タカバタケセイコツイン

たかばたけ整骨院

効果が感じられます。

とても親切で説明も分かりやすいです。
また、体を揺らして身体を整えて行くのですが、とても心地良く、揺らすだけで痛みが和らぐことが、とても不思議ですが、施術後は効果を感じることが出来ます。
徐々に良くなっているのがわかるので、継続して通える意識も芽生えます。

たかばたけ整骨院からの返信

揺らすだけで身体が緩み、皆さん不思議がります(笑)
一発ですっきり改善!という手技もモチロンいいですが
根本からの改善を目指すなら、日常生活の改善、意識の改善、など一歩一歩進んでいきましょう!

ランナー膝が劇的に回復して驚きです

ランナー膝となって1ヵ月半。自分なりに調べてマッサージやストレッチをしていましたが、3キロくらい走ったら痛みが出る。という症状が全く改善されずという状況でした。
正直、もうこの状況が改善しないんじゃないかとさえ思っていました。

あきらめる前にプロに診てもらおうと思い、いろいろと探していましたが、予約入れる前の段階でも状況を親切に聞いていただけたので、こちらに通院することにしました。
事前に連絡していたこともあり安心して通院することができましたし、実際にうかがった際もしっかりと話を聞きながら、体の状態をみていただけました。自分のもっていた整骨院のイメージを良い意味で壊されました。

施術は痛みも無くとても心地よいものでした。家に帰ると自分でも驚くくらい爆睡してしまいました。体がかるく、調子が良くなったように感じていました。
とは言え、正直に言うと、1ヵ月半も苦しんだランナー膝ですから、1回診てもらってもそれ程、劇的には改善しないだろうなと思っていたところがあります。

翌日試しにランニングをしてみたのですが、結果はびっくりするくらい痛みが無くなりました。いつも痛くなる3キロは余裕に通過。7キロを普通に走れました。
無理せずにストップしましたが、もっと走れたかもしれません。それくらい状態が良くかったです。
これほど効果がでるのかと、本当に驚きです。もちろん個人差はあるのだとは思いますが、通院を迷われている方は、一度施術を体験されると良いかと思います。とってもおススメです。

たかばたけ整骨院からの返信

丁寧な投稿ありがとうございます!

当院で行っている背骨ゆらし(DRT)を受けていただきました。
背骨ゆらしでは、ご自身の自然治癒力を最大限働くように施術を行っています。今回は膝の症状ですが、全身が正常に戻っていく過程で痛みは軽減したと考えられます。爆睡はそのいい徴候ですね!
今後もランニングは続けられるようなので、定期的なメンテナンスに是非活用ください。宜しくお願い致します。

腰椎ヘルニアの痛みが楽になりました

腰椎ヘルニアの痛みと痺れで、椅子に座ることも、夜ぐっすり眠ることも出来ず、歩くこともやっとな状態でした。ゆらゆら整体という、痛みのない背骨を揺らしていくワザが終わった直後、椅子に座れるようになりました。一歩ずつ歩くごとズキンズキンとくる痛みが、おさまりました。これには驚きました。激痛から解放されて本当に嬉しかったです。実際に椅子に座って姿勢の姿勢を指導をしてくれたのも、大変助かりました。習ったとおりに、姿勢を気をつけるようになると、肩こりも減っていきました。
初診の段階で丁寧に話を聞いてくれて、治癒回数の目安を説明。料金体系も明朗で分かりやすく押し売りされたりしなかったので、安心して体の不調を相談できました。
今後は健康を維持するために、ストレッチなどの個別レッスンもやっているようなので、習う予定です。
日常生活を取り戻すことが出来て、感謝しています。

たかばたけ整骨院からの返信

当院で行っているDRT(背骨ゆらゆら整体)のご感想ありがとうございます。
文中をみても、説明させていただいた内容がしっかりと伝わっているのが感じられ、とても嬉しいです。
今回の症状を教訓に、再発予防に取り組んでいただければ、今回の症状も「無駄ではなかったな」と思えるようになります。
今後とも自然な身体を目指していきましょう!!

腰の不安が解消されました!

趣味でマラソンをしているのですが、以前から腰が痛くなり、その都度走る事を控えて、
痛みが落ち着いたら走り出すという事を繰り返していたのですが、このまま不安を抱えながらだと良い練習が出来ないし、北海道マラソン完走という目標も達成できないと思い、知人の紹介で行きました。治療後はすっかり腰が軽くなりました。先生は運動に詳しく、良いアドバイスを頂きました。本当に助かりました。今度は痛みが出る前に行きます!

たかばたけ整骨院からの返信

takeさん 現在も通院いただき、ありがとうございます。
定期的にメンテナンスを行うことで、ご自身の体調コントロールにも関心が行き、その結果現在の好調があると思います!色々な運動にも熱心に取り組み頂き、これからが楽しみですね!

