ヒガシオオミヤ コンノセイコツイン

東大宮 今野整骨院

良かった

中に入ると広くて清潔で驚きました。
まず今の自分の姿勢などを写真を撮って施術前、施術後と比較すると明らかに施術後のほうがおしりも上がり膝うらも伸びていました。
その他色々な事をして前と後を比べられました。

頭痛が治りました!

小5の息子がサッカーの練習中に接触し、左腕を骨折。骨折が完治することから、頭痛を発症し、学校にも行けなくなりました。

ある病院の先生によると、骨折が原因で、腕を三角巾で吊っていたことにより背骨が曲がったことが原因と診断されました。整体に行くようにということでしたので、同級生に紹介いただき、今野整骨院に通いました。

上半身、下半身の歪みをとっていただくとともに、姿勢の改善や頭や顔に刺激を与える機器などで治療していただきました。
毎回、徐々に改善し、3週間ほどですっかり良くなり、普通に登校できるようになりました。

当初は、首の付け根が信じられないほど硬くなっていたのですが、今では、すっかり柔らかくなりました。

また、漫画を読んだりゲームをやるときの姿勢なども指導いただき本当に良かったです。

東大宮は遠かったですがみるみるうちに効果が現れるので通って良かったです。

今野先生には、感謝しかありません!
本当にありがとうございました。

シーバー病の治療

小5のサッカーをしている息子が2年前にシーバー病と診断され、かかとの痛みが出たら冷やしたり、練習を休んだりしながら、サッカーを続けていました。しかし最近になってまたかなりの痛みが再発したため、お友達の紹介で東大宮の今野整骨院さんを受診しました。
1回目の治療後には痛みがほぼ無くなり、姿勢の悪さや、走り方の改善方法も教えていただきました。
とても優しく子供に寄り添った治療をしてくださる先生なので、安心してお任せできました。

東大宮から徒歩3分で着く場所にある場所でした。毎回丁寧にご説明をしてくださり、慢性的な腰痛がかなり良くなりました。
仕事でのしんどさも見違えるほど変わり、本当に嬉しく思います!病院も個室で施術して下さるので、とても快適に通院できます!

シーバー病

小3の息子がシーバー病の治療でお世話になりました。整形外科の診察では痛みがある時は運動しないようにという事でしたので、体育や習い事のサッカーを控えるようにしていましたが、改善されず痛みが増すばかりでした。何か他に方法はないのかと調べているときに、「東大宮の今野整骨院」さんが目に止まり、同じ悩みを持つお子さんを多く施術されている事、また皆さん改善されてスポーツができるようになっているというレビューを読みお願いすることにしました。

初めての治療の前には、シーバー病の原因や、これからの治療について、息子の姿勢について等をとても丁寧に説明してくださり、初めての整骨院でしたが安心して治療を受ける事ができました。
また、私も息子もシーバー病が単なる成長痛ではなく日頃の姿勢からくるものである事を知る事ができました。
自宅でのセルフケアについても息子へ親切丁寧に教えてくださり、続ける事が大事である事も教えていただきました。
おかけさまで今では痛みが再発することもなく、
サッカーをしたり、走る事もできています。

シーバー病

小4の息子がシーバー病と診断され、整形外科にかかっていましたが、かかとの痛みが1ヶ月以上改善されず、口コミで評価の高かった東大宮の今野整骨院さんを受診しました。2回目の治療後には痛みが半減し、ミニバスの練習を休まず参加できるようになりました。治療以外でも普段の姿勢や走り方、ストレッチのやり方なども丁寧に説明していただき、川口からの遠出でしたが行った甲斐がありました!シーバー病でお悩みの方にはオススメです。

