ヘアサロンフランジパニ

フランジパニ(FRANGPANI)

当店は、クセやダメージや加齢による細毛、すぐに傷んでしまうデリケート毛などの髪の悩みを改善できるサロンです
一人ひとりを大切におもてなしするため完全予約制にさせて頂いておりますので前日まで受け付けとさせていただいております。
クセだから、歳だからとあきらめないで是非ご来店下さい。
なりたいを叶えるお手伝いをさせて頂きます。
住宅街にポツンとあるバリ風の隠れ家のようなお店ですので静かにゆっくりくつろいでいただけると思います。
個人店ですので、担当がコロコロ変わることもありませんので人見知りのかたや周りが気になるという方も気兼ねなくご来店頂けます。

使う商材にもこだわり
カラーは、ダメージ成分を抑えお忙しい方でも短時間で染まる白髪染めや、カラーも豊富で人気のイルミナカラー、肌が弱くジアミンに反応がある方対応のノンジアミンカラーなど

パーマは、トリートメントでかけるデジパーマ、化粧品登録の肌にも髪にも優しい薬剤など

トリートメントは、髪に保水力をつけていきダメージ毛、クセ毛など乾燥を回復させていくミネラルトリートメント、コラーゲンで頭皮と髪に潤いを与えるツヤ髪エステを取り揃えております。

ストレートメニューは、
ボリュームを抑え、クセを緩めるトリートメントで施術するエアリーストレート
大人髪のうねり、パサつきによるまとまらない髪質で縮毛矯正のような真っ直ぐは苦手な方用のふんわりストレートに仕上がるシフォンストレート

クセはしっかり伸ばしたいけど自然な艶やかストレートがお好みの方にお勧めなフォンデュストレート

癖が強く真っ直ぐサラサラがお好みの方は、ミネラルストレート

イルミナカラーカラーとの組み合わせも可能です。

お電話での気軽にご相談ください

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2席
・特徴:ブラウンを基調としたバリ風の店内には癒しの音楽が流れリラックス出来る空間になっています。
・完全予約制のマンツーマンサロン:一人ひとりのお客様と向き合うため慌ただしい予約の取り方をせず待ち時間もありません。
・貸切サロン:同時施術しないため周りを気にせずリラックスしていただけます。又はお子様を預けられない方も気軽にご来店頂けます。
・大人が輝くサロン:歳を重ねる事に肌も髪もデリケートに変化します。傷めて補修ではなく傷めない施術、ダメージを受けにくい髪、肌作りを提供します。
・安心出来るメンテナンス:髪質のカウンセリングをさせて頂き最善をつくしますが帰宅後、気になる所がありましたら1週間以内にご連絡ください。メンテナンスさせて頂きます!

主なメニュー・価格

カット
フロントカット
¥1,100(税込)
カラー
マニキュア
¥5,500(税込)
パーマ
コスメコールドパーマ
¥7,700(税込)

営業時間

10:00~17:00
10:00~18:00
営業時間補足
祝日は10:00から17:00
定休日補足
月、火曜日

スッキリした髪型になりました!

シンプルで落ち着ける雰囲気の美容室です。
なかなかまとまりにくい髪質ですが、カットしてもらった後はとてもスッキリしました!
スタイリストさんが最後まで仕上げてくれるのでいいですね。
椅子の座り心地も良かったです。

フランジパニ(FRANGPANI)からの返信

クチコミ、ありがとうございます。
お店の雰囲気、椅子の座り心地、カット、気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
回数を重ねるごとにもっと色々スタイルなどのアドバイスさせて頂けたらいいなぁと思います。
またのご来店お待ちしております。

大人かわいく

隠れ家美容室と書いてあったのですが意外に分かりにくくもありませんでした。住宅街にあるので静かで落ち着ける感じでした。
今までクセの広がりが嫌でしたが縮毛矯正でペタンコになるのが嫌でかけていないことを相談したところマジカルストレートを勧めて頂きクセを抑えながら内巻きにクセをつけて貰って念願のふんわりボブに!
お手入れの仕方も教えて下さるので信頼が持てました。
このストレートとパーマの組合せもあると聞いたので次回はチャレンジしてみたいとおもいます。

良かったです!

カラーとカットで伺いました。マンツーマン美容室なので他にお客様も居なくて美容師さんも気さくで話しやすかったです。丁寧なカウンセリングで髪のクセやダメシージに合わせてのやってくれているのが凄く伝わってきました!カラーも種類があり髪質を見てもらい染めても痛まないカラーにして貰いました。今までのカラーだと帰って来てからの臭いが気になりましたが全然嫌な臭いもしないしツヤツヤになりました。スタイルも美容師さんに教えてもらった通りにスタイリングすればバッチリでした!
また是非行きたいです!

店舗名

ヘアサロンフランジパニ

ジャンル

電話番号

福島県福島市南沢又松北町3丁目10−7

飯坂線の上松川駅から6分

• 上松川から550m (徒歩7分)

営業時間

祝日は10:00から17:00
定休日補足
月、火曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物に横に1台分斜め前の貸駐車場に一台あります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

comfort

• 上松川駅から徒歩37分 (2.9km)

深夜営業&全席半個室スタイル!ツヤ髪を手に入れたいあなたに♪

カミケン方木田店(kamiken.houkida)

• 上松川駅から徒歩56分 (4.4km)

comfort

• 上松川駅から徒歩37分 (2.9km)