を感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
その後の経過はいかがでしょうか?
これからもアリサカ様のお身体のお悩みに合わせた施術やストレッチのご提案を
させていただきます!

腰の痛みが無くなった!

もともと酷い腰痛もちでしたが、夜寝る前に少しギックリ腰ぽくなり、朝起きたら動けないほど痛くなっていました。
急遽電話してみてもらいましたが、検査したらやはりギックリ腰で腰を支える筋肉が吊ったようになっているとの事。
ストレッチを15分くらいゆっくりかけてもらったら凄く楽になりました。

がらぱご蕨整骨院からの返信

この度は当院にご来院くださいまして誠にありがとうございます。
今回の施術で腰痛が楽になったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います(^○^)
ご自身でできるストレッチもご提案させて頂いていますので、
是非またご来院ください。
些細な事でも何か気になることがございましたらお気軽にお申し付けください!

腰が痛くていきました。

朝起きたら起き上がれないほど腰が痛くなっていて、これはまずいという事ですぐに予約しました。
自宅から歩いて治療台の上に乗るまでが本当に大変でしたが、先生が「帰るときにはずっと楽になって帰れますからちょっとだけ頑張ってくださいね」と言ってくださったので、緊張してガチガチになっていた体の力が抜けました。
治療が終わると本当に治療代から楽に降りられてびっくりです。
腰ベルトの適切な位置も教えていただけて助かりました。
スタッフの人も優しくてとてもいい印象でした。

ゲスト 様
この度は、当院にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
腰痛が少しでも楽になったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
腰ベルトは皆様が思っているよりも下につけるのが適切です。
是非、正しい位置で試してくださいね(*^^*)
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。

自転車の事故でいきました

自転車でお婆さんの後ろを走っていたら前から来た車とぶつかりました。
私は中国人です。警察を呼んだり保険の人と話したり分からないことばかりでした。
家の近くでがらぱご整骨院がいいと聞いたのでいきました。
首も腰も膝も痛かったけど痛くなくなりました。先生はとても優しい親切です。
ありがとう!

ゲスト 様
首や腰、膝の状態がよくなってきたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
外国での交通事故は不安も大きいですよね。
お身体の施術はもちろん、ゲスト様に安心して通院して頂けるよう
事故にかかる対処のサポートもさせていただきます。
交通事故専門の弁護士と相談できる体制も整えておりますので、
些細なことでもなにか気になることがございましたら
お気軽にお尋ねくださいませ。

先生いい人でした

首と背中いたくていきました
先生はすごくいい人でした
首は痛くなくなりました
背中も少し痛くなくなりました
家から近いのでいきますね
だんなも行きたい言ってます
時間もおそいからいいです
お姉さんも親切ですよおすすめします

がらぱご蕨整骨院からの返信

首が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
また、施術だけでなくスタッフのことまでお褒め頂き
ありがとうございます(*^^*)
水曜、日曜以外は22時まで受け付けておりますので
旦那様も一度いらしてみてくださいね。
今後もゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので
よろしくお願い致します。

頭痛と首の痛みが凄く楽になりました

数年来首の付け根が痛く、先月くらいから頭痛も出てしまい困っていました。
がらぱごさんにはエキテンの評判が良かったので予約していきましたが、評判どおり親切丁寧な説明をしてくださり、行って良かったなと感じています。
頭痛は良くなったものの、自分でも首と背中の運動をして再発しないようにしたいです。

ゲスト 様
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
その後の首の調子はいかがでしょうか?
今後もゲスト様に合わせた施術や運動をご提案させて頂きますので
何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

蕨駅から徒歩5分 オレンジの看板です。 近くにユアースポーツクラブがあり、芝園ハイツの向かいに当院がございます。

• 蕨駅入口から24m (徒歩1分)

☆夏季休業のお知らせ☆

年末年のお休みについて

年末年のお休みについての写真

○夏季休業のお知らせ○

○夏季休業のお知らせ○の写真