ギュウモツドテナベ マツイテイ

まつい亭

大好きなお店

寒くなると食べたくなり年に何度か伺います。駅から近く、商店街から少し路地に入る場所にあります。最近店内がリニューアルされ、店内に待合席は無くなりました。座敷もなくなり、2階はわかりませんが、1階は全て椅子席になっていました。もつ鍋が大好きで、こちらのもつ鍋が一番すきです。こってりしすぎていなくて、具材追加で2人で4人前食べました。

クセがなくて食べやすい♪

初めてのもつ鍋はこちらのお店で^ ^
有名店と言うだけあって予約して大正解。
所狭しと混み合っています。
とりあえずビールで乾杯したら、もつ鍋までサラダなどつまんで。
もつ鍋はとりあえず女性4人で2人前にしました。野菜やつみれ、麺も追加して満腹、、とまでならず、思っていたよりもあっさりでぺろっと食べれてしまいました!
しかも安い!また行きます♪

美味しかった

僕はホルモン系が嫌いなのですが、ここのは特に問題なく食べる事ができ、すごく美味しかったです。竜田揚げも最高に美味しいです。JR京橋を東に5分ほど歩いて右手の路地入るとあります。はじめての方は見つけにくいかもしれません。

もつ鍋

京橋駅を降りると5分くらいの場所にあるお店です。

ここの地域でもつ鍋を食べるとなればまずこの店です。

とても美味しいもつが特性ダシに絡まってとても美味しいです

疲れている時など元気が出てきます。

又利用したいと思います

うまい

辛くてコクのある味噌ダシに臭みのないぷりぷり柔らかなモツがめちゃ美味!
お野菜の甘みも溶け出したコラーゲンたっぷりのスープは身体の芯から温まります!!
美味しいもつ鍋は最高!
また来ようと思います。
ご馳走さまでした。

もつ鍋

お店はこじんまりして、個室ではないですが、味はとても美味しいです。お酒の種類も豊富でゆっくりと楽しめます。個室もあればもっといいのですが、そこは残念なところです。店員さんは明るく気さくな感じでした。お値段もお手頃だと思います。

もつ鍋

先日、久しぶりに友人とご飯行って来てまして、京橋に来たのでせっかくやから有名なもつ鍋に食べに行って来ました!

ダシがすごく効いていてモツの柔らかさは絶品でお野菜盛りだくさんで、追加でお肉、野菜、うどん、ソバ、雑炊も食べれるので楽しめました!

京橋の絶品もつ鍋

京橋のもつ鍋屋さんです!
グランシャトーから歩いてすぐのところにお店があるのですが、店内もすごく雰囲気がよくていかにも美味しいお店です!
店前から香りにそそられて、
お腹の隙もマックス!

香りだけではなく、
味ももちろん抜群!

ぜひご賞味ください

モツと言えば!!!

京橋駅から少し歩きグランシャトーら辺にあります!!
店構えから美味しそうな間違いないという雰囲気を醸し出しています!!
なかの雰囲気は店員さんの元気な声が聞こえてきて、いい香りが漂ってきます!!!

有名の方も結構来られるみたいでめちゃくちゃ人気があります!!

もつ鍋はホントにめちゃくちゃ美味しかったです!!

有名店

今ちゃんの実話とかでも話題に出た、京橋の美味しい焼肉屋。

場所はグランシャトービルで少しディープな場所にありますが、油の乗ったホルモンは最高にビールと会います。

人気店なので予約してから行った方が賢明です。

黄色の看板が目印なります。

もつ鍋と言えばここです!

京橋で大人気のもつ鍋屋さんです。
玄関にはサインもたくさんあります。
もともとお肉屋さんなのでそこから直接卸されてるのでおいしいです!
鍋物がメインですがモツのから揚げとかもおいしいです。
いつも人が多いので予約は必要かと思います。
大人数でもはいれます!

ここのモツはヤバい!

今までなかなかモツ鍋を食べる機会が少なかったけど、初めてまつい亭のモツ鍋を食べたらハマってしまいました(//∇//)
こんなにもプリップリでジューシーなモツは食べたことが無かったです!
ついこの間行ったんですが、もう身体がモツ鍋を欲しています・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑

是非、まつい亭のモツ鍋を食べて下さい!

コクのある出汁のもつ鍋

焼肉松井という黄色い看板が目印のグランシャトー前の焼肉やさんで
系列店ということで紹介をされて行きました。

お店の中は座敷で、お相撲さんのサインなどもありました。

出てきたもつ鍋は、白味噌ベースのもつ鍋で
すごくコクがあったので聞いたところ
隠し味?にピーナッツバターを使っているとのことでした。

でも甘いわけではなく、コクがあって美味しかったです。

もつ鍋最高

京橋駅から歩いて15分くらいにあるもつ鍋屋です。エディオンの近くにあります。友達とエディオンで買い物した帰りに予約してお店にはいりましたもつ鍋屋自体に入るのが初めてでどんな味か楽しみにしてました注文したのは2500円の牛もつ鍋しょうゆ味を頼みました。しょうゆと出汁がきいてとても美味しかったです。またデザートもありシャーベットを頼んでお腹いっぱいになりました。皆さんも1度行ってみてはいかがでしょうか?

京橋のもつ鍋なら!!

京橋駅から少し歩きますがそんなに遠くなく、店構えから美味しそうな雰囲気を醸し出しています!!
実際入ってますみるともつ鍋のいい香りと店員さんの元気な声が聞こえてきます(^^)
有名人の方も来られているみたいで、サインも沢山ありました!

もつ鍋は言うことなく、たまらなく美味しいです!!笑

他では味わえない!

京橋駅から徒歩8分ほどの場所にあるホルモン鍋の有名なお店です!
ホルモンのアブラがコクがあり上品な味で一度食べたら忘れられません!
サイドメニューも豊富で、美味しいので、お酒を飲む方はたまらないですね!
有名人がたくさん来ているのも納得します!

有名店

駅から少し離れた所にあるにもかかわらず予約しないとなかなか行けないお店。
たまたま運良くすぐに入れたんですが、有名店だけあってもつ鍋のもつも臭み等なく、凄く美味しく頂きました!
一品料理も充実してるので、お酒のおつまみにも是非。

もつ鍋と言えばここ!

京橋のちょっと怪しい雰囲気のところにぽつんとあるお店です。

有名店なので、予約して行きました。
名物のもつ鍋は、臭みが少なくて、食べやすく美味しかったです!
もつ鍋以外の一品料理も、美味しいです。
特にホルモンの唐揚げは絶品です。
おすすめです!!

旨かった!

結構有名なお店の様で、店内にはサインが沢山飾られていました。
もつ鍋はくさいイメージがありましたが、そんなこともなく、美味しく頂きました(^^)
食べ過ぎると翌日心配ですが、また近いうちに行ってみたいです。

有名店

京橋の中で予約しないとなかなか入れてないというもつ鍋の有名店、友達に誘われてやっと行くことができました。
鍋のダシもしっかりしていてお肉も肉屋から直営で卸しているのでくさみもなくすごく美味しかったです(^ω^)

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目13-6

• 蒲生桜小橋から130m (徒歩2分)