シマザキタタミテン

スピーディで丁寧

マンションですが、入居してから何もしてなかった畳の表替えをお願いしましたが、朝受け取りに来て夕方納品とスピーディでした。

受け取り時に網戸の痛みに気づいていただき、併せて直していただきましたが、丁寧な仕上がりでした。また利用したいと思います。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。満足していただけたようで嬉しいです。
また是非お声かけくださいませ。

仕事がていねい

説明や、畳の引き揚げ、仕上がってきた畳の敷き込みや調整などみんなていねいで信頼できる感じがしました。
思った以上に早く仕上がってきたので、部屋の片づけもスムーズに終わらせられました。
相談もしやすかったで、納得して畳表を選ぶことができました。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。満足していただけたようでうれしいです。
畳は、大事につかい、3年くらいならば裏替えし等をすれば長く綺麗に使えます。
是非またおよびください。

梅雨明けを狙って,7月下旬に予...

梅雨明けを狙って,7月下旬に予定したのですが,雷などで,日延べし,8月上旬に日程変更しました。日程変更のメール対応や,当日の畳の搬出,搬入も手際よく,畳の仕上げも予想より丁寧で良かったです。口数は少ないが,信頼できる職人さんとお見受けしました。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。畳にカビが生えてしまったとの事でカビ予防に防虫防湿紙などを利用しておりますのでおそらく心配ないと思います。湿気をためないように空気が停滞しないように注意してくださいね。当日は、お心遣いありがとうございました。暑い中でしたので大変助かりました。また機会がありましたら是非およびください。

丁寧な仕事で信頼できます。 朝...

丁寧な仕事で信頼できます。
朝 引き取りに来て、2時過ぎにはもう運んできました。敷きこむときに細かい段差の調整や、畳表の「張り具合」の調整をしていただきました。プロの目から見て納得できなかったのか、速攻でお店までトンボ帰りして「張り」を直してきてくれました。信頼できます。
又、カードで支払いできるのもこちらとしては便利です。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。昨今、畳がすくなくなっていますので
貴重になりつつある和室を大事につかっていただきたく思い、きちんとした仕事をこころがけております。湿気のあるお部屋でしたので空気の入れ替えをするようにお願いいたします。
今回付けたのは、国産品の表ですので綺麗な黄色に焼けます。
焼けても綺麗です。また3年くらいで、裏返しすると今回のように青い畳として復活します。
この度はご利用ありがとうございました。

和室が明るくなり大満足です

襖の張替を検討しホームページをみて決めました。とても丁寧な説明と仕上がりに大満足です。良いアドバイスも頂き畳の裏返しも時期を逃さず行う事が出来ました。築年数のある家ですが張替後は部屋がとっても明るくなりました。
和室の多い家の方にもオススメです。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。近場という事もありスムーズに納品までできました。
裏返しの時期も忘れがちですが、こちらからも連絡できるようにします。
和室を大事にしてくださってうれしいです。
また何かありましたら是非ご連絡ください。

大正解の畳屋さん

20年近く畳を使っていて、古くなったので、表替えをするのにどこかいいお店はないか、ネットで探しました。
地域外だったのですが、電話で快く引き受けてくれました。
料金も適正、仕事も速かったです。
働き盛りで、実直な感じの畳屋さんでした。
和室を大切にしている方にはオススメです。

島崎畳店からの返信

コメントありがとうございます!
当店は個人のお宅の表替えに力を入れていますのでとてもありがたいお言葉です。
この度は、畳の大きさが大きい部屋でしたので、3年後〜4年後に裏返しするといいですよ。
そうすると長く青い畳が使えます。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

家一棟の網戸総張り替えで枚数も...

家一棟の網戸総張り替えで枚数も多く、サイズもいろいろしかも格子がある所もあり取り外し、取り付けも大変だったと思いますが、仲の良い親子の連携プレーで迅速丁寧にやっていただきこちらの要望も聞いてもらい感謝します。

島崎畳店からの返信

口コミありがとうございます。網戸一棟分という事で数がありましたが
納期もいただけたのできちんとした仕事ができました。
もしまた何かありましたら是非ご連絡ください。

埼玉県川越市宮元町56−28

新明町車庫 徒歩3分

• 川越児童相談所から200m (徒歩3分)