アユミセイコツイン

あゆみ整骨院・整体院

慢性腰痛が改善されました!

慢性腰痛•肩凝り•頭痛に長年悩まされており、マッサージに通ってもデスクワークでまたすぐ再発の繰り返しで、姿勢もどんどん悪くなってきていて焦っていました。通りがかりでこちらの整体院を見かけて、先生のお話をきいてみて、ここがいい!と思いました。マッサージと整体の違いをわかりやすく説明していただき、とても親身に話をきいてもらえて、安心して施術を受けられます。体調の変化を伝えれば施術内容を合わせてもらえます。再発しないか不安でしたが、施術だけじゃなく、本来の正しい姿勢を優しく教えてもらえるので、自分でもそれを日頃から心がけることで問題なく快適に過ごせています。マッサージに通うよりもっとはやく来ればよかったです。

外反母趾

長く歩くと親指の付け根が痛くなり、前から歩き方が変と言われていたので、気になっていました。
4ヶ月歩き方指導と施術をしてもらって、痛みも無くなり脚も細くなって、履けなかったパンツが入るようになりました。

歩けるようになりました。

両膝の軟骨が全くなく、整形外科では手術しかないと言われました。膝の痛みで、特に階段は手すりに体重をかけ上り下りしていました。ネットで検索したところあゆみ整骨院で変形性膝関節症を改善できると書かれていましたので受診しました。オーダーメードインソールを購入し先生の指導通りゆるかかと歩きを実行したところ、痛みが驚くほど改善し、半年で手すりに頼らず階段昇降が出来るようになりました。

満足!!

外反母趾を治す為に行きましたが、先生はとても気さくで優しく、外反母趾もとても改善されました!
外反母趾を治す歩き方なども教えてくれるので、通院が終わった後にもとても役立ちます😊😊是非行ってみてください!

ありがとうございました

外反拇趾が、酷くなり悩んでいたところ
あゆみ整骨院の、のぼりを見て藁をも掴む思いで、訪ねました。
 優しい先生が、解りやすく親身に、説明してくれて、施術して下さいました。
まだまだ、時間はかかりそうですが手術などしなくて本当によかった
 ありがとうございました

あゆみ整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
外反母趾はみなさん、お悩みが深いです。
確かに、お時間のかかる症状ですので、もどかしいかもしれませんが、明るい未来へ一緒に頑張っていきましょう!!

いつもお世話になってます。

近所にあり通いやすく、丁寧な治療で的確なアドバイスをして頂き身体が確実に回復へ向かっております。しっかりとこちらの話しに耳を傾けて聞いてくれるので、次に行くのが楽しみになるくらいです。安心して通える整骨院ですよ。

あゆみ整骨院・整体院からの返信

素敵なクチコミありがとうございます。
いつも楽しいお話しして頂き、こちらも楽しみです。
今後ともよろしく願いします

長年の腰痛が3か月でなくなりました!

長年の腰痛持ちであちこち行きましたが、こちらでお世話になってからグッとよくなりました。まず初回に根本原因を説明してくれるので安心できます。やはり、長年の腰痛の私は3か月 週2回通院が必要といわれました。はじめはちょっと無理かなと思いましたが、長年かかってなった腰痛はそんなに簡単になおるわけないと思い、先生を信じてしっかり通院しました。1か月を過ぎた頃、「なんか腰が軽い!」という変化を感じました。もうなおったかと思いましたが、先生は姿勢の変化が出るのは3か月だとおっしゃっていたので、油断せずに通いました。一時的によくなったり、少し戻ったりを繰り返しながら、3か月経つとほぼ腰痛らしい腰痛はなくなっていました。笠井先生にお任せして本当に良かったと思いました。ありがとうございました!!

あゆみ整骨院・整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

慢性的な腰痛を改善させていくためのご説明にご理解頂き、本気で治すんだ!というお気持ちでいてくれたことが良い結果につながったと思います。
できなかった事ができるようになったのは私も嬉しいです。

外反母趾

ふきらはぎ、膝、腰、背中の痛みに、マッサージに通っていましたが、その場しのぎで、外反母趾の痛みも強くなり、長時間歩いた次の日は、最悪でした!
もう駄目!と、ネットで調べて行き、先生の「任せて下さい!」の確信ある言葉と、丁寧に、ひとつひとつ教えて下さる真摯な人柄に安心しました。
体の不調がある方は、ぜひ来てみてくださいね☺

あゆみ整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

外反母趾の痛みは、みなさん本当に深いお悩みです。外反母趾のみならず、腰や膝まで痛くなりますし。

外反母趾はセルフケアも大変です。
一緒に頑張って早く普通に歩けるようにしていきましょう。

いい意味で気軽に行ける整骨院です。

私は最初左肘の腱鞘炎で行きましたが、電気治療+丁寧な施術で思っていたより早く痛みが取れました。ただ右肘をかばっていたせいか、今度は左手首が腱鞘炎になってしまい、現在も通っています。先生は優しくて気さくな方で、親身になってくれます。

あゆみ整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

腱鞘炎は痛くて辛いですよね。私も経験があるので気持ちはわかります。
右が早く良くなり一安心しましたが、左にきてしまいましたね。
でも大丈夫ですよ。またすぐ良くなります。一緒に頑張っていきましょう。

治療について丁寧に説明してくれます

初回に丁寧なカウンセリングがあり、怪我や体の状態を診察してくれます。
おおよその治療期間も提示してくれたり、どのような治療をしていくのかを提示してくれて、分かりやすい言葉と必要に応じ骨格模型を見ながら説明してくれました。

雰囲気も柔らかい先生でリラックスして治療が受けられますし、病院内も綺麗でスポーツ選手が使う器具もあり安心して通えます。

大怪我をしましたが信頼して通わせて頂いています。自宅でのセルフケアもアドバイスしてくださり経験豊富な先生です。

あゆみ整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

今回はおケガはお気の毒でした。
相当の痛みなはずですし、リハビリも長期にわたるのでお辛いことと思います。

でも、治らないケガではありません。一緒に頑張って元通りにしていきましょう。

腰の痛みが和らぎました 腰か...

腰の痛みが和らぎました

腰からお尻にかけて痛み
を感じて
去年の11月から通院しています。

先生に親身になって
接していただき
超音波治療 電気治療
背骨の調整などの治療で
腰の痛みが和らぎました
継続して通院しています

以前は日常生活で歩行する際、痛みを感じてました
治療により歩行の際
とても楽になりました

あゆみ整骨院・整体院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

悩みの深い症状ですね。
歩行で辛いとなるとかなり日常生活では不安とストレスになります。

頼ってご来院頂き嬉しいです。
大分、症状は改善してきていますので安心して下さい。

痛みがなく当たり前の生活が送れるよう、一緒に頑張っていきましょう

腰の痛みがなくなりました

仕事で腰を痛めてしまったので受診しました。
あまりの痛さに前傾姿勢になりながら通院したのですが、先生の施術のおかげで翌日はだいぶ楽になり、3日通ったらほとんど痛みがなくなってとても助かりました。

効果が実感できたので、肩のしびれを改善するため続けて通院しています。

これからもよろしくお願いします!

あゆみ整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

どうしてもお仕事の内容で腰は痛くなることがあると思います。日頃から日常生活での対策は必要ですが、不安が出るようならすぐに教えて下さいね。

埼玉県上尾市愛宕3丁目2−10

上尾駅東口より徒歩15分。YAMADA電機さんの正面です。

• 愛宕三丁目から66m (徒歩1分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)