膝痛

数年前から右膝に痛み、違和感がありましたが、日常生活が出来ない状態ではありませんでした。
ある日子供を抱っこした状態で自宅の二階に上がったところ、右膝に激痛がはしり、
階段の登り降りや屈伸が困難になり、右脚をかばいながら歩かなければ歩けない状態になってしまいました。
整形外科へ行き、リハビリを始めましたが、
痛みは変わらずどうしようか悩んでいたところ、知人に東大宮の今野整骨院が良いという情報を聞き診てもらうことを決めました。
通院するにあたり、治療の方法や期間、料金などとても丁寧に説明してくださいました。
話も良く聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださるので心強いです。
今ではあの激痛はなくなりました。
次は運動できる事を目標に治療していただいています。

シーバー病

息子のシーバー病の為東大宮にある今野整骨院に来ました。子供に寄り添った治療をして頂き、3回の通院で見事痛みがなくなり、大好きなサッカーと体幹トレーニングができるようになり、笑顔を取り戻すことができました。

なかなか良かったです。

東大宮駅から徒歩3分程のところにある今野整骨院です。
今年で31歳になりますが、重たいものを持った時に初めてぎっくり腰を経験しました。
あまりにもひどい腰痛で、一人では起き上がることも出来ず、とてもつらい痛みでした。
とても親切丁寧に対応して頂き、今ではとても調子が良いです。
先生にはとても感謝しております。

安心して通える整骨院

数ヶ月前から、
腰痛と股関節辺りの痛みに悩んでおり、
整骨院を探していたところ、
口コミも良く、東大宮駅からも近く通いやすいと思い、
こちらの今野整骨院を選びました。

説明も丁寧でとても分かりやすく、
1度で効果を感じた時は感動しました!!

先生もお人柄も良く、
安心して楽しく通えました。

今は痛みも無くなり、
仕事していても気にならないので、
心も軽くなりました🙌✨

本当にお世話になりました。
また何かありましたら、
よろしくお願い致します。

肩こり頭痛改善

体のバランスが崩れ、肩こりや腰痛がひどく、最終的には頭痛で寝込む程体調が悪く、相談に伺い通院中です。まず肩こりや頭痛が起きる原因などの説明を受け体全体の姿勢の施術前後で写真を撮り現状を確認します。施術自体は15分くらいで骨盤中心にストレッチのように伸ばしたり指圧する方法です。
今は姿勢は変わって来ましたし頭痛も起きなくなってきましたので改善されてきているとおもいます。

産後骨盤矯正

産後の腰痛、腱鞘炎に悩んでおり、ネットで東大宮の整骨院を探していた所、ネットの口コミが良く、西友も近かったので今野整骨院さんに通院する事にしました。
施術前の説明も分かりやすく、安心して施術も受けられ、痛みの原因も知る事ができたので、日常の1つ1つの動作も意識して生活出来るようになりました。
また、まだ2ヶ月の子供を連れての通院で不安もありましたが、泣いてしまってもスタッフの方が優しくあやしてくれるのでとても助かりました。
今後も通院して行く予定です。

肉離れ治療

部活の記録会で肉離れをしてしまい、近くの整骨院を探していたところ、東大宮駅近くの今野整骨院を見つけました。
直前の大会はなかったので、じっくり根本的に直したいと相談して治療をしていただきました。痛みの原因と治療の流れを丁寧に教えてくれたり、運動時のアドバイスもいただき、とても感謝しています。

痛み無し

中学一年の息子が陸上で膝痛を発症し整形でオスグットの診察結果でしたが、痛みが引かないため自宅近くの東大宮で整骨院を探したところ今野整骨院がありました。
今野先生による治療と姿勢にもアドバイスをいただき、痛みはすっかりなくなりました。
息子共々感謝しています、ありがとうございました。

とにかく通いやすい!