肩こり

昔からずっと肩こり頭痛で悩んでいて、最近になり、めまいが出て来てたかばたけ先生に、背骨の歪みが原因ですと教えて頂き、背中をゆらゆらと寝てしまうくらい心地よい施術です。
一回目で、めまいがよくなり、3回目で、長年の悩みの肩こりも、かなりよくなりました、これからも宜しくお願いします(^_^)

たかばたけ整骨院からの返信

vtojp946様 ありがとうございます。
症状ばかりをみてもだめだ、という事がわかっていただけたと思います。
今後は最低でも月1回くらいの来院をオススメします!
これからもよろしくお願いします!

マラソン大会も出れました!

フルマラソンの大会前に膝を痛めてしまい、練習も歩くのもままならない状態でした。こちらで背中を調整してもらうと、歩きがスムーズになり練習も再開出来ました。フルマラソンも無事完走出来、感謝しております。今後も何かありましたら宜しくお願いします。

たかばたけ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!マラソンランナーの方はケガも多いと思います。今回もオーバーワークですねw
今度からは痛くなる前に、定期的にメンテナンスにお越しください。その方が練習にも取り組めますし、精神的にも楽になりますよ!
お待ちしております。

肩コリに

東札幌の地下鉄近くでマッサージが気持ちいいです。コリがヒドイ時は重点的に揉んでくれてウォーターベッドもあります。院内もキレイでとても居心地がよく受付も感じがいいです。何度も通いたくなる整骨院。行ってみる価値あり!お店の前に駐車場もあります。

たかばたけ整骨院からの返信

ご紹介ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

保険適用は、ありがたい!

東札幌駅からダイエーを沿うように右に曲がり、
3,4分ほど進んだ右手、つぼ八の隣にあります。
鍼をやっていないのだけが残念ですが、
体のゆがみ、左右の足の長さの違いなどから来る腰痛が
魔法のように治るのはびっくりです。
疼痛には、超音波治療もあります。
ウォーターベッドでのマッサージは、気持ちよくて寝ちゃいそうです。
若くて、親切な先生です。
水曜日はお昼休みはありませんが2時までなのでご注意。
他、休みやお昼休みの時間帯など、お電話でご確認ください。

たかばたけ整骨院からの返信

pirikamenokoさん口コミありがとうございます!
是非またお気軽にご来院下さい。

よかったです

初めて整骨院へ行ったのですが、気さくで話しやすい先生で丁寧な治療でした。ウォーターベッドのマッサージ機も気持ち良く全体に綺麗な医院でした。子連れだったのですが、キッズスペースもあって嫌な顔もされずに非常に良かったです。

たかばたけ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
院のスペースはゆったりととってありますので、遠慮なくお子様を連れてきてくださいね。
キッズスペースも是非活用なさってください!

とってもよかった!

肩腰が痛くて来院しました。
親切で丁寧な対応でとても良かったです!
院内の雰囲気もよく、料金も保険も効くし、良心的で良かったです。また利用したいと思います!
ウォーターベット気持ち良かったです。癒されました。

たかばたけ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
ウォーターベッドだけでも乗りに来てくださいね♪

とても親身に話を聞いてくれます!

めっちゃいいです。このままだったらどうしよう…という腰がだいぶ良くなりました。年のせいかあちこち痛くなりましたが、おうちでも出来るレクチャーもしていただけるし、簡単なのでオススメです。なにより、先生が良いです!話し方がとても癒されます、ね。ぜひお悩みの方は行ってみてください、ね。

ぎんたろうさん>
随分な過大評価ありがとうございますw
ご自宅でも運動を続けていただくことで、効果は高まります。
これからも頑張っていきましょう!

治りました!

小さな子供がいて腰が痛くなりお世話になりました。何回か通いすっかりよくなりました。先生も優しく、丁寧に治療して頂きまた痛くなったら通おうと思います。
駅からも近く、院内もきれいでとても入りやすかったです。

たかばたけ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
小さなお子様がいると、だっこなどで腰を痛める機会は多いと思います。
しっかりと治して育児頑張りましょう!
ちなみに私も現在2歳児の育児中です!

おすすめです

親切丁寧ですよ! その日の調子に合わせた対応で熱心に治療してくれて、今では痛みも無くなって、行ってよかったです(^^) 腰痛持ちの父にも勧めた所、すごく楽になったと今では私より通いつめいます(笑)ぜひ、行ってみて下さい♪

たかばたけ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
患者様にあった施術を心がけております。お父様も楽になられてよかったです。
今後も痛みがありましたらお気軽にお越しください。

北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1−20

地下鉄「東札幌」駅より徒歩3分

• 東札幌2条3丁目から520m (徒歩7分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 東札幌駅から徒歩13分 (1km)

2023年末の受付について

きたかみ鍼灸接骨院

• 東札幌駅から徒歩16分 (1.2km)

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

はりきゅう整骨院あいごせ

• 東札幌駅から徒歩61分 (4.8km)