首と背中の痛みがひどくなり、仕事に支障が出たため口コミを参考に今野整骨院さんに来院しました。

施術前に痛みの原因を説明してもらえ、施術も短期来院の応急措置で済ませるのか、または長期的に通って根本から治療していくのかを選択させてもらえるので、とても親切だと思います。
自分は長期治療を選択しましたが、痛み自体は2回目の治療でほぼ完治しました。
現在通院し始めて1ヶ月が経過したところ、通院前には自覚していなかった部分のコリも改善してきている実感があります。

予約の受付や変更をLINEでできることや、回数券で割安に施術を受けられる点など、通い続けやすさも魅力です。
また東大宮駅から徒歩2~3分の距離なことや、西友のすぐ隣なことも相まって、施術を受けたあとに用事を済ませるのにもとても便利です。
先生の人柄から技術力、システムや立地など、あらゆる面からおすすめです。

百軒は一見にしかず

JR東大宮駅を降りて西友の裏通りにある整骨院です。ハードなスポーツをしたせいか長年腰痛に悩まされ、色々整骨院を回りましたが、ここに行き着きました。先生が丁寧なことと、コロナ禍で完全予約制となっていて安心して通院できます。
最新の設備があるわけではないですが、先生の手技が私の腰痛には向いてました。

シーバー病10歳の男の子。改善が見られました。

10歳の息子が踵の痛みを見ていただくため、東大宮の今野整骨院にて診察をしていただきました。シーバー病については自分でもネット検索で心当たりがあり、治療は難しいのでは?と思っていましたが、初診での治療ですぐに効果があり、痛そうに歩いていた子が良くなったと言っておりました。合計2回の治療でシーバー病については一旦治療終了とのことで、個人差はあると思いますが、時間、費用とも思ったよりも負担が軽く、おすすめの整骨院と思います。シーバー病は運動を控えて自然に治すしか無いと思っていたのですが、目からウロコの心境でした。

今野整骨院 東大宮 腰痛 軽減

およそ2ヶ月通っております。
腰が痛すぎてネット検索し、通い始めたのが東大宮の今野整骨院でした。
初めて訪れた日、ホワイトボードを使って自由診療と保険診療の割合はどれくらいで、どうして自由診療分がこれくらいの割合になるのかと丁寧に教えていただき、また、治療の内容についても詳しく教えていただいたので、信用できる方だなと確信できました。
最初の治療は、施術のみでしたが腰を触らずに歪みを治すような治療のみでした。
施術前と施術後でどれくらい変わったかスコアをつけたのですが、想像よりも痛みが軽減されてました。もしかしたら、軽い痛みくらいの人だったら一回の施術である程度治ってしまうかもしれません。腰痛の治療なので腰を触るのかと思ってましたが、腰を触らなかったので、施術で余計悪くなるかもとリスクを考える方には今野整骨院はすごく良いかも知れません。
その後施術のみを3回行い、現在は1週間に2回のペースで通っておりますが、インナーマッスルを鍛える電気を使ったトレーニングもしております。天然のコルセットを作るためです。まだ完治はしてませんが、趣味であるスノボを行えるまでになったのですごく感謝しております。

シーバー病

小学校五年生でサッカーをやっております。コロナ禍でチームの練習が出来ず自主練習でアスファルトを走らせていたところ踵が痛いと言い出して整形外科でシーバー病と診断されました。
シップと練習はテーピングで誤魔化してましたが一向に良くならず東大宮の今野整骨院にお世話になりました。
親身になって施術頂き数回の通院で半年悩んでいた痛みが解消して今は元気にサッカー復帰して走っております。ありがとうございました。

交通事故治療におススメの整骨院

東大宮駅から徒歩5分圏内。
職場からも通いやすくこちらに決めました。
交通事故治療が目的です。
当方、初めての交通事故で首や肩が痛く仕事にも支障が出てましたが
こちらに通ってから約3ヶ月で無事に完治できました。
交通事故治療の方にはおすすめの整骨院です。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-37-7今野ビル 1F

JR東大宮駅 東口 徒歩2分! 西友様 南側すぐです!

• 東大宮駅から190m (徒歩3分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

平日夜9時まで、土日もやってます!!

むさし鍼灸整骨院 東大宮院

• 東大宮駅から徒歩7分 (510m)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 東大宮駅から徒歩26分 (2.1